Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 334 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 12:47
Насколько мне известно из опыта знакомых и родственников, в среднем, ТСЖ предпочтительнее управляющей компании. Но это как с председателем повезёт. Его, кстати, собственники выбирают и переизбирают. А ещё лучше, если жильё проходит как индивидуальный частный дом.
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 11555 В дневниках: 361 Откуда: Барнаул, Новый рынок Карта № 001467
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 15:23
Ой, девочки, я сегодня в шоке!!! У кого-нибудь еще есть ук "Свой дом"? Нам сегодня пришла квитанция от Кузбассэнерго, что мы в должниках ( не только мы, а весь наш дом, а может и не один дом), так как компания "СВой дом" не перечислила на их счет деньги. Они разослали всем квитанции с суммой долга. Долг немаленький. У нас допустим больше 5тыс. Мы исправно платим, без задержек, а получается вот оно как. В этой долговой квитанции написано - платите прямо на наш счет, а не через компанию "Свой дом", только тогда мы выпишем вас из должников. Кое-как дозвонилась до бухгалтера нашей компании, а она говорит - они не имеют права требовать, чтоб вы платили на их счет, так как вы с ними договор не заключали. И если будут какие-то "разборки", то разбираться будут компании "кузбассэнерго" и " Свой дом", но никак не жильцы. Вот блин, влипли!! Теперь не знаешь кому платить: то ли Кузбассэнерго, чтоб выписали из должников (но тогда будем в должниках у своей ук), то ли своей управляющей компании (но тогда будем в должниках у КЭнерго)
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 11555 В дневниках: 361 Откуда: Барнаул, Новый рынок Карта № 001467
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 18:16
Дживс&Вустер
Ничего не говори, Наташ, сил нет уже!! Надо продавать квартиру и покупать либо в том доме, который относится к нормальной управляющей компании, либо вообще свой дом. Жильцы нашего дома почему-то не хотят менять ук "Свой дом", у меня такое ощущение
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 18:42
И главное в Читай-городе (газетке) написали, что жильцы должны оплатить эти долговые квитанции. Ага, а по квитанции "Своего дома" мы тоже должны оплатить за это же отопление??! В понедельник пойду либо на прием к начальнику ук"Свой дом" либо буду звонить в защиту прав потребителей. Что-то ведь надо делать, наши жильцы чего-то молчат
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6398 В дневниках: 12276 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 20:27
b_jogka
мы в суд подали.
Скрытый текст:
В первом суде передали дело в другой районный суд, в понедельник заседание, похоже что судья настроена передать дальше по эстафете дело в суд Центрального района. Тягомотина жуткая, правда ,на кое-какие перерасчеты УК пошла все таки. И даже - фантастика - на крыше заварили дыру через которую воры лазили кабель срезать
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 22:16
b_jogka
начальник "СД" заинтересованное лицо...,или вы надеетесь, что он не в курсе своего долга?
"защита прав" не в курсе конфликта и тем более не компетентна в правовых основаниях обеих сторон конфликта.
ни кто, кроме правозащитных органов адекватно разбираться не будет, да и не рационально это.
могут (потому, как обязаны) помочь в администрации города или района, но тоже малоконструктивно, да и не будут воровать в крупных масштабах, не заручившись "крышей" чиновников. ответы конечно будут, но чистый формализм
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 23:35
ольга н.
Ну а что тогда делать?? Платить за отопление/горячую воду по двум квитанциям и Кузабссэнерго и своей УК????
Дживс&Вустер
В суд подали? А могу я сделать это одна? Или нужна инициативная группа от всего дома? Потому что мне кажется остальным насра без разницы. По крайней мере ни старшая по подъезду, ни старшая по дому не проводят никаких собраний жильцов
Энн:)
Как ни паниковать то?!?! Ну ладно, сейчас я могу заплатить эти долговые 5 тыс, мне хоть и жалко, но чтоб в должниках не сидеть я заплачу. Но ведь это не решает проблемы то!! Наша ук будет и дальше выставлять в своих квитанциях счет за отопление и горводу, а я буду платить по квитанциям Кузбассэнерго, значит буду в должниках у своей управляющей компании. ПО КАКИМ КВИТАНЦИЯМ ТО ПЛАТИТЬ ТЕПЕРЬ!?!?!? Это еще водоканал не прислал свои квитанции, чую и от них скоро дождемся
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2289 В дневниках: 26 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 22:43
b_jogka
такая же ситуация со УК "Свой дом" Тож Кузбасс прислал квитанцию на 5тысяч. У нас соседи говорят кто то отправил письмо Колганову и в прокуратуру. Сижу вот тож не знаю, кому платить. А долг то растет, где потом столько денег разом взять?
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 8:11
nolkha
Так у нас и есть "Свой дом" И конечно страшно это всё. А вдруг "Свой дом" объявит себя банкротом, тогда точно мы останемся один на один со своими якобы долгами