Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 1525 Откуда: оттуда
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 16:39
пожалуй тоже выскажусь...
сколько бы не было ребенку лет надо думать не о том "куда отдать?", а о том "как развивать ребенка?"в секцию в три года отдавать рано, а вот физ воспитанием надо было заняться еще три годна назад
Позволю себе не согласиться с уважаемой neko..слава Богу, границы между женскими женскими занятиями не стерты, а качества характеризующие женственность и мужественность по прежнему, во многом, антагонистичны. По моему мнению многим девушкам которые занимаются традиционно мужскими видами деятельности очень часто той самой женственности и не хватает..но это часто вопрос меры..так что если девочка захочет каратэ, пусть будет каратэ..главное чтобы конкретно этому человечку это было по душе..но лучше сначала попробовать танцы)
касательно возраста..отдать можно в любом возрасте, многие организуют занятия для самых маленьких..но чаще всего это просто сбор денег..такой детский сад со спортивным антуражем...нужно смотреть на то, есть ли в конкретной спортшколе реальная учебная программа для вашего возраста и заслуживающий доверия тренер!
кстати...выбор тренера важнее выбора спорта...я сам бы предпочел отдать ребенка(даже девочку)) хорошему тренеру по каратэ, чем плохому преподавателю танцев...хотя нет..лучше бы я очень постарался и нашел хорошего преподавателя танцев)
На сайте с 21.02.09 Сообщения: 5530 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, КТ Россия
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 15:45
Eidos писал(а):
пожалуй тоже выскажусь...
сколько бы не было ребенку лет надо думать не о том "куда отдать?", а о том "как развивать ребенка?"в секцию в три года отдавать рано, а вот физ воспитанием надо было заняться еще три годна назад
Позволю себе не согласиться с уважаемой neko..слава Богу, границы между женскими женскими занятиями не стерты, а качества характеризующие женственность и мужественность по прежнему, во многом, антагонистичны. По моему мнению многим девушкам которые занимаются традиционно мужскими видами деятельности очень часто той самой женственности и не хватает..но это часто вопрос меры..так что если девочка захочет каратэ, пусть будет каратэ..главное чтобы конкретно этому человечку это было по душе..но лучше сначала попробовать танцы)
касательно возраста..отдать можно в любом возрасте, многие организуют занятия для самых маленьких..но чаще всего это просто сбор денег..такой детский сад со спортивным антуражем...нужно смотреть на то, есть ли в конкретной спортшколе реальная учебная программа для вашего возраста и заслуживающий доверия тренер!
ПАодпишусь под каждом словом,в особенности касательно этой мысли :
Цитата:
кстати...выбор тренера важнее выбора спорта...я сам бы предпочел отдать ребенка(даже девочку)) хорошему тренеру по каратэ, чем плохому преподавателю танцев...хотя нет..лучше бы я очень постарался и нашел хорошего преподавателя танцев)
А вообще сначала лучше бы самим с ребенком попробовать разные виды спорта и просто очень внимательно наблюдать за его поведением/реакцией/отношением,а главное, желаниями. Во многом эти самые желания зависят от того,как вы его познакомите с данным занятием и т.д и т.п.
Но я бы свою девочку САМА в каратэ не повела.
На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 17:38
Eidos, я говорила лишь про то, что женщины уже давно освоили почти все занятия, которые исконно считались мужскими. Вы, конечно правы и действительно часто женщины, занимающиеся мужскими занятиями далеки от женственности. Но не надо думать, что все женщины в боевых искусствах - мужеподобные шкафы со вставными золотыми зубами. На мой взгляд "мужское дело" и женственность - не взаимоисключающие понятия. Я знаю многих девушек в боевых искусствах, которые остались женственными несмотря на мужское занятие. И наоборот, как-то довелось мне присутствовать на тренировках по художественной гимнастике. видела работу разных тренеров, т.к. у нас проходили тренировки в манеже параллельно с разными группами по гимнастике. Вот, казалось бы, где воплощение грации и женственности. Однако все время тренировок тренера-женщины общались с ученицами как последние портовые бабы. У них вырывались фразы типа: "Ты че как лошадь хромая??? У тебя руки из з*дницы растут? А ну давай, ж*пу подтяни!!!" Это женственный подход к занятию? Можно оставаться женщиной, занимаясь каратэ или укладывая шпалы, а можно заниматься танцами и гимнастикой и быть при этом мужичкой. Я вот пробовала танцы. Это конечно хорошее занятие, но каратэ дало мне то, что танцы оказались не способными дать.
И главную мысль моего сообщения Вы повторили: "Если самой девочке хочется именно боевое искусство, то пусть будет боевое искусство." А еще раньше я писала, что трехлетку не стоит по моему мнению отдавать в каратэ.
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 17:46
ага)
я специально повторил мысль чтобы не было необходимости спорить дальше)
у нас одинаково умеренные позиции по вопросу, просто пройти мимо фразы "Женщины уже давно стерли границы мужских/женских занятий" я не смог
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 21:56
А у нас так сложилось, что живем в нехорошем районе на отшибе - гопота процветает. Карате или не карате, пока не знаю, но я собираюсь отдать дочь в секцию каких-нибудь единоборств. Конечно, хотелось бы такой вид, который в дальнейшем не испортил ей фигуру, но чтобы этим можно было заниматься всерьез. Главное занять ребенка с раннего возраста спортом, чтобы первыми ее друзьями были не проходимцы со двора из неблагополучных семей. И в критическом возрасте - лет 12-13 - вряд ли такому ребенку придет в голову начинать пить, курить и тырить телефоны - ведь другое общество, да и несколько лет, отданных спорту, терять жаль. А если кто-то посмеет "наехать" на улице - всегда отпор достойный дать сможет. И главное, чтобы тренер дал понять, что карате - не способ нападения, а самозащита. В общем-то, я думаю, что чем раньше ребенка отдать, тем легче ему будет в дальнейшем, да и вам не придется силком погонять на тренировки.
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 13:39
Отдать, сдать, отослать...это все не подходящие слова...РАЗВИВАТЬ!
вот почему родители так часто хотят переложить родительские функции на кого то другого? детский сад, школу, тренера секции...Mama-Olga, я, конечно, не утверждаю что та же ситуация и у вас, но лучше все же сперва задуматься о том что вы сами можете сделать для гармоничного развития..не факт что в вашем благополучном районе найдется хорошая секция и мудрый тренер...
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 4672 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 22:33 Заголовок сообщения: Re: Каратэ для девочки
NADIN25 писал(а):
Девочки я хочу отдать свою дочку в карате (сразу оговорюсь что не ради побед и достижений).
Интересно Ваше мнение и мнение специалистов по этому поводу
Мои Причины:
1. Общее физическое развитие.
2. Укрепление иммунитета (правильное дыхание).
3. Мировозрение (я уверена что любое из учений карате учит уважать взрослых, не пускать в ход кулаки, а решать проблему разговором и т.п.).
4. Умение постоять за себя (это дань нашему тяжелому времени).
Я отдала своего сына на косики карате в 4 года.Ему нравится.Я тоже отдала по тем же причинам.Еще многое зависит от тренера.У меня подруга водит на айкидо-они там занимаются при родителях и шаляй-валяй.А у нас тренер растяжки делает, летом кросс бегаем по стадиону.При этом сильных поблажек 4 леткам не дает.2 км будьте добры пробеатьИ бегаем.И я вместе с сыном.1 круг пробежим-отдыхаем.Подтягивается на турниках.Зато наши и группа постарше и на городских,краевых соревнованиях первые места занимают постоянно.У нас в группе 2 девочки было.У меня в детстве была мечта заниматься единоборствами.Но меня отдали на танцы.Попробуйте-если дочке понравится-пусть ходит.Платите сначало за каждое занятие.И обратите внимание на какое карате отдаете.Уйти всегда можно.И обратите внимание на какое карате отдаете.У нас косики каратеЭто всго помаленьку из разных видов единоборств.У нас дерутся в (если назвать по-простому)шлемах и нагрудниках, т.е. голова и грудь защищены.В других видах карате не так.
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 5100 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 0:48
Самое главное в занятиях это не вид единоборства, а правильный выбор школы и наставников.
За последний год в Новосибирских федерациях единоборств было три смертельных случая на соревнованиях. В первом случае это было соревнование по кудо (очень похожее на косики), где на участниках были шлемы и защита - погиб 15 летний юноша. Второй случай в олимпийском виде спорта - боксе, погиб несовершеннолетний. Третий случай - каратэ (так называемое, бесконтактное) погиб взрослый спортсмен.
Девочкам можно посоветовать заниматься там, где грамотные и ответственные тренеры, которые могут предложить не только "драку", а мир "каратэ", ведущий к совершенствованию человека, который ведет к гармоничному развитию ребенка.
Девочкам совсем не обязательно "драться". В каратэ есть множество возможностей, где можно себя реализовать. Есть такой вид программы в соревнованиях - ката. На площадке спортсмены выступают либо в одиночку, либо в группах и демонстрируют определенную технику в строго определенном ритме.
Есть множество показательных выступлений на публике:
На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 14:08
Наtалiя, мое личное мнение - каратэ без кумитэ и поединков мертво. Если девочке хочется просто выступать перед публикой, то пусть идет в капоэйру, танцы, гимнастику, тай-бо, ки-бо-аэробика. В этом нет ничего плохого. Спортсмены погибли не потому что, их тренеры были плохие, а по трагическому стечению случайности и ошибок физдиспансеров и организаторов соревнований. Когда организаторы не обеспечили дежурство бригады скорой помощи, не проследили за правильностью оформлений заявок, закрывают глаза на отсутствие медицинского допуска, закрывают глаза на нарушения правил техники безопасности на соревнованиях, физдиспансеры дают допуск до соревнований, закрывая глаза на определенные проблемы со здоровьем спортсменов. Выходя соревноваться в кумитэ человек должен понимать, что риск есть всегда. Единоборства - всегда опасные виды спорта. Организаторы соревнований обязаны минимизировать риск. Даже на выступлениях по ката случались летальные случаи (сердечные приступы с летальным исходом после выполнения 40-секундного ката).
Девчонки на Вашем видео - молодцы. Красивое выступление. Я сама люблю выступать по ката. Являюсь 3-х кратной чемпионкой СФО по ката. Но если ты не умеешь драться, то ты фиговый каратист не зависимо от того, мужчина ты или женщина. А мир "каратэ", ведущий к совершенствованию человека, который ведет к гармоничному развитию ребенка, все таки подразумевает умение противопоставить что-то физическому насилию, направленному на самого ребенка.
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 5100 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 20:35
На фото (2004 год) три маленькие девчушки. Заниматься они начали еще в 6-летнем возрасте. Когда родители их привели на занятия, никто и не думал про "драться-не драться", про БИ, про "БИ-БИ", про ката, про кумитэ.... Просто пришли в спортзал. Эти девочки не зря провели время, посещая 2-х, а потом 3-х, а потом 4-5 и больше разовые тренировки в неделю, выезжая регулярно на тренировочные сборы, участвуя во многих мероприятиях. Никогда никто не заставлял их участвовать в соревнованиях. Они выросли в нормальном здоровом коллективе, физически развитые, уверенные в себе, умницы, красавицы, активистки и т.п.
Я думаю, родители довольны тем, что тренеры помогли им развить и воспитать их детей.
Из этих трех девочек только одна стала спортсменкой (Призер Первенства России по киокусинкай). Другая - сейчас пишет чудесные картины и выставляется заграницей. Третья глубоко изучает историю (студентка НГУ)... И это только малая часть девочек, за многие годы которых пришлось мне наблюдать. Не портится у девочек фигура, никто не становится "мужичками", отдавайте смело своих девочек в любую секцию единоборств (будь то у-шу, каратэ или дзю-до).
Цитата:
Самое главное в занятиях это не вид единоборства, а правильный выбор школы и наставников.
Любой спортсмен - это совершенно другой человек по сравнению с теми, кто стоит сейчас по подъездам и потягивает пивко с папироской. Он всегда постоит за себя.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14132 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 17:36
Я была бы не против, если бы дочка занималась карате или дзю-до, но не с 3 лет, а с 6 или даже с 5. Мне кажется, это виды спорта, кот развивают внутреннюю силу. Я сама занималась дзю-до - это настолько интересно! Ну и думаю, что в современном мире это может пригодиться - приемы самообороны.
Я отдала дочку в три года, вначале были адаптационные занятия по полчаса, через полтора месяца разрешили заниматься в группе 5-6 - летних. К сожалению, в этом году утренних групп для дошкольников нет, пришлось тренироваться в другом месте. Там вообще-то уже школьники занимаются, но дочь в ее 4 года 4 месяца взяли.