Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Гороскоп зачатия и беременности
Толщина эндометрия
способы, решение проблемы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
boney
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 11:04     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом - может кому-то удалось успешно нарастить эндометрий? В этом цикле пила прогинову по назначению врача - по 4 т в день с 1 по 7 д.ц. Результат - на 12 день эндометрий 3,5 мм (хотя свой без горомонов был 7 мм) + ановуляция (не выросли фолликулы). Видимо это не мой путь. Не знаю, что делать :cry:
Нашла следующую информацию:
Цитата:
Американские ученые G.Sher @ al. исследовали результаты назначения Виагры на фоне длинного протокола ЭКО при недостаточной толщине эндометрия. Оказалось, что частота имплантации и наступления беременности у женщин, получавших препарат в свечах, составила 29 % и 45 %, а в группе, не получавшей препарат - 2 % и отсутствие беременности. Таким образом, врачи считают необходимым назначать силденафил пациенткам соответствующей группы при проведении ЭКО.

Комментарий зам. главного врача Медицинской Клиники репродукции МАМА Михаила Евгеньевича ПОТАПОВА:

Эти данные вполне согласуются с полученными в России положительными результатами назначения виагры не только в протоколах ЭКО, но и в естественных циклах для улучшения роста и качества эндометрия. Действительно, у некоторых пациенток добиться убедительного роста эндометрия с помощью традиционной гормонотерапии не всегда удается, а связанная с отставанием эндометрия патология имплантации не позволяет добиться наступления беременности даже при наличии эмбрионов высокого качества. В этих случаях эффективной альтернативой (либо дополнением) гормонотерапии может быть применение средств, улучшающих кровоснабжение тканей и эндометрия в частности. Критериями отбора таких пациенток могут быть также данные допплерометрического исследования гениталий.

И вот еще из копилки рецептов при подготовке к ЭКО
Цитата:
рецепт от Валери (успешное эко с 3-й попытки):

" курс занимает 21 день, между курсами перерыв 7 дней.Начало лечения на 1-3 день цикла.
Схема:
1) 1 пакетик 1 мг Дивигеля 2 раза в день втираем в кожу живота (всего 21 день)
2) Утрожестан по 3 драже внутривагинально с 12-го по 21 день Дивигеля (всего 10 дней)
3) Пенигра (Виагра) 50 мг со 2-го по 21-й день Дивигеля (всего 20 дней). Количество дней Пенигры колебалось в циклах на уменьшение соответственно улучшению показателей эндметрия.Потом вместо 20 дней стало 16. Лечение проводилось до ЭКО 4 или 5 циклов. В самом протоколе ЭКО мне эндометрий не поддерживали, сам держался. Со слов моего доктора, курс должен быть не менее 3 месяцев для получения эффекта."
Обязательно обсудите возможность применения данной схемы с вашим врачом!
Самолечение гормонами опасно!

Вот думаю - может виагру попробовать? Только не нашла как ее принимать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 16:48     Ответить с цитатой

Девчата, у меня на 11 дц из моих 26-28 эндометрий был 0,9 см, а сегодня на 15 дц 1,93 см. Это хорошо? А это не слишком много? Много эндометрия это хорошо?

Sydneygirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 21:09     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
Девчата, у меня на 11 дц из моих 26-28 эндометрий был 0,9 см, а сегодня на 15 дц 1,93 см. Это хорошо? А это не слишком много? Много эндометрия это хорошо?

На сколько мне известно, для удачной имплантации толщина эндометрия должна составлять от 8 до 14 мм. Меньше 8 мм - это совсем мало, не к чему цепляться, а больше 14 мм - тоже плохо, так как это уже похоже на эндометриоз. Думаю, в Инете можно найти подробнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 18:48     Ответить с цитатой

Только что была на УЗИ. И оказалось, что я перепутала цифры. Сегодня на 18 дц эндометрий у меня 1,1 см. Хороший и красивый. Я специально заострила внимание на этом вопросе. И всё хорошо. Так что прошу прощения.

Sydneygirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 18:51     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
Только что была на УЗИ. И оказалось, что я перепутала цифры. Сегодня на 18 дц эндометрий у меня 1,1 см. Хороший и красивый. Я специально заострила внимание на этом вопросе. И всё хорошо. Так что прошу прощения.

Класс! Для имплантации - идеальный эндометрий :-P
⮝ наверх ⮝

фунтик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 14:35     Ответить с цитатой

Девочки, сейчас пришла с УЗИ - проверяла овуляцию. Смотрю бумагу - овуляция произвошла, толщина эндометрия на 20 д.ц. - овуляция примерно на 18 д.ц. 10 мм. Размер желтого тела 12 мм. еще свободная жидкость в позадиматочного пространстве до 8 мм. Куча вопросов может и глупых.
1. Размер желтого тела нормальный?
2. Толщина эндометрия ок?
3. Что за жидкость???

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

кстати: еще. если у меня цикл 34 дня, то овуляция на 18-19 д.ц.это не поздно? Еще не все потеряно? :D
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 16:13     Ответить с цитатой

фунтик писал(а):

1. Размер желтого тела нормальный?
Для 20-го дня цикла нормально
фунтик писал(а):

2. Толщина эндометрия ок?
ок
фунтик писал(а):
3. Что за жидкость???
В данном случае жидкость свидетельствует о произошедшей овуляции
фунтик писал(а):
кстати: еще. если у меня цикл 34 дня, то овуляция на 18-19 д.ц.это не поздно? Еще не все потеряно? :D

34-19=15 дней вторая фаза. Идеально.

Последний раз редактировалось: София (Пт Ноя 24, 2006 18:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Пупа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 17:31     Ответить с цитатой

Девочки подскажите кто знает:
Если на 12 ДЦ эндометрий 5 мм, а овуляция будет через 1-2 дня. Врач сказал пить прогинову. Возможно ли к имплантации нарастить недостающий эндометрий? И пишут, что он должен быть >1см - это в момент имплантации или в момент овуляции?
Девочки, кто знает пожалуйста ответьте - это я для моей сестрички спрашиваю.
⮝ наверх ⮝

leon

На сайте с 05.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 18:19     Ответить с цитатой

Эндометрий должен быть к момнету имплантации.
А про то успеет или нет, 100% сказать наверное нельзя. Мне назначали дивигель на живот до 15 дня. Уже писали, что и с 7мм. бавает положительный исход. Пусть пробует все возхможное.
⮝ наверх ⮝

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 0:20     Ответить с цитатой

я делала узи за день до М и увидили 8 мм эндометрия всего :cry: теперь понимаю что очень мало :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

а мне врач сказал что это нормально :evil: ну что за.... :evil: слов нет :evil: почему сразу нельзя было назначить чтонить :evil: я уже 5 циклов после это *нормального* зря простаралась :evil: зла не хватает :evil:
спасибо за такую темку просветительную, девуси :obnim:
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 19:31     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос: как связана толщина эндометрия, уровень эстрадиола и обильность/необильность месячных?!!

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Пупа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 23:55     Ответить с цитатой

Виктория у сестры месячные офигительно обильные (просто катастрофа), с кусочками, а вот эндометрия нормального нету... :evil:
⮝ наверх ⮝

Лаdушка

На сайте с 17.01.07
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 4:39     Ответить с цитатой

Виктория, по идее хороший эстрадиол=хороший эндометрий=обильные(средние) месячные :roll: Но в моем случае, например, эстрадиол чуть ниже нормы, эндометрий 13-14 мм, а месячные еле-еле 2 дня, правда с кусочками. вот и как это понимать :eek:
⮝ наверх ⮝

tiola

На сайте с 25.10.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 21:00     Ответить с цитатой

Сегодня ходила на узи (Мой цикл 32 дня, начало последнего цикла 15 марта, сегодня 16ДЦ) результат: 16 ДЦ доминантный фолликул 20мм, а вот эндометрий всего 8мм.Доктор сказала что овуляция будет "на днях" .В этой связи возникает вопрос- 1.Мал ли мой эндометрий? 2.Доростёт ли он к моменту имплантации?

Последний раз редактировалось: tiola (Пт Мар 30, 2007 23:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 21:11     Ответить с цитатой

tiola, на Ваши вопросы сложно ответить. Теоретически, считается, что к моменту овуляции эндометрий должен быть не менее 1 см, хотя были случаи прикрепления эмбриона и при 7 мм. Дорасти он теоретически может, но кто поручится? Может, да, а может и нет. Советую сделать УЗИ после овуляции, это прояснит картину.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: