Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Аллергия - у кого на что и что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 18:38     Ответить с цитатой

Аллергическая реакция проявляется, когда в организме накапливаются определенное кол-во антител (или чего-то вроде антител, точно не помню). То есть, Вы могли много лет пить эту воду и ничего не было, а в один момент перешли критическую черту и началось... А еще бывает внутренняя алергия. Она может выражаться в растройствах пищеварения и т.д. Можно много лет иметь аллергию на какой-то продукт и даже не подозревать. А в один "прекрасный" день получить...

Последний раз редактировалось: Lark (Ср Июн 21, 2006 23:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 13:56     Ответить с цитатой

Попробуйте сходить к аллергологу-иммунологу Косман И.Д.
Она принимает на Советской, 51 и еще в "Авиценне".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 0:12     Ответить с цитатой

У моей сестры и у подруги периодически бывают подобные высыпания. Но им ставят некую "крапивницу". Из рекомендаций врачей - антигистаминные препараты, пребывание на солнце до 12 и после 16, кремы с высоким УФ-фильтром... вроде и все. Но у них редко эта бяка вылазит.
Galunchik R, если пойдете к Косман, поделитесь результатом. Интересно, не скажут ли вам, что весь вред от лямблий и спасения от них нет :)
Не говорю, что плохой специалист, но мне показалось, она на них крайне зла и всем лечит :wink:
⮝ наверх ⮝

Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 13:36    Заголовок сообщения: Аллергия на лице у кормящей Ответить с цитатой

Отекло и покраснело лицо. Супрастин не помогает, принимала внутрь, втерла порошок супрастина в крем, намазала, стало хуже! Ребенку год и 10 мес., на грудном. Какой препарат можно применить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lavista

На сайте с 07.06.07
В дневниках: 52
Карта № 022002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 13:47     Ответить с цитатой

к врачу, срочно!!
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 1:42     Ответить с цитатой

позвоните в скорую, они что-нибудь посоветуют, а еще лучше их вызвать!

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Попробуйте любой препарат антигистаминный из новых, которые можно детям с года-двух лет, например, зиртек, фенистил, тавегил. По опыту знаю, что антигистаминные нужно подбирать, может помогать только один, а другие будут абсолютно бесполезны.

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 16:12     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Уже лучше. В больницу не обращалась, попила ЗОДАК в каплях, то же самое, что и сын пил во время аллергии. Почти не помогает. Пропила мочегонное и череду, купила крем Гистан. Кожа похожа на сморщенную картошку, но уже лучше. Сижу на строгой диете
⮝ наверх ⮝

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 12:29     Ответить с цитатой

Паутинка,кроме антигистаминных,можно попринимать желчегонные,м.б.даже травы,и какие либо сорбенты,типа энтеросгель,фильтрум и т. д. Ну и,если есть возможность,обследуйтесь на наличие паразитов(лямблей,описторхов),бывает,что они провоцируют такие вещи как у Вас.
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 22:03     Ответить с цитатой

Свет-Уля писал(а):
Паутинка,кроме антигистаминных,можно попринимать желчегонные,м.б.даже травы,и какие либо сорбенты,типа энтеросгель,фильтрум и т. д. Ну и,если есть возможность,обследуйтесь на наличие паразитов(лямблей,описторхов),бывает,что они провоцируют такие вещи как у Вас.

Описторхи не могут быть, я готовила описторхозную рыбу больше 20 минут, и проявляются они через какое-то время, ведь так?
⮝ наверх ⮝

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 16:03     Ответить с цитатой

Паутинка,да,на самом деле проглоченные метацеркарии описторхисов проявят себя не сразу,а через 3-4 недели,когда они становятся половозрелыми(зрелая самка продуцирует в сутки около 1000 яиц,которые с желчью попадают в кишечник).Известно также,что первичная встреча с возбудителем сопровождается острыми аллергическими реакциями.Ещё есть такие данные в литературе,что обезвреживание рыбы от метациркариев описторхисов достигается варением или жарением рыбы в течение 20 мин,но я также слышала на лекциях профессора- инфекциониста и мнение о том,что на самом деле 20 мин ничего не дадут,для полного обезвреживания нужно варить рыбу 2 часа! А что останется от рыбы после 2х-часового варения-сами понимаете,поэтому он не рекомендовал употреблять подозрительную в этом отношении рыбу вообще(что касается Сибири,то это пойманную в Обь-Иртышском бассейне).Кстати,даже про многими любимого судака,который почему то считается у нас "чистым",профессор говорил,что он уже давно заражён(Обь-Иртышский),особенно много описторхисов именно в мышцах спины этой рыбки,т. е. как раз а той части,что и человек любит кушать :-) .
Но это я так,для общего развития так сказать,поскольку достоверно сказать есть у человека паразиты или нет,можно только по результатам лабораторной диагностики.Наиболее информативным будет исследование желчи,полученной при дуоденальном зондировании.Хотя,конечно,метод не самый приятный.Можно сдать кал на паразиты,но здесь есть свои "подводные камни"-сдавать нужно не в любую лабораторию,особенно в муниципальных поликлиниках они редко,что находят(даже если оно есть),т.е. нужно быть чётко уверенным в достоверности результатов этой лабы(Вы не из Новосибирска,поэтому не могу дать совет,где у вас лучше),и ещё важно подготовить организм к сдаче анализа,т.е. за 3-е суток до сдачи кала пропить желчегонные(табл. или травы или минералку).
Кровь,на наличие иммуноглобулинов и антител к паразитам не считается достоверным методом диагностики,т.к. довольно часто даёт как ложно-положительные так и ложно-отрицательные результаты.
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 19:12     Ответить с цитатой

Походу какая-то травка зацвела: я вот тоже с ума схожу - бесконечно чихаю, отекаю... Брр. :eek:
И бывает такое явление(лично у меня) каждый год в августе месяце.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 8:27     Ответить с цитатой

Чайка писал(а):
Походу какая-то травка зацвела: я вот тоже с ума схожу - бесконечно чихаю, отекаю... Брр. :eek:
И бывает такое явление(лично у меня) каждый год в августе месяце.

Травка здесь не причем, у меня была аллергия, когда я переусердствовала, например, ведро клубники съела за сутки, и то только 1 день краснота была. И еще один раз по тому же типу, так и не нашли, отчего, тоже неделю была.
Мы варили ершей и плотвичку, я уху ела, а к окуням я почти не притрагивалась. У ребенка аллергии небыло
⮝ наверх ⮝

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 12:18     Ответить с цитатой

Паутинка писал(а):

Травка здесь не причем, у меня была аллергия, когда я переусердствовала, например, ведро клубники съела за сутки

Паутинка,это не в раздел здоровье,это в юмор надо :D ,в смысле съесть считай в один присест ведро клубники,и удивляться,что появилась аллергия-это,наверное,не очень серьёзно.
⮝ наверх ⮝

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 0:32     Ответить с цитатой

У меня зимой так было. Врач тогда сказала ,что Фенистилы, Зиртеки и т.п. в таком случае как мертвому припарки. Вкололи один раз гормон дексаметазон и 4 дня кололи Тавегил - все прошло.
+ пила энтеросгель 3 раза в день 2 недели.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: