Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Репетиторы в Барнауле
Адаптация к детскому саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 17:05     Ответить с цитатой

b_jogka писал(а):
НаSTя
Ну если только немножко :-) Я тоже думаю, что если драка происходит на глазах учителя или воспитателя, то они должны как то повлиять на это, а не ждать прихода родителей. Но и родитель должен не забывать, что всё-таки основное влияние и воспитание лежит на его плечах.
Ну что-то мы вообще уже в дебри залезли и отошли от темки адаптации :haha:

Согласна! :oops:
Мы, чтоб от слез ребетенка своего избавить нашли выход, подсказанный нашей заведующей, пусть водит папа, а не мама, у нас так и повелось, папа отводит, я забираю. Причем, когда первый год забирала, он еще и ругал меня, зачем так рано, мы еще то-то и то-то будем делать играть и т. п. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 17:09     Ответить с цитатой

НаSTя
Нам кстати тоже воспительница советовала, чтоб папа приводил ребенка, тогда меньше слез будет. Мы раза два попробовали и ведь правда - без капризов, слез ребенок спокойно заходил в группу, а как я - так всё :eek: и слезы, и просьбы пораньше забрать. Но к сожалению, папа наш очень занятой :-( пришлось мне всё равно отводить. Но постепенно привык, и так же как у Вас начались "притензии"- почему рано пришла :haha:
⮝ наверх ⮝

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 14:44     Ответить с цитатой

Юлиячка писал(а):
А мне кажется, научить драться невозможно- бывают такие недрачливые малчики, им проще воспитателю пожалиться, чем даже пытаться защитить себя, такого учи -не учи. Да и надо ли???

я не согласна с вами- надо не драться учить и уважать себя и не давать себя обижать. Не важно каким способом.
⮝ наверх ⮝

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 17:47     Ответить с цитатой

Була
Вот это точно на все 100%.
⮝ наверх ⮝

Мишка Панда
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:10     Ответить с цитатой

У нас скоро месяц как дочь в садик пошла. Поначалу сильно плакала, видимо сомневалась что мама за ней придет. Но я как заведенная каждое утро твержу, что маме надо на работу, потом мама зайдет в магазин, купит конфетку и ОБЯЗАТЕЛЬНО придет за Катей. Когда забираю, говорю, как сильно по ней соскучилась.
Особого желания ходить в сад конечно же не появилось, но рева такого громкого уже нет, УРА!
Но все же мне кажется, что отчасти мы сами виноваты в том, что дети плачут, т.к. сами настраиваем их на такой лад. У меня мамашки во дворе спрашивают, как, мол доча в садик пошла? Я рассказываю, что поначалу были проблемы. На что мне почти все отвечают: "Ой, мой (моя) точно не сможет, будет плакать и т.д." Надо прежде всего работать над собой, а за нами и дети потянутся!
⮝ наверх ⮝

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:33     Ответить с цитатой

рыбешка
У нас наоборот, не плакала первое время, бежала с удовольствием. Потом увидела, как все дети хнычут и началось :-( Если отвожу я, ее не могут оторвать от меня, кричит сильно, если папа, то просто похныкивает :-(

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Дочька ходит в садик с 5 августа, но сейчас прям всё так запутано там по адаптации.... :eek: по сравнению как мы водить начинали раньше старшую дочь. Сейчас практически в каждом садики психологи...нам "повезло" и у нас их аж два...вот за месяц посещения садика мы на этой недели только дошли до ужина :aga-aga: очень сложно уйти утром...у нас всех родителей запускают в группу...и если мне надо уйти, ребёночек же видит что мамашки ещё там...вот и начинает плакать....жду не дождусь когда просто все родители будут сразу уходить...мне кажется так детям легче! продолжение потом расскажу ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

griz-griz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 15:26     Ответить с цитатой

светлана76
Цитата:
.жду не дождусь когда просто все родители будут сразу уходить.

конечно так лучше будет. кто там у вас такое придумал. это как медленная ампутация чего-нибудь,от того что жалко пациента. у нас воспитатель отвлекал ре на что-нибудь, а родитель вжик и все. и слез и соплей было гораздо меньше при расстовании.

я Анюта.
⮝ наверх ⮝

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 16:03     Ответить с цитатой

griz-griz
ну вот психологи всё! убегаю каждое утро как изменник перебежчик ... воспитатели говорят она плачет только пару минут и забывает....но мне то и это не нравиться...зачем ей плакать, нужно приучать сразу, что я всё равно за тобой приду и заберу, типа доченька даже не надейся что забуду про тебя :haha: ну это конечно я тут уже шутю...но в целом я считаю что я в принципе права. И ещё...детей принимают партиями, поэтому с некоторыми кто первый раз мамочки вообще по 1.5 часа с ними там находяться, а другим то деткам когкого :eek: :evil:
⮝ наверх ⮝

griz-griz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 16:14     Ответить с цитатой

светлана76
у нас принимали по 1 в 2-3 дня, в крайнем случае по 1 в день. что меня всегда поражало так то ,что воспитатель брал ре на руки и успокаивала. и потом , даже через полгода если ре плачит, она его на руки, сюсюкается. дай им бог здоровья. мама конечно заходила в группу чтобы посмотреть, чтоб ре что-нибудь показал, но сидеть там травить душу. у нас адаптация конечно тоже была и тоже плакали, но все без особого надрыва. считаю огромная заслуга как раз воспитателей.

я Анюта.
⮝ наверх ⮝

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 16:29     Ответить с цитатой

да нет, к воспитателям вопросов нет, умнички...а вот психологи... :eek:
⮝ наверх ⮝

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 9:45     Ответить с цитатой

у нас нам были выданы анкеты...ими, и там был такой вопрос, а не против ли что психолог будет работать с ребёнком....ну и чувство колликтивизации взяло верх...конечно же написала....не против :haha:

Добавлено спустя 16 часов 56 минут 47 секунд:

Ну вот, сегодня утром, когда я уходило, в группе оставалось ещё 4 мамочки!!! ну и как убедить их что уже хватит то сидеть там??? :eek:
⮝ наверх ⮝

Женечка М
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 25.10.08
В дневниках: 201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:06     Ответить с цитатой

светлана76 писал(а):

И ещё...детей принимают партиями, поэтому с некоторыми кто первый раз мамочки вообще по 1.5 часа с ними там находяться, а другим то деткам когкого :eek: :evil:

Мы в понедельник пойдем первый раз на 2часа в садик и я намериваюсь там с ними просидеть :oops: , а как вы думаете, я закину детей в группу и убегу :o , конечно, я буду сидеть с ними там, чтобы они там освоились, поиграли :aga-aga: .

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Женечка М
ой, нет, я не про это ... просто мы ходим завтра как месяц!!! и до сих пор сидят! первый день и я сидела! :oops:
⮝ наверх ⮝

Женечка М
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 25.10.08
В дневниках: 201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:13     Ответить с цитатой

светлана76
Ну месяц это, конечно, перебор :eek: , главное чтобы они приучились там спать ;) , а кушать они у нас только позови, а то и сами не раз напомнят и поиграть тоже те еще любители :lol:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: