Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Репетиторы в Барнауле
Первоклассники 2010
Мы пошли во третий класс!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:28     Ответить с цитатой

seahel
вы там учились? как впечатления?

А про 114 что-нибудь знаете? Меня всё 114 и 101 волнуют :oops:

egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Я уже второго отдаю в школу и по-прежднему думаю, что не только программу важно выбрать, но и учителя. От первого учителя зависит отношение к учёбе в будущем. Можно просто пройтись по интересующим школам, посмотреть на учителей, которые будут набирать классы в следующем году, послушать родителей, детей...Можно просто постоять под дверью и послушать как идёт урок.. Охранники вроде не препятствуют...А если что, можно сказать, что Вы в учительскую...А там Вам сказали, что у учителя ещё урок идёт...и надо подождать....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:57     Ответить с цитатой

egina писал(а):
по-прежднему думаю, что не только программу важно выбрать, но и учителя. От первого учителя зависит отношение к учёбе в будущем.

Согласна в сами.

По школам обязательно похожу, просто для начала сейчас вообще хочу сориентироваться, понять, "кто есть кто" :) Я всю жизнь жила в центре, и про школы в центре имею представление, какая школа чего стОит. А в этом районе мы всего 2 года, и я вообще не знаю ничего о школах :( Вот хочу хотя бы минимум информации собрать...

egina писал(а):
Можно просто пройтись по интересующим школам, посмотреть на учителей, которые будут набирать классы в следующем году, послушать родителей, детей...Можно просто постоять под дверью и послушать как идёт урок.. Охранники вроде не препятствуют...А если что, можно сказать, что Вы в учительскую...А там Вам сказали, что у учителя ещё урок идёт...и надо подождать....

Спасибо за подсказку! А то я, честно говоря, охранников побаиваюсь :oops: (просто был случай, когда меня на мою собственную работу охранник не пустил, разборки были... Неприятно ужасно :mad: )

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:10     Ответить с цитатой

не могу выбрать между 42-й (училась сама) и 81-й (во дворе)
минусы:
в первую - надо возить через весь город и много денег и времени родителей, вторая - ничем не блещет, как поняла
плюсы понятны - после 42 к вузу готовится не пришлось совсем, учителей знаю всех, бабушка рядом, в 81 - может сам ходить
на распутье я :eek:

Добавлено спустя 44 секунды:

не могу выбрать между 42-й (училась сама) и 81-й (во дворе)
минусы:
в первую - надо возить через весь город и много денег и времени родителей, вторая - ничем не блещет, как поняла
плюсы понятны - после 42 к вузу готовится не пришлось совсем, учителей знаю всех, бабушка рядом, в 81 - может сам ходить
на распутье я :eek:

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Рили Нямка
я бы в 42-ю не отдала, хоть и тоже сама училась там.... Знания там, конечно, дают сильные. Но обстановка....

И ещё - я не сторонница того, чтоб в начальную школу возить через весь город. На примере ребёнка сестры вижу, что это очень тяжело и для ребёнка, и для родителей.

Офф: а вы в каком году 42-ю окончили? Я в 1991 ;)

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:17     Ответить с цитатой

Рили Нямка
А в каком году закончили 42-ю? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Один и тот же вопрос задали :lol:

Рили Нямка
Нееее, через весь город не надо!! Не стоит 42-ая этого nono
⮝ наверх ⮝

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Я вообще в том, чтобы возить ребенка через весь город в определенную школу(типа "элитную"), вижу только ВРЕД ребенку. Ну если, конечно, в каком-то педагоге родитель не разглядит особенного отношения к своему чаду в силу, так скажем, неврологической необходимости. Во-первых, ребенок сразу начнет понимать что он ОСОБЕННЫЙ, раз его родители возят в школу далеко от дома. Из этого ОБЯЗАТЕЛЬНО будет вытекать завышенная самооценка и пренебрежительное отношение к другим детям, которые ходят в "обычные" школы............Со временем встанет вопрос о дружбе между детьми. И не факт что "простые" дети захотят дружить с "избранным" ребенком. И в итоге страдать будет сам "избранный". Есть еще один(как минимум) момент: возя ребенка в школу, Вы его не учите самостоятельности, а вовсе даже наоборот. Он с детства начинает понимать, что родители могут за него сделать выбор. А потом, взрослея, ребенку не составит труда предоставить право выбора за него родителям, НО И ответственность тогда тоже ляжет на родителей. Понимаете что в итоге? Вы хотите из своего ребенка вырастить приспособленца(прошу прощения за резкое слово)??? P.S. Даже если Ваш ребенок действительно гений, углубленное изучение каких-то предметов надо начинать ну никак не в начальной школе.
Не принимайте это лично на свой счет, пожалуйста. Это система.

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:28     Ответить с цитатой

мамИра
Есть просто ситуации, когда рядом школы вообще никакие :-( Кстати, наш ребенок не думает, что он особенный, и самооценка чего-то не повышается :-(
⮝ наверх ⮝

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:33     Ответить с цитатой

b_jogka
Я имею в виду ВОЗМОЖНЫЕ и очень реальные последствия. А, во-2-х, Рили Нямка написала, что во дворе дома есть школа, значит, она ее потенциально расматривает ;) И еще. Я че-т вчера взяла и купила ортопед. ранец нем. фирмы Скаут. Смотрела здесь, в СП - дешевле 4-5 тыс. небыло. А щас 50% скидка - 2500.

была мамИра
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:34     Ответить с цитатой

мамИра
а где купили, в каком магазине? Может, уговорю всё-таки мужа... ;)

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:41     Ответить с цитатой

В Сотниковой На Ленина, 42. Там один футбольный остался и один с принцессами. Но, может, у них еще на Павлике есть.......Позвоните.

была мамИра
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:41     Ответить с цитатой

Энн:), в 1993-м), так что еще и ровесницы практически - как-то многовато совпадений :lol:

b_jogka, вот и боюсь, что 81-я - именно "никакая" - школьный двор весь "разбомблен", стадиона нормального нет, на сайте школы прописаны, как лучшие достижения "третье место ученицы такой-то на РАЙОННОМ конкурсе", "УЧАСТИЕ в городском конкурсе" ужас(
конечно, мне будет проще в 81-ю, но не слишком ли планка низкая?

мамИра, нюанс есть - 42-я - во дворе моих родителей и деть после уроков и до вечера может быть с ними, а не один дома. да и работаю я рядом с 42-й, так что привезти утром и забрать вечером - как раз очень удобно.
а смущает вот эта "гонка за знаниями" вопреки всему и некоторая авторитарность моей первой учительницы (она же завуч начальных классов)

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Маргарита Павловна?!?! :eek:
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:43     Ответить с цитатой

b_jogka, а Вы в каком?)

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:45     Ответить с цитатой

В 1994. Вы знаете, сколько сейчас там знакомых учится и работают, все говорят, что 42-ая уже не та, что была раньше. Стала хуже, хотя вот начальная школа как раз очень сильная.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: