|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2004 0:03 |
|
|
Elenka писал(а): | а как отличить натуральный от заменителя? А где натуральный продается? Просветите темную  |
Натуральный - стручек (в жизни в Нске не видела, да и стоить должен - мама не горюй), синтетический - кристаллический порошек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2004 0:18 |
|
|
Настя писал(а): | Марта писал(а): | Ванилин, если я правильно мыслю, должен в супермаркете среди приправ продаваться? |
Да, где-то там В красной упаковке небольшой бумажной. |
Хм... нашла только ванильный сахар ненавидимый мною с детства. Порыскав в инете поняла, что ванилина вряд-ли дождешься.
Так все остальные тоже сахар разводили или все-таки на пакетике было написано "Ванилин"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19803 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2004 11:38 |
|
|
Olga писал(а): |
На пакетике написано:"Ванилин кристаллический". |
Будем искать. (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2004 11:45 |
|
|
Анастасия писал(а): |
Лен, а ванилин в 2 месяца можно применять? Или рано? |
можно. укусы мошки для него гораздо опаснее, чем для взрослого. главное, ребенка вечером ополоснуть, он все ж на коже остается... но ребенка хоть как в такую жару купать приходится._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 19, 2004 13:45 |
|
|
Анастасия писал(а): | а ванилин в 2 месяца можно применять? Или рано? |
а зачем непосредственно дите мазать? Я коляску порошком мазала - хватало, мошки не лезли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2004 13:56 |
|
|
а мы пользуемся опрыскивателем для цветов :))))
он дает такое облачко мелко распыленной жидкости - самое то :))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2004 14:48 |
|
|
Ginger писал(а): | Ванилин лучше всего натуральный, а не заменитель. |
Я прошу прощения, но попытаюсь уточнить. Само название ВАНИЛИН - это как раз и есть оригинальное название синтетического порошка. А натуральная приправа называется ВАНИЛЬ. Это высушеный цветок тропической орхидеи, похож, как было упомянуто, на стручок. Кстати ванилин есть как с сахаром, так и без него. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19803 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44289 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2004 17:57 |
|
|
Анастасия писал(а): | Так... с мошками разобрались. А комаров ванилин отпугивает или нет? И если нет, то чем спасать 2-хмесячного малыша? Мы вчера в березовой роще больше 10 минут не выдержали...  |
Видимо, вас спасет марля или сетка какая-то...
Ванилин, кажется, и комаров тоже пугает, но не уверена в этом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2004 20:14 Заголовок сообщения: Здоровье и уход |
|
|
Незнаю как мошек, но комаров ванилин не пугает, мы решили испробовать новое средство и теперь немного искусаннные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Май 23, 2004 20:27 |
|
|
Анастасия писал(а): | Так... с мошками разобрались. А комаров ванилин отпугивает или нет? И если нет, то чем спасать 2-хмесячного малыша? Мы вчера в березовой роще больше 10 минут не выдержали...  |
От комаров только сетка.. У меня бабушка когда мелкую на руках носила (та лежать в коляске не желала) укутывала сеткой с ног до головы, как вуалью.. ))
Сейчас одежду малой мажу, не кожу. Только стараюсь средство нежирное покупать (не мазь, крем). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
 Добавлено: Вс Май 23, 2004 22:49 |
|
|
С сеткой все понятно. Я просто хотела себя чем-нибудь тоже обезопасить . Принципиально не хочу мазаться какой-либо химией, т.к. дите постояно нужно то на руки взять и к себе прижать, то к груди приложить, то поправить что-нибудь на нем... Короче, если я намажусь каким-нибудь кремом, то малыш, так или иначе, тоже с этим кремом будет контактировать. А мне бы этого не хотелось.
Я так поняла, нет такого безвредного средства, типа ванилина, но от комаров, да? (во размечталась! )_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|