Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа, вуз]
МЕСТА ДЛЯ ОЛИМПИАДНИКОВ ПРЕДЛАГАЮТ СОКРАТИТЬ: ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ 
Предметные рейтинги вузов России-24
Сколько стоит собрать ребенка в школу? 2021 год
опрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько денег вы потратили/планируете потратить на сборы ребенка в школу (форма,другая одежда и обувь для школы, учебники, портфель, канцелярия..
ничего не покупаю
1%
 1%  [ 4 ]
От 0 до 3 тысяч рублей
7%
 7%  [ 16 ]
От 3 до 7 тысяч рублей
15%
 15%  [ 32 ]
От 7 до 10 тысяч рублей
20%
 20%  [ 42 ]
От 10 до 15 тысяч рублей
26%
 26%  [ 54 ]
От 15 до 20 тысяч рублей
20%
 20%  [ 43 ]
даже боюсь считать
7%
 7%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 207
опрос проводился до Вс Сен 05, 2021 13:23

Автор Сообщение
ЖЕНЯ224
Академик
Академик

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 17:33     Ответить с цитатой

новый МаряК
спасибо. :-) поеду узнаю

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 18:53     Ответить с цитатой

cyhdyk
Много из канцелярки из года в год остается.
Мои дети, например, рисовальные, так что краски-кисти-карандаши у них в постоянном круговороте, их отдельно к школе не покупаем
1000 я заложила (с запасом) на тетради, альбомы, новые пеналы, дневники (хотят оба бумажные!)

И если оба не против одежды из Wb, то канцелярку оба же хотят походить-повыбирать по магазину, пощупать-понюхать :haha:
Фишечка у них такая, с 1-го числа клюют мне мозг: когдаааа мы пойдём в Академию школы, да когдаааа
Закупки этого товара в интернете получались не очень удачными несколько раз (пересорт, не соответствие фото и описания - в общем, дети разочарованы таким способом)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

роскошная кошь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 19:18     Ответить с цитатой

Talina писал(а):

Художка впереди, там все отдельно, там я буду рыдать и тратить, рыдать и тратить :lol:

О да, это отдельная головная боль, на днях собираюсь в Леонардо, даже не знаю сколько денег брать, список получился такой внушительный :aga-aga:

В школу взяли три блузки, жилет, юбку, легинсы - брюки 3шт, 2 пары обуви, пенал, канцелярию уже больше 10т.р вышло , это еще тетради не брали и рюкзак с прошлого года хороший

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 19:22     Ответить с цитатой

роскошная кошь
Постараюсь взять оптом в СП, потому что мне в прошлом году акварели хватило за 2 тысячи. думаю, пара-тройка таких мам, ка я, вот и собралось)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 19:38     Ответить с цитатой

Sonetta
ну это же не 1000? а ручки/карандаши/линейки/обложки для учебников?

у нас обратная проблема, нам нужна конкретная ручка (pilot acroball), по этому только заказывать. ( в конце прошлого года, она последнюю потеряла перед контрольными, истерика была, ох я набегался по округе в поисках.. Хорошо у наc WB быстро привозят, но блин 400р за ручку).

по кистям мне говорят, что сейчас у нее кисти синтетика, а для акварели нужна белка :eek: хоть на охоту иди(вроде в лесу под окнами водятся).
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 19:52     Ответить с цитатой

cyhdyk
Примерно тыща и выйдет (надеюсь, конечно, что за обоих, но опыт показывает, что зря надеюсь :oops: )
Мелочь всякую они давно сами себе покупают на карманные, благо, Алекс-вилл рядом со школой удачно пристроился.
Обложки я давно покупала впрок. К тому же, за прошлый год мало было потрачено из закупленного, т.к. 3 четверти мои учились дома.

Какую-то особенную канцуху в нашей школе не требуют (но знаю, что не всем так везет). То, что надо специфического для художеств, в расходы на школу не входит.

Ну, в каждой избушке свои погремушки.
Кто-то на одежду ничего не тратит зато, т.к. дети уже не растут ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

роскошная кошь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 20:19     Ответить с цитатой

Talina, а в какой сп можно всё вместе заказать? Просто у нас бумага определённая только, кисти тоже, карандаши исключительно кохиноровские...

ЖЕНЯ224
Академик
Академик

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 20:31     Ответить с цитатой

роскошная кошь
меня тоже зовите

я несколько лет к школе открывала СП...но во-первых на класс закупала (в этом году почему то решили на класс не в августе закупать, а в сентябре). :eek: как нам не подходит, так как не один деть нуждается в канцтоварах.
во-вторых, много времени на это уходит и нервов :lol:
поэтому если где то есть темка от сиб*верка я с вами....

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 20:39     Ответить с цитатой

Я всю канцелярию много лет в СП беру у Надежда7.
Цены очень от розницы отличаются, к примеру сын любит папки А4 на молнии, в магазине они 200+, в СП около 60.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 22:06     Ответить с цитатой

роскошная кошь
В КП есть СПшка Сибверковская, меня там вполне ассортимент устраивает, выкупы часто.
Я вот жду список из художки.
Кстати, в прошлой году я неожиданно купила набор технических карандашей для инженеров разной мягкости :oops: Дочь так заценила, говорит, что круче Кохиноровских, ей разрешили ими пользоваться. Там штук 16 было что ли. :oops: Только ценник тоже был самолетный :lol:

У меня на художке экономить не получается. Сейчас смотрим в сторону акварели за трешку, вздыхает так выразительно-выразительно :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

ЖЕНЯ224
Академик
Академик

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 22:55     Ответить с цитатой

Talina
не нашла :oops:

Добавлено спустя 48 секунд:

Инга2007
там 2 поставщика что-ли? попробую. спасибо

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2021 23:09     Ответить с цитатой

ЖЕНЯ224
Уже нашли, ОРГ- Надежда7.

⮝ наверх ⮝

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2021 12:07     Ответить с цитатой

cyhdyk писал(а):
Тот день когда фирма на букву С исчезнет из Новосибирска, будет объявлен празднечным:)
Скрытый текст:
Праздничным он станет, когда администрации некоторых школ прекратят лоббировать интересы этих организаций на С и прочих, в каждом регионе своя такая фирма. Или когда родители дружно встанут и скажут "нет". У нас тоже ходили со своими каталогами на собрание, но классом решили, что общий элемент один - синий жилет, у мальчиков свой, у девочек свой, каждый еще, по желанию, выбрал для ребенка что-то. В последующие годы мы просто покупали похожие модели в сетях с более доступными ценами, а у кого бюджет позволял, продолжали покупать в известных фирмах. Слава богу у нас сейчас адекватное руководство, просто закрепили в Уставе школы, что верх светлый классический или близкий к классике, низ темный, никакой обязаловки, все остальные хотелки и атрибутика - решают родители в классе.
В этом году снова сменили размер, все из магазина для взрослых :aga-aga:, и цены соответственно, на начальном этапе у подростка ростом 180 с узким ОТ: одна черная рубашка, одни брюки, один пиджак, кеды (как в той комедии, где "фотокамеры импортные..." :haha: ) пока уложились в 13 тысяч. На повестке недели: рубаха белая для праздников, однотонные футболки под пиджак, форма спортивная полностью, канцелярия. метод пособия (ОГЭ на носу), рюкзак. Одежду верхнюю в эту статью расходов не считаю.

⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2021 13:34     Ответить с цитатой

cyhdyk писал(а):
Как вы с канцелярией в 500р - 1000р укладываетесь? :)
Школьница одних ручек на 1000р заказала, тетрадок на 500, + пленку на обложки... Еще англичанка и француженка с рабочими тетрадями придут точно, возможно географ с контурными картами - еще 1000р....

а еще мы решили гуашь на акварель сменить.... 1000 на краски + кисточки.

как они теряют ручки, то по 5 - 10 руб прекрасно пишут и теряются))) если по 10 руб на 1000 рублей это прям каждые 3 дня новая ручка.
Тетрадь старший класса с 8-го перешёл на тетради Ашан, белые.
сходите в Ашан, в ленту и посмотрите цены в фикс працсе есть некоторые позиции канцелярии очень не за дорого ( например пластилин, краски) . Вы жене похоже даете деньги или дочери, сходите вместе и все увидите.
В первый класс собрать ребёнка дорого, а чем старше тем расходов меньше, тем более на канцелярию.
Кстати открою "секрет" В конце сентября в сетях начинаются хорошие скидки на школьный ассортимент!! Поэтому 1 сентября можно пойти с двумя ручками, а потом докупить на год,
Я портфель для 1 класса покупала, когда ребь в сад ещё ходил, в Ашане в конце сентября 2300, а стоил 4600. Он в детском мире в это время 4600 тоже стоял, я прям не поверила что такая скидка скажем, вернулась в Ашан и купила. В общем если покупать все "не в сезон" Выйдет гораздо дешевле
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2021 15:30     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Поддерживаю. Я предметные тетради, очень красивые, купила в прошлом сентябре по 20 рублей. ;)
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: