|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
belka01
Ясельки

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 29 Откуда: Уфа
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 20:51 |
|
|
жуткая жуть ...восстанавливайтесь после "отдыха" поскорее!
а питались вы как? дома или по ресторанам-кафе?
как-то странно...врачи говорят - с моря, Вы говорите - ни капли воды....кто-то, выходит, заблуждается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maslina
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 4496 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск Ж/Д район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helli
Детский сад

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 218
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 8:19 |
|
|
Я прошлым летом первый раз повезла 3-летнего сына на море. Выбрала Анапу, частный отель без питания, без кондишена (конденсат в нем - рассадник всякой заразы, есть даже понятие такое - внутриотельная инфекция), без бассейна. Купались только в море. Готовила сама, в общепите ели один раз, бутилированную воду кипятила для ребенка. Поскольку работаю много лет в туризме знаю, что за границей проблем с простудами, с желудком/кишечником выше крыши. Шведский стол, столь любимый нами - это обнять и плакать - стоят нарезанные помидоры-огурцы в обед, что не съели - в ужин смешали в салатик с майонезом и хорошо и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16647 В дневниках: 15560 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 13:49 |
|
|
У нас сейчас друзья в Болгарии отдыхают с двумя двухлетками. дети заболели энтеровирусом, сейчас в больнице в тяжелом состоянии под капельницами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5712 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 16:42 |
|
|
Ольга-О'К
по-моему это правила для любого отдыха в любой стране. пляжным ковриком укрываться ночью - это особое умение надо иметь...
я ребенка мыла после каждого посещения пляжа. есть не давала на пляже. пили только бутылированную воду. специально её покупали.
я думаю, что у меня ребенок нахлебался воды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13805 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 20:30 |
|
|
Цитата: | я ребенка мыла после каждого посещения пляжа. есть не давала на пляже. пили только бутылированную воду. специально её покупали.
я думаю, что у меня ребенок нахлебался воды. |
+1, что и подтвердил врач  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Ната
Детский сад

На сайте с 16.04.07 Сообщения: 221 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_prekrasnaja
Ясельки

На сайте с 18.12.08 Сообщения: 48 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13805 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 11:24 |
|
|
Elena_prekrasnaja писал(а): | Девочки, здравствуйте.А вы не пробовали отдыхать на Азовском море?Оно почище будет и для детей лучше.Я сама с южных сторон.И знаю что на Черном море местные жители не рекомендуют купаться и многие сами брезгуют. |
с нами в инфекционке в Сочи больше всего детишек лежало как раз с Азовского моря вот и чистое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамашка-Ленка
Школьные годы

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 1127 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 22:38 |
|
|
Мы додумались попереться с полуторогодовалой крошкой в Египет между прочим в суперпуперотель:)Она там случайно попила водички из фонтана какого-то тухлого и все...после трехдневного отдыха нам пришлось срочно вылететь в Россию, потому что рвота и все остальное не прекращалось, просто кошмар, даже ручки сморщились. Как-то местные лекари нам не помогли, зато добрый дядька Египтянин помог поменять билеты, через Москву. Было так страшно, что кошмар. У нас с собой , кстати, был целый чумодан лекарств и на случай отравления тоже, но сделать ничего мы почему-то не могли. Мне реально было страшно. Я вообще склонялась к мысли, что это уже не просто кишечная инфекция, а какая-нибудь холера. Сейчас конечно смешно, но мы были просто в ужасе. Как только прилетели в Москву.....все чудесным образом при том же лечении прекратилось. И больница не понадобилась:) Так что мой совет - не летайте в слишком экзотические страны с сильно маленькими детьми. Лучше туда, где микрофлора к нам как-то поближе..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5712 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 7:57 |
|
|
мамашка-Ленка
ужас какой...
я склоняюсь к мысли, чтобы дети сидели дома, лет так до 5  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рашид
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1222 В дневниках: 27 Откуда: Сочи, Головинка
|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 13:34 |
|
|
Elena_prekrasnaja
А я живу на Черном море и если честно брезгую купаться на Азовском море.
Достаточно того, что в нее впадает такая мощная река, как Дон, одна из канализационных артерий Европейской России. И если обратили внимание, курорты (за исключением Ейска) на Азовском море расположены ближе к проливу соеденяющем Азовское и Черное моря.
Азовское море по местным меркам-это такой большой водоем типа пруда или озера во многих местах поросшего камышом, жители Ростова по крайней мере предпочитают ездить на Черное море, хотя Ростов расположен почти на берегу Азовского моря.
Н@тали
*Ната
Что касается чистоты моря, озера или другого любого водоема, независимо, в какой стране он находится, прежде всего слеледует иметь ввиду величину населеного пункта, расположеного на его берегах, наверное понятно зачем?. Второй фактор на который следует обращать внимание-это загрузка пляжной полосы. Если населеный пункт-это крохотная деревенька, но отдыхающие на пляже лежат штабелями, есть большая доля вероятности подцепить какую-либо инфекцию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 17:07 |
|
|
Рашид Тешев
никто не ставит целью доказать, что Сочи, Адлер - это грязные места.
Ребенок всегдя грязь найдет
Более того, климат в Сочи мне очень нравится. Уж всяко лучше, чем в Сибири
и для себя я решила, что с ребенком лет до 6-8 буду ездить отдыхать только на российские курорты.
Основным критерием является то, что при возникновении проблем со здоровьем, я могу общаться с русскоязычным врачем. И , если я захочу вернуться экстренно домой, то не надо будет поднимать на уши всё посольство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|