Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рецепт недели
Какие продукты нельзя давать до определенного возраста?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 22:55     Ответить с цитатой

А я никогда не слышала о вреде мясного бульона и супа для детей! Поэтому мы месяцев с 7-8 начали его пробовать и полюбили нежно и страстно потом. Подскажите, плиз, в чем же его вредность?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 23:56     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):
Мы тоже уже давно на взрослом столе, правда, и абсолютные вредности (копчености и т.п.) сами едим не часто, папа наш только копченую колбасу обожает и майонез, но это доче не даем - я в этом непреклонна, хотя добрый папа пытался поначалу дать доче колбаски :evil:

Ловлю помидоры! :) Я вот слышала,то сырокопченая колбаса - очень полезный продукт, а для детей особенно, источник холестерина. Так что своей переодически даю дольку погрызть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 0:01     Ответить с цитатой

shizuka писал(а):
А я никогда не слышала о вреде мясного бульона и супа для детей! Поэтому мы месяцев с 7-8 начали его пробовать и полюбили нежно и страстно потом. Подскажите, плиз, в чем же его вредность?

да говорят, они и для взрослых вредные.
Кое-что смешное по этому поводу: когда я сказала врачице в поликлиниике, что мы будем вводить педприкорм, то есть с маминого стола, она стала орать "Как это давать такому маленькому супы на мясном бульоне!!??" Как я не пыталась ее убедить, что мы и сами такое не едим, она не поняла. Видно, для человека если суп, значит на мясном бульоне. :D
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 19:27     Ответить с цитатой

нет, ну в чем, собссно вред? негодую как любитель супа :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 13:45     Ответить с цитатой

Не знаю, бо тоже любитель! Мандарины, виноград, апельсины и иже с ними(а так же соленые огурцы) едим уже давно, а грибы - любимая пища мужа, следовательно всегда есть вдоме и деть как-то втянулся. И вроде все нормально переваривается. На мороженное подсел совсем недавно(пломбир, другие не ест). А остальные сладости и сам не любит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 12:38     Ответить с цитатой

Моя свекровь (в прошлом работник общепита) говорит, что отрицательное мнение про бульены сложилось в силу того, что в основном их варили на костях, в коих много всяких вредностей. Если же бульен на мясе, то все нормально. Но я все равно решила подождать с бульенами до 1.5 лет и сейчас добавляю в супчик отдельно отваренное мясо :eek: . Логики в том, что бульены вредны так и не увидела (и даже мой любимый Комаровский пишет, что супы надо варить на мяске), но столько раз читала, что до опред-го возраста нельзя (по-моему лет до 2-х), что просто добавляю мяско.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 20:27     Ответить с цитатой

Цитата:
отрицательное мнение про бульены сложилось в силу того, что в основном их варили на костях, в коих много всяких вредностей. Если же бульен на мясе, то все нормально.

Да, да. вред именно от костей, всякая гадость вываривается. К сожалению, практически все мои родственники и знакомые мясной бульон варят именно на костях, и не поймут, если им предложит отварить просто мясо. Я обычно просто кусочки отварного мяса, либо карбонатика какого готового в конце варки. Масенок любит, только вот я ленюсь часто варить :)
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 15:14     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. Даю ребенку супы на мясном бульоне - то есть варится кусочек постного мяса, потом туда овощи. Немножко солю, добавляю приправы - в основном "травные" - базилик, орегано, укроп. В чем вред бульона на мясе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 15:53     Ответить с цитатой

Вопрос вдогонку, если из куриного супа ребенок ест картошку, морковку это тоже вредно и нельзя? :oops:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 0:42     Ответить с цитатой

а меня заинтересовал вопрос, когда ребенку можно есть сухофрукты, а то я тут как-то ела чернослив, так такой ажиотаж начался :D
про компот понятно, а вот цельные...

⮝ наверх ⮝

Юлия Р.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, а макаронные изделия с какого возраста можно ребенку давать, а то появились у Хайнца "Любопышки" написано с 10 месяцев, а не рано ли?

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

Просто каждый день картошка с овощами уже надоела, а вот макароны с маминой тарелки понравились, вот и задалась вопросом можно ли?
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 0:22     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа писал(а):
нет, ну в чем, собссно вред? негодую как любитель супа :)

Вред от мясных бульенов в экстрактивных веществах. У нас в роддоме про это целый плакат висел. :haha:

А во всех готовых мясных продуктах, в т.ч. и в сырокопченой колбасе, содержится закрепитель цвета нитрит натрия. ИМХО, для ре это очень вредно, даже в микроскопических дозах.

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 17:55     Ответить с цитатой

Я для себя решила, что доче не будем давать до двух лет рыбу, молоко и цитрусовые,т.к. есть предрасположенность к аллергии. ну и до 3х лет конечно же в черном списке - шоколад, торты, мороженое, все жирное, острое, жареное, колбасы, экзотические фрукты (типа манго).

Меня кстати удивило, что в статье на 1 стр в питание детей от одного года до полутора лет включены сырники (это же жареное, или нет?) и чай. Насколько я понмю, чай рекомендуют с полутора лет, и зеленый, в нем меньше кофеина

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 16:04     Ответить с цитатой

Милариса, тоже удивилась некоторым книжка по детскому питанию, в которых написано, что жареное детям нельзя, а почти все рецепты на основе чего-нибудь жареного.

пушистик2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 15:29     Ответить с цитатой

а я своей даю тортики домашние, они у нас не часто бывают :lol: она с удовольствием их уплетает.

Грузоперевозки до 500кг. Подробности в лс
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: