Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 20:29
Всем спасибо за ответы. А как с мужем найти взаимопонимание по этому вопросу? Вот например, я посмотрела фильм о вреде зарубежных мультиков 2 года назад. Тогда пыталась мужу рассказать, просила то же посмотреть - не стал смотреть. Через год его на работе коллеги заинтересовали этим фильмом, выложенным в сети на работе. Он посмотрел на работе. Пришел домой и взахлеб зассказывает мне Я ему говорю: я этот фильм смотрела год назад и тебе пыталась навязать помотреть, а ты отказался. В итоге его проняло. Но я все время его то же контролирую, напоминаю, что это не надо нести в дом. Он САМ не может себя контролировать - что можно детям, а что нельзя. У енго все можно. А с комп. играми у нас полное непонимание! Ну что мне на принцип пойти? В позу встать?
А про воспитание трудом напишите пожалуста подробно. как это организовать, стимулировать и т.д.
Тут писали, что дети должны быть заняты целый день. Это неплохо. Но как их занять? Играть самой с ними я не могу - дела есть по дому. Могу поиграть вечером часик. Между собой играют плохо и примитивно. Инициатор конечно старший. Младший в основном за ним все повторяет. Или ответ в многодетности. Т.е. когда много детей им всегда интересно вместе играть?
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 23:49
smile-cat
Цитата:
Но так, чтобы послушал музыку и кайф словил - это ерунда.
Это зависит от организации серого вещества - и вовсе не ерунда, к сожалению. Один из самых мощных каналов воздействия - это музыка (назовём её так) или звук, что точнее.
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5869 Откуда: Академ, ВЗ
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 13:33
Мадмуазель НатИ писал(а):
Тут писали, что дети должны быть заняты целый день. Это неплохо. Но как их занять? Играть самой с ними я не могу - дела есть по дому. Могу поиграть вечером часик. Между собой играют плохо и примитивно. Инициатор конечно старший. Младший в основном за ним все повторяет. Или ответ в многодетности. Т.е. когда много детей им всегда интересно вместе играть?
Можно я отвечу, заняты, это не значит, что вы с ними будете играть. Старший вот в школу пойдет, значит, утром учеба, потом обед, уроки + доп. занятия - секция спортивная или рисование, шахматы (что ему интересно), а младший, вероятно, в садик, вот и на весь день занятия, только вечером поиграть и остается друг с другом.
У нас так - школа, уроки, СЮН (два раза в неделю), танцы (3 раза), доп. английский (2 раза), вот вся неделя и занята (даже бассейн не смогла вставить, в этом году попробую), а в выходные на лыжах ходим или на каток.
_________________ БОЛЬШИЕ КУКОЛЬНЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМИКИ И КОНСТРУКТОРЫ
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 14:00
Не получается посмотреть ролик о влиянии мультфильмов. Все время на одном о и том же месте прерывается (когда речь заходит о влиянии женского образа, о мультгероинях). В чем проблема: ссылка неудачная или другое? Хочу показать мужу, как еще один аргумент.
_________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р.
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 1396 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск ,мжк
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 18:30
Валерьевна писал(а):
Не получается посмотреть ролик о влиянии мультфильмов. Все время на одном о и том же месте прерывается (когда речь заходит о влиянии женского образа, о мультгероинях). В чем проблема: ссылка неудачная или другое? Хочу показать мужу, как еще один аргумент.
ЕСЛИ ФИЛЬМ ПРЕРЫВАЕТСЯ, вероятнее всего, у Вас низкая скорость интернет подключения. Нажмите на паузу и немного подождите. Для комфортного просмотра желательно иметь канал не ниже 512 кбит/сек.
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ У ВАС ФИЛЬМЫ ЗАГРУЖАЮТСЯ НЕ ПОЛНОСТЬЮ, значит в настройках браузера установлены следующие параметры: "занимать на диске не более 20 мб" - когда фильм загружает 20 мб. он и обрывается. Надо увеличить кеш до 2000мб для нормального просмотра фильмов. Вот как это исправить:
Internet Exprorer: Сервис / Свойства обозревателя / Общие / История просмотра / Параметры (и в поле "занимать на диске не более" выставить 500 мб и более);
Opera: Инструменты / Настройки / Дополнительно / История / и в колонке (дисковый кэш) выставить 400 мб.;
Mozilla Firefox: Инструменты / Настройки / Дополнительно / Сеть и в разделе (кэш) выставляем 2000 мб и больше.
И еще браузер использует место на системном диске, обычно это диск "С" убедитесь, что у вас на нем достаточно свободного места.
Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей - дескать, "поскреби русского и обязательно найдешь татарина".
Скрытый текст:
РУССКИЙ НЕ ТАТАРИН
Генетические исследования показали, что русские – один из самых чистокровных народов в Евразии
Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей - дескать, "поскреби русского и обязательно найдешь татарина".
Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале «The American Journal of Human Genetics» совершенно однозначно говорят, что "несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов".
Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.
Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. "монголо-татарское иго" не оказало. Никакой примеси тюркской "ордынской крови" у нас, русских, не было и нет.
Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: "генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов".
Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: "все перемешались, чисто русских уже нет". Как раз наоборот - русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность с четко выраженным особенным генотипом.
Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что "славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних русских". То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р.Х. Если ещё не раньше.
Это позволяет развенчать и еще один русофобский миф - о том, что Москва и окружающие ее области, якобы, издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там - "пришельцы". Мы, как доказали генетики - не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. "Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет" - указывается в докладе. То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться - мы тут живем от сотворения мира.
Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: "анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири". А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до Р.Х. на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) - то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) - исконно проживали на всей территории современной России, включая Сибирь, а вполне возможно и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича со товарищи за Урал с этой точки зрения был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.
Вот так, друзья. Современная наука разрушает русофобские стереотипы и мифы, выбивая почву из-под ног наших "друзей"-либералов. Дальнейшие их спекуляции на данные темы уже окончательно выносятся за рамки здравого смысла, представляя интерес исключительно для психиатров, исследующих механизмы навязчивого бреда...