Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2795 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Мед. институт
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 20:37
У нас раньше хомяки жили. Мы их года 3 держали. Такие красивые розовые и пушистые. Они жили у нас в аквариуме, закрытые стеклом с вентиляцией. И поэтому никакого запаха от них не было. Чистили у них раз или два в неделю. Так что особых проблем с ними тоже не было.
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 138 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 3:15
У меня самой в детстве вся живность перебывала. Ну, в смысле жила по-многу и по-долгу, а не в смысле текучести.
Особо теплые воспоминания о кроликах. С отсутствием интеллекта не согласна категорически. Они прекрасно дрессируются. У меня крольчиха (кстати, лучше именно крольчихи, но у маленьких крольчат это невозможно определить, а тот, кто утверждает обратное - гадает на кофейной гуще) по команде шла в свою "нору", а потом по щелчку оттуда вылетала как пружина и запрыгивала на колени и пр. штуки делала. От кошек они отличаются наивностью и покладистотью. Хотя у нас были просто кролики, может у декоративных и правда мозги выродились. Но провода - это действит, огромная проблема. Ну НЕ МОЖЕТ она через него перешагнуть, даже если туда срочно бежать надо - шоколад предлагают. Попереживает, что пройти не удается, и перекусит. В общем, сильно хлопотно. Нам просто повезло жить в доме с балконом на кухне - вот она в этих двух помещениях и тусовала: нора и лоток с горшком на балконе, а когда мы дома - она с нами на кухне (зимой так же).
С птицами намного проще. Что касается аллергии на корм - ну не давайте им магазинный корм. Они же зерноядные! Кормите попугаев пшеном, а канареек - овсом, преимущественно, ну и какой-нб другой крупы для разнообразия и зелень. И ОБЯЗАТЕЛЬНО песок должн быть. Если хотите, подробнее напишу. Кстати, предлагаю клетку
НО! птички не самое интерсное животное. Если только действительно взять молодого САМЦА попугая, научить его говорить, тогда... А так, через неделю наиграется и забросит их. Мы своей 3-летке взяли попугая, она к нему лезет, попугай пугается, бъется об клетку, хотя вовсе не истеричен по характеру. В итоге и мы за птицу переживаем и девчонке никакой игры. Хотя, как ни странно, она до сих пор от него в восторге. И потом какой у вас парень по характеру - до смерти зверуху не залюбит? Может взять такую, которая за себя постоять может?
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4918 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 22:48
ЮлиА
Цитата:
И потом какой у вас парень по характеру - до смерти зверуху не залюбит?
я думаю не существует животного, который может противостоять ребенку: ни щенок, ни котенок, ни птичка, ни рыбка...
А если будет - то такое животное заводить ребенку нельзя!
Просто это задача воспитательная - объяснять ребенку как обращаться с животными. Собственно для этого животное ребенку и берут - учит заботится о других.
На сайте с 13.02.08 Сообщения: 12688 В дневниках: 29 Откуда: Барнаул Карта № 001951
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 0:08
Ксютка писал(а):
Мята Перечная
А если черепашку - то наверное лучше красноухую - ребенку будет интересно смотреть как она плавает.
они мне тоже нравятся, я про них в зоомагазине недавно спросила, думала, может купить пару таких "милых маленьких черепашек". Оказалось, что они очень быстро растут до 30 см и еще могут кусаться Так что вариант явно не бюджетный (аквариум-то на них ого-го какой надо!) и небезопасный
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4918 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 14:29
Такс девочки отчитываюсь.
Почитала я отзывы, определилась с животным, посмотрела цены, клетки и т.д. Все, собираемся в зоомагазин и тут наш папа делает ход конем - идея с животными ему категорически не нравится, вспомнил он свое детство золотое и считает что нашему ребенку для счастья нужны... рыбки! Привел мне пару аргументов и в общем убедил. Аквариум сегодня подготовим, завтра с именинником пойдем за рыбками.
Спасибо всем за ответы.