Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 10:38 |
|
|
люль, я же всё таки не спонтанно решилась на этот шаг. Какие то мысли зрели давно. Как только родилась моя дочь, уже больше 3 лет назад, я чётко для себя знала, что когда-нибудь обязательно возьму малыша на усыновление. Правда всегда думала, что новорожденного... И думала, что лет этак через 10...Возможно в моём стремлении и есть доля спонтанности всё таки, но справедливости ради, стоит отметить, что все ключевые решения в моей жизни носили такой же характер - обдуманно-спонтанный. Хотя может это мне только кажется, засчёт того, что стою перед чем то новым в жизни....
Всё таки детки чётко разграничивают няню и маму ( см.родителей). Думаю что и с этой лялипуськой также будет.
А в принципе к трудностям я готова. Я и не жду чудес, начитавшись рассказов на 7е и еве - опыт усыновителей. Но капля камень точит, всё будет хорошо - главное в этом сомнений нет.
осталось с мужем решить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брайтон
Детский сад

На сайте с 14.03.05 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 13:49 |
|
|
Люль, Kisya права, ни один деть - ни приемный, ни кровный, не перепутает няню с мамой - проверено на своих детках, и не только мной. Так что это - не проблема.
Kisya, Ваша мотивация к усыновлению, ИМХО, очень хорошая и правильная, потому - все получится и получится хорошо. Очень желаю Вам удачи. Если будут трудности (или есть) и желание встретиться с усыновителями (у нас сейчас появилась своя организация, см. топик об этом) - пишите в личку.
Suwolga, с таким образом мыслей - побольше бы! Глядишь, и ДД позакрывали б..._________________ Андрюшка, 93 год
Алеша, 99 год
Нася, 2003 год |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 16:17 |
|
|
Ну тогда удачи Вам и терпения! Завидую, по-белому завидую, т.к. для меня есть еще "темные пятна в этой истории" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 16:18 |
|
|
Anonymous писал(а): | Ну тогда удачи Вам и терпения! Завидую, по-белому завидую, т.к. для меня есть еще "темные пятна в этой истории" |
опять не вошла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 2:22 |
|
|
люль писал(а): | Но ведб нужно помнить, что если что-то пойдет не так, как ожидали родители - это еще одна большая рана в маленьком сердечке! | А какая незаживающая рана в сердцах тех, для кого родители (идеальные или совершающие ошибки) так и не нашлись...
Во всех семьях время от времени возникают проблемы, размолвки, недопонимания. Но ведь это же проблемы семейные! Это ведь куда лучше, чем та же проблема, но в рамках ДД. Там ведь те же самые размолвки, недопонимания, вот только нет того главного, что согревает и дает силы - любви, уверенности в том, что ты нужен своим близким.
эххх... и как бы мужа сподвигнуть...? Он пока даже на "родить второго" не согласен... А какими силами мне первый дался... (а сейчас ведь нет лучших друзей в мире, чем папа и сын!)
фсе, ушла рыдать и обдумывать стратегию дальнейших действий (((_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luchink@ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 17:21 |
|
|
Девочки, читаю вас и просто слов не нахожу..Какие вы молодцы! У вас такие большие сердца!!! Раньше никогда серьезно не думала о таких вещах и всегда казалось что совсем мало кто усыновляет и как правило те, у кого не получилось со своими детьми. А тут - двое своих кровинушек и при этом готовы принять и помочь чужому.
А мне вот так страшно становится от мыслей подобных - если не дай Бог своих не будет, смогу ли я. Когда свой - все переживешь, всему объяснение найдешь, а когда приемный - как решать проблемы, ведь без них никуда...
Меня еще такой вопрос интересует - разве нельзя ребенку дать свою фамилию и оформить все так, чтобы он никогда не узнал, что его усыновили. Понимаю, что здесь есть свои нюансы, но все же...как факт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брайтон
Детский сад

На сайте с 14.03.05 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 18:33 |
|
|
Luchink@, так при усыновлении и дается фамилия родителей, отчество папы, имя сами выбираете, даже дату рождения можно ...ммм... подвинуть.
Просто не хочентся лжи между родителями и детьми. Раз мама это скрывает, наверное, усыновление - это очень стыдно? Именно так думают многие дети, к сожалению._________________ Андрюшка, 93 год
Алеша, 99 год
Нася, 2003 год |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luchink@ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 20:45 |
|
|
Брайтон, вы правильно сказали что так думают дети. Для мамы наверное это в меньшей степени важно. Хотелось бы чтобы малыш считал себя полноценным в плане семьи. Хотя наверное как к этому относятся родители, так и дети.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|