Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 1296 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 21:46 |
|
|
pereezd писал(а): |
В качестве аргументов муж приводит ситуацию с дачей. Это была его инициатива ее купить несколько лет назад. Я была сначала против, у нас был кредит на жилье не закрытый, но все же он уговорил меня, купили дачу... И мне понравилось, понравилось возиться в земле, выращивать растения, жить все лето с детьми на свежем воздухе. Кредит все таки закрыли по жилью, пусть и позже, дачу обустраиваем и сейчас я понимаю, что мысль мужа была правильная, уже 4 года у нас есть возможность загородного отдыха.
Эту ситуацию муж приводит как пример, что " сначала я была против, но потом все образовалось, и сейчас, признаю, что муж был прав". |
Ситуации не сравнимые. Чем вы рисковали при покупке дачи? Тем, что закрытие кредита по жилью затянется. Так и получилось, то есть единственный возможный риск реализовался.
А сейчас какие риски? Вам всем - потерять квартиру и дачу, вам лично - потерять хорошую работу, ребёнку - потерять место в садике...
Где тонко, там и рвётся. Что будет, если все эти риски реализуются? Где подстраховка?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
pereezd писал(а): | Про заработать и отстроить дом за четыре года- к сожалению, это не про моего мужа. Не бизнесмен и не олигарх, наемный служащий, руководитель небольшого подразделения.
|
Просто как пример реализации мечты своими силами. Как наёмный служащий и руководитель, он находит на юге руководящую работу с зарплатой в 3-5 раз выше, чем сейчас, и с возможностью ведомственного жилья на пару лет. И говорит вам: "Дорогая, какая тебе разница, где именно сидеть в декрете? Давай проведём твой декрет рядом с морем, с кучей фруктов, среди роз в ноябре. А не понравится - вернёмся."
Ну неужели вы бы отказались? Но он ведь так не сделал, то есть такой вариант воплощения в жизнь своей мечты он даже не рассматривал.
pereezd писал(а): |
Я вначале не воспринимала его желания всерьез, в шутку обращала, мол "нас и тут неплохо кормят", вероятно, надо было сразу четко обозначить свою позицию. |
Сейчас обозначайте чётко. В данных условиях и при данном настрое мужа вашей семье нельзя переезжать. Это катастрофой обернётся. Он не берёт на себя всю ответственность за переезд и за семью._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46563 В дневниках: 6693 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 1296 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зебра в танке
Школьные годы

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1168
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 22:37 |
|
|
Муж видит только тепло и розы.
А уровень жизни, здравоохранение, образование там на очень низком уровне. В поликлинике одного страхового полиса мало, нужны деньги, без них даже неотложную помощь сложно получить. В детский сад ребенка не устроить по очереди. Только за деньги. Все сферы жизни контролируются и управляются армянскими диаспорами. Чтобы в детсад попасть нужно идти к ним, а не в рай отдел образования, как у нас. С трудоустройством аналогично. Много там нюансов. У нас друзья уехали, полгода там помыкались. Вернулись обратно, радуются, что выставленная на продажу сибирская квартира не приглянулась никому за это время. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Romina
Школьные годы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Sol'ka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 23:32 |
|
|
Очень рискованно, никакого четкого плана, кроме продажи квартир.
Я в этом году побывала в Крыму и в него влюбилась. И-да, мне надоел наш климат.
И я в Крыму стала выспрашивать у местных информацию про зарплаты, про уровень жизни и пр. Смотрела вакансии.
И сделала вывод- нет, не поеду.
Хоть и профессия у меня такая, что везде с руками оторвут. Но тут я получаю в районе 25 т, а в Крыму бы получала 13-15. Никакой перспективы в плане обучения для ребенка. Цены очень высокие на все, продукты ужасно дорогие, потому что у них нет сетей. Летом все стараются устроиться в какие-то кафе и пр, чтобы хоть немного подзаработать на туристах. Кукурузой на пляжах торгуют, гидами работают и экскурсоводами в свободное от работы время.
Уровень медицины низкий, не хватает узких специалистов катастрофически.
Неплохо живут те, у кого есть жилье, которое можно летом сдавать в аренду туристам.
Поэтому свою идею фикс отложила.
Я не готова к такому понижению уровня жизни ради климата.
Может, на пенсии осуществлю ))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 77887 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2018 23:38 |
|
|
зебра в танке да, такую особенность нашего южного бизнеса тоже замечала : все решается на связях, взятки не редкость, к туристам отношение одно, на них надо зарабатывать по полной программе, из этого многое не очень дёшево, прямо скажем.
Специфичный регион, в общем, со своей политикой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20347 В дневниках: 7832 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2018 8:34 |
|
|
pereezd
Мы в своё время тоже очень повелись на "розы в ноябре", туда же примулы в феврале и тюльпаны в марте
Правильно девочки пишут, это единственные плюсы. И южное летнее пекло не каждый вынесет, и зимние дожди.
Уровень образования никакой, медицина в минусе, с работой очень сложно, если на бизнес не заточен, менталитет местного населения абсолютно не наш.
Ну и сибирские корни - не последний аргумент.
Именно поэтому мы вернулись домой через два года.
В общем, вспоминаем: не путайте туризм с эмиграцией)) Сто раз подумайте.
Хотя зиму нашу длинную я тоже терпеть не могу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11960 В дневниках: 791
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2018 9:00 |
|
|
Я бы и на вариант "нашел хорошую работу - уехали" не ориентировалась. Никто не гарантирует, что работа эта будет хотя бы пару лет, пока семья устроится. Две знакомые семьи так "попали" . В первой мужа перевели в рамках своей же компании, компания Московская, лет 20 существовала, зп высокая и тп. Все продали, уехали, компания через год закрылась. Сейчас на оччч среднем доходе.
Во второй мужа как-то случайно (объективно случайно, опыта не было соответствующего) взяли на хорошую работу, сразу переехали, детей из школы выдернули. Продержался полгода.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Если бы не ребенок-школьник,я бы на месте тс уехала на год, сдав тут квартиру и сняв там. Оценить реальность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kira81
Академик

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23074 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2018 10:01 |
|
|
зебра в танке писал(а): | В детский сад ребенка не устроить по очереди. Только за деньги. Все сферы жизни контролируются и управляются армянскими диаспорами. Чтобы в детсад попасть нужно идти к ним, а не в рай отдел образования, как у нас. С трудоустройством аналогично. Много там нюансов. У нас друзья уехали, полгода там помыкались. Вернулись обратно, радуются, что выставленная на продажу сибирская квартира не приглянулась никому за это время. |
у меня брат сына в сад устроил без проблем. А они даже не граждане РФ.
Правда в сад ходить они не смогли. по списку 40 человек. Ребенок болеет постоянно.
Но лично в нашем саду в Новосибирске тоже немало - 34 человека.
С работой тоже не согласна. везде можно найти. Другое дело конечно кто ты по специальности и как хорошо знаешь свою работу.
Добавлено спустя 50 секунд:
pereezd
а почему не хотите маме его рассказать? может она сына вернет в реальность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pereezd
Ясельки

На сайте с 01.12.18 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2018 10:34 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | pereezd
Попробуйте переехать на время. На год, например.
Тут квартиру не продавайте, а там поснимайте.
А дальше видно будет.
У всех конечно, разные отношения с родственниками, но это бы было последним о чем и о ком я думала, если бы понимала, что могу улучшить свою жизнь и жизнь своей семьи.  |
Муж предлагал вариант- переехать на время, я вижу только минусы: потеря стабильной работы тут у меня и у мужа, потеря места в садике, выдернуть ребенка из школы, не оставишь тут одну мою свекровь, она женщина в возрасте со своими болячками, других детей у нее нет, свекр умер. Сейчас мы живем близко - примерно 8-10 минут ходьбы друг от друга, поэтому часто навещаем ее и помогаем (и она нам помогает по мере возможности). Если переехать на год, то придется и ее взять, а жить с ней год в одной квартире я не готова
Возникнет вопрос с квартирой - даже двумя, куда их деть, на год, сдавать - не хочется, т.к. останутся мебель, вещи, просто так чтобы они стояли пустые год - тоже не выгодно.
В общем, я только минусы вижу. Возможно, если бы было внутреннее желание на переезд, все эти минусы казались бы несущественными и преодолимыми.
Но такого желания у меня нет, вот с ужасом думаю, чтобы всем нашим табором - 5 человек, куда то переехать на год.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Afdi писал(а): | А он прям в Сочи хочет? |
Нет, рассматривает Краснодар, точнее его ближайшие пригороды. В Сочи - дорогая недвижимость, хуже ситуация с работой, даже муж это признает. А вот вариант со столицей Краснодарского края - он считает вполне реальным.
Добавлено спустя 3 минуты:
Татьяна 2010 писал(а): | pereezd
Мы в своё время тоже очень повелись на "розы в ноябре", туда же примулы в феврале и тюльпаны в марте
Правильно девочки пишут, это единственные плюсы. И южное летнее пекло не каждый вынесет, и зимние дожди.
Уровень образования никакой, медицина в минусе, с работой очень сложно, если на бизнес не заточен, менталитет местного населения абсолютно не наш.
Ну и сибирские корни - не последний аргумент.
Именно поэтому мы вернулись домой через два года.
В общем, вспоминаем: не путайте туризм с эмиграцией)) Сто раз подумайте.
Хотя зиму нашу длинную я тоже терпеть не могу. |
Да я же и не хочу переезжать, и дело даже не только в юге, я бы вообще никуда пока не переехала, предложи мне в Москву переезд, к примеру. Я понимаю, что есть регионы, где лучше жизнь, чем в Новосибирске, но вот (может лень?) не хочу я "лучшей участи в дальних краях".
Фантастические ситуации (нам дали ведомственное жилье, кучу льгот и огромную зарплату на новом месте жительства) я в расчет не беру.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Kira81 писал(а): |
pereezd
а почему не хотите маме его рассказать? может она сына вернет в реальность. |
Свекровь чуть больше года назад потеряла мужа свекра, мне кажется, для нее и так стресс был, а теперь еще этот переезд - новые проблемы. И немного боюсь, что муж ее перетянет на свою сторону, т.к. сейчас свекровь сильно стала психологически зависима от мужа, ищет в нем поддержку и опору (у нее больше детей нет).
Поэтому я убедила мужа, что вопросы перезда- это наши внутренние разборки и не надо нервировать бабушку, пусть живет спокойно.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Sol'ka
вот подумала над вашим вариантом, и пожалуй предложу ее мужу. Т.к. считаю его на 99% невыполнимым, в силу его личностных особенностей. Тут еще вопрос с его мамой добавится - ее тоже ведь придется на время брать, а это 100% отдельное жилье для нее или такой большой дом на съем, чтобы мы не сильно часто встречались в течении дня.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|