Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7747 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Май 08, 2019 15:34
Ulinita писал(а):
Haruka
Ждём рецепт!
А я малину замороженную достала и... Прям замороженную ем зачем её перерабатывать? И так вкусно
Согласна 👍
У меня дети едят замороженные перетертые ягоды с сахаром с большим удовольствием , как «фруктовый лёд» говорят делала как - то с добавлением йогурта , вообще как мороженое .
Жаль , все уже закончилось
А вот варенье не едят , я в выпечку использую .
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4127 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Ср Май 08, 2019 16:28
О, я в этом году тоже почти все варенье перетертое ребёнку на домашний йогурт перевела. Совсем немного осталось. И правда по вкусу как замороженный лёд, только намного вкуснее и полезнее. А в с домашним йогуртом так вообще песня
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Теперь думаю "перетиралку" купить (то есть сито с валиком) и наморозить побооольше ягод перетертых
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4127 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Ср Май 08, 2019 16:46
Ну, через сито от косточек можно избавиться почти от всех. Я сначала блендером пробивала, а потом через сито протирала. Но мне хотелось прям однородной консистенции. Вот у красной смородины и кусочки кожицы остаются и семена. Так я и клубнику перетирала
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7747 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Май 08, 2019 17:32
Tatyana_sr
Ого , как основательно
Я делаю через мясорубку со спец насадкой , там такой же принцип , валик и сито .
В блендере тоже делаю . Ещё целые ягоды клубники заливала в контейнере перетертой ягодой , вкуснятина зимой такой десерт особенно вкусен ))
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Май 08, 2019 22:54
Ужин
Вчера достала из морозилки полкило куриной печени и мелеую замороженную морковь. Печень осталась от приготовления паштета, а морковью я добивала заказ в магазине заморозки.
Скрытый текст:
Печень разморозить в дуршлаге, промыть. Смешать муку, шепотку соли, щепотку сухого базилика. В этой смеси обвалять печень и обжарить. Жарить недолго, сверху и чтобы изнутри не текла кровь. Потом снять с огня и оставить доходить под крышкой. Отдельно обжарить лук и морковь. Лук до прозрачности, морковь до мягкости. Все смешать, добавить немного воды, досолить, поперчить по желанию, дать постоять 10-15 минут на очень маленьком огне. При желании воду можно заменить на сливки.
Я подавала с кус-кусом, он идеально дополняет печень на мой взгляд. Печень слегка полила бальзамическим соусом-это очень вкусно!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26809 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 09, 2019 0:02
kisa_8586
Она вот такая:
Их выпускали в свое время ещё для ручных мясорубок, но они вполне подходят и для электрических. Не уверена, что для всех, но моя насадка, купленная ещё в 80-е годы, вполне подходит для моего электрического панасоника.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Через дырочки вытекает сок, а жмых выходит из носика. Я через нее кручу и красную смородину, и облепиху, и крыжовник.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сейчас, наверняка, тоже есть, в более современном исполнении.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7747 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Май 09, 2019 0:08
kisa_8586
У меня такая
Ягод нет сейчас ,я перекрутила киви , вот что получилось
Есть помельче сито
А мягкие ягоды без кожуры ( клубника , шелковица , малина ) просто в блендере перемалываю
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26809 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 09, 2019 8:06
Tatyana_sr
Не надо, не берите. Найдите просто эту насадку. Они есть такие как я показала, стоят недорого, есть более современные, стоят подороже.
Я брала такого типа мясорубку, чтобы не гонять электрическую, если мне нужно перекрутить грамм 200-300 мяса или рыбы. Или печенье сделать. Так вот, после нескольких раз работы, у нее начала разрушаться пластмасса - хорошо, что сразу обнаружила. Сделала фарш, разобрала мясорубку для мытья и увидела, что внутри на корпусе пластмасса сколота. И явно перекрутилась в фарш. Фарш выбросила, мясорубку тоже. А брала отнюдь не дешёвый вариант.
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Май 09, 2019 12:46
А у меня в этом году очень много ягод было заготовлено. Еще не все закончились)
Излишки замороженных помидоров свекровь передала. Свои у меня уже закончились) Использовала в гуляш
Самсы. Из запасов в морозилке: тесто слоеное, курогрудки, курдюк.
Сегодня откопала грамм 300 печени куриной. Сделала из нее паштет. Вспомнила про фотки, когда уже на сковородку положила)
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16144 В дневниках: 704
Добавлено: Чт Май 09, 2019 16:02
И у меня остатки замороженных помидоров
Пицца с ними ароматная, с ярко выраженным томатный вкусом. Всю зиму делаем, остались страшненькие, но всё равно вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах