Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1680 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 13:49
Энн:)
Я уже второго отдаю в школу и по-прежднему думаю, что не только программу важно выбрать, но и учителя. От первого учителя зависит отношение к учёбе в будущем. Можно просто пройтись по интересующим школам, посмотреть на учителей, которые будут набирать классы в следующем году, послушать родителей, детей...Можно просто постоять под дверью и послушать как идёт урок.. Охранники вроде не препятствуют...А если что, можно сказать, что Вы в учительскую...А там Вам сказали, что у учителя ещё урок идёт...и надо подождать....
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 13:57
egina писал(а):
по-прежднему думаю, что не только программу важно выбрать, но и учителя. От первого учителя зависит отношение к учёбе в будущем.
Согласна в сами.
По школам обязательно похожу, просто для начала сейчас вообще хочу сориентироваться, понять, "кто есть кто" Я всю жизнь жила в центре, и про школы в центре имею представление, какая школа чего стОит. А в этом районе мы всего 2 года, и я вообще не знаю ничего о школах Вот хочу хотя бы минимум информации собрать...
egina писал(а):
Можно просто пройтись по интересующим школам, посмотреть на учителей, которые будут набирать классы в следующем году, послушать родителей, детей...Можно просто постоять под дверью и послушать как идёт урок.. Охранники вроде не препятствуют...А если что, можно сказать, что Вы в учительскую...А там Вам сказали, что у учителя ещё урок идёт...и надо подождать....
Спасибо за подсказку! А то я, честно говоря, охранников побаиваюсь (просто был случай, когда меня на мою собственную работу охранник не пустил, разборки были... Неприятно ужасно )
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10345 В дневниках: 36 Откуда: Гора
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:10
не могу выбрать между 42-й (училась сама) и 81-й (во дворе)
минусы:
в первую - надо возить через весь город и много денег и времени родителей, вторая - ничем не блещет, как поняла
плюсы понятны - после 42 к вузу готовится не пришлось совсем, учителей знаю всех, бабушка рядом, в 81 - может сам ходить
на распутье я
Добавлено спустя 44 секунды:
не могу выбрать между 42-й (училась сама) и 81-й (во дворе)
минусы:
в первую - надо возить через весь город и много денег и времени родителей, вторая - ничем не блещет, как поняла
плюсы понятны - после 42 к вузу готовится не пришлось совсем, учителей знаю всех, бабушка рядом, в 81 - может сам ходить
на распутье я
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:15
Рили Нямка
я бы в 42-ю не отдала, хоть и тоже сама училась там.... Знания там, конечно, дают сильные. Но обстановка....
И ещё - я не сторонница того, чтоб в начальную школу возить через весь город. На примере ребёнка сестры вижу, что это очень тяжело и для ребёнка, и для родителей.
Офф: а вы в каком году 42-ю окончили? Я в 1991
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1159 Откуда: Барнаул.Центр.
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 17:25
Рили Нямка
Я вообще в том, чтобы возить ребенка через весь город в определенную школу(типа "элитную"), вижу только ВРЕД ребенку. Ну если, конечно, в каком-то педагоге родитель не разглядит особенного отношения к своему чаду в силу, так скажем, неврологической необходимости. Во-первых, ребенок сразу начнет понимать что он ОСОБЕННЫЙ, раз его родители возят в школу далеко от дома. Из этого ОБЯЗАТЕЛЬНО будет вытекать завышенная самооценка и пренебрежительное отношение к другим детям, которые ходят в "обычные" школы............Со временем встанет вопрос о дружбе между детьми. И не факт что "простые" дети захотят дружить с "избранным" ребенком. И в итоге страдать будет сам "избранный". Есть еще один(как минимум) момент: возя ребенка в школу, Вы его не учите самостоятельности, а вовсе даже наоборот. Он с детства начинает понимать, что родители могут за него сделать выбор. А потом, взрослея, ребенку не составит труда предоставить право выбора за него родителям, НО И ответственность тогда тоже ляжет на родителей. Понимаете что в итоге? Вы хотите из своего ребенка вырастить приспособленца(прошу прощения за резкое слово)??? P.S. Даже если Ваш ребенок действительно гений, углубленное изучение каких-то предметов надо начинать ну никак не в начальной школе.
Не принимайте это лично на свой счет, пожалуйста. Это система.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1159 Откуда: Барнаул.Центр.
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 17:33
b_jogka
Я имею в виду ВОЗМОЖНЫЕ и очень реальные последствия. А, во-2-х, Рили Нямка написала, что во дворе дома есть школа, значит, она ее потенциально расматривает И еще. Я че-т вчера взяла и купила ортопед. ранец нем. фирмы Скаут. Смотрела здесь, в СП - дешевле 4-5 тыс. небыло. А щас 50% скидка - 2500.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10345 В дневниках: 36 Откуда: Гора
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 17:41
Энн:), в 1993-м), так что еще и ровесницы практически - как-то многовато совпадений
b_jogka, вот и боюсь, что 81-я - именно "никакая" - школьный двор весь "разбомблен", стадиона нормального нет, на сайте школы прописаны, как лучшие достижения "третье место ученицы такой-то на РАЙОННОМ конкурсе", "УЧАСТИЕ в городском конкурсе" ужас(
конечно, мне будет проще в 81-ю, но не слишком ли планка низкая?
мамИра, нюанс есть - 42-я - во дворе моих родителей и деть после уроков и до вечера может быть с ними, а не один дома. да и работаю я рядом с 42-й, так что привезти утром и забрать вечером - как раз очень удобно.
а смущает вот эта "гонка за знаниями" вопреки всему и некоторая авторитарность моей первой учительницы (она же завуч начальных классов)
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 11555 В дневниках: 361 Откуда: Барнаул, Новый рынок Карта № 001467
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 17:45
В 1994. Вы знаете, сколько сейчас там знакомых учится и работают, все говорят, что 42-ая уже не та, что была раньше. Стала хуже, хотя вот начальная школа как раз очень сильная.