Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32586 В дневниках: 47780 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Авг 12, 2021 18:53
cyhdyk
Много из канцелярки из года в год остается.
Мои дети, например, рисовальные, так что краски-кисти-карандаши у них в постоянном круговороте, их отдельно к школе не покупаем
1000 я заложила (с запасом) на тетради, альбомы, новые пеналы, дневники (хотят оба бумажные!)
И если оба не против одежды из Wb, то канцелярку оба же хотят походить-повыбирать по магазину, пощупать-понюхать
Фишечка у них такая, с 1-го числа клюют мне мозг: когдаааа мы пойдём в Академию школы, да когдаааа
Закупки этого товара в интернете получались не очень удачными несколько раз (пересорт, не соответствие фото и описания - в общем, дети разочарованы таким способом)...
На сайте с 19.02.11 Сообщения: 3792 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул,Южный
Добавлено: Чт Авг 12, 2021 19:18
Talina писал(а):
Художка впереди, там все отдельно, там я буду рыдать и тратить, рыдать и тратить
О да, это отдельная головная боль, на днях собираюсь в Леонардо, даже не знаю сколько денег брать, список получился такой внушительный
В школу взяли три блузки, жилет, юбку, легинсы - брюки 3шт, 2 пары обуви, пенал, канцелярию уже больше 10т.р вышло , это еще тетради не брали и рюкзак с прошлого года хороший
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28673 В дневниках: 470 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Авг 12, 2021 19:22
роскошная кошь
Постараюсь взять оптом в СП, потому что мне в прошлом году акварели хватило за 2 тысячи. думаю, пара-тройка таких мам, ка я, вот и собралось)
Добавлено: Чт Авг 12, 2021 19:38
Sonetta
ну это же не 1000? а ручки/карандаши/линейки/обложки для учебников?
у нас обратная проблема, нам нужна конкретная ручка (pilot acroball), по этому только заказывать. ( в конце прошлого года, она последнюю потеряла перед контрольными, истерика была, ох я набегался по округе в поисках.. Хорошо у наc WB быстро привозят, но блин 400р за ручку).
по кистям мне говорят, что сейчас у нее кисти синтетика, а для акварели нужна белка хоть на охоту иди(вроде в лесу под окнами водятся).
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32586 В дневниках: 47780 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Авг 12, 2021 19:52
cyhdyk
Примерно тыща и выйдет (надеюсь, конечно, что за обоих, но опыт показывает, что зря надеюсь )
Мелочь всякую они давно сами себе покупают на карманные, благо, Алекс-вилл рядом со школой удачно пристроился.
Обложки я давно покупала впрок. К тому же, за прошлый год мало было потрачено из закупленного, т.к. 3 четверти мои учились дома.
Какую-то особенную канцуху в нашей школе не требуют (но знаю, что не всем так везет). То, что надо специфического для художеств, в расходы на школу не входит.
Ну, в каждой избушке свои погремушки.
Кто-то на одежду ничего не тратит зато, т.к. дети уже не растут
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 25039 В дневниках: 22 Откуда: зол. нива
Добавлено: Чт Авг 12, 2021 20:31
роскошная кошь
меня тоже зовите
я несколько лет к школе открывала СП...но во-первых на класс закупала (в этом году почему то решили на класс не в августе закупать, а в сентябре). как нам не подходит, так как не один деть нуждается в канцтоварах.
во-вторых, много времени на это уходит и нервов
поэтому если где то есть темка от сиб*верка я с вами....
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14615 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Чт Авг 12, 2021 20:39
Я всю канцелярию много лет в СП беру у Надежда7.
Цены очень от розницы отличаются, к примеру сын любит папки А4 на молнии, в магазине они 200+, в СП около 60.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28673 В дневниках: 470 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Авг 12, 2021 22:06
роскошная кошь
В КП есть СПшка Сибверковская, меня там вполне ассортимент устраивает, выкупы часто.
Я вот жду список из художки.
Кстати, в прошлой году я неожиданно купила набор технических карандашей для инженеров разной мягкости Дочь так заценила, говорит, что круче Кохиноровских, ей разрешили ими пользоваться. Там штук 16 было что ли. Только ценник тоже был самолетный
У меня на художке экономить не получается. Сейчас смотрим в сторону акварели за трешку, вздыхает так выразительно-выразительно
Добавлено: Пт Авг 13, 2021 12:07
cyhdyk писал(а):
Тот день когда фирма на букву С исчезнет из Новосибирска, будет объявлен празднечным:)
Скрытый текст:
Праздничным он станет, когда администрации некоторых школ прекратят лоббировать интересы этих организаций на С и прочих, в каждом регионе своя такая фирма. Или когда родители дружно встанут и скажут "нет". У нас тоже ходили со своими каталогами на собрание, но классом решили, что общий элемент один - синий жилет, у мальчиков свой, у девочек свой, каждый еще, по желанию, выбрал для ребенка что-то. В последующие годы мы просто покупали похожие модели в сетях с более доступными ценами, а у кого бюджет позволял, продолжали покупать в известных фирмах. Слава богу у нас сейчас адекватное руководство, просто закрепили в Уставе школы, что верх светлый классический или близкий к классике, низ темный, никакой обязаловки, все остальные хотелки и атрибутика - решают родители в классе.
В этом году снова сменили размер, все из магазина для взрослых , и цены соответственно, на начальном этапе у подростка ростом 180 с узким ОТ: одна черная рубашка, одни брюки, один пиджак, кеды (как в той комедии, где "фотокамеры импортные..." ) пока уложились в 13 тысяч. На повестке недели: рубаха белая для праздников, однотонные футболки под пиджак, форма спортивная полностью, канцелярия. метод пособия (ОГЭ на носу), рюкзак. Одежду верхнюю в эту статью расходов не считаю.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
Добавлено: Пт Авг 13, 2021 13:34
cyhdyk писал(а):
Как вы с канцелярией в 500р - 1000р укладываетесь?
Школьница одних ручек на 1000р заказала, тетрадок на 500, + пленку на обложки... Еще англичанка и француженка с рабочими тетрадями придут точно, возможно географ с контурными картами - еще 1000р....
а еще мы решили гуашь на акварель сменить.... 1000 на краски + кисточки.
как они теряют ручки, то по 5 - 10 руб прекрасно пишут и теряются))) если по 10 руб на 1000 рублей это прям каждые 3 дня новая ручка.
Тетрадь старший класса с 8-го перешёл на тетради Ашан, белые.
сходите в Ашан, в ленту и посмотрите цены в фикс працсе есть некоторые позиции канцелярии очень не за дорого ( например пластилин, краски) . Вы жене похоже даете деньги или дочери, сходите вместе и все увидите.
В первый класс собрать ребёнка дорого, а чем старше тем расходов меньше, тем более на канцелярию.
Кстати открою "секрет" В конце сентября в сетях начинаются хорошие скидки на школьный ассортимент!! Поэтому 1 сентября можно пойти с двумя ручками, а потом докупить на год,
Я портфель для 1 класса покупала, когда ребь в сад ещё ходил, в Ашане в конце сентября 2300, а стоил 4600. Он в детском мире в это время 4600 тоже стоял, я прям не поверила что такая скидка скажем, вернулась в Ашан и купила. В общем если покупать все "не в сезон" Выйдет гораздо дешевле