Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
Учителя-неформалы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Queen Elizabeth писал(а):
Гленна, что-то Вы слишком рассудействовались! ;) Вам так не кажется?

Скрытый текст:
И сфера моей деятельности, уж извините, не Ваше дело.

Вы о чем?

Скрытый текст:
Что страшного Вы увидели в том, что я поинтересовалась Вашей специализацией? Есть причины?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Драные джинсы могут дать иллюзию некой духовной близости с учениками :aga-aga:
Нет, я вообще против делового стиля в школе, поэтому не вижу ничего страшного во внешних проявлениях неформальности (меня куда как больше напрягает информация о том, что тот или иной учитель считает себя верующим человеком).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 11:27     Ответить с цитатой

Shpilechka
Да какая же в них индивидуальность? :) Все носят, потому что "модно"; все одинаковые. Точно так же, как учителя предпенсионного возраста одеты в одном стиле.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Dio писал(а):
Драные джинсы могут дать иллюзию некой духовной близости с учениками :aga-aga:

Иллюзию :aga-aga:
Скрытый текст:
Цитата:
меня куда как больше напрягает информация о том, что тот или иной учитель считает себя верующим человеком

Почему?

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Гленна
У меня три пары летних джинсов и две пары зимних... И ни одних драных... Для меня драные джинсы- это перебор, но если я вижу качественный продукт, который пусть даже я не смогу носить, но он стильный... почему нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Гленна, иллюзию ученикам. И эта иллюзия может стать дополнительной мотивацией для изучения предмета - не секрет же, что отношение к учителю (особенно в средней школе) напрямую связано с отношением к предмету.
Ну опасаюсь я показательно верующих, потому как некоторые считают, что всё, что они могут дать детям в этом направлении, непременно благо, и дают, и дают... Не спрашивая ни детей, ни родителей. А если преподаватель озвучивает, что он считает себя верующим - то для меня это "показательно".
Так что пусть уж лучше внешне, чем в душе :aga-aga:

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Dio
Вообще, урок иногда рассматривают как представление. Тогда говорят о "режиссуре урока" и т. д. Соответственно, реквизит :) должен служить общей цели. А если он ей противоречит - то надо его заменить (хорош актер, который будет носить то, что не служит идее представления, потому, что это модно).
Если в данном конкретном классе рваные джинсы служат достижению цели обучения - надо носить. А если их главная цель - дать преподавателю ощущение превосходства над немодными тетками в учительской, то это непрофессионализм. Имхо :)

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Цитата:
Ну опасаюсь я показательно верующих, потому как некоторые считают, что всё, что они могут дать детям в этом направлении, непременно благо, и дают, и дают... Не спрашивая ни детей, ни родителей. А если преподаватель озвучивает, что он считает себя верующим - то для меня это "показательно".
Так что пусть уж лучше внешне, чем в душе

Давайте отделим мух от котлет :) Здесь две разные классификации:
- Бывают преподаватели верующие и неверующие. Как тех, так и других возможно бояться... хотя - имхо - это зачастую неуверенность в собственном мировоззрении :)
- А бывают люди тактичные и наоборот. И вот эти вторые - абсолютно не связанные с конкретным мировоззрением - хотят насильно осчастливить своими взглядами всех вокруг независимо от взглядов.
Таких я тоже опасаюсь. Причем независимо от того, в какой конкретно "рай" они хотят затянуть - религиозный, атеистический, феншуйный, тусовочный и т. д. :aga-aga:

Добавлено спустя 51 секунду:

Shpilechka
да почему ж нет? Главное - чтобы соответствовало ситуации :)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
А если их главная цель - дать преподавателю ощущение превосходства над немодными тетками в учительской, то это непрофессионализм.

Значит, наша непрофессиональная преподаватель французского дала нам в своё время мощный стимул изучения языка. Потому как она совершенно очевидно наслаждалась тем, что она, безусловно, превосходит всех немодных тёток в учительской :058:

Царапыч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 2:52     Ответить с цитатой

Ну, если учитель таков, что свою "неординарность" может выразить лишь заголив пупок и ноги, да вставив кусок железа в губу или нос, либо сделав татуировку, то это грустно. И возникает вопрос "а на кой ляд такой учитель нужен?" Таких "самовыражающихся" надо держать подальше от начальных классов однозначно, чтобы неокрепшую детскую психику не портили. Мне непонятно только, что им и в старших-то делать. Задача учителя, вроде как, увлечь детей, сформировать в них желание учиться и помочь получить знания. А для этого требуется авторитет и некоторая дистанция между учителем и учащимися. Если же учительница - этакая "модная подружка" для девушек класса и "сексуальная тёлка" для парней, то непонятно о каком авторитете и о каком образовательном процессе может идти речь.

Dio, интересно как Вы определяете, какой человек только считает себя верующим, а какой действительно верующий? :-) На мой взгляд, задача нетривиальная, требующая времени. Или, по-Вашему, тот, который верующий, о своей вере не распространяется, а который считает себя верующим, всех пытается в веру обратить? :-)
Ну тогда Вы не очень много знаете о вере :-)
Скрытый текст:
Например, христианин, который не рассказывает о сути христианской веры другим людям, подобен путнику в пустыне, который идёт по пустыне в компании с другими такими же путниками без еды и воды. И вот он находит фляжку с водой, но никому не говорит, а потихоньку пьёт сам, поглядывая на то, как его сотоварищи умирают один за другим от жажды. Такой христианин либо сам не знает сути христианской веры и лишь считает себя верующим, либо просто боится идти на контакт с людьми, либо не имеет времени, т.к. поддался мирской суете.
Другой вопрос, что детям о вере не учителя должны рассказывать, а родители.
И, кстати, полагаю, Ваша неординарная учительница "брала своё" всё же не заголённым пупком (что было не принято), или модными нарядами, а своим учительским талантом.

А лучше делового стиля для школы, пожалуй, пока ничего ещё не придумали. Там где люди делом занимаются, по-моему, самое то. Вот голый пупок в таких местах - это не прилично. На пляже - прилично, в ночном клубе -тоже. А в деловой обстановке он не приличествует случаю.

[отмодерировано, удален переход на личности, модератор детских разделов Topolek]

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Царапыч, у нас было много отличных учителей в то время, и учителей французского - тоже. Но вот эта плюс к стандартному набору "квалифицированный преподаватель" имела "классный прикид".
Да, пупок не оголяла, но по тем временам одевалась очнь экстравагантно и ярко (и уж явно не в обычном универмаге, а у спекулянтов, что, как вы понимаете, моральный облик скромной советской учительницы никак не украшает :haha: )
Ясное дело, что каждый останется при своём мнении, но я вот не вижу ничего страшного в неких проявлениях "неформальности" в одежде преподавателя и считаю, что в определённом возрасте это может дать ученикам стимул изучать предмет лучше, чем у других преподавателей при прочих равных, что называется.
Про веру не буду больше говорить, это не для этой темы и вообще данным вопросом я мало интересуюсь.

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:05     Ответить с цитатой

Царапыч
:aga-aga: Как меня умиляют мамашки, которые здесь рассуждают о тех, кто обувает деток в школе... И кто обучать не должен) Через несколько лет обучать будет некому, тогда я посмотрю, как будете относиться к неформалам среди учителей, может маной небесной покажутся)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Queen Elizabeth
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 15:55     Ответить с цитатой

Царапыч
Я имею педагогическое образование и благородное происхождение и, следовательно, законное право обучать, в т.ч. хорошим манерам. А вот вы и вам подобные такого права не имеют, насколько нам известно (поправьте меня, если у вас такое образование есть).
И лицемерие такое - везде охота на голый пупок посмотреть, но только не в школе! Или уж везде, или нигде. :Р Ваша цитата: "А для этого требуется авторитет и некоторая дистанция между учителем и учащимися." Вы упустили - в рамках гуманистического обучения и воспитания авторитет учителю не нужен, авторитет у учеников завоёвывается с помощью знаний, а никак не роговых очков и делового костюма.
И господа, ведь никто же из вас не думает, что учитель - он 24/7 учитель? И он не может перед каждым рабочим днем снимать пирсинг из брови/стирать черный лак с ногтей/разглаживать ирокез, а вечером всё обратно? Учитель тоже личность, у него после работы другие планы. К тому же есть люди, которые не любят деловой стиль, тот же Чичваркин как ходил одетым даже на официальные мероприятия. Да и денег учителям столько не платят, чтобы они несколько разных гардеробов имели.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 10:58     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Гленна писал(а):
А если их главная цель - дать преподавателю ощущение превосходства над немодными тетками в учительской, то это непрофессионализм.

Значит, наша непрофессиональная преподаватель французского дала нам в своё время мощный стимул изучения языка. Потому как она совершенно очевидно наслаждалась тем, что она, безусловно, превосходит всех немодных тёток в учительской :058:

Я знаю, как трепетно Вы относитесь к своим кумирам :) поэтому постараюсь ответить помягче.
Я бы предпочла, чтобы мой ребенок не знал французского языка, но не получил "в нагрузку" убеждения, что это правильно - ощущать свое превосходство (основанное всего лишь на пустяках) и наслаждаться этим.

Но каждый, естественно, выбирает сам :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Queen Elizabeth писал(а):
Царапыч
Я имею педагогическое образование и благородное происхождение и, следовательно, законное право обучать, в т.ч. хорошим манерам. А вот вы и вам подобные такого права не имеют, насколько нам известно (поправьте меня, если у вас такое образование есть).

Вы знаете, с хорошими манерами - как с языком. Чтобы его преподавать - нужны не диплом и происхождение, а владение им :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Какие неожиданные выводы, честное слово :haha:
Ну да, я основательно подрастеряла принципы с 18-тилетнего возраста и оцениваю всё с т.з. практического применения :aga-aga:
Так что я предпочту знания даром. Всё равно убеждения претерпевают значительную трансформацию, часто совершенно не стыкуясь с первоначально заложенными. А знания могут пригодиться в самый неожиданный момент.
Кумиры у меня, кстати. после 30-ти появляться начали, кто бы мог подумать, что это всё родом из детства ;)

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 19:04     Ответить с цитатой

Цитата:
я основательно подрастеряла принципы с 18-тилетнего возраста

Я думаю, Вы на себя наговариваете :give_heart:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 20:01     Ответить с цитатой

Ну почему же, это был вполне сознательный процесс, и я этим горжусь, в общем-то. Излишняя идейность - это очень непрактично.
Кстати, если отвлечься от конкретной ситуации и потеоретизировать - чем так уж сильно отличается моральная, так сказать, подоплёка одежды неформалов от одежды "формалов"? В том и другом случае это попытка наглядно продемонстрировать принадлежность к той или иной организации. И лично мне кажется, что на уровне морали они одинаково плохи или хороши, короче - совершенно равноправны. Это про
Цитата:
ощущать свое превосходство (основанное всего лишь на пустяках) и наслаждаться этим

Ведь неважно, галстук на тебе, крест или пирсинг в губе - суть едина.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: