Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 12:56 |
|
|
Я согласна Мартой.
Возьмите 1 -ую в ВЗ Академгородка и 1-ую в центре, хрущевку 50 лет, панель. И сравните. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 4:50 |
|
|
Марта писал(а): | не соответствует действительности. Проще говоря "галдеж и провокация", как нынче принято выражаться.
...
Вас никто не уговаривает. Кстати, а почему Вы так кричите? | Первый раз в жизни соглашусь с Мартой (офф... навероное дальше легче пойдет )
Про инфраструктуру... в основном все есть (да, мобыть без изысков)
Цитата: | Но все же. то ли дело в универсаме, Мегасе! Приходишь, гуляешь по рядам, покупаешь гастрономические изыски, радуешь семью новинками.. И настроение улучшается, в мегасе даже детская комната есть! |
Упс... а что в мегасе много гастрономических изысков? наверное опять обострение шаролупия, нет там изысков и не было никогда , а еще в магазине я, например, продукты покупаю, для прогулок у меня лес под боком
Нет кинотеатрОВ (ну и фиг с ними, я кино люблю смотреть дома, мне так уютнее), нет супер навороченых клубов (туда же... не напрягает абсолютно), опечалило конечно отсутствие театров (при переезде). это да
Школы... на весь город на Оби, есть несколько престижных школ, в которые чуть ли не очередь стоит... и две из них в академе, детские сады... ну с детсадами сейчас везде проблемы, не только в академе.
Про контингент то же хорошо сказали...
Цитата: | И тут недавно, имели неосторожность, заезжали.. специально из города! Ужас!!!!! Ужасный контингент! Все пьяные, пьют самое дешовое пиво. |
А что поехали-то... в городе же полно приличных мест , в Патио конечно все марочные вина пьют какого-то года производства или в Жили-Были, ага, "не смешите мои тапочки" (с) svetik
Цитата: | А про одежду и говорить нечего! где там можно прилично одеться? А обувь в городе-то в 2-4 местах хорошую продают.. |
Давно пора привыкнуть, если ты не обладательница шикарной фигуры, то одежду лучше всеж таки заказывать в ателье (хорошем и проверенном, а то что косяки всякие приносят доделывать в ателье я просто не говорю... своими глазами видела, а потом уже на витрину, ну и на фига нужна такая шмотка? причем бутик был не самый последний в городе).
а слово город с маленькой буквы пишется
З.Ы. и это все при том, что я не фанатка академа, наверное по тому, что живу тут всего год, и перехала из центра  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ozzy * (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 16:06 |
|
|
iren писал(а): |
И супермаркеты совсем не те, что в городе. и выбор не тот. Только самое основное: молоко, хлеб...Но это я, может, утрирую.. Но все же. то ли дело в универсаме, Мегасе! Приходишь, гуляешь по рядам, покупаешь гастрономические изыски, радуешь семью новинками.. И настроение улучшается, в мегасе даже детская комната есть!
А про одежду и говорить нечего! где там можно прилично одеться? А обувь в городе-то в 2-4 местах хорошую продают..
Так что, дамочки городские , даже и не завидуйте академовским! У нас тут интереснее! Не хочу никого обидеть, но по-моему, этот так!
Плюсы академа, это, безусловно, лес... И пляж летом... Хотя, народ из города стал предпочитать Бумеранг... Ноя сама и на Неокоме бываю.. |
Хи-хи, - если говорить про цены - во всем мире вообще-то насколько я знаю ценится вовсе не близость к магазинам - там люди в магазин за продуктами раз в неделю на машине ездят... А вот жить доступно до работы (в пределах 40 минут езды считается доступным), но при этом в зеленой зоне, рядом с пляжем и пр. - действительно считается престижным. И чем меньше в доме этажей тем престижнее и дороже У нас становится примерно также (ИМХО). Знаю богатых людей, которые именно из-за этого в городок перехали, а на работу в город ездят.
Хотя сама я город больше люблю, и в Городке квариру купила потому только, что здесь работаю. Впрочем, что-то привыкла в последнее время - и детям тут по-моему лучше, честно говоря.
Еще раз хи-хи - а чего в городке в супермаркетах-то нет? Вроде, и кофе, и креветки... что там такого в Мегасе продается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2006 3:08 |
|
|
iren писал(а): | Я достоточное время занималась недвижимостью. Даже свое агентство недвижимости было ( |
А сейчас уже нет?
А что - не выгодно заниматься недвижимостью? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2006 13:06 |
|
|
Читаю и удивляюсь. Вот конкретно наша ситуация: есть у нас квартира однокомнатная прямо у ж/д вокзала. Буквально второй дом за мостом вниз по улице. Мы ее сейчас приватизируем и продаем, чтобы купить жилье в ВЗ. Потому как ни о каком даже "равнозначном" обмене из того района в этот речь не идет, будет весьма приличная доплата, чуть ли не вдвое. А бывшая владелеца агенства утверждала, что все наоборот должно быть... Странно это все.
А по поводу "чего же тут такое есть, чего нет в городе"... Я личное мнение скажу, несколько пафосное, но объективное довольно. Мозговая инфраструктура тут есть. Довольно высокая концентрация действительно умных людей на сравнительно небольшом пространстве. И из-за этого атмосфера. Вот за атмосферу многие и платят._________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobo
Профессор

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7503 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2006 13:49 |
|
|
да блин.... точно - всяк кулик сове болото хвалит..
я родилась и выросла в ВЗ, поэтому даже не представляю, как бы я в городе жила..Прогулки по Мегасу - это, конечно, супер , но мне вот как-то больше по душе две в день часовые прогулки в Ботсаду с собакой. Культурные мероприятия...ну отдаленность никогда не останавливала - если интересен спектакль(концерт, кино) - сел на машину да приехал. Делов-то. То же и с одеждой-обувью. Приспичило сапоги - поехала да купила. Про рестораны - у нас в семье принято каждую субботу есть в ресторане (искл. последние полгода- когда малыш появился). Кроме ресторана ЗД вообще-то еще существуют три китайских, армянский (супер!!!!), "Каприз", "Клюква", "Жили-были", ДУ, мексиканский "Амиго" - это любимые. И еще около десятка - я названий не помню - подвальчик какой-то на Гер.Труда (там еще бильярд), на Полевой какое-то заведение, на Вахтангова, "Алабама", на Иванова тоже были, кофейня, "Восток-Запад".. всего и не упомнить.
ну главное - это атмосфэ-э-э-ра даже не объяснишь, в чем это заключается...Меня тут на днях муж ждал около ветклиники на Ленина (собачке прививку ставили), потом домой приехали, и он говорит "Ленина - вроде центр города, а люди совсем другие..и одеты не так (у нас кожаная куртка+норковая шапка - скорее исключение, чем правило), и лица другие".
простите за некоторый снобизм , плз, но я хочу, чтобы мои дети росли именно здесь. Спектакли, цирки, модные тряпки и конфеты в ассортименте я им завсегда обеспечу, а вот чистый воздух и менталитет сверстников (по Дашкиным сужу - как правило умненькие, целеустремленные, занятые, читающие, вежливые) - это в наше время действительно редкость.
Мамашка и малышка, милости просим, не пожалеете! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobo
Профессор

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7503 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 1:24 |
|
|
Мамашка и малышка
А-а-а , чтобы в оффтоп не уходить ( название темы токо щас дошло, звиняйте ) - цены у нас, это, конечно, да-а-а-а . Я в последнее время не сильно интересовалась, т.к. апгрейд жилищу делать не собираюсь, просто старинная подруга недавно переезжала на ПМЖ в Швецию и продавала свою двушку (абсолютно убитая, раздельная, хрущевка, 2-й этаж, комн.раздельные) - 59 тыщ уев - чистыми на руки (без доли агентства) - а т.к. она спешила, и продавала первому попавшемуся, то я подозреваю, что и выше можнг было - легко.
скоко моя стоит - даже представлять боюсь (вдруг загоржусь ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2007 21:08 |
|
|
Елена, 29 писал(а): | Интересно, почему цены так за последнее время подскочили (по всей России)? Они снижаться собираются в перспективе, интересно? Эх, знать бы... |
Надеюсь что нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5870 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2007 10:00 |
|
|
А почему надеетесь, что нет??? Вы риэлтор, получающий процент от сделки? Явно, не человек собирающийся покупать квартиру! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elan
Ясельки

На сайте с 09.04.07 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2007 7:59 |
|
|
Не могли бы вы подсказать, за сколько сейчас реально продать совмещенную 3+2 на 6 этаже в девятиэтажках на Терешковой, и как лучше и выгоднее продавать целиком или каждую отдельно.
Я не была в Новосибирске 5 лет и не знаю с каким агенством лучше связываться или делать все самим. И сколько времени сейчас занимает оформление документов и сколько времени действительны всякие справки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2007 9:19 |
|
|
Анастасия М. писал(а): | А почему надеетесь, что нет??? Вы риэлтор, получающий процент от сделки? Явно, не человек собирающийся покупать квартиру! |
Или человек, собирающийся продавать квартиру  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5870 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2007 0:09 |
|
|
Elan писал(а): | Не могли бы вы подсказать, за сколько сейчас реально продать совмещенную 3+2 на 6 этаже в девятиэтажках на Терешковой, и как лучше и выгоднее продавать целиком или каждую отдельно.
Я не была в Новосибирске 5 лет и не знаю с каким агенством лучше связываться или делать все самим. И сколько времени сейчас занимает оформление документов и сколько времени действительны всякие справки. |
Все агенства сейчас связаны между собой и делятся процентами, так что без разнице к кому обращаться. Продовать, наверное, легче так, как утверждено в БТИ,а оформление, в принципе, занимает не очень много времени, и реально можно все сделать самим, главное найти покупателя, что без агенства сейчас сделать сложно. Но если найдете, делайте все сами - гораздо дешевле! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Апр 20, 2007 12:49 |
|
|
Поднимаю тему.
Есть квартира в Академе (Золотодолинская), двушка, смежная, 2/4 панель. Сделан офигительный ремонт с выравниванием потолков, полов и стен, с новой проводкой и трубами, отличный с/у. Телефон, интернет.
Внимание, вопрос: стоит эта квартира, на ваш взгляд, 3 млн. рублёв? Или больше/меньше?_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Иришки
Студент

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 2430 В дневниках: 41 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2007 22:00 |
|
|
столько и стоит  |