Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
КАК СДЕЛАТЬ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ СВОИМИ РУКАМИ: 75 ИДЕЙ
Готовим с чечевицей. Кулинарный флешмоб
Блины и блинчики - 2020
ежегодный специальный флешмоб с 24 февраля по 1 марта 2020

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 8115
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 13:06     Ответить с цитатой


Тесто 0,5 литра кефира (кислого молока, просто молока или смесь кефир/молоко, если кефир густой и кислый), 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, 2 стакана муки стандартных по 250 сл., 0,5 -1 ч.л.соды, 4 ст.л. масла растительного, тщательно размешать и вылить в эту смесь 1,5 ст. крутого кипятка, быстро размешиваем и даем постоять минут 5-10. Смотрим на консистенцию, если кажется густым (зависит от кефира и муки), добавить постепенно/понемногу кипятка еще до нужной консистенции. Ну, и далее выпекаем. У меня сковорода чугунная, потому периодически промасливаю её, если пеку на антипригарной, хватает того масла, что ввела в тесто.

_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.



Последний раз редактировалось: КомОл (Сб Фев 29, 2020 8:49), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12716
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 13:15     Ответить с цитатой

зимний сон1
Да, я пекла)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94223336#94223336
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28872
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 13:20     Ответить с цитатой

зимний сон1 писал(а):
На глаза в инете попались цветные блинчики. Типо добавляли сок свеклы, моркови, сельдерея. Кто то пек такое?

Ну вон же выше Даша говорила об этом и ссылку выкладывала на свой рецепт:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94223336#94223336

Добавлено спустя 30 секунд:

Mumi_mama
Вместе! :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12716
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 14:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Ага :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112873
В дневниках: 58988
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 14:14     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Mumi_mama
У меня, наверное, еще со времен чугунных сковородок уверенность, что без соды блины будут липнуть к сковороде. ))


Сода не имеет никакого отношения к прилипанию или неприлипанию блинов к сковородке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
зимний сон1
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.04.19
Сообщения: 38
Откуда: Академ городок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 14:21     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Спасибо. Попробую в свой, привычный рецепт добавить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 8115
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 15:02     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Сална писал(а):
Mumi_mama
У меня, наверное, еще со времен чугунных сковородок уверенность, что без соды блины будут липнуть к сковороде. ))


Сода не имеет никакого отношения к прилипанию или неприлипанию блинов к сковородке.
С содой тесто на кисломолочке становится "легче", неоднократно проверено: тесто на кефире без соды = блины плохо пропекаются и плохо (рваниной отстают от сковороды), но это актуально только для кефирных/простоквашных замесов. так что, да, можно сказать, что от соды зависит, особоеено на чугуне. :aga-aga:
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Salviya
Студент
Студент


На сайте с 23.12.11
Сообщения: 2275
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 15:27     Ответить с цитатой

КомОл писал(а):
Мираж писал(а):
Сална писал(а):
Mumi_mama
У меня, наверное, еще со времен чугунных сковородок уверенность, что без соды блины будут липнуть к сковороде. ))


Сода не имеет никакого отношения к прилипанию или неприлипанию блинов к сковородке.
С содой тесто на кисломолочке становится "легче", неоднократно проверено: тесто на кефире без соды = блины плохо пропекаются и плохо (рваниной отстают от сковороды), но это актуально только для кефирных/простоквашных замесов. так что, да, можно сказать, что от соды зависит, особоеено на чугуне. :aga-aga:

вот уж не соглашусь. Всю свою жизнь пекла без соды ,это сейчас мода на соду в тесто для блинов .
зависит от яиц точно и сахара (его не добавляю вообще никогда ).
И пеку все время годов с 80-х )))на нержавейке .
ни чугун ,ни тефлон ,ни керамику не использую.
И ни одного ,наверное ,блина то и комом не было .

И еще поделюсь ,что сковроду не смазавать маслом ,а масло прокалить надо в сковороде и потом его слить с мисочку .
если начинают блины приставать,процедуру повторить.
на 1,5 л теста мне приходится 2 раза так делать .


Последний раз редактировалось: Salviya (Вт Фев 25, 2020 15:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41453
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 15:29     Ответить с цитатой

Salviya
Поддержу, лучшие блины на обычной нержавейке :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3653
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 15:42     Ответить с цитатой

кто думает что правильное питание это грустно - оЧЧЧень ошибается :in_love:
мои блины ПП

Скрытый текст:
молоко 250 гр
яйца 2 шт(у меня С2)
сах зам по вкусу(у меня 1 столов ложка эритрит)
соль по вкусу(у меня 0,5 чайн ложки)
мука цельнозерновая пшеничная 100гр
масло растит 1 столов ложка
тесто постояло 20 мин что бы клейковина набухла
получилось жидкое и хорошо растекалось
перед тем как налить на сковородку каждый раз перемешивала
соду НЕ добавляла

пеку по немножку что бы не надоели за неделю :haha:
из этого кол-ва теста получилось 9 штук :D
_________________
Продам миксер.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120865472#120865472
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 8115
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 15:44     Ответить с цитатой

Salviya
Что спорить то нам? ;) У каждого свой опыт. И бабушка и мама делали с содой тесто на блины. Свекровь никогда соду не кладет, но она и делает только на молоке, кефир/простоквашу никогда не использует.
Скрытый текст:

А нержавейка с советских времен у Вас откуда и какая она была, такая же как сейчас с толстым дном? У нас в Казахстане была посуда только: литой алюминий без покрытий (типа казанов, утятниц, сковородок глубоких и пр.), чугун (простой и эмалированный), просто алюминий и эмалированный алюминий. Посуды из нержавейки даже в столовых не встречала, везде был алюминий. Покажите свою, пожалуйста.
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.



Последний раз редактировалось: КомОл (Вт Фев 25, 2020 15:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Salviya
Студент
Студент


На сайте с 23.12.11
Сообщения: 2275
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 15:47     Ответить с цитатой

КомОл
В икее есть .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 8115
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 15:57     Ответить с цитатой

Salviya писал(а):
КомОл
В икее есть .
Я про ту, что из СССР. :)
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 5186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 16:06     Ответить с цитатой

КомОл
Тут есть закупка одна, я брала в ней чугунную сковородку блинную биол, очень хорошая сковородка, очень советую! И блины вкусные - чугун.
Я ещё никогда не лью подсолнечное масло в тесто, а всегда мажу сковородку куском сала, как раньше наши бабушки делали, и никогда ничего не прилипает и комом не бывает. Соду всегда кладу.
А в советское время были сковороды ещё не чистый алюминий или нержавейка, а какие то сплавы, они не очень тяжёлые, как чугун, но и не легкие, как алюминий, у меня до сих пор такая есть на даче, поэтому не могу сейчас сфотать, так вот к ним тоже никогда не прилипали блины.
Эти сковородки были цветом как нержавейка, а потом становились черными, с них нагар счищали железными губками. Наверняка и у вас такие были, тут скорее всего про такие "нержавейки" пишут, а не которые как сейчас блестящие. У них ещё часто дно было в клеточку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28872
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 16:21     Ответить с цитатой

marittimo
Это был литой алюминий. Такого качества посуду сейчас делает только Кукмара. К их сковородкам ничего не прилипает.

В советское время посуда из нержавейки была, в большом количестве. И сковородки тоже. Без толстого дна, но сами не такие тонкие как сейчас. Технология изготовления была другая.
В Казахстане тоже, кстати, была. (Я из Караганды, если что ;) ). Продемонстрировать не могу, т.к. уехала оттуда 40 лет назад и с собой увезла только казан ;) .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах