Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
«Всё, что хочешь, нужно реализовывать здесь и сейчас...»
Интервью с Татьяной Логиновой, многодетной и приемной мамой

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 34278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2020 16:37     Ответить с цитатой

Yasya писал(а):
Мама - прекрасный менеджер! Очень красивая статья! Совершенно была ее очарована, но что-то не давало покоя... Потом вдруг поймала себя на мысли, что среди моих знакомых нет семей, в которых бы у детей 5 и 9 лет была няня... упс! Дальше - больше... как работающей маме удается добиться, чтобы дети делали домашку, которая записана в электронном дневнике и в которой через задание - электронная ссылка, а смартфонами пользовались с 18 до 21? Как удалось организовать дистант с такими правилами? Опять грамотно организованный аутсорсинг? Тогда еще раз восхищаюсь менеджерскими способностями мамы. Но подозреваю, что, помимо способностей, нужна еще очень хорошая финансовая основа.

Спасибо за отзыв :-)
Вам, действительно, интересны детали организации дистанционного образования у троих старших детей школьников?
И, если Вы уточните, что значит "упс" после упоминания няни, я буду более точно понимать посыл Вашего комментария.

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2020 17:42     Ответить с цитатой

Спасибо всем за добрые слова и тёплые пожелания! :obnim:

Катюха82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 9:15     Ответить с цитатой

Таня вы просто шикарная женщина, а дети 🥰.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2020 10:57     Ответить с цитатой

Да что ж такое, как зайду в эту статью, так сразу ошибку вижу. Автор, проверьте правописание НЕ и НИ!
Уж простите, но не могу читать тексты с ошибками
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2020 11:02     Ответить с цитатой

Лучезара, мы будем вам очень благодарны, если вы укажете нам на ошибку. Выделите, пожалуйста, нужный фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2020 20:22     Ответить с цитатой

Дочитала до конца, отметила все косячки.
В обшем, интересная статья получилась!
⮝ наверх ⮝

Yasya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 13:03     Ответить с цитатой

Matilda,
я надеялась извлечь что-то полезное для себя из этой статьи. Меня очень заинтересовали технические моменты. Мне действительно интересно, как удалось организовать дистант у троих старших детей (в том числе вопрос с выходом в интеренет) и совместить с правилом: "смартфонами дома дети пользуются с 18 до 21 часа." Или правило плавающее? Как осуществляется выдача гаджетов, кто отслеживает время? Мне показалось, что у взрослых офисная работа. Она редко начинается раньше 9 утра. Рабочий день 8 часов плюс час на обед. Это уже 18. Плюс ребенка младшего из сада забрать...

А "упс" - это удивление. Детей всего двое, дети большие, разница в возрасте тоже, папа в наличии, а тут еще и няня. Видимо, я ожидала рассказа, как мама сама ловко со всем управляется. Вокруг меня как-то в основном многодетные семьи, и нянь там не наблюдается. Как на это посмотрел муж?
И вот ещё интересно, как распределены обязанности у детей в семье? Как мотивируются к выполнению? Что будет (какое наказание), если не выполнили? Интересно именно тем, что здесь конкретная семья, а не абстрактные рекомендации.
Спасибо, если ответите. Наверное, если бы информация была обезличенной, было бы проще.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 13:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Видимо, я ожидала рассказа, как мама сама ловко со всем управляется. Вокруг меня как-то в основном многодетные семьи, и нянь там не наблюдается.

Простите, но не сдержалась...

У меня мини многодетная семья. Детей всего трое.. И да, тоже разница в возрасте большая...

Откуда такое стереотип, что мама=лошадь, и должна все все делать сама и только тогда она молодец? А вот если она уже организовала сама себе помощь, то уже "упс" и не молодец

Ах она наняла няню, ну тогда "упс"

Найти хорошую няню, найти хорошую помощницу по дому, при этом работать руководителем, это все как раз и есть умение организовывать и управляться... И да, для этого тоже ловкость нужна :-)

И да, тут выше говорили - ой, просто есть финансовый ресурс/основа... Так чтобы он был (этот финансовый ресурс) тоже нужно уметь управлять и организовывать свою жизнь определенным образом..

Для мне, как для многодетной мамы(мини многодетной) вполне обоснованно, что при двух работающих родителях и 4(!!) детях есть няня, элементарно подстраховывать, так как рабочее время у многих людей очень часто просто ненормированно.

Matilda
Прошу прощение, что я тут разошлась.

Еще раз мое восхищение Вами и Вашей семьей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 13:49     Ответить с цитатой

Yasya писал(а):
Matilda,
я надеялась извлечь что-то полезное для себя из этой статьи. Меня очень заинтересовали технические моменты. Мне действительно интересно, как удалось организовать дистант у троих старших детей (в том числе вопрос с выходом в интеренет) и совместить с правилом: "смартфонами дома дети пользуются с 18 до 21 часа." Или правило плавающее? Как осуществляется выдача гаджетов, кто отслеживает время? Мне показалось, что у взрослых офисная работа. Она редко начинается раньше 9 утра. Рабочий день 8 часов плюс час на обед. Это уже 18. Плюс ребенка младшего из сада забрать...

Спасибо, что уточнили!
Расскажу подробнее.
Когда наступила самоизоляция, мы обновили ноутбук для старшего сына (17 лет) и купили 2 б/у ноута для девочек (13 и 10 лет). Через них был настроен выход во все Я классы, дневники ру и платформы для онлайн уроков.

Мы с мужем в этот период работали также из дома, проблем с контролем не было.

В смартфонах у детей соцсети, игры, личное общение с подружками через видеосвязь. Смартфон - для развлечения и он после 18 часов.

Есть правило - в 21 час смартфон должен быть положен мне или мужу на стол. В 18 его можно взять.
Такое правило, так все привыкли.
Цитата:

А "упс" - это удивление. Детей всего двое, дети большие, разница в возрасте тоже, папа в наличии, а тут еще и няня. Видимо, я ожидала рассказа, как мама сама ловко со всем управляется. Вокруг меня как-то в основном многодетные семьи, и нянь там не наблюдается. Как на это посмотрел муж?

Мама, которая в одиночку ловко управляется с домашним хозяйством и мама - региональный руководитель в транснациональной корпорации - это две разные мамы. :-)

Когда второму ребёнку исполнилось 1,5 года, я вышла на работу и взяла няню.
С тех пор няня с нами. В Новосибирске 9 лет, до самого отъезда, в Екатеринбурге - 3 года.
Старший ребёнок ходил в сад менее года, средние девочки и младший сын не ходили в сад вообще.
Няня + развивашки + танцы/спорт.
Моей семье так удобнее.
С третьим и четвёртым ребёнком у меня не было декретного отпуска вообще. С Аришей дали неделю в счёт очередного оплачиваемого отпуска, Руслана привезла и сразу на работу.

Цитата:

И вот ещё интересно, как распределены обязанности у детей в семье? Как мотивируются к выполнению? Что будет (какое наказание), если не выполнили? Интересно именно тем, что здесь конкретная семья, а не абстрактные рекомендации.
Спасибо, если ответите. Наверное, если бы информация была обезличенной, было бы проще.

Есть часть дел, которые закреплены за каждым ребёнком - уборка в своей комнате, в своём шкафу, на столе.
Есть часть общедомашних дел - разобрать посудомойку, сходить в ближайший магазин... Обычно, я пишу список дел каждому на субботу или просто прошу это сделать в середине недели.
Наказаний нет.
Спокойно объясняю, что это наш общий дом, давайте заботиться о нем вместе.
Но мы, в целом, много разговариваем, у нас хорошие отношения в семье.

Yasya

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 13:41     Ответить с цитатой

Matilda
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, как Вы ограничиваете на ноутах выход в игры, ютуб, тик-ток? И если смартфон для развлечений, то получается, что дети ходят в школу без телефонов?
Цитата:
Наказаний нет.

Т.е. за использование смартфона в неположенное время - лишение его на сутки, а за несделанные домашние дела - разговор без других последствий? Няня, думаю, тоже активно участвует в мотивации детей и ведении домашнего хозяйства (есть знакомая няня, работающая в описанном Вами режиме)? Столько лет работает с вами - уже, наверное, как член семьи стала?
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 14:30     Ответить с цитатой

Yasya писал(а):
Matilda
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, как Вы ограничиваете на ноутах выход в игры, ютуб, тик-ток? И если смартфон для развлечений, то получается, что дети ходят в школу без телефонов?
Цитата:
Наказаний нет.

Т.е. за использование смартфона в неположенное время - лишение его на сутки, а за несделанные домашние дела - разговор без других последствий?

Дети в школу ходят без телефонов за исключением старшего, он в 11 классе, активно готовится к егэ - репетиторы, курсы, дома появляется вечером.
В гимназии у двоих старших вообще не разрешают пользоваться телефонами, пока дети в их стенах. И я согласна с этой позицией.
Я чувствительна к "залипаниям" детей в телефоне, мне это не нравится, стараюсь минимизировать это явление.
Ограничения происходят естественным образом - у детей немного свободного времени. Двое старших в спорте, двое младших - в театральной студии. Прибавить сюда школы, уроки, доп занятия с репетиторами и домашнее задание, которые задают репетиторы - вот и нет времени на ютуб в течение дня.

По теме домашних дел. Обычно, очень редко бывает, когда что-то не делают по просьбе и не потому, что вредничают, а потому что забыли, переключилось внимание. Это не страшно, я или муж напомним, но делать вместо них не будем. Няня тоже не будет, мы так договорились.

Yasya писал(а):

Няня, думаю, тоже активно участвует в мотивации детей и ведении домашнего хозяйства (есть знакомая няня, работающая в описанном Вами режиме)? Столько лет работает с вами - уже, наверное, как член семьи стала?

Да, няня максимально вовлечена в воспитание детей и их мотивацию. Нам повезло - и Новосибирская, и та, котрая сейчас с нами, имеют похожие с нами ценности и поддерживают наши семейные правила.

Домашним хозяйством сейчас няня не очень загружена, фокус её внимания - дети. Но не обслуживание их, а воспитание и организация учебного процесса в наше отсутвие.

гость__
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 23:01     Ответить с цитатой

:pyatak:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: