Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2008 11:06 |
|
|
Сережина Оля, мы тут не спорим.
Работала в сельской местности на скорой помощи и на участке 5 лет. Могу Вам сказать - нету такого процента аллергий, нет такого дикого кашля в деревне у детей как в городах.
Я делаю выводы из практики и здоровья своей родни - мои деды и дожили до 80 лет, пройдя пять лет голода и холода в окопах, родив после этого по шесть-восемь детей. Мои родители благодаря более менее натуральному выбору продуктов ни разу не оперировались и не страдают тяжелыми хроническими заболеваниями.
Почитайте Вересаева "Записки врача" - это книга написанная практикующим врачом в начале 20 века о том к чему ведет развитие медицины и цивилизации. Этот доктор понятия не имел о УЗИ, томографии и т.д.
Было меньше болезней, не было столько онкологии и аллергии, не было таких скоропалительных мутаций (это Вам к слову о порошковых кашках и генномодификациях продуктов). А сейчас любой педиатр при длительном кашле разводит руками и говорит что это остаточные явления, а это извините не остаточные явления, а начало жутких заболеваний у многих.
Вместо того чтобы заниматься профилактикой заболеваний и советовать мамам нормальный рацион, а не навязывать брэнды.
Мы то что мы едим. Так же как кто кормит домашних животных сухим кормом - так у таких животных МКБ - первая патология и владельцы это знают. Так же и человеческий организм - он подчинен огромной системе: человек - это орган большой системы, и этой системе подчинен цикл женщины, рождение ребенка, развитие организма в целом, набор определенных хромосом. Нельзя вторгаться в эту систему, нельзя нарушать баланс искусственно, вторгаясь бесцеремонно в наборы ДНК.
Если Вам рассказать что такое УЗИ или еще какой аппарат - Вы больше не пойдете обследовать свое дитя. Вы знаете ровно столько сколько пишут СМИ и говорят вам врачи. А врачам в медиституте говорят другое. Медицина превратилась в индустрию взращивания инвалидов. С рождения детей приучают к бутылькам, баночкам, порошкам, таблеткам и т.д. Не кажется ли вам механизм зависимости схожим наркомании? У пятилетних детей медицинские карты как у пенсионеров по толщине. И о какой продолжительности жизни Вы говорите, когда наша страна в самом хвосте по этим показателям.
Интересно, а что мешает сварить обычную кашу? Какой мотив разведения порошков? Быстро? Удобно? Или что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЧК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08 Сообщения: 3007 В дневниках: 21 Откуда: Академ, Кольцово
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 18:02 |
|
|
A_LL_A
По поводу манной каши. У меня свекровь педиатр со стажем. Она тоже говорит, что манка раньше была очень популярна, а сейчас считается, что она слишком очищенная и в ней кроме углеводов ничего нет, ни витаминов ни микроэлементов. Но все равно рекомендуют приучать детей к манной каше, потому что во всех садиках ее дают в обязательном порядке.
Мой старший ребенок манку на молоке просто обожает, и это при том, что его накормить крайне сложно. Поэтому, манку как давала детям, так и буду давать, хотя она и не слишком полезная. Но зато ведь и не вредная! Кроме манки едим еще Нордик овсяный с отрубями, тоже ничего себе идет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
солнушко
Студент

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 2105 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ул. Восход Карта № 008259
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sofina
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 8132 В дневниках: 17 Откуда: Россия, Новосибирск, Дзержинский район, Лада карта
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 16:09 |
|
|
Сережина Оля
я бы вам посоветовала совсем отказаться от коробочных разводных детских каш
я дочке варю на молоке Нордиковские (рис, пшеница, овсянка) и Быстров (специальная детская гречневая каша для варки на плите или микроволновке). консистенция с крупинками, но очченннь хорошо кушается
и еще кое-что
моя мама врач и по долгу службы и наличию внучки часто общается с проверенными и опытными детскими врачами....ТАК ВОТ: питание современными разводными коробочными кашами способствует усилению гипервозбудимости детей...а в нашей стране как известно каждому 3-му (если не второму ) ребенку ставят такой диагноз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Risha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6168 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 23:07 |
|
|
Sofina писал(а): | ТАК ВОТ: питание современными разводными коробочными кашами способствует усилению гипервозбудимости детей.[/b]..а в нашей стране как известно каждому 3-му (если не второму ) ребенку ставят такой диагноз |
хде докозательства????
А в манке только ккал и ничего больше. Ни вредного, ни полезного. Сама ее очень люблю....жидкую с ванилиномММММ
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Нави
А если Вы медик, то Вам и понятно должно быть, что в сельской местности СОВСЕМ ДРУГАЯ ЭКОЛОГИЯ. И дело не в производственных кашах и пюре.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 9:12 |
|
|
оляля, мы то что мы едим. Дело как раз в производстве. Еще могу Вам сказать как раз городские мамочки во время беременности употребляют продукты в основном производственные, не задумываясь особо о выборе и вместе с продуктами в организм поступают красители, ароматизаторы, добавки сомнительного происхождения. А потом мамочки удивляются - откуда у ребенка аллергия или еще что.
Давайте мы будем деревенского ребенка из баночек кормить - будет то же самое что и в городе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zetzero
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 9:39 |
|
|
Нави писал(а): | оляля, мы то что мы едим. Дело как раз в производстве. Еще могу Вам сказать как раз городские мамочки во время беременности употребляют продукты в основном производственные, не задумываясь особо о выборе и вместе с продуктами в организм поступают красители, ароматизаторы, добавки сомнительного происхождения. А потом мамочки удивляются - откуда у ребенка аллергия или еще что.
Давайте мы будем деревенского ребенка из баночек кормить - будет то же самое что и в городе. |
Я думаю, что нормальная будущая и и состоявшаяся мамочка всегда читает состав любого продукта, который будет потреблять сама или кормить малыша.
Я кормлю ребенка промышленным питанием, делаю творожок и суп. Никаких аллергий, гиперактивности и пр. И я искренне считаю, что пром.питание безопасно для детей. В отличие от сомнительных овощей, круп и т.д.
И повторюсь - воздух в городе и деревне имеет разный "состав" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 14:27 |
|
|
С воздухом согласна, но к сожалению, если бы все зависело только от воздуха - было бы проще - все бы убежали в деревни и были бы здоровые.
Вы знаете о такой категории как причинно-следственная связь? Так вот обычно проявления аллергических реакций возникает не после вдыхания порции городского воздуха, а после потребления какого-либо продукта, на который организм неадекватно реагирует.
Точно также обстоит дело и с чтением на продуктах. Здорово было бы - прочитал и не болеешь, нет отравлений, нет дисбактериозов и т.д. Читают мамочки некоторые и что думаете у них дети здоровее? Или покажите мне хоть одну маму, которая во время беременности не баловала себя колбаской или чем то подобным. Вы например знаете что в садиках детишек сосисками изо дня в день кормят? И читайте Вы, не читайте - Ваш ребенок все равно получит и красители и ароматизаторы.
Верить можно во что угодно, кто-то даже в инопланетян верит, а кто-то в пром.питание. Это сугубо индивидуальный вопрос.
Аллергия очень разная и может быть накопительного типа. Прекрасно что у Вас здоровый малыш - это большая редкость.
Тем не менее я как мама и как медик за простую здоровую пищу и сведение всех баночек к минимуму (ну поскольку избавиться совсем от них в городе редко кому удается) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛИЛЕК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 914
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 13:56 |
|
|
Девченки Вас послушать , так и жить страшно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murzilka
Студент

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 1796 Откуда: Кировский р-н, рядом с Сан Сити
|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2008 16:45 |
|
|
А нам очень сложно подобрать каши. Надо, чтобы каша была безмолочная и чтобы не было глютена. Едим каши Bebi кукурузную и гречневую. Но в гречневую зачем-то добавлен сахар , поэтому едим ее изредка, чтобы разнообразить меню. На коробке от кукурузной каши не написано, что в каше нет ГМП. А едим мы ее каждый день. Рис я давать опасаюсь, чтобы не было запора. А больше никакие другие каши нам не подходят . Я бы с удовольствием варила обычную крупу. Вот только беспокоит метод ее хранения. Производственные каши вроде как должны быть безопасны для детей. Но с другой стороны, я как почитаю из чего делают или что добавляют в продукты питания и для детей и для взрослых - сплошная химия . Посоветуйте, чем кормить ребенка. Доче 7 месяцев. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zetzero
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2008 18:14 |
|
|
Murzilka
какая химия в детских кашах??????  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 20:18 |
|
|
Своим гаврикам на кофемолке смолотые каши варю.Едят с удовольствием.Пока маленькие.Молю не до муки,а как раз как манка получается,с крупинками.И натуральная пища и варится быстрее молотая.Удобно,быстро и вкусно-сама доедала ,что в тарелку не влезло.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|