Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 17:39 |
|
|
Гоша писал(а): | Верочка,привет! |
Привет, Леша! Мне очень приятно, что ты зашел задать вопрос.
Гоша писал(а): | Может быть расскажешь о своих летературных предпочтениях.О своих любимых авторах,произведениях,героях.Какую книгу прочла последней.Что тебе в ней (не)-понравилось.Почему. |
Мои литературные предпочтения меняются с течением времени. В детстве читала все подряд, что было в библиотеке, но, как выяснилось потом, многие хорошие знаменитые книги в детстве я не читала, потому что в библиотеке их просто не было. Почему-то в нашей библиотеке не было таких книг, как Робинзон Крузо, не было книг Жюль Верна, да и многих других интересных книг. Поэтому эти книги я читала уже будучи почти взрослой. Жюль Верна до сих пор читаю с удовольствием. Про то, что лет в 30 я "увлеклась" Достоевским, ты, наверное, помнишь, одни книги читали . Когда в школе читали Достоевского, как он мне не понравился, просто ужас, мне и в голову не могло придти, что когда-нибудь он мне понравится. А потом вот так подсела, что читала просто запоем. Очень люблю читать Лескова. Сейчас читаю то, что присылают нам родители мужа в посылках. Здесь покупать русские книги ну очень дорого. Вот в последней посылке выслали старшему сыну очередную книгу Жюль Верна, ну я, естественно, ее сразу временно ликвидировала, прочитала, сейчас вот жду, когда Тима дочитает Буджолд Ученик воина, уже очередь заняла.
Гоша писал(а): | И как по-ихнему? -Ник? А имя Тимофей как произносится?
Да,интересно ещё узнать про старших мальчишек.Какие у Тимы и у Лёши взаимоотношения со своими одноклассниками?Как они адаптировались?Удалось ли найти друзей? |
Ага, Коля, а вернее Николай, по-ихнему Николас, а коротко Ник . Тимофей так и произносится Тимофей, а сокращенно Тим. У них есть имя Тимоти, но поскольку наш все-таки Тимофей, его так и зовут Тимофей, только с американским произношением , ну и ударение делают на первый слог.
Ты же помнишь нашего Тиму, у него лучший друг - это компьютер. Хоть я и ограничиваю время на компьютере, но он все-равно постоянно стремиться за него сесть. А с другой стороны, если мне что-то нужно, он мне объясняет все, что с этими самыми компьютерами связано. В школе с ребятами общается, а близкую дружбу ни с кем не заводит, не знаю даже, хорошо это или плохо. Леша тоже играет с ребятами на улице, общается в школе, в школе у него даже есть друг, но он живет далеко от нас, поэтому после школы они не общаются, ну и сейчас на каникулах не общаются. Я помню свое детство, мне всегда были необходимы подруги, прямо можно сказать остро необходимы, у меня и были подруги, а у наших детей, похоже такой необходимости нет, им достаточно просто общаться с ровестниками в школе. У них видимо хватает дома общения. Юля тоже общается с детьми на улице, несмотря на то, что по-английски еще не говорит, с детьми играет.
Адаптировались, по-моему, дети хорошо. Леха первый год частенько спрашивал, когда мы поедем назад в Россию, а сейчас, наоборот, говорит, что не хочет уезжать, ему здесь больше нравится. Да здесь и правда для детей разных развлечений и парков гораздо больше. И в школе здесь им учиться нравится.
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 14 секунд:
ptitsa-shmel писал(а): | VeraK
Спасибо.  |
Не за что. Задавайте вопросы еще.
Добавлено спустя 1 час 32 секунды:
Елена Б писал(а): | VeraK
Здравствуйте! |
Здравствуйте, Елена Б !
Елена Б писал(а): | Очень интересно читать ваши ответы.Что-то подмывает меня глупый вопрос задать Задорнов частенько в своих выступлениях высмеивает американцев,правда-ли они такие? |
Я думаю, что среди любой нации найдутся и очень сообразительные люди, и не очень сообразительные. Если смотреть по средним показателям IQ, то у американцев и русских они близки. Возможно дело а том, что русским на протяжении многих лет приходилось не жить размеренной жизнью, а выживать, а голь, как известно, на выдумку хитра . А америанцы живут себе спокойненько, им и в голову не придет что-то сделать не так, как надо. А еще я помню такую фразу, вот только не помню точно у какого юмориста, по по-моему тоже у Задорнова "Когда выходит новый закон, американцы сразу думают, как нужно будет жить так, чтобы не нарушить этот закон, а русские сразу придумывают, как бы этот закон обойти". Этому тоже есть объяснение, в Америке очень высокие штрафы, поэтому чаще человеку проше исполнить закон, чем платить огромный штраф, естественно, есть исключения, но это в большинстве. А русский человек просчитает, ну даже если попадется он, ему зачастую проще штраф заплатить, чем все делать строго по инструкции. Но это мое мнение. Поскольку совсем уж тупых американцев пока не встречала.
Елена Б писал(а): | И,еще,какое у вас сложилось мнение об американском образовании? |
Сложное. С одной стороны, детям нравится ходить в школу, потому что их там не сильно нагружают, у них много интересного проходит в школе, задают не много дом.заданий. Я как вспомню, сколько времени делал домашку в России наш старший , ему и погулять некогда было. Еще положительная сторона то, что в школе очень важна организованность, в средних и старших классах им уже никто не напоминает, что нужно сдать домашку, просто все кладут в определенное место и все, вовремя не сдал, не получил баллы, которые потом суммируются. Еще нравится, что в одной школе учатся дети не всех возрастов, а есть отдельно начальная школа до 5 класса, средняя школа до 8 класса и старшая школа до 12 класса. Мне кажется разумным такое разделение.
Что не нравится, что слабоваты некоторые предметы: физика, химия, математика. Хотя в старшей школе есть возможность брать не обычные курсы, а продвинутые, там посерьезнее уже предмет изучают. Вообще здесь среднее образование, поскольку оно обязательное, ориентированно на рабочий класс, считается, что официанту не нужна физика в том обьеме, к которому привыкли, например, мы. Вполне достаточно только основных понятий. А кто хочет серьезнее ну во-первых, как я уже писала, есть возможность брать продвинутые курсы, ну и дальше идти в колледж или университет и там уже серьезно изучать эти предметы.
Кстати, а начальную школу вообще стараются не загружать, считается, что учеба должна приносить радость.
Так что что-то нравится, а что-то не очень.
То, что не нравится, корректируем сами. У меня старший все лето продолжает учиться, только дома. За лето мы с ним проходим русский, русскую историю по программе и подгоняем математику, физику, чтобы по крайней мере не отставать от сверстников в России. Хотя на данный момент я вижу, что отставание еще есть. Еще мы с ним, ну вернее он под нашим чутким руководством , поступил в Заочную школу при МФТИ, будем делать контрольные и высылать, первые контрольные уже пришли. Сначала решили поступить в Заочную школу про родном НГУ, но никак не могли попасть на их сайт, провайдер нас не пускал, говорил вирусы есть. Поэтому в срочном порядке нашли другую Заочную школу, будем там учиться._________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 23:46 |
|
|
VeraK
Читаю тебя и думаю, какие вы с мужем молодцы Не знаю, хватило бы у меня еще сил дополнительно так с детьми заниматься...
Фотографии очень понравились и природа и выставки
Ты , наверное, очень консервативный человек? Почему не меняешь свою аватару? Хотя именно тебя я узнаю по ней..
И все-таки, хочешь ли вернуться в Россию, или видишь себя уже американкой?
Ты очень добрая , или все-таки иногда строжишься на детей?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 2:29 |
|
|
мамаЛада писал(а): | VeraK
Читаю тебя и думаю, какие вы с мужем молодцы Не знаю, хватило бы у меня еще сил дополнительно так с детьми заниматься... |
А мне иногда кажется, что ничего не успеваю. Со старшим занимаемся, но он многое делает сам, ему только периодически волшебные пендели выдавать приходиться , он сам прекрасно понимает что, чтобы получить хорошее образование, американской школы мало, нужно самому еще заниматься, иногда ленится, конечно, но с материалом в большинстве случаев разбирается самостоятельно, помогаем в том, что выдаем на день задачи и потом те задачи, которые не смог решить, разбираем. А по русскому и истории просто сам читает, потом рассказывает, что прочитал, а я в это время, например, вязать могу . Леху вот читать по-русски заставить гораздо труднее, по-английски ему нравится читать, а по-русски пока еще не вошел во вкус, проходиться использовать метод "пряника", не пускаю к компьютеру, пока не почитает. А вот с Юлей почти совсем времени не остается позаниматься , у нее проблемы со многими звуками. Мальчишки оба рано чисто говорили, а вот Юля не произносит еще "Р", проблема с шипящими, вернее все-таки с горем пополам они у нас стали получаться, но в речь пока не вводит их. С ней по-хорошему тоже бы надо заниматься несколько раз в неделю и зарядку для язычка делать и общаться не между делом, а более целенаправленно, чтобы побольше внимания на звуки уделять, контролировать, чтобы шипящие вводила в речь. А еще мы с Юлей мало стихов учим , а время идет, память нужно развивать, кстати, с Лехой тоже стихов мало учим , и в школе они по-моему очень мало учат по сравнению с российскими школами. Просто у меня есть какие-то "установки", как нужно учить детей, а здесь, как мне кажется, дети учатся меньше, вот и приходиться самим наверстывать.
мамаЛада писал(а): | Ты , наверное, очень консервативный человек? Почему не меняешь свою аватару? Хотя именно тебя я узнаю по ней.. |
До этой аватары я сменила несколько, все как-то привыкала к ним, потом надоедали, меняла. А в этой аватаре есть для меня какой-то смысл, что ли. Думаю иногда поменять, потом ищу что-нибудь, да так и оставляю опять эту. А смысл мне представляется такой. Помнишь песню "Мой адрес не дом, и не улица, мой адрес Советский Союз"? Вот для меня примерно то же самое эта аватара, только мне слышится "Мой адрес ни Россия, ни Америка, мой адрес планета Земля". Я не знаю, консервативный ли я человек, бывает по-разному. Но столько менять мест жительств за нашу жизнь, как мы меняли, уже никаких других изменений не хочется. Когда мы поженились, сначала мы жили в одной общаге 3 года, потом в другой 4 года, потом снимали жилье, один год одно, потом другое, т.к. у нас тогда родился Леха и хозяйка нам такую цену установила , видимо решила, что с двумя детьми мы предпочтем платить, а не съезжать, пришлось переехать. Потом мне от работы дали общежитие малосемейку, где мы прожили 3 с половиной года до переезда в Америку, потом тоже год прожили в Калифорнии, а сейчас вот 1г 4м живем здесь, причем, где бы мы не жили, это все не наше жилье. А мне иногда так хочется уже что-то свое иметь. В общем хочется иметь в жизни чего-то постоянного .
мамаЛада писал(а): | И все-таки, хочешь ли вернуться в Россию, или видишь себя уже американкой? |
Не, американкой себя однозначно не вижу. Вернуться хочу, но пока не представляю, как возвращаться в нашу малосемейку , все-таки я здесь уже привыкла не тесниться. К хорошему быстро привыкаешь. Я не знаю, как получится в нашей жизни, сколько раз нам еще придется жилье менять, но мне бы хотелось подкопить средст и построить в России домик и жить в этом доме, но если не получиться в России, то здесь, но в доме, а не так менять жилье, как мы.
мамаЛада писал(а): | Ты очень добрая , или все-таки иногда строжишься на детей?  |
Это тоже меняется со временем. Вспоминаю маленького Тимофея, я с ним гораздо больше строжилась , сейчас более спокойно отношусь ко многим вещам. Хотя детей всегда предупреждаю, что я могу долго терпеть, а потом и "взорваться". Но обычно я все-таки стараюсь не терпеть, а при первых признаках непослушания или поговорить очень серьезным тоном, или, если не помогает, расставить по углам на 5 минут, дети уже знают про 5 минут и знают, что если будут плохо стоять, то еще добавится 5 минут и т.д. А так чаще всего за эти 5 минут и дети успокаиваются, и я остываю._________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 19:48 |
|
|
VeraK
Приезжали ли к вам в Америку ваши друзья и родственники?
Вот ты учишься английскому языку, а машину водить умеешь? Там ведь, говорят, права получают очень рано и машину имеет чуть ли не каждый...
По чему, оставленному в России, грустишь больше всего?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Уля
Студент

На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 20:55 |
|
|
Верочка,фотки замечательные!Особенно впечатлили поляны цветов,самолёты и выставка лего-городков.После энтих фоток наши дети ежедневно вываливают два немаленьких ящика с лего на пол и собирают из них всевозможные конструкции.
Хотела тебя спросить,какие книжки читаете с Лёшей,а какие с Юлей?Просят ли они тебя почитать?(У нас Ульяна говорит,что сама умеет читать,берёт книжку и что то бубнит себе под нос )
Если предположить,что ты выходишь на работу,но у тебя нет возможности работать химиком,чтО в принципе для тебя близко,какую профессию ты ещё б могла освоить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 17:03 |
|
|
Приезжали ли к вам в Америку ваши друзья и родственники? |
Да, приезжала моя мама, когда еще жили в Калифорнии. Родителей мужа тоже зовем, но они пока еще не приезжали, но вроде бы собираются все-таки. Моя мама, если все будет хорошо, тоже еще собирается приехать осенью. Моего брата с женой зовем, но у них то с отпуском не получается, то с деньгами. Мы им билеты можем оплатить, но брат мой не хочет за наш счет ехать, говорит, что совестно от племянников отнимать, но все же тоже их ждем и надеемся, что приедут. С друзьями в общем-то тоже такая же проблема, билеты дорого стоят. Мы и сами хотели бы приехать на это лето в Новосибирск, но как подсчитали расходы , нам так и на жилье никогда не накопить . Но если все-таки родители решат приехать, то, естественно, билеты покупать будем мы. Но на нас надо 6 билетов, а им всего два, так что пускай лучше они к нам приедут.
мамаЛада писал(а): | Вот ты учишься английскому языку, а машину водить умеешь? Там ведь, говорят, права получают очень рано и машину имеет чуть ли не каждый... |
Я в Калифорнии сдавала теоретический экзамен. Здесь, чтобы получить права, нужно сначала сдать теорию, только потом можно начинать учиться водить. Если поймают за рулем без справки о сданном экзамене, штраф ну очень большой, причем пока нет прав ездить можно только с инструктором или человеком, чей опыт вождения больше 5 лет. Так вот теорию я сдала, начала учиться, но... мне так страшно , сначала меня учил муж, но нам с ним ездить некогда, детей надолго одних не оставишь. Потом поездила с инструктором, в общем практический экзамен сдать не успела, мы переехали сюда, а здесь другой штат, если бы были права, то никаких проблем, а вот только один теоретический экзамен недействителен, нужно пересдавать. А я так боюсь водить , что все тяну с экзаменом. Понимаю, что нужно, что здесь без машины просто никуда, но все тяну что-то . Перед мужем уже немного стыдно, так и в магазины рукодельные бы сама ездила, и на английский, и Юлю на гимнастику бы возила, а так везде мужу приходиться ездить .
А вообще здесь теоретический экзамен можно сдать в 15 с половиной лет, а практический в 16, но с 16 до 18 лет права с ограничением. Нельзя возить более одного несовершеннолетного, если они не являются прямыми родственниками, после 11 вечера без родителей или опекунов нельзя ездить, ну и еще ряд ограничений подобного рода, это для того, чтобы молодежь толпами не ездила, не гоняла.
мамаЛада писал(а): | По чему, оставленному в России, грустишь больше всего?  |
Правильнее сказать не по чему, а по кому . По родным и друзьям.
Добавлено спустя 37 минут 18 секунд:
Свет-Уля писал(а): | Верочка,фотки замечательные! |
Свет-Уля писал(а): | Особенно впечатлили поляны цветов,самолёты и выставка лего-городков. |
Светочка, это даже не поляны , это поля, есть не очень большие, а есть огромные, такие, как под картошку .
Свет-Уля писал(а): | После энтих фоток наши дети ежедневно вываливают два немаленьких ящика с лего на пол и собирают из них всевозможные конструкции. |
Вот как с деньгами будет полегче (ну будет ведь когда-нибудь, правда же), приедите к нам, мы вас свозим в ЛегоЛэнд, мы правда там сами еще не были, но собираемся, мечтаем.
Свет-Уля писал(а): | Хотела тебя спросить,какие книжки читаете с Лёшей,а какие с Юлей?Просят ли они тебя почитать?(У нас Ульяна говорит,что сама умеет читать,берёт книжку и что то бубнит себе под нос ) |
Читали Незнайку, которого вы нам подарили, но почему-то он у нас пока не пошел, Юле рановато видимо, а Леша почему-то не впечатлился, а вот хорошо пошел Волшебник Изумрудного города, им Миша на ночь читал, нам родители выслали и самого Волшебника, и Урфин Джуса, и Семь подземных королей, и еще несколько книг с продолжениями, я все и не помню, а идти искать неохота , в общем чтение этих книг продлилось надолго.
Юля тоже так говорит, что сама себе читает и бубнит, причем по-русски и по-английски. Это потому что Леша мне читает по-русски и по-английски, вот и она повторяет, причем, что интересно, когда она "читает" по-русски, то бубнит с русским произношением, а, когда говорит, что сейчас "читает" по-английски, то бубнит с американским произношением . С Юлей читаем Барто, причем тут и Коля присоединяется, Чуковского, сказки и стихи. А вернее наверное будет сказать, больше почему-то получается чтение ориентировано на Лешу и на Колю, а Юле интересно и то, и другое, она везде слушает.
Свет-Уля писал(а): | Если предположить,что ты выходишь на работу,но у тебя нет возможности работать химиком,чтО в принципе для тебя близко,какую профессию ты ещё б могла освоить? |
У меня есть мысль вязать на заказы, американцы в обшем-то любят хэндмэйд, так и дома можно быть, и деньги зарабатывать. Но пока у меня нет разрешения на зарабатывание денег, и я еще не знаю, как себя рекламировать, как набрать клиентов, наверное нужно будет в интернете размещать объявления, это на тот случай, если мне с английским еще тяжело будет. Если с английским проблем не будет, то можно репетиторством заниматься, ту же химию репетировать. Можно будет закончить курсы беби-ситтеров и или просто с детьми сидеть, или в садик пойти работать, я, кстати, в детстве мечтала, что буду работать в садике. Здесь есть и русские садики, причем они ценятся выше американских, даже многие американцы своих детей в русские садики отдают.
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 44 секунды:
Пока интервью еще не закончилось, напишу еще, как мы провели субботний день. Как я уже по-моему писала, американцы очень редко проводят выходные дома, постоянно куда-то едут, кстати, пробки на дорогах чаще в выходные дни, особенно по вечерам, когда все едут домой, чем по будням. Так вот мой муж очень быстро привык к такому образу жизни и постоянно нас на выходных куда-нибудь вывозит. Так вот в субботу с утра нас поднял в 8 утра и повез погулять по горам. Поехали мы на легкий маршрут, потому как с детьми. Сколько в горах народу , вроде и гор много, и маршрутов по ним, а народу реально очень много, с утра еще не так много, а когда спускались уже, так народ просто чуть ли не шеренгой шел. А в горах как здорово! Горная речка и водопад! Вот несколько фотографий а это фотография с мостика над водопадом, тут высоты как-то не ощущается, а на самом деле так очень высоко. что еще можно отметить, что везде чисто, столько людей проходит за день, а чисто, если покушают, все за собой убирают.
А потом мы поехали в форд Нискволли. Там иногда просто как музей, а иногда сотрудники музея и просто люди, которые хотят в этом помочь, представляют какой-нибудь год из жизни этого форда, так вот в субботу они представляли 1855 год. Так интересно, много народу, все в одежде того времени и разыгрывали много сценок из жизни форда. Показали детям кукольный театр того времени, стреляли из пушки, правда не ядрами , но очень громко и много дыма, прямо как по-настоящему. Рассказывали желающим про торговлю того времени, про деловые отношения, там есть магазин-музей, там товары того времени и продавец все рассказывает, у него и деньги есть старинные, он и их показывает, узнал, что мы их России, нашел сразу российскую монету 1811 года. Работает кузница-музей, по-настоящему работает. В домах сидят люди и занимаются обычными делами 1855 года, танцевали, пели. А детям давались какие-нибудь задания и за это давали бусинки, только мы до конца не поняли, что с этими бусинками потом делать надо было, Леха немного побегал, повыполнял задания, а Юля еще по-английски не понимает, она не понимала, что делать нужно, но все остальное зато с интересом разглядывала. Вот несколько фотографий да, если где на фотографиях видны люди в современной одежде, это такие же, как мы, посетители._________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Уля
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 18:46 |
|
|
Верочка,как хорошо,что Миша привык вывозить семью куда нибудь на выходные !Это же так здорово:и для детей познавательно,и для взрослых куча впечатлений!Мы просто фотографии посмотрели,и то в приятном шоке,а что говорить,когда всё это происходит наяву!
Наши ребятишки посмотрели фотографии,Коля сказал:
-Как Юля изменилась!(видимо имел ввиду,что повзрослела).А Лёша какой большой!(на фото,где он возглавляет процессию,с палочкой).
Хорошо,что ты согласилась поучавствовать в интервью,мы с удовольствием пообщались с тобой,посмотрели фотографии,узнали много нового о вас ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 19:17 |
|
|
Свет-Уля писал(а): | Верочка,как хорошо,что Миша привык вывозить семью куда нибудь на выходные !Это же так здорово:и для детей познавательно,и для взрослых куча впечатлений!Мы просто фотографии посмотрели,и то в приятном шоке,а что говорить,когда всё это происходит наяву! |
Да я и сама рада, в Новосибирске он почти все время без выходных работал, а здесь, Слава Богу, не принято в выходные работать.
Свет-Уля писал(а): | Наши ребятишки посмотрели фотографии,Коля сказал:
-Как Юля изменилась!(видимо имел ввиду,что повзрослела).А Лёша какой большой!(на фото,где он возглавляет процессию,с палочкой). |
Да, дети они такие, растут, взрослеют, ну оно и хорошо .
Свет-Уля писал(а): | Хорошо,что ты согласилась поучавствовать в интервью,мы с удовольствием пообщались с тобой,посмотрели фотографии,узнали много нового о вас ! |
Мне тоже было приятно , я боялась, что со временем тяжело будет, не буду успевать, но вроде ничего, успела . Правда за эту неделю почти не вязала и не вышивала, фотографии долго грузятся, показать хотелось._________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Уля
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 19:30 |
|
|
VeraK писал(а): | Правда за эту неделю почти не вязала и не вышивала, фотографии долго грузятся, показать хотелось. |
Эээ,а сумочка для свекрови,которая всех сразила наповал в "Рукодельном вечерке...",она сама собой связалась ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 22:20 |
|
|
VeraK
спасибо за интервью, было очень интересно ....теперь хочется с тобой и с вашей семьей в живую познакомиться...
А может кто-нибудь еще что-то спросит?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 1:06 |
|
|
спасибо за интервью, было очень интересно .... |
Мне тоже было очень-очень интересно , все вопросы были такие интересные .
мамаЛада писал(а): | теперь хочется с тобой и с вашей семьей в живую познакомиться... |
А мне-то как хочется , всегда завидую вашим встречам , ну и надеюсь, что мы обязательно встретимся в живую.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Акулова Елена, мне тоже было интересно и приятно !
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Девочки, благодарю всех-всех , кто заглядывал на огонек и задавал вопросы , мне было интересно со всеми пообщаться ._________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 2:59 |
|
|
Inna Klueva, поскольку у меня здесь журналов не очень много, почти все по рукоделию на компьютере, вот и рабочее место постепенно образовалось около компьютера , ну и кресло опять же здесь самое удобное . Тем более я практически никогда не вяжу по одной модели, а все из разных, основная идея от одной, воротник от другой, узор от третьей и т.д., причем могу по ходу дела менять, что-то снова ищу в компьютере, поэтому распечатывать мне смысла обычно нет, так и вяжу, глядя периодически в экран. А еще я, когда вяжу спицами, одновременно читаю Сибмаму , крючком так не получается .
А вообще все, что связано с рукоделием, у меня в спальне (коробки с пряжей, коробочки с нитками-иголками, швейная машинка, вязальная машинка), а перед экраном только то, что вяжу в данный момент, из-за этого стараюсь не копить долговязы и многовязы , а то тесно на компьютерном столике становится и муж может быть не доволен . А, когда вечерами или в выходные, за компьютером сидит муж, тогда я перебираюсь на диван рядом с компьютером и иногда "дергаю" мужа, что мне надо посмотреть, как там дальше вязать ._________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|