Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 23:26
Девочки, а что Вы так огорчаетесь, ее же на поселение,
это как в деревню токо без права выезда,
она там будет роды принимать и семья может туда переехать.
Я думаю так, раз человек пошел принимать рискованые роды,
ягодичное предлежание, в то время, как уже процесс(в смысле суд) шел.
Значит прекрасно осозновал последствия...
Хотя честно первая реакция была жалость...
Болше всего шокируют роды в КПЗ, но я искренне верю, что Бог
не дает испатаний выше наших сил, значит они справятся...
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 8:57
Sedovka
Вы ЭТО о ЧЕМ это?
ВИКИПЕДИЯ
Е́ресь (греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины. Не следует смешивать с расколом.
Ересь — это «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению»[3]
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
ВИКИПЕДИЯ
Е́ресь (греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины. Не следует смешивать с расколом.
Ересь — это «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению»[3]
Вам знакомо поняитие "переносный смысл"? Нет? Сходите в вики.
На сайте с 18.09.04 Сообщения: 1081 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 22:10
Ну да, всех нас еретиков на костер.
Думаю,что из-за таких людей, умных и чересчур озабоченных чужими родами и судьбой чужих детей, и при этом не вникающих в суть процесса, до сих пор творится такой беспредел.
Лицензированием домашних акушеров заниматься государству лень, зато давать им по голове и сажать в тюрьму, идя на поводу общественной истерики - это всегда пожалуйста.
При этом количество дом родов достигает уже нескольких тысяч в год по всей стране, а вопрос, почему это происходит, медиков, юристов и законодателей тоже видимо мало беспокоит... зато высокоинтеллектуальная общественность всегда на страже всегда готова осудить и высказать "правильную" точку зрения
маладца, что тут говорить..
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 9:13
Не судите, конечно...
Но у меня перед глазам 6 погибших младенцев и 2 несчастных семьи...
Вы скажите, что такое могло случится и в роддоме, но и врачи в роддоме понесли бы наказание, так что...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Флёр писал(а):
Думаю,что из-за таких людей, умных и чересчур озабоченных чужими родами и судьбой чужих детей, и при этом не вникающих в суть процесса, до сих пор творится такой беспредел.
О как! Так в суд подали, по-моему, мамы погибших детей, а вовсе не соседка по лестничной площадке...
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 10:11
Флёр
Цитата:
из-за таких людей, умных и чересчур озабоченных чужими родами и судьбой чужих детей, и при этом не вникающих в суть процесса
Вы знаете, я что-то почитала ветку домашних родов (с дневника Мрии начала ) и пришла к выводу, что люди в ДР так погружаются в суть процесса, как вы пишете, что совершенно выпускают из виду его смысл, то есть рождение здорового и хотя бы живого ребёнка. Так, например, двое из женщин, рожавших дома, называют процесс волшебным, восхитительным, а восстановление - быстрым и физиологичным. При этом у одной из них девочку реанимировали, у другой девочка же вообще умерла.
Возможно что-то такое случается в родах с психикой этих дам, тогда ответственность должен нести муж, как вменяемый и акушер, как взявший профессиональную ответственность за благополучный исход родов.
Можно ли назвать благополучным исходом рождение едваживого или мёртвого ребёнка - при любом расчудесном состоянии роженицы - для меня, например, не вопрос.
На сайте с 18.09.04 Сообщения: 1081 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 13:49
Sedovka
ее виновность в смерти этих младенцев, кстати, не подтверждена ни одной экспертизой. Хотя за 3 года следствия этих экспертиз было наделано предостаточно.
Это так к слову.. после примерного ознакомления с материалами дела.
Janit_N
у меня перед глазами есть масса историй смертей в роддоме, и максимум врачи получили за это условный срок или вообще ничего. Примеры нужны? В ЖЖ их масса...
За ДР посадили первую домашнюю акушерку, при недоказанной виновности. Это уже нездорово, ИМХО. Она работала не в системе роддомов, и ей этого не простили.
ЕленаП.. писал(а):
совершенно выпускают из виду его смысл, то есть рождение здорового и хотя бы живого ребёнка.
я даже не знаю, что вам на такое ответить. То есть доморожающим дети живые не нужны? Если вы думаете, что в роддомах дети рождаются здоровее и веселее, то это ваше право, конечно ) у меня была возможность сравнить, и на моем опыте это совсем не так.
Случаи тех девушек, которые не сломались после смерти их ребенка, вы пожалуйста, обсуждайте с ними, я думаю, что это очень сильные личности. Они прекрасно понимают, что за их детей и за их роды несут ответственность только они сами, и никакой не муж и не акушерка тем более.
Кому нужна ответственность акушерки за их же роды, дома рожать не должны по определению, им надо только в роддом, и чтобы операционная рядом. И куча нужных специалистов.
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 14:13
Флёр
Цитата:
у меня перед глазами есть масса историй смертей в роддоме, и максимум врачи получили за это условный срок или вообще ничего. Примеры нужны?
И вы считаете это справедливым? Или это к тому, что раз не осуждают виновных врачей, то и домашнюю акушерку тоже, с ними за компанию, нельзя было осуждать...
Цитата:
ее виновность в смерти этих младенцев, кстати, не подтверждена ни одной экспертизой.
Вы знакомы лично с материалами дела? Или все же, как и все мы, судите по средствам массовой информации?
Из вашего поста у меня сложилось впечатление, что женщина согласившаяся на домашние роды несет 100% ответсвенность за свое здоровье и здоровье малыша, но тогда зачем, вообще, нужны акушерки, нужно приглашать на роды родителей, подруг и т.д., они поддержут морально нАмного сильнее и уж точно на них невозможно будет перекинуть ответственность за неудачные, но очень физиологичные и естественные роды...
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
При всем при это я не против домашних родов, но при здоровой подготовленной женщине (желательно уже со вторыми родами) и акушеркой, которая будет нести ответственность за свою работу... Не всякая женщина может во время родов объективно оценить ситуацию, у меня перед самым кесаревом температура поднялась до 39, а я ее совершенно не ощущала...
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
На сайте с 07.01.06 Сообщения: 906 В дневниках: 6 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 14:31
ЕленаП..
и ради процесса тоже - что душой кривить. В первых родах сделали из меня больную-недужную-неполноценную. Я с этим категорически не согласна. Конечно, хотелось пережить то, что у меня украли. Это плохо?
Но с тем, что нам не нужен живой здоровый ребенок я никак не могу согласиться.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 15:03
Флёр
Цитата:
То есть доморожающим дети живые не нужны?
У меня сложилось впечатление, что нужны, но домашние роды - нужнее-таки. Например, как-то раз я подвозила совершенно случайно до места сбора домородящих женщин свою подругу, и она несколько раз произнесла ключевую фразу: хочу родить дома, понимаешь? (Не ребёнка хочу (она не беременна была)! А родить дома.) То есть сам факт ДР имеет самостоятельную ценность безотносительно всего остального. Такое же настроение я обнаружила в топике-болталке ДР.
Цитата:
Случаи тех девушек, которые не сломались после смерти их ребенка, вы пожалуйста, обсуждайте с ними, я думаю, что это очень сильные личности.
Сильные за счёт кого??? Ну и мне кажется, что они сломались задолго до своих неудачных родов. Задолго, да. И к большому сожалению концов здесь не найти, концы эти приводят не к акушерке, а к мировоззрению женщины.
Цитата:
Они прекрасно понимают, что за их детей и за их роды несут ответственность только они сами, и никакой не муж и не акушерка тем более.
Очень удобная позиция прятать в воду концы непрофессионального ведения родов. Чем-то мне это Рожану напомнило.
Но понимаете, что ребёнок не является собственностью женщины, её задача только качественно его препроводить в этот мир. Не качественно пережить роды свои, прости Господи, не раскрыть в родах свою женскую материнскую ипостась, а донести в мир человеческую душу, драгоценную во всех отношениях. (И в этом смысле просто потрясают слова восхищения процессом ... после родов мёртвым ребёнком ). Если мама перестаёт быть вменяемой в родах, кто-то должен взять ответственность на себя что бы дитя увидело этот свет - и какая разница кто - муж, хирург, акушерка. Ну и ответственность предполагает в случае чего наказание - вот, наказали руководителей Колыбельки.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ирис
Цитата:
Конечно, хотелось пережить то, что у меня украли. Это плохо?
Так, например, двое из женщин, рожавших дома, называют процесс волшебным, восхитительным, а восстановление - быстрым и физиологичным. При этом у одной из них девочку реанимировали, у другой девочка же вообще умерла.
Хм..а вы почитайте рассказы о родах в роддоме. Есть рассказы с полным набором всего всякого, на выходе кесарево или еще выдавливание, ребенка "спасают", а мама страшно благодарна за такие замечательные помощи, и за роды, и за ребенка нездорового...
Может быть, не стоит утрировать?
женщина согласившаяся на домашние роды несет 100% ответсвенность за свое здоровье и здоровье малыша, но тогда зачем, вообще, нужны акушерки, нужно приглашать на роды родителей, подруг
Опять по новой...Уже не смешно - ЭТО обсуждалось тысячу раз.
Не качественно пережить роды свои, прости Господи, не раскрыть в родах свою женскую материнскую ипостась, а донести в мир человеческую душу, драгоценную во всех отношениях
Вот не правы вы в том, что обрезаете ситуацию. Важно ВСЕ. Рождается и ребенок, и мать, и женщина. Я не хочу сказать, что возможно чем-то жертвовать. Но понимаете, для каждого - и для каждой души ребенка в том числе - свое важно. Свой вход в мир, свои уроки, свои проблемы и свои удачи. Тут нет общих правил.
С точки зрения общества надо спасти ребенка любой ценой. Наверное, мать должна думать так же. Но ведь бывает, что спасти невозможно нигде - ни в роддоме, ни в реанимации...
Это очень тонкие вопросы и их всегда трудно обсуждать. И всегда нужно знать женщину, ее мировоззрение, ее ситуацию. Она может быть не только фанаткой и неадекватной - хотя такое определение всегда проще для оценивания. Очень внимательно нужно подходить к трагичным ситуациям.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 07.01.06 Сообщения: 906 В дневниках: 6 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 15:32
ЕленаП.. писал(а):
Ирис
Цитата:
Конечно, хотелось пережить то, что у меня украли. Это плохо?
Зачем? Пережить зачем? Смысл? Цель?
Затем, чтобы видеть, как появится на свет твой ребенок, чтобы с первой минуты кормить его грудью, а не чем попало... причем чистым молоком без антибиотиков и других "полезных" примесей. Чтобы быть после родов человеком, а не инвалидом, неспособным позаботиться о своем ребенке, чтобы избавить его от стресса, чужих рук и болезненных и ненужных процедур. Этого мало? Могу еще десяток "зачем" назвать, только не уверена, стоит ли...