|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Глеба
Детский сад

На сайте с 26.05.08 Сообщения: 120 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 1:49 |
|
|
конечно) ребенок в первую очередь должен быть нужен родителям
а насчет того, чтобы на вопросы отвечал... могут быть проблемы: вполне может застесняться и впасть в ступор( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 15:25 |
|
|
Мы проходили такую комиссию перед поступлением в логопедическую группу, у нас просили ребенка рассказать стишок, просили посчитать до скольки умеет, показывали картинки просили рассказать, что ребенок них видит, просили назвать овощи какие знает и фрукты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9070 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 19:50 |
|
|
TatianaVit
В сад возьмут!!! Надо знать свои права и государственные законы. Посмотрите выше - я дала образец заявления на отказ от фтизиатра. У Вас есть полное право к нему не ходить! Возпользуйтесь им! Не мучайте ни себя, ни ребёнка!
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Кстати, я заранее готовила документы об всяких отказах и т.д. и т.п. Собиралась "качать права". Но вчера мне позвонила участковая медсестра и сказала, чтобы я пришла получать карту для садика. Моя подруга уже сдала карту в сад и никаких проблем!
напоминаю: МЫ НЕ СТАВИМ ПРИВИВКИ, РЕАКЦИИ МАНТУ, НЕ ХОДИМ К ФТИЗИАТРУ И НЕ ДЕЛАЕМ НИКАКИХ ПРОЦЕДУР ИНОГО ХАРАКТЕРА!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9070 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 15:32 |
|
|
ЗTatianaVit
Зачем вам в санаторную группу? Там то уж точно можно подцепить заразу!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pyshistik
Академик

На сайте с 01.04.06 Сообщения: 14503 В дневниках: 2779 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 16:18 |
|
|
Varinova
а почему вы счиатете, что в обычной группе вы не можете подцепить заразу??? вот так как вы описываете, реально больные детки написали ПО ЗАКОНУ отказ от Манту и ПРИШЛИ В ВАШУ ОБЫЧНУЮ группу, где даже не подозревают о наличии такового, а в санаторных группах следят особенно за детками... так что считаю, что не правы что В САНАТОРНЫХ ГРУППАХ МОЖНО ПОДЦЕПИТЬ ЗАРАЗУ бред какой-то
у нас в санаторной группе половина группы знакомых деток(4 деток из дома где мы живем и штук 5-6 деток из дома где родители) и НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ БОЛЕЕТ и куча знакомых отходили в эти санаторные группы и НИ ОДИН НИЧЕГО НЕ ПОДЦЕПИЛ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айлив
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 19:17 |
|
|
pyshistik
Это ваша точка зрения.
Я считаю, что если ребёнок попадает в санаторную группу, значит он чем-то болен.
Говоря о заразе, я имела ввиду туберкулёз.
Реально больных деток можно определить не только по реакции Манту.
А про санаторную группу я так говорю, потому что лично знаю одну маму. У неё дочь ходит в санаторную группу, потому что папа болеет туберкулёзом. В эту группу их отправили из-за плохой реакции Манту. Все, включая участкового педиатра, о болезни папы не знают. Папа лежит в больнице, приезжает на выходные домой!!!. При этом для всех мамой говорится, что он работает за городом.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мы сегодня сдали медкарту в сад. Так медсестра даже нас похвалила за то, что мы "молодцы - не ставим прививок! А то так много последствий плохих стало!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pyshistik
Академик

На сайте с 01.04.06 Сообщения: 14503 В дневниках: 2779 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 8:35 |
|
|
Varinova
возвращаясь к нашему разговору, буквально вчера разговаривала с лучшей подругой, оказалось они НИ РАЗУ НЕ СТАВИЛИ манту, ходят два года в садик! ну там то я знаю, что все в порядке со здоровьем у всех!
Второй пример, тоже на днях мама позвонила рассказала! у меня была и наверное есть подруга, которая к моему сожалению связалась с нарком (как мы ее не уговаривали его бросить и слезами и тд... не об этом речь в общем), родила ребенка, отдала в садик !!! ни разу не делала Манту!!! ходят в обычный садик, а то что там просто офигительный букет болезеней я вам 100% говорю
и не надо говорить, что в санаторную группу ХОДЯТ БОЛЬНЫЕ ДЕТИ а обычные ЗДОРОВЫЕ... бред полный (у меня повторюсь куча знакомых ходит в санаторные группы, и все детки здоровее не придумаешь ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айлив
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 19:25 |
|
|
pyshistik
Ну ни как я не пойму!!!
Как здоровые дети попадают в санаторную группу??? По блату?
Для какой цели они существуют в детском саду?
Для чего нужна санаторная группа обычному ребёнку?
Чем она лучше обычной группы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tomboy_L
Профессор

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 5264 В дневниках: 28 Откуда: just alien карта 007930
|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2009 11:50 |
|
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, узнать есть ли в ДС санаторная группа или нет можно только позвонив туда или есть сайты с информацией?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pyshistik
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2009 19:57 |
|
|
Varinova
я вам завтра ЛС напишу, не хочу вслух говорить
Tomboy_L
я знаю только детские сады, которые полностью санаторные, знаю наверное потому что живу рядом с ними и туда ходит куча знакомых, а если вы позвоните и спросите, то Вам конечно же скажут есть ли группы санаторные это ведь не секрет к сожалению сайтов думаю таких нет, хотя не искала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 0:02 |
|
|
Varinova писал(а): | pyshistik
Ну ни как я не пойму!!!
У меня соседка врач-педиатр, так она своему сыну (кстати весьма здоровому ) специально оформляла направление в санаторную группу детского сада (хотя Манту у него никогда не была увеличенной!) - потому как там лучше питание (денег выделяется для этих групп больше на питание) + всякие оздоровительные процедуры  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pyshistik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2009 14:20 |
|
|
Varinova писал(а): | pyshistik
Ну ни как я не пойму!!!
Отвечаю на Ваши вопросы по порядку, т.к. мой старший ребенок все время ходил в санаторную группу, и я не по наслышке все это знаю.
1. Положительная реакция Манту (более 12 мм), это еще не говорит о том, что ребенок болен. Но фтизиатр обязана поставить такого ребенка к себе на учет. Это первая группа детей, замечу - не больных туберкулезом детей, которая попадает в санатроную группу. Остальные попадают по блату. Ничего удивительного.
2.Санаторные группы бывают разные, не только противо туберкулезные. Для того и существуют, чтобы проводить прфилактику заболеваний у детей подверженных подобным болячкам.
3. Обычному ребенку, как и всем остальным детям нужна профилактика любых заболеваний, начиная с простудных, что и делают в санаторных группах.
4. Лучше обычной эта группа тем, что здесь постоянно проводят оздоровительные мероприятия. В нашем саду например дети постоянно дышали травами, им давали травяные чаи, в гриппозный период делали ингаляции различные, детки ходили по соляным дорожкам. В некоторых садах есть соляные пещеры и кислордные коктейли.
Второй момент, в санаторных группах не платят за питание. То есть если в садике нет попечительского совета, то Ваш ребенок ходит бесплатно. Это тоже для многих большое дело.
А насчет заразы... Неужели Вы уверены в тех, кто Вас окружает, что они и их родственники здоровы на 100% и не несут угрозу в виде заразных болезней? Подцепить туберкулез можно где угодно, даже в транспорте._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|