|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 21:52 |
|
|
Что значит МЯТЬ? Гимнастика ж разная бывает. Кому-то и легкий массаж - уже гимнастика. Нужно пробовать. До плавания, после, до сна, после..Экспериментировать. Книги книгами, а ваш ребенок - один такой:)
Спят детки очень различно. Мне повезло - спал много, но все равно не часами - небольшими урывками.
И, ИМХО, надо дать маме побыть с дитем плотно без папы какое-то время. Пусть она привыкнет к своей роли, освоится с малышом, с его сигналами.
А спит он у вас в кроватке или с вами?_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Plumage
молодой папа

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 154 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 10:08 |
|
|
Doktor-mama писал(а): | Вы правда не написали на каком вскармливании ваш малыш, в любом случае засыпание у мамы на груди или в обнимку для ребенка - наивысшее счастье, чем брошенным в кроватку. |
Сынок у нас вполовину кушает грудь и потом мы его докармливаем смесью. Дело в том, что после родов супруге кололи антибиотики и молоко на время пропало, т.к. нельзя было кормить, сейчас постепенно восстанавливается. Если раньше сын не наедался и мы ему делали 100мл. смеси, то сейчас уже почти сытый и изредка докармливаем, когда молока уже не остается.
Вы пишете, что спать нужно вместе. Сегодня утром сын проснулся - наверное животик болит, очень сильно тужится, весь корчится. Мама положила его рядом и дала грудь, он уснул, а она мучилась с 3-х ночи до восьми почти, т.к. ей не удобно было и грудь сын не отдавал - сразу начинал сосать или просыпался.
Какую позу нужно принять, чтобы можно было отдыхать и маме?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Кэрол писал(а): | И, ИМХО, надо дать маме побыть с дитем плотно без папы какое-то время. Пусть она привыкнет к своей роли, освоится с малышом, с его сигналами.
А спит он у вас в кроватке или с вами? |
Кэрол, я и так бываю дома очень ненадолго. У меня свой бизнес, в 7.30 я на работе, в 22.30. дома. Пока помоюсь - все полдвенадцатого. Сына и жену не вижу. Скучаю по ним и как сын просыпается очень хочу его сам поносить, поухаживать. Если еще и в это время мне его не давать, то вообще можно дома не появляться
Спит сынок на своей кроватке. Были мысли оставить его с нами, но тогда мы не спим - боимся во сне его потревожить. А невыспавшиеся родителя, думаю, ребенку тоже не очень нужны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 13:31 |
|
|
Plumage писал(а): | Пока помоюсь - все полдвенадцатого. Сына и жену не вижу. Скучаю по ним и как сын просыпается очень хочу его сам поносить, поухаживать. Если еще и в это время мне его не давать, то вообще можно дома не появляться
Спит сынок на своей кроватке. Были мысли оставить его с нами, но тогда мы не спим - боимся во сне его потревожить. А невыспавшиеся родителя, думаю, ребенку тоже не очень нужны. | т.е. вы в полдвенадцатого с ним тетешкаетесь? Ну...я бы не стала. Уж лучше в выходные побольше с ним побыть.
Вы его не потревожите:) и не задавите. Жена может кормить лежа, подушек побольше под все места - под спину, под голову, под руку. Грудь в рот и спать самой. И спать днем - при каждой возможности._________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Plumage
молодой папа

|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 15:55 |
|
|
Кэрол писал(а): | т.е. вы в полдвенадцатого с ним тетешкаетесь? |
Не тетешкаюсь, конечно сильно. Если просыпается и мама его покормит, то я ношу его столбиком как положено минут 20-30 или пока не уснет. И мне удовольствие и жене помощь.
А спать все равно сложно при кормлении. Нужно лежать на боку, даже при подушках (коих у нас завались) через 20-30 минут хочется перевернуться на другой бок, а с сыном ведь постоянно не будешь переворачиваться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1594 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 16:59 |
|
|
Plumage
Врачи говорят, что хуже, когда все время спит!!! А так у него наверное темперамент такой, малыш сам знает, когда ему нужно спать!! Если не кричит, то все нормально!!! А волдырики маленькие это может быть потничка, то того, что ему жарко, у нас так тоже было!!! Кутать сильно не нужно, у нас даже один раз температурка поднялась от того, что закутали сильно!!!!!_________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 512 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 17:03 |
|
|
Plumage писал(а): |
Какую позу нужно принять, чтобы можно было отдыхать и маме?
... Спит сынок на своей кроватке. Были мысли оставить его с нами, но тогда мы не спим - боимся во сне его потревожить. А невыспавшиеся родителя, думаю, ребенку тоже не очень нужны. |
Знаете, а почему бы вам не обратиться к консультантам по ГВ? И позы для кормления покажут и подскажут, как ГВ восстановить.
Ну, невысыпаться попервости все равно будете. А сынку берите к себе, он ведь такой маленький, представьте, как ему страшно и одиноко в отдельной кроватке, он ведь 9 месяцев неотрывно с мамой был, слушал ее дыхание, сердце... А тут одного положили... А с вами - с одной стороны папа, с другой мама с титей... Красота  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18122 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 19:08 |
|
|
Plumage
Поверьте спать можно и отлично спать! при том что не надо просыпаться и кормить все совмещается замечательно и задавить не задавите и выспитесь все.
На самом деле если есть желание все понять и попробовать - пригласите консультанта по ГВ и уходу (могу и порекомендовать куда обратиться, благо знакомых в этой сфере... ), все раскажут покажут и морально поддержат  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91384 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 19:25 |
|
|
Бедный папа! Сколько мам - столько Вам вариантов предложили В дополнение к прочитанным Вами книжкам, от этого голова кругом может пойти
Наш папа тоже тетешкался с сыном в полдвенадцатого, потому как тоже работает много Криминала в этом не вижу - общение папы с ребенком приветствутеся в любой ситуации.
Про волдырики - вполне возможно, чо у Вашего малыша ранние младенчиские угри. Они в основном на головке, на лице, по кругу, у волосиков распространяются. Это нормальный гормональный взрыв Вашего сына - он от материнских гормонов освобождается. Чаще, эти младенческие угри в возрасте 1 месяца начинаются - говорят, что ребенок "цветет". Они малыша не беспокоют, не чешутся. Мазать их ничем не надо - в среднем через месяц они пройдут. Иногда повторяются около 6 месячного возраста.
А про сон в кроватке - у меня, например, сын засыпал и спал только в кроватке - я ему мешала. Хотя спал он тоже очень мало - с рождения лежал и потолок - мобиле рассматривал Не плакал при этом, а просто наслаждался жизнью
А как совет - я поняла, что надо изучать своего ребенка, наблюдать, когда он спокоен - когда возбужден, и уже от этого отталкиваться : все детки очень и очень разные. Хотя, конечно, чужой опыт в виде опроса на Сибмаме тоже очень может пригодитяс. Мне лично он дал больше, чем куча книже  _________________
Бог с нами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Plumage
молодой папа

|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 20:22 |
|
|
Виктория, Вы правы (как, впрочем, и все пишущие мне).
Выскажу несколько своих замечаний, а Вы прокомментируйте, если не очень я надоел.
1. По поводу ГВ я звонил женщине, которая на данном форуме пишет много и представляет вроде как какую-то организацию. Не буду искать кто именно по понятным причинам, но скажу одно - меня совсем не удовлетворил ответ данной женщины. Во-первых, я думал, что это какой-то консультативный центр, а женщина при разговоре кормила своего видимо ребенка и постоянно отвлекалась. Во-вторых, все очень быстро, будто я напрягаю человека. В-третьих, не профессионально было рассказано, буднично, ничего нового и полезного я не узнал. В итоге - разочарован.
Это мое личное мнение, личный опыт.
Далее. Пришла к нам врач-педиатр на третие сутки жизни дома нашего чада. Кроме как написать на листок список лекарств, которые нужно купить ничего от нее не узнали. И это не потому, что мы такие не активные, уж поверьте. Наоборот! Я спрашиваю ее обо всем и по ней видно, что она не ожидала таких вопросов и их количества. Поэтому отвечала в 2 слова лишь бы ответить и быстро убежала. Я западник прожженый, считаю, что раз уж человек делает дело - должен делать его хорошо. В итоге наверное педиатр остался нами не доволен - уж слишком придирчивые мы
2. Советы, которые Вы мне даете здесь оказываются достаточно полезными для нас и меня супруга спрашивает вечером что нового было написано и какие вопросы задать, т.е. мы к Вам прислушиваемся, пишите активнее по возможности
3. Исходя из п.2 данного сообщения вопрос: когда начинаются колики в животике? Сын у меня очень сильно тужится, корчится, будто ему очень больно. Только когда ест - молчит, чуть грудь мама убирает - опять у него приступ. Это колики???
4. Сынок, будучи в утробе, почти каждый день икал и мы вычитали, что это хороший знак, значит ему хорошо. Но после рождения сын тоже икает каждый день, обычно после еды. В чем сейчас причина?
Ну пока вроде все. Всем заранее спасибо за ответы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кристиша
Детский сад

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 180 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 22:59 |
|
|
кристиша писал(а): | могу посоветовать хорошего невролога, я осталась им очень довольна |
Давайте
Это врач платной поликлиники, муниципальной или просто домашний доктор?
|
Олег Леонидович принимает в центре новых мед тернологий в академ городке, и еще где то в городе точно непомню, вы можете в поисковой системе набрать Корень Олег Леонидович Детский невролог и прочитать про него! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 23:30 |
|
|
Plumage
про икоту - у меня дочь такая была, часто икающая. и в животике икала, и потом месяцев до 3х, наверное, почти каждый день. сын пореже икает, но тоже не так уж и редко. это вроде как считается нормой.
колики у дочи начались в месяц, а у сына - в роддоме говорят, мальчики в этом плане сложнее, дольше длится период колик и интенсивнее они, чем у девочек (в среднем конечно).
то, что вы описываете, похоже именно на колики. делайте массажик животика аккуратно по часовой стрелке, кладите на животик. эспумизан можно попробовать давать.
а форум и правда оч хороший, гораздо больше толку от него, чем от врачей некоторых...._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 0:12 |
|
|
3. Исходя из п.2 данного сообщения вопрос: когда начинаются колики в животике? Сын у меня очень сильно тужится, корчится, будто ему очень больно. Только когда ест - молчит, чуть грудь мама убирает - опять у него приступ. Это колики???. |
Они самые, массаж и держать столбиком после кормления
Еще можно попробовать Плантекс, Бебикалм (нам очень помогал)
Цитата: | 4. Сынок, будучи в утробе, почти каждый день икал и мы вычитали, что это хороший знак, значит ему хорошо. Но после рождения сын тоже икает каждый день, обычно после еды. В чем сейчас причина?
. |
Мой сын тоже постоянно икал, где -то первые 3 месяца_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 512 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 1:11 |
|
|
1. По поводу ГВ я звонил женщине....В итоге - разочарован. |
Все-таки было бы лучше вызвать консультанта домой, таким образом обеспечив индивидуальное внимание к вашим проблемам, а это всегда лучше. Это мое мнение.
В итоге наверное педиатр остался нами не доволен - уж слишком придирчивые мы |
Аналогичный случай, у нас тоже не очень-то врача разговоришь... Стараюсь по мере возможности получать ответы на свои вопросы, но, если честно, от нашей медсестры на-а-амного больше узнали, чем от врача....
Plumage писал(а): | когда начинаются колики в животике? |
примерно с месяца... По описанию похоже. Ребенок пронзительно кричит (у нас особенно по вечерам было), красный весь становился,ножки поджимает к животику, вроде берет титю, тут же бросает, опять кричит.... Нам очень помог эспумизан, справились довольно быстро. А вот Плантекс он отказался пить категорически.
Как помочь? Прижмите ребенка к себе животиком, пеленочку теплую положите на животик, массажик делайте, еще ребенка можно положить к себе на колени животиком... Колики - штука очень неприятная, успокаивает то, что говорят - безвредная (хотя, если честно - не верится, чего бы тогда так ребенок кричал?)
...после рождения сын тоже икает каждый день, обычно после еды. |
о, у нас это тоже проблема. Не всегда, конечно, но удается справиться, если после еды ребенка вертикально подержать или снова титю дать. А объяснений читала множество - от незрелости нервной системы до банального "замерз". НО судя по нашему ребенку - торопыжка он, кушает быстро, нахватается воздуха, а отрыгнуть не может сразу, вот и мучается икотой. А когда икота не связана с едой - просто отвлечь чем-то ребенка, честное слово, не знаю почему, но нам помогает. Вот тогда я тоже начинаю думать, что икота - это нервное.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1594 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 12:55 |
|
|
Plumage
У нас тоже колики были!!! Очень хорошо Эспумизан помогает от них, на собственном опыте знаю!!! Попробуйте, нам помогло!!! Тоже также мой малыш выкручивался у груди, не хотел брать!!! А еще колики могут быть от того, что съела мама, на все что угодно может вздуться животик!!! Пеленочка тепленькая на животик помогает и массаж по часовой стрелке!!! А то, что икает, у меня тоже постоянно сын икает, и в животе икал!!!Я ему немножко водички даю попить, и вы знаете помогает!!! А то, что вы совета спрашивали у женщины, то каждое ГВ индивидуально, мне вот например тоже советы эти не подошли, поэтому нужно старатся чувствовать своего ребенка!!! Он сам вам даст понять, как ему лучше, не волнуйтесь, все наладится!!!  _________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|