Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 776 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 11:04
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом - может кому-то удалось успешно нарастить эндометрий? В этом цикле пила прогинову по назначению врача - по 4 т в день с 1 по 7 д.ц. Результат - на 12 день эндометрий 3,5 мм (хотя свой без горомонов был 7 мм) + ановуляция (не выросли фолликулы). Видимо это не мой путь. Не знаю, что делать
Нашла следующую информацию:
Цитата:
Американские ученые G.Sher @ al. исследовали результаты назначения Виагры на фоне длинного протокола ЭКО при недостаточной толщине эндометрия. Оказалось, что частота имплантации и наступления беременности у женщин, получавших препарат в свечах, составила 29 % и 45 %, а в группе, не получавшей препарат - 2 % и отсутствие беременности. Таким образом, врачи считают необходимым назначать силденафил пациенткам соответствующей группы при проведении ЭКО.
Комментарий зам. главного врача Медицинской Клиники репродукции МАМА Михаила Евгеньевича ПОТАПОВА:
Эти данные вполне согласуются с полученными в России положительными результатами назначения виагры не только в протоколах ЭКО, но и в естественных циклах для улучшения роста и качества эндометрия. Действительно, у некоторых пациенток добиться убедительного роста эндометрия с помощью традиционной гормонотерапии не всегда удается, а связанная с отставанием эндометрия патология имплантации не позволяет добиться наступления беременности даже при наличии эмбрионов высокого качества. В этих случаях эффективной альтернативой (либо дополнением) гормонотерапии может быть применение средств, улучшающих кровоснабжение тканей и эндометрия в частности. Критериями отбора таких пациенток могут быть также данные допплерометрического исследования гениталий.
И вот еще из копилки рецептов при подготовке к ЭКО
Цитата:
рецепт от Валери (успешное эко с 3-й попытки):
" курс занимает 21 день, между курсами перерыв 7 дней.Начало лечения на 1-3 день цикла.
Схема:
1) 1 пакетик 1 мг Дивигеля 2 раза в день втираем в кожу живота (всего 21 день)
2) Утрожестан по 3 драже внутривагинально с 12-го по 21 день Дивигеля (всего 10 дней)
3) Пенигра (Виагра) 50 мг со 2-го по 21-й день Дивигеля (всего 20 дней). Количество дней Пенигры колебалось в циклах на уменьшение соответственно улучшению показателей эндметрия.Потом вместо 20 дней стало 16. Лечение проводилось до ЭКО 4 или 5 циклов. В самом протоколе ЭКО мне эндометрий не поддерживали, сам держался. Со слов моего доктора, курс должен быть не менее 3 месяцев для получения эффекта."
Обязательно обсудите возможность применения данной схемы с вашим врачом!
Самолечение гормонами опасно!
Вот думаю - может виагру попробовать? Только не нашла как ее принимать?
На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 16:48
Девчата, у меня на 11 дц из моих 26-28 эндометрий был 0,9 см, а сегодня на 15 дц 1,93 см. Это хорошо? А это не слишком много? Много эндометрия это хорошо?
Девчата, у меня на 11 дц из моих 26-28 эндометрий был 0,9 см, а сегодня на 15 дц 1,93 см. Это хорошо? А это не слишком много? Много эндометрия это хорошо?
На сколько мне известно, для удачной имплантации толщина эндометрия должна составлять от 8 до 14 мм. Меньше 8 мм - это совсем мало, не к чему цепляться, а больше 14 мм - тоже плохо, так как это уже похоже на эндометриоз. Думаю, в Инете можно найти подробнее.
На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 18:48
Только что была на УЗИ. И оказалось, что я перепутала цифры. Сегодня на 18 дц эндометрий у меня 1,1 см. Хороший и красивый. Я специально заострила внимание на этом вопросе. И всё хорошо. Так что прошу прощения.
Только что была на УЗИ. И оказалось, что я перепутала цифры. Сегодня на 18 дц эндометрий у меня 1,1 см. Хороший и красивый. Я специально заострила внимание на этом вопросе. И всё хорошо. Так что прошу прощения.
На сайте с 15.08.06 Сообщения: 173 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 14:35
Девочки, сейчас пришла с УЗИ - проверяла овуляцию. Смотрю бумагу - овуляция произвошла, толщина эндометрия на 20 д.ц. - овуляция примерно на 18 д.ц. 10 мм. Размер желтого тела 12 мм. еще свободная жидкость в позадиматочного пространстве до 8 мм. Куча вопросов может и глупых.
1. Размер желтого тела нормальный?
2. Толщина эндометрия ок?
3. Что за жидкость???
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
кстати: еще. если у меня цикл 34 дня, то овуляция на 18-19 д.ц.это не поздно? Еще не все потеряно?
На сайте с 04.08.06 Сообщения: 377 В дневниках: 2 Откуда: Рязань
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 17:31
Девочки подскажите кто знает:
Если на 12 ДЦ эндометрий 5 мм, а овуляция будет через 1-2 дня. Врач сказал пить прогинову. Возможно ли к имплантации нарастить недостающий эндометрий? И пишут, что он должен быть >1см - это в момент имплантации или в момент овуляции?
Девочки, кто знает пожалуйста ответьте - это я для моей сестрички спрашиваю.
На сайте с 05.02.07 Сообщения: 943 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Любляна Словения
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 18:19
Эндометрий должен быть к момнету имплантации.
А про то успеет или нет, 100% сказать наверное нельзя. Мне назначали дивигель на живот до 15 дня. Уже писали, что и с 7мм. бавает положительный исход. Пусть пробует все возхможное.
я делала узи за день до М и увидили 8 мм эндометрия всего теперь понимаю что очень мало
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
а мне врач сказал что это нормально ну что за.... слов нет почему сразу нельзя было назначить чтонить я уже 5 циклов после это *нормального* зря простаралась зла не хватает
спасибо за такую темку просветительную, девуси
На сайте с 17.01.07 Сообщения: 406 В дневниках: 168 Откуда: лучший город Земли
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 4:39
Виктория, по идее хороший эстрадиол=хороший эндометрий=обильные(средние) месячные Но в моем случае, например, эстрадиол чуть ниже нормы, эндометрий 13-14 мм, а месячные еле-еле 2 дня, правда с кусочками. вот и как это понимать
На сайте с 25.10.06 Сообщения: 595 В дневниках: 4 Откуда: Эстония
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 21:00
Сегодня ходила на узи (Мой цикл 32 дня, начало последнего цикла 15 марта, сегодня 16ДЦ) результат: 16 ДЦ доминантный фолликул 20мм, а вот эндометрий всего 8мм.Доктор сказала что овуляция будет "на днях" .В этой связи возникает вопрос- 1.Мал ли мой эндометрий? 2.Доростёт ли он к моменту имплантации?
Последний раз редактировалось: tiola (Пт Мар 30, 2007 23:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.12.05 Сообщения: 1659 В дневниках: 367 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 21:11
tiola, на Ваши вопросы сложно ответить. Теоретически, считается, что к моменту овуляции эндометрий должен быть не менее 1 см, хотя были случаи прикрепления эмбриона и при 7 мм. Дорасти он теоретически может, но кто поручится? Может, да, а может и нет. Советую сделать УЗИ после овуляции, это прояснит картину.