Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "МЕДАЛЬОНЫ">>>>
Рейтинг роддомов
Ребята и зверята
Какое животное посоветуете купить ребенку?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 18:47     Ответить с цитатой

Мята Перечная писал(а):
Герань
Цитата:
Ходит в лоточик с кошачим наполнителем.

как кошек к этому приучают я знаю, а кроликов как?

Ну сейчас специальные спреи продают, для приучения к лотку. Недели две прыскаешь, потом кроль привыкает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 20:37     Ответить с цитатой

У нас раньше хомяки жили. Мы их года 3 держали. Такие красивые розовые и пушистые. Они жили у нас в аквариуме, закрытые стеклом с вентиляцией. И поэтому никакого запаха от них не было. Чистили у них раз или два в неделю. Так что особых проблем с ними тоже не было.

ЮлиА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 3:15     Ответить с цитатой

У меня самой в детстве вся живность перебывала. Ну, в смысле жила по-многу и по-долгу, а не в смысле текучести.
Особо теплые воспоминания о кроликах. С отсутствием интеллекта не согласна категорически. Они прекрасно дрессируются. У меня крольчиха (кстати, лучше именно крольчихи, но у маленьких крольчат это невозможно определить, а тот, кто утверждает обратное - гадает на кофейной гуще) по команде шла в свою "нору", а потом по щелчку оттуда вылетала как пружина и запрыгивала на колени и пр. штуки делала. От кошек они отличаются наивностью и покладистотью. Хотя у нас были просто кролики, может у декоративных и правда мозги выродились. Но провода - это действит, огромная проблема. Ну НЕ МОЖЕТ она через него перешагнуть, даже если туда срочно бежать надо - шоколад предлагают. Попереживает, что пройти не удается, и перекусит. В общем, сильно хлопотно. Нам просто повезло жить в доме с балконом на кухне - вот она в этих двух помещениях и тусовала: нора и лоток с горшком на балконе, а когда мы дома - она с нами на кухне (зимой так же).
С птицами намного проще. Что касается аллергии на корм - ну не давайте им магазинный корм. Они же зерноядные! Кормите попугаев пшеном, а канареек - овсом, преимущественно, ну и какой-нб другой крупы для разнообразия и зелень. И ОБЯЗАТЕЛЬНО песок должн быть. Если хотите, подробнее напишу. Кстати, предлагаю клетку
НО! птички не самое интерсное животное. Если только действительно взять молодого САМЦА попугая, научить его говорить, тогда... А так, через неделю наиграется и забросит их. Мы своей 3-летке взяли попугая, она к нему лезет, попугай пугается, бъется об клетку, хотя вовсе не истеричен по характеру. В итоге и мы за птицу переживаем и девчонке никакой игры. Хотя, как ни странно, она до сих пор от него в восторге. И потом какой у вас парень по характеру - до смерти зверуху не залюбит? Может взять такую, которая за себя постоять может?

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 17:33     Ответить с цитатой

ЮлиА
Цитата:
Может взять такую, которая за себя постоять может?

бультерьера :lol: ?

Teddy-bear
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 4608
Карта № 002036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 17:44     Ответить с цитатой

Мята Перечная

+1000 :lol: . Хотя нашему коту от сынули здорово достается, но и кот сдачи дает будь здоров :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 22:48     Ответить с цитатой

ЮлиА
Цитата:
И потом какой у вас парень по характеру - до смерти зверуху не залюбит?

я думаю не существует животного, который может противостоять ребенку: ни щенок, ни котенок, ни птичка, ни рыбка...
А если будет - то такое животное заводить ребенку нельзя!
Просто это задача воспитательная - объяснять ребенку как обращаться с животными. Собственно для этого животное ребенку и берут - учит заботится о других.

Tyapa_Angel
Академик
Академик

На сайте с 13.02.08
В дневниках: 29
Карта № 001951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Ксютка писал(а):
Мята Перечная
А если черепашку - то наверное лучше красноухую - ребенку будет интересно смотреть как она плавает.

они мне тоже нравятся, я про них в зоомагазине недавно спросила, думала, может купить пару таких "милых маленьких черепашек". Оказалось, что они очень быстро растут до 30 см и еще могут кусаться :eek: Так что вариант явно не бюджетный (аквариум-то на них ого-го какой надо!) и небезопасный :lol:
⮝ наверх ⮝

Teddy-bear
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.08
Карта № 002036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 1:01     Ответить с цитатой

Мята Перечная
С наступающим вас martini , какую животину решили брать?
⮝ наверх ⮝

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:29     Ответить с цитатой

Такс девочки отчитываюсь.
Почитала я отзывы, определилась с животным, посмотрела цены, клетки и т.д. Все, собираемся в зоомагазин и тут наш папа делает ход конем - идея с животными ему категорически не нравится, вспомнил он свое детство золотое и считает что нашему ребенку для счастья нужны... рыбки! Привел мне пару аргументов и в общем убедил. Аквариум сегодня подготовим, завтра с именинником пойдем за рыбками.
Спасибо всем за ответы. :-)

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Мята Перечная
рыбки - моя мечта!!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 10197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 15:39     Ответить с цитатой

Мята Перечная
Наш папа тоже только рыбок и детей разрешает... :haha:
⮝ наверх ⮝

Teddy-bear
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.08
Карта № 002036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Мята Перечная

:lol: Ну ваш папа, а рыбок тоже будете брать чтобы за себя постаяли :haha: - пираний?
⮝ наверх ⮝

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 15:50     Ответить с цитатой

AnnaSh
:lol:

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 23:35     Ответить с цитатой

а нам недавно щенка таксу подарили, ей сейчас 4 месяца, записила конечно палас, но зато дети в таком восторге. Что даже и паласа не жалко :haha:

Teddy-bear
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.08
Карта № 002036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 8:25     Ответить с цитатой

Иронька 3
А они ее не сильно тискают? Просто я своему молодому человеку (3года) никак не могу внушить, что бы к коту не лез. Как ни старалась. :-(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: