| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Когда лучше начинать учить иностранный язык? |
| 0-1 г |
|
6% |
[ 13 ] |
| 1-3 г |
|
23% |
[ 47 ] |
| 4-6 г |
|
44% |
[ 90 ] |
| в начальных классах школы |
|
20% |
[ 42 ] |
| по школьной программе |
|
5% |
[ 11 ] |
|
| Всего проголосовало : 203 |
|
| Автор |
Сообщение |
tashaT
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.05 Сообщения: 3236 В дневниках: 30 Откуда: Академгородок, Шлюзы
|
 Добавлено: Пн Дек 04, 2006 12:09 Заголовок сообщения: английский |
|
|
|
Вчера мне просто пописать охота было, а вообще я считаю, что каждая мать должна инстинктивно чувствовать ребёнкка и делать всё во благо его. А про "хлеб" не обижайтесь, все мы его зарабатываем и я тоже и как некоторые считают не очень правильным способом. Кстате, если вы преподаёте взрослым, может подскажете в академгородке где можно поучить английский. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
business-mama
Ясельки

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 62
|
 Добавлено: Сб Дек 30, 2006 1:44 |
|
|
Каждый воспитывает своего ребёнка как считает нужным.
Сама росла во много языковой среде, в совершенстве владею 4-мя языками, неплохо понимаю и могу обьяснится на родственных с ними. Дочери 4 года- говорит на 2-х свободно, понимает хорошо 3-й, но отвечает мне на одном, папе на другом, различает ещё 2- какие это (знает по паре слов). Занимайтесь- но не навредите! Кстати, специалисты тоже разные бывают. Послушайте родителей, посмотрите на детей и тогда решайте!
В книжном обозрении помещаю книгу Muzzy II, нужна ссылка на видео- пишите в личку, кстати много всего на англ- могу поделится
Мне легче поделится с однодумцами, чем спорить с оппонентами Времени мало! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 22:38 |
|
|
Преимущества раннего изучения ин.яза, мне кажется, следующие:
1) Постановка правильного произношения
2) Автоматическое запоминание шаблонных конструкций
3) Легкое вспоминание языка потом при необходимости
Все проверено на собственном опыте Поэтому для своего ребенка мне казалось бы идеальным найти носителя. К слову, некоторые педагоги склоняются, что для легкого усвоения языков, нет необходимости учить именно английский, это может быть хоть латышский, но само по себе изучение будет способствовать более легкому восприятию любого другого языка.
Второе мое мнение, что в раннем возрасте, обучение ин.язу должно быть максимально приближено к "полевым" условиям, мне не хотелось бы применять учебники и др. методические материалы. Однако, на такой эксперимент, как Чучундра, не решилась, собственного вокабуляра действительно не хватает.
Короче, я в поиске подходящей методики Сейчас смотрим мульты и фильмы на английском, есть несолько книжек, карточки с алфавитом и словами. На этом все и заканчивается пока. Думаю все-таки об Инотексте. Во всяком случае, FastTrackTots мне понравился  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 12:02 |
|
|
|
У нас после возвращения в Россию обучение осталось в виде посещения групповых занятий малышей, фильмов, песен, книг, ну и разговоров. Сейчас, когда ребенок подрос, спокойно может пообщаться по-русски, а потом по-английски. И уже достаточно четко осознает границы двух языков. Но очень здорово помогают групповые занятия с носителем языка, нам во всяком случае. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bolshova
Ясельки

На сайте с 06.09.07 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пт Фев 29, 2008 0:25 |
|
|
|
Обучать следует с песней. Петь песни ребенку на английском, например, языке, а у него все равно это отложится в памяти. Проверено - работает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NatureN
Ясельки

На сайте с 20.12.07 Сообщения: 14 Откуда: г.Новосибирск, м-н Горский
|
 Добавлено: Пт Фев 29, 2008 12:10 |
|
|
а мы решились повторить эксперимент наших знакомых. а эксперимент у них был такой. Начиная с годика к ребенку приходили девочки-гувернантки просто играть, разговаривать ТОЛЬКО НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ! к ним ходили англичанка и француженка. Занятия были постоянными каждый день. как ни странно, с англичанками им немного не везло-не могли найти подход к ребенку, потому как не у всех есть опыт общения с маленькими детьми, а вот с француженкой все сложилось удачно. Малышка вырасла, ей сейчас 8 лет. Продолжает заниматься все с той же француженкой, ребенок без ума от французкого-выступает и побеждает на конкурсах, олимпиадах, стихи выучивает с лету с целый лист (у нее развилась память от всех этих занятий). и английский она прекрасно знает, т к ей все же нашли преподавателя, она подошла к ребенку правильно, сначала малышка не хотела ее слушать (закрывала ей рот), но потихоньку-помаленьку Джулия стала ее лучшей подружкой. Потому что вся любовь к языку рождается от любви к преподавателю и желанию разговаривать так как она.
Да, было, когда малышка начинала только разговаривать-она путалась в словах, но это все прошло. свободно общается с носителями, причем кажется, что она мыслит на языке, на котором говорит с человеком. Мне кажется,что этого можно добиться , чтобы мыслил, только если обучать ребенка в таком возрасте, и даже после годика уже поздно! Но а главное, чего добились родители-малышка у них в развитии опережает своих сверстников, и видно, что она воспринимает мир шире и ярче.
Вот нам уже скоро годик, но мы занимаемся английским с 4 месяцев, и малышка свою няню понимает так же как и меня...Иногда даже кажется, что няню она больше чем меня любит, сколько восторга,ведь ее малышка видит только по 20 минут в день.  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tashchen
Ясельки

На сайте с 22.03.07 Сообщения: 6 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 14:25 |
|
|
Всем добрый день.
Читаю ваши размышления и улыбаюсь. У меня растет маленька кроха. Нам 3,5. С удовольствием занимаемся английским языком. Не из под палки, просит сама, чтоб с ней позанимались.
Первые наши уроки были еще в 6 месяцев. Ребенок прекрасно воспринимает английскую речь, считает до 10, рассказывает алфавит, поет песенки, может поздороваться и немного рассказать о себе.
Так получилось, что после института я не смогла найти работу переводчиком, и начала заниматься с детьми различного возраста. На сегодняшний день в моей копилке много наработок. Я с радостью помогу Вам подобрать специальные программы для вашим малышей не зависимо от их возраста. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лита
Подготовишка

На сайте с 20.06.08 Сообщения: 317 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 12:12 |
|
|
| aksen писал(а): | | Если цель - разговаривать и понимать язык, то с 13-14 |
Не поздновато? Дочь наших знакомых учит английский с 4 лет, с репетитором. Сейчас ей как раз 14. Она уже свободно говорит по-английски, книжки переводит. В 7 классе заняла первое место в областной олимпиаде для 9-классников.
Просто у детей память лучше, чем у взрослых, им легче слова запоминать в большом количестве, а чем старше, тем тяжелее будет. Ну, и психологически дети проще осваивают иностранное произношение.
Хотя и взрослый человек, конечно, может язык выучить. Просто в детстве это легче дается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняшкА
Профессор

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 44672 В дневниках: 14053 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2009 21:26 |
|
|
проголосовала за вариант 4-6, хотя детки разные, от ребенка очень зависит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2009 23:13 |
|
|
| Лита писал(а): | | aksen писал(а): | | Если цель - разговаривать и понимать язык, то с 13-14 |
Не поздновато? Дочь наших знакомых учит английский с 4 лет, с репетитором. Сейчас ей как раз 14. Она уже свободно говорит по-английски, книжки переводит. В 7 классе заняла первое место в областной олимпиаде для 9-классников.
|
Поздновато для чего? Зачем 4-летнему ребенку, живущему в России, английский?
13-14 - это самый оптимальный возраст для обучения. А обучение в 4 года просто поможет в дальнейшем обучении и результат (свободное владение языком) все равно будет после 13-14
И переводы книг и олимпиады абсолютно не показатель. Я могу переводить книжки с польского, например, хотя этим языком вообще не владею. И победители олимпиад тоже зачастую слабенько разговаривают на англиском языке
Обучение 4-летних малышей проходят, как правило, в игровой форме и дают лишь небольшую базу, которая поможет в дальнейшем. Но и без этой базы можно спокойно и с легкостью выучить язык  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лита
Подготовишка

На сайте с 20.06.08 Сообщения: 317 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:43 |
|
|
В 4 года, может, и незачем, но ведь он только начинает учить. А вот в 13 лет, когда ребенок уже будет свободно разговаривать, английский вполне может пригодиться. Если начинать в 13, к какому возрасту он его освоит? Ведь на изучение языка, создание большого словарного запаса нужно время.
Не знаю, я конечно, не специалист, по иностранноу языку, просто уже много раз читала, что лучше начинать учтить в 5-6 лет, именно потому, что память лучше и правильное произношение усваивается лучше.
P.S. А девочка та, действительно, очень хорошо владеет английским, без натяжек. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 16:44 |
|
|
Я начала учить англиский в 13 лет, свободно разговарить на нем начала в 16 лет
И я частенько читала, что как раз не стоит перегружать 4-х летних детей иностранными языками, если только родители не собираются в ближайшем будущем иммигрировать в другое государство. Нормальный подход к обучению, цель появляются как раз после 13 лет.
А так, можно истратить кучу денег на длительное обучение с детсва, а можно и не тратить. и получить тот же результат.
Нормальное произношение от возраста не зависит, оно формируется в среде проживания, так что независимо от возраста у детей, проживающих в России, все равно будет формироваться специфическое произношение, русский акцент._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nelly-shi
Подготовишка

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 424
|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 18:07 |
|
|
Почему я считаю, что в 13 лет начинать учить язык поздно.
Естественно, серьезно учить язык можно в этом возрасте, можно достичь очень хорошего уровня. НО все это возможно при заинтересованности ребенка, а вот с этим у подростков все намного сложнее. Если нет внутренней потребности, то заставить заниматься – не даст результатов, а убедить не всегда получается.
С малышами в этом плане намного проще, увлечь легче. И если сейчас иностранный язык стал неотъемлимой частью нашей жизни (пусть его очень мало, он совсем простой и детский), то мы и будем расти вместе с ним, разговаривать и читать, слушать и смотреть. И в 13 лет мне не придется убеждать детей заниматься углубленно языком – мы «углубимся» в него незаметно, не прикладывая особенных усилий. Возможно, я выбрала слишком долгий путь, но когда сын после окончания занятия на курсах английского пускает слезу з-за того, что оно уже закончилось, я убеждаюсь в правоте своего выбора.
Я вижу, как дети готовы брать все новые знания, только давай. Ведь день такой длинный, и если мы 30-40 минут поиграем по-английски, другие занятия не пострадают._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|