Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sveta1983
Подготовишка
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 309 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3851 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2022 17:45 |
|
|
Sveta1983
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Пекинская капуста по Корейски (Пячо)
Капусту порезать вдоль на 2-4 части
На 10 литров воды необходимо 500-800 гр соли( у меня каменная без йода)
хорошо перемешать,должен быть очень соленый раствор,опускаем туда капусту и оставляем на 2 суток,через сутки куски надо перевернуть чтоб просолело все равномерно,можно сделать гнет сверху,я положила блюдо и накрыла крышкой от ведра
Ведро на 14 литров, и 2 больших кочана капусты
Капусту достала ,отжала соленый раствор
и промазываю острым перцем+чеснок между каждым листиком.
Режу на куски,можно порезать крупно,или сразу мелко
Все убираю в банки ,укладываю плотно,закрываю крышкой и в холодильник,перед подачей полить растительным маслом!
_________________ трое деток
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
julary
Студент
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 2911 В дневниках: 68 Откуда: Маркса ,верх-тула
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2022 20:18 |
|
|
Приветствую всех хозяюшек!
Мы квасим много лет только по рецепту моих родителей. Наша капуста квасится 8 дней при комнатной температуре в эмалированной кастрюле или ведре .
На 12 кг(нашинкованная) капусты -200гр соли без йода!
-250гр моркови
-душистый перец и черный перец горошек горсточка
Капусту шинкуем ножом ,морковь на терке и постепенно мнём слоями капусту. Кочерыжки если есть чистим и тоже туда. Сверху закрываем листьями капусты (кусочки оставшиеся) ,на них ставим тарелку,втыкаем в капусту деревянные трубочки с отверстиями и сверху гнёт(2х литровая банка компота например). Закрываю ведро марлей. На 2-ой день появляется пена и газы. Учитывая, что через трубочку выходят газы ,мы все равно еще протыкаем дополнительно деревянной лопаткой. Если в квартире жарко ,то может на 7-ой день будет готово. Понять когда готово можно по тому ,что перестают идти газы и пена. Рассол становится прозрачный и капуста янтарного цвета хрустит. В такой капусте появляется полезный микробиом. Он лечебный! Затем перекладываем в банки утрамбовывая и на хранение в холодильник и в овощехранилище. Если такого нет, то можно на балкон заморозить прямо в ведре.
С одного ведра 10л получается 4 банки 2х литровые плотно набитые. Такая капуста спокойно стоит до лета и летом ,если остается ,тушим в казане с рулькой._________________ платья на wildberries бренд NUOVOTU
цветы броши и цветы чокеры |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шопоиголка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.08.12 Сообщения: 3046 В дневниках: 69
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2022 16:48 |
|
|
Фея-Фиалка писал(а): | Доброе утро
Квашеная капуста
капуста+морковь+соль каменная,вода
Капусту шинкуем,морковь трём - смешиваем,раскладываем по банкам плотно,на 3-х литровую банку - 3 стол ,ложки соли( на 2-х литровую - 2 стол, ложки соли)
и заливаю холодной водой до плечиков банки,накрываю крышкой не плотно и убираю в теплое место на 3-4 дня,не забываем прокалывать,чтоб выходили газы,через 4 дня сливаю жидкость,плотно уминаю капусту,если нужно добавляю рассол в капусту закрываю капроновой крышкой и в погреб,Капуста готова! Очень вкусно
|
Огромное спасибо вам за рецепт! Сделала в понедельник, сегодня хоть всего второй день но не удержалась попробовала, супер! Именно такую капусточку я и хотела, как мама в детстве солила… скажите а 3-4 дня выдерживать отталкиваясь на свой вкус, или как еще определить что именно сейчас ее пора в холодильник? И еще вопрос , перекладывать уминать и сливать рассол обязательно? Или можно прям как есть в банках в холодильник поставить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3851 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2022 10:01 |
|
|
Шопоиголка
Доброе утро!
Очень рада,что Вам понравился рецепт
Если у вас жарко и капусту часто прокалываете для выхода газов,то хватает ей 3 дня,если место теплое то все таки 4 дня надо выдержать,она как бы играет и даже сок вытекает из банки,сливаете сок в чашку,после капусту уминаете плотно,как банку наполните,если нужно долейте сок(если была трешка,то получится двушка,у меня с двух трешек выходит одна трешка,я закрываю капроновой крышкой и в прохладное место(в погреб спускаю),в холодильнике не храню,а еще раскладывала по пакетам и на холод,ну это когда уже минус полноценный был на улице(или в морозилку)_________________ трое деток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара2013
Профессор
На сайте с 09.12.15 Сообщения: 8642 В дневниках: 8 Откуда: Советский р-он
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2022 10:38 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, крышки использовать только капроновые или можно твист? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3851 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара2013
Профессор
На сайте с 09.12.15 Сообщения: 8642 В дневниках: 8 Откуда: Советский р-он
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2022 10:47 |
|
|
Фея-Фиалка писал(а): | Варвара2013
я использую только капроновые крышки |
Вот я тоже всегда капроновые, выше фото увидела с крышками твист, вот и задалась вопросом, можно или не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3851 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2022 10:51 |
|
|
Капуста Клюквой
на 1,5 кг капусты(нашинкованной )
100 гр моркови (тертая или крупно порезанная,как любите)
1 ст ложка сахара
1 стол ложка меда
Все это смешать
Клюква 100 гр
Перец горошком (12-15 горошин)
3-5 листиков лаврового листа
Выкладываем Слой капусты см 5-7 и сверху специи
Клюква ,перец лаврушка, опять капуста и специи,верхний слой будет из капусты
Квасится капуста 4 дня в теплом месте, не забываем прокалывать ее,чтоб вышли газы,сверху груз,и потом убираем по банкам
У меня была 2 -ая норма,по итогу вышла 1 трехлитровая банка
_________________ трое деток
Последний раз редактировалось: Фея-Фиалка (Пт Ноя 04, 2022 15:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2022 9:31 |
|
|
Сална
Я сравнивала как "кушатель"
А что именно вы хотите сравнить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22956 В дневниках: 368
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2022 14:24 |
|
|
Варвара2013
Я не знаю с чем связано, у меня на одной банке была крышка твист. И вот именно эта банка меня по вкусу не впечатлила. А т.к. я ее самую первую начала есть, то расстроилась, что вся партия невкусная. А открыла следующую с капроновой крышкой - вкуснотаааа!
Вот толи совпадение, толи нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|