Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Беременность
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Varya_S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 16:53    Заголовок сообщения: Re: Беременность Ответить с цитатой

Djuly888 писал(а):

И Вам вопрос.) Если Ваш ребёнок будет делать то, что Вы считаете неправильным, Вы ему об этом не скажете?

Скажу исключительно ему и если моего мнения об этом спросят.
(уточню: после совершеннолетия; до - их жизнь - моя ответственность)

Djuly888 писал(а):
"Откровенно лезет", - сильно.) Лезет - требовать сделать иначе, как минимум. А высказать своё к этому отношение несколько иное.

Значит, мы с Вами по разному такое воспринимаем. Я прочитала, что она не просто высказала отношение (если мы принимаем как факт стартовый пост ТС), она довольно эмоционально осуждает дочь и обсуждает в том же ключе её с прочими родственниками.
Если бы моя мать повела себя подобным образом для меня это было бы - откровенно лезет туда, куда не просят.

Моя позиция продиктована личным опытом - в мою жизнь довольно часто лезли с исключительно благими намерениями со своей колокольни (спасибо маме, не она).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 16:59     Ответить с цитатой

Djuly888
Цитата:
Если позволите, вам повторю свой вопрос. вы не будете расстроены, если Ваш ребёнок будет жить не по Вашим "лекалам"? Не будете высказывать ему своё мнение, и расстроено говорить родственникам, что ребёнок что-то делает не так?)

не буду расстроена точно))
ребенку мнение своё выскажу если у меня спросят совет, родственникам точно ничего говорить не буду...
не понравилось кстати что мама об этом начала рассказывать, как бы не все хотят, чтоб такие новости выходили до определенного времени из близкого круга...в общем тут дело в воспитании...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 17:08    Заголовок сообщения: Re: Беременность Ответить с цитатой

Varya_S писал(а):
Djuly888 писал(а):

И Вам вопрос.) Если Ваш ребёнок будет делать то, что Вы считаете неправильным, Вы ему об этом не скажете?

Скажу исключительно ему и [b]если моего мнения об этом спросят.[/b]
(уточню: после совершеннолетия; до - их жизнь - моя ответственность)

Djuly888 писал(а):
"Откровенно лезет", - сильно.) Лезет - требовать сделать иначе, как минимум. А высказать своё к этому отношение несколько иное.

Значит, мы с Вами по разному такое воспринимаем. Я прочитала, что она не просто высказала отношение (если мы принимаем как факт стартовый пост ТС), она довольно эмоционально осуждает дочь и обсуждает в том же ключе её с прочими родственниками.
Если бы моя мать повела себя подобным образом для меня это было бы - откровенно лезет туда, куда не просят.

Моя позиция продиктована личным опытом - в мою жизнь довольно часто лезли с исключительно благими намерениями со своей колокольни (спасибо маме, не она).

Главное, лет через 20 об этом не забыть. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Aravana80 писал(а):
Djuly888
Цитата:
Если позволите, вам повторю свой вопрос. вы не будете расстроены, если Ваш ребёнок будет жить не по Вашим "лекалам"? Не будете высказывать ему своё мнение, и расстроено говорить родственникам, что ребёнок что-то делает не так?)

не буду расстроена точно))
ребенку мнение своё выскажу если у меня спросят совет, родственникам точно ничего говорить не буду...
не понравилось кстати что мама об этом начала рассказывать, как бы не все хотят, чтоб такие новости выходили до определенного времени из близкого круга...в общем тут дело в воспитании...

Ай, ай, мать, такая невоспитанная, воспитала такую "воспитанную" дочь, которая вытащила это всё на форум,чтобы её маму (такую близкую) хорошо прополоскали.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 17:13     Ответить с цитатой

Djuly888
ну может быть ее отец больше воспитывал))
в любом случае для меня такое поведение неприличное)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 17:14     Ответить с цитатой

Djuly888 писал(а):
Varya_S писал(а):
Надюшк@

ИМХО, никак не общаться, прервитесь пока. Вам негатив разруливать и её какие-то личные страхи/убеждения на счет Вас развеивать не за чем, Вы ребёнка носите. Пусть она переживёт это. Согласна со многими, главное, что с мужем взаимопонимание по этому вопросу.

Цитата:
Знаете, что у меня вызывает вопрос?..
Смотрите, дочь минимум лет 12 замужем, да? Бабушка "не помогает", в жизни её семьи не участвует. В следствии такой разницы во взглядах на жизнь, логично предположить некое отдаление матери и дочери. Если у бабушки своя жизнь, а женщина вся в семье, о чём общаться? И Общаться настолько часто, что автор сейчас расстроена тем, что мама с ней "не разговаривает". Вроде им и не о чем особом было "разговаривать" последние лет 10.) По крайней мере, давно можно было понять, что у мамы семья дочери не в круге ближайших интересов.

Это как-то оправдывает мать, которая откровенно лезет не в своё дело, говоря нелицеприятные вещи о дочери? Она бы имела на это право, если бы содержала дочь или активно растила с ней её детей, но судя по сообщению автора, это совсем не так.

И даже если не в круге ближайших интересов, даже если не сильно в жизни друг друга участвуют, нечасто встретишь человека, которому искренне и глубоко плевать на мнение своей матери.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Лелечка))) писал(а):
Djuly888
Цитата:
вы не будете расстроены, если Ваш ребёнок будет жить не по Вашим "лекалам"?

Нет.

Цитата:
Не будете высказывать ему своё мнение, и расстроено говорить родственникам, что ребёнок что-то делает не так?)

Смотря что. Если очевидную дурость или, не дай он, гадость , то да - расстроюсь и пожалуюсь.

Ну, вот, для мамы автора 4-ая беременность дочери "очевидная дурость".)

Она неочевидная. Очевидная - это на рельсы лечь перед поездом.
А вообще я считаю, что беременных волновать нельзя, даже если им на рельсы захотелось.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 17:20     Ответить с цитатой

Лелечка)))

Нельзя.
Другое дело, к 4-ой беременности уже можно уяснить себе, что мама не особо в восторге от внуков.) Чтобы не волноваться.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 17:22     Ответить с цитатой

Djuly888
Только у некоторых беременных так гормоны скачут, особенно в начале...
что тема на Сибмаме меньшее зло)))
⮝ наверх ⮝

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 17:29     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
Djuly888
ну может быть ее отец больше воспитывал))
в любом случае для меня такое поведение неприличное)))

Как мы видим, кто бы ни воспитывал, дочь сделала то же самое, что и мать: вынесла её мнение на общий "суд".)
Никто не идеален.)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Aravana80 писал(а):
Djuly888
Только у некоторых беременных так гормоны скачут, особенно в начале...
что тема на Сибмаме меньшее зло)))

Ну они же вызывают амнезию?) Мама не любит внуков, в жизни не участвует, - как бы, подразумевает особые отношения. Не год-два, 12 лет.
У моей близкой знакомой два сына и очень много работы.) Ещё с первым ребёнком поняв, что мама не горит желанием участвовать, плюс устала от старших внуков, про вторую беременность сказала уже на прилииичном сроке.

Добавлено спустя 32 секунды:

Вот, не так всё однозначно, на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 19:25     Ответить с цитатой

Djuly888 писал(а):
Лелечка)))

Нельзя.
Другое дело, к 4-ой беременности уже можно уяснить себе, что мама не особо в восторге от внуков.) Чтобы не волноваться.)

Нууууу, от мамы это обидно слышать. А уж в состоянии эмоциональной нестабильности тем более.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 19:27     Ответить с цитатой

Djuly888, вы что-то попутали. Анонимный пользователь спросил про отношения с неизвестной никому своей матерью, и мать обсуждает в негативном ключе свою дочь с из общими знакомыми. Это кагбэ о разном вообще.
Так то и вы не сильно воспитаны, если другому УФ оценку публично даёте, нет?

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 21:13     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Djuly888, вы что-то попутали. Анонимный пользователь спросил про отношения с неизвестной никому своей матерью, и мать обсуждает в негативном ключе свою дочь с из общими знакомыми. Это кагбэ о разном вообще.

Я сравнивала автора не со мной, а с её мамой.) Она же читает, что пишут про её маму. И про старческий маразм, и про её невоспитанность. Зачем это автору? Она не знает взгляды своей мамы? Она не знает что люди в принципе, разные?..
Автор приняла решение. с точки зрения её мамы, не очень взрослое.) Видимо, у мамы есть основание так думать.)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 21:39     Ответить с цитатой

Djuly888 а я расстроюсь, если сын не по лекалам, конечно, моим жить будет, но если мы с ним будем сильно по-разному смотреть на жизнь.
Много детей тоже в восторг не приведёт, но это будут его проблемы)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Djuly888 писал(а):
pooha писал(а):

Я сравнивала автора не со мной, а с её мамой.) Она же читает, что пишут про её маму. И про старческий маразм, и про её невоспитанность. Зачем это автору? Она не знает взгляды своей мамы? Она не знает что люди в принципе, разные?..
Автор приняла решение. с точки зрения её мамы, не очень взрослое.) Видимо, у мамы есть основание так думать.)

Да, она беременная :haha: сильно много хотите от человека

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 21:50     Ответить с цитатой

Дюша
С дочками в нашей стране сложнее.
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 21:58     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Нельзя 5 детей? А кому можно?

Всем можно безусловно, и 5 и более.

А относиться к многодетности без восторгов, считать трехкомнатную квартиру тесной на шестерых, и жизнь вшестером на доход одного проблематичной можно или нельзя? ;)
И считать, что воспитание детей - дело родителей, и бабушка в это впрягаться абсолютно не обязана, можно или нельзя?
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 22:01     Ответить с цитатой

Меня тоже ОЧЕНЬ расстраивало, когда мама про меня рассказывала родственникам всякую фигню. Я на какой-то момент даже переставала с ними общаться, мне казалось, что меня будут хором обвинять в том, что напела им мама. Но потом как-то даже спросила про эту ситуацию у своей тети. Она мне тогда ответила: "Да не переживай, мы ж ее все знаем". И меня как-то отпустило. Вот и родственники ТС скорее всего ее маму знают и делят все ее слова на 6.

Страница 3 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: