Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 20485 В дневниках: 10319 Откуда: Барнаул, Центр-Павловский тракт
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 17:05
b_jogka писал(а):
НаSTя
Ну если только немножко Я тоже думаю, что если драка происходит на глазах учителя или воспитателя, то они должны как то повлиять на это, а не ждать прихода родителей. Но и родитель должен не забывать, что всё-таки основное влияние и воспитание лежит на его плечах.
Ну что-то мы вообще уже в дебри залезли и отошли от темки адаптации
Согласна!
Мы, чтоб от слез ребетенка своего избавить нашли выход, подсказанный нашей заведующей, пусть водит папа, а не мама, у нас так и повелось, папа отводит, я забираю. Причем, когда первый год забирала, он еще и ругал меня, зачем так рано, мы еще то-то и то-то будем делать играть и т. п.
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 11555 В дневниках: 361 Откуда: Барнаул, Новый рынок Карта № 001467
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 17:09
НаSTя
Нам кстати тоже воспительница советовала, чтоб папа приводил ребенка, тогда меньше слез будет. Мы раза два попробовали и ведь правда - без капризов, слез ребенок спокойно заходил в группу, а как я - так всё и слезы, и просьбы пораньше забрать. Но к сожалению, папа наш очень занятой пришлось мне всё равно отводить. Но постепенно привык, и так же как у Вас начались "притензии"- почему рано пришла
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 20877 В дневниках: 9718 Откуда: Барнаул, квартал 2000
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:44
Юлиячка писал(а):
А мне кажется, научить драться невозможно- бывают такие недрачливые малчики, им проще воспитателю пожалиться, чем даже пытаться защитить себя, такого учи -не учи. Да и надо ли???
я не согласна с вами- надо не драться учить и уважать себя и не давать себя обижать. Не важно каким способом.
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 5235 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Взлётная
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 10:10
У нас скоро месяц как дочь в садик пошла. Поначалу сильно плакала, видимо сомневалась что мама за ней придет. Но я как заведенная каждое утро твержу, что маме надо на работу, потом мама зайдет в магазин, купит конфетку и ОБЯЗАТЕЛЬНО придет за Катей. Когда забираю, говорю, как сильно по ней соскучилась.
Особого желания ходить в сад конечно же не появилось, но рева такого громкого уже нет, УРА!
Но все же мне кажется, что отчасти мы сами виноваты в том, что дети плачут, т.к. сами настраиваем их на такой лад. У меня мамашки во дворе спрашивают, как, мол доча в садик пошла? Я рассказываю, что поначалу были проблемы. На что мне почти все отвечают: "Ой, мой (моя) точно не сможет, будет плакать и т.д." Надо прежде всего работать над собой, а за нами и дети потянутся!
На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21420 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 10:33
рыбешка
У нас наоборот, не плакала первое время, бежала с удовольствием. Потом увидела, как все дети хнычут и началось Если отвожу я, ее не могут оторвать от меня, кричит сильно, если папа, то просто похныкивает
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 14:47
Дочька ходит в садик с 5 августа, но сейчас прям всё так запутано там по адаптации.... по сравнению как мы водить начинали раньше старшую дочь. Сейчас практически в каждом садики психологи...нам "повезло" и у нас их аж два...вот за месяц посещения садика мы на этой недели только дошли до ужина очень сложно уйти утром...у нас всех родителей запускают в группу...и если мне надо уйти, ребёночек же видит что мамашки ещё там...вот и начинает плакать....жду не дождусь когда просто все родители будут сразу уходить...мне кажется так детям легче! продолжение потом расскажу
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 1416 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 15:26
светлана76
Цитата:
.жду не дождусь когда просто все родители будут сразу уходить.
конечно так лучше будет. кто там у вас такое придумал. это как медленная ампутация чего-нибудь,от того что жалко пациента. у нас воспитатель отвлекал ре на что-нибудь, а родитель вжик и все. и слез и соплей было гораздо меньше при расстовании.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 16:03
griz-griz
ну вот психологи всё! убегаю каждое утро как изменник перебежчик ... воспитатели говорят она плачет только пару минут и забывает....но мне то и это не нравиться...зачем ей плакать, нужно приучать сразу, что я всё равно за тобой приду и заберу, типа доченька даже не надейся что забуду про тебя ну это конечно я тут уже шутю...но в целом я считаю что я в принципе права. И ещё...детей принимают партиями, поэтому с некоторыми кто первый раз мамочки вообще по 1.5 часа с ними там находяться, а другим то деткам когкого
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 1416 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 16:14
светлана76
у нас принимали по 1 в 2-3 дня, в крайнем случае по 1 в день. что меня всегда поражало так то ,что воспитатель брал ре на руки и успокаивала. и потом , даже через полгода если ре плачит, она его на руки, сюсюкается. дай им бог здоровья. мама конечно заходила в группу чтобы посмотреть, чтоб ре что-нибудь показал, но сидеть там травить душу. у нас адаптация конечно тоже была и тоже плакали, но все без особого надрыва. считаю огромная заслуга как раз воспитателей.
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 9:45
у нас нам были выданы анкеты...ими, и там был такой вопрос, а не против ли что психолог будет работать с ребёнком....ну и чувство колликтивизации взяло верх...конечно же написала....не против
Добавлено спустя 16 часов 56 минут 47 секунд:
Ну вот, сегодня утром, когда я уходило, в группе оставалось ещё 4 мамочки!!! ну и как убедить их что уже хватит то сидеть там???
На сайте с 25.10.08 Сообщения: 14643 В дневниках: 201 Откуда: г. Барнаул, п.Южный (заказы в ЦРПЦ)
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 11:06
светлана76 писал(а):
И ещё...детей принимают партиями, поэтому с некоторыми кто первый раз мамочки вообще по 1.5 часа с ними там находяться, а другим то деткам когкого
Мы в понедельник пойдем первый раз на 2часа в садик и я намериваюсь там с ними просидеть , а как вы думаете, я закину детей в группу и убегу , конечно, я буду сидеть с ними там, чтобы они там освоились, поиграли .
На сайте с 25.10.08 Сообщения: 14643 В дневниках: 201 Откуда: г. Барнаул, п.Южный (заказы в ЦРПЦ)
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 11:13
светлана76
Ну месяц это, конечно, перебор , главное чтобы они приучились там спать , а кушать они у нас только позови, а то и сами не раз напомнят и поиграть тоже те еще любители