|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51509 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 21, 2009 10:11 |
|
|
Хм, а меня замечания от посторонних по другой причине нервируют - сейчас они послушаются чужую бабушку, а потом безропотно пойдут за каким-нибудь маньяком или просто послушаются совета/угрозы "никому не говори"...
Это раз, а два - действительно, возможно я разрешаю ребёнку что-то, что другим мамам кажется небезопасным/излишним и т.п. Я же не разрешаю их детям делать что-то, что они запрещают, почему же кто-то должен расставлять границы дозволенного моим детям? Речь идёт не только о капризах и истериках, я так, в целом.... Философствую
Я как раз предпочитаю, чтобы неудовольствие выразили мне. В определённом возрасте, конечно, для школьников это неактуально по большому счёту, в возрасте 10 +/- посторонние уже сами боятся цепляться к "деткам", и предпочитают действовать через родителей. А когда ребёнку 3-4 года - оно не страшно, естественно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yahont
Академик

На сайте с 04.09.07 Сообщения: 18456 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вт Июл 21, 2009 16:28 |
|
|
Ляля2008
что-то не поняла... ребенок дерется, а я ему, получается , за это книжку буду читать? он вообще книжками не особо интересуется, сколько не читала, за 3 часа мы и на руках, и так и сяк... но если он кидается на детей-не думаю, что надо книжку читать...он же решит, что его поступок повлечет за собой только то, что мама еще больше с ним начнет играть
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Таня Шадрина
ну не хочет он спокойно сидеть, совсем, даже на ручках... вообще. Я понимаю, что мамы и детишки устают, но я ж продругое, неужели то, что Илья пинает другого ребенка, должно остаться незамеченым мной?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Ср Июл 22, 2009 12:30 |
|
|
Yahont
На самом деле лучший способ избавится от истерик это игнорить их совсем, это вам любой психолог скажет. При условии конечно что неврология не сильно шалит. Я так понимаю вашему мальчику года 2-2,5? Всех коментаторов в сад. Особенно умудренных опытом тетенек и бабушек. Когда мои как угарелые носятся по поликлинике я даж внимания не обращаю и пусть кто-нибудь попробует сделать замечание мне или им. Слежу только что бы малышей не посшибали.
Еслиб ваш мальчик в 17 лет себя так вел, то можно говорить о воспитании, а так "Кто безгрешен, пусть бросит в меня камень".
Я это все к чему: сами относитесь к этому проще, веротно такой период у дитя. Кризис возможно, у вас в семье какие-то изменения. Все пройдет, поверьте. Мне старший давал прикурить, примерно как у вас. Если не поможет невролог сходите к психологу, он посоветует как себя вести.  _________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Июл 22, 2009 14:21 |
|
|
Yahont
3 часа в поликлиннике не высидит и взрослый оптимально если очередь не движется уйти совсем или на прогулку. я с ужасом представляю, что бы творилось с моими детьми после такого испытания. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маняшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.11.07 Сообщения: 830 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 22, 2009 14:39 |
|
|
Yahont
Вы, конечно же, правильно всё сделали!
У моей малышки нрав тоже не покладистый, на публике ведёт себя примерно, а вот дома может и покапризничать. Ведь у всех у нас есть характер.
Знаете, что я делаю? Когда играю с ней в куклу, то изображаю все наши "проблемные" ситуации, как капризничаем, как отказываемся от еды и всё в таком духе. Я ругаю куклу и потом показываю как надо себя везти. Со стороны она видит своё поведении и становится сговорчивей. В вашем же случае, можно использовать зайку или мишку... Всё в ваших руках!_________________ Время идёт, всё вокруг меняется. А мы также идём по миру взявшись за руки... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамашка-Ленка
Школьные годы

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 1127 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Июл 22, 2009 17:27 |
|
|
на злость, раздражение и ругань дети реагируют тем же... не обижайтесь, я сама не обладаю слоновьим терпением. Но в случаях, где надо долго сидеть-стоять-ждать-ехать, заранее готовлюсь: набираю с собой кучу интересностей(книжки с наклейками, маленькие игрушки, булочка-сок, кукурузные палочки). Все это на какое-то время ребенка занимает. Отчитывать и ругать - видимо не очень приемлимо, потому как очень унизительно, когда на тебя все смотрят. лучше сделать это спокойно в сторонке. а про взрослых, делающих замечания Вам - я тоже считаю, что это некрасиво...лучше бы отвлекли мальчика, если хотели как-то помочь._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 42681 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Сб Июл 25, 2009 2:57 |
|
|
Оксаsha
А к какому специалисту Вы обращались? К кому идти, с кого начать? К неврологу, психологу? Что делали? Какие методы применялись? Напишите, пожалуйста. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yahont
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1731 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Сб Июл 25, 2009 13:03 |
|
|
Если уж предстоит такой ужас, как поход с мелкими в поликлинику, беру с собой игрушки, книжки, сок. Иногда это не срабатывает. Побегают, побесятся, но истерик, ТТТ, не было.
Последний наш визит в п-ку: среди множества ребятишек бутуз лет 2х . мамочка на него внимания не обращает, болтает с подружкой. Дите само по себе бегает, других детей толкает, кусает!, бьет кулаками. На моих покусился - я пальцем погрозила, нахмурилась, нельзя! Реакции - ноль. Кулачки покрепче сжал и машет ими как на боксерском ринге. Понятно, что все идет из семьи. Какие примеры отношений и поведения ребенок в семье видит - то и демонстрирует. После этого я своих ребятишек увела в другой конец коридора. Ребятенок пошел искать , кого бы еще толкнуть. А Мамочка даж головы не поворачивает - ей поровну, что раздаются крики обиженных детей. Вот это нормально? Думаю, нет.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Yahont
С днем рождения!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yahont
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня Шадрина
Подготовишка

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 334 Откуда: Омск,ЛАО
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фима
Детский сад

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 106
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 15:43 |
|
|
Корочка полностью с Вами солидарна. У меня малыш, 8 мес, один раз пришлось ждать в поликлинике долго прием, нам тогда 5 мес было(после того случая перешла в платную пол-ку, где ждут нас, а не мы).Так вот, была там мамашка с тремя неуправляемыми детьми, сидела писала смски, что они творили.........страшно вспомнить, она -ноль эмоций. В итоге моя дочь не смогла поспать, так орали они, а уйти я не могла на улицу, холодина была тогда, и дождь еще. Все в очереди просто одурели от этих детей, малыши расплакались. Короче, когда мы вошли к педиатрую. я даже не стала малыша показывать, она рыдала, так хотела спать. Я была тогда готова....как бы помягче выразиться .... Резюме: ребенок учится тому, что видит он всвоем дому. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12426 В дневниках: 143 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
настя_мама Сереженьки
Студент

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2799 В дневниках: 13 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 19:06 |
|
|
| Unbekannterin писал(а): | | Ляля2008 писал(а): | | я всегда считала и считаю, что дело не в ребенке (естетвенно если нет сложных патологий) а во внутреннем состоянии матери..так что надо с себя начинать...воспитывать. |
а поконкретнее рекомендации можете дать?
а то в общих словах все мы монстры педагогики ... |
А поконкретнее...можно почитать В.Леви "Нестандартный ребенок" или С.Соловейчика "Педагогика для всех" лучше не скажешь,не напишешь не придумаешь... С какой любовью и пониманием к детям написано, я каждый раз открываю для себя какие-то новые грани взаимоотношений...Преклонилась бы перед этими авторами
Написано абсолютно простым текстом,как повесть или мемуары...читается запоем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|