Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Суррогатное материнство
как вы на это смотрите для себя лично?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 21:59     Ответить с цитатой

Мармеладка, по мне, так Б-г дал Вам звоночек.

- нужна ли эта подруга вообще в качестве подруги Вам? Может это лишний человек в Вашей жизни (ее поведение по отношению к Вам некрасиво и потребительское).
- может быть и правда с мужем родить своего дитя?

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 22:27     Ответить с цитатой

Еще вспомнила фильм - мать для дочери родила. Тоже наигрались и отдали.
Что касаемо подруги, вообще нездоровые отношения, если такое решила предложить. А материально у вас с ней большая разница?
Честно говоря, с мужем, который позволил бы такое (хоть подруге, хоть денег заработать) дальнейшей жизни бы не представляла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 22:42     Ответить с цитатой

Я думаю она не одной ТС предложила, просто ищет кто согласится. Моё ИМХО.
Цель-экономия и желание тотального контроля, так как чужой сурмаме мозг не вынесешь, а тут можно и в гостях каждый день бывать и всячески бдить. Вплоть до свечку держать, так как это же в интересах ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 22:48     Ответить с цитатой

Никогда, никому,и ни за что!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 22:55     Ответить с цитатой

Ruth
если вам не сложно - почему так категорично?

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 1:32     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):

Я так же считаю.
Почему? По тому что жить не смогу с мыслью что где-то ходит рожденный мной ребенок, а я не знаю где он и что с ним. А в близком кругу - ну это только чтобы разругаться по поводу "вы не правильно воспитываете "моего" ребенка", так как отделить себя от него и быть просто "тетей" я бы не смогла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 6:28     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):

+много
И сама бы никогда не стала заводить ребёнка посредством сурмамы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 8:32     Ответить с цитатой

Мармеладка
Теоретически к суррогатному материнству отношусь нормально.
Сама смогла бы родить разве что для сестры и если б не было другого выхода. Не в последнюю очередь потому что было б трудно отдать ребенка чужому, а ЭКО для здоровья женщины весьма неполезно, да и беременность трудно переносила .
Но с близкой подругой одной была договоренность, что буду донором ооцитов, если у нее ЭКО на своих клетках не получился бы. Мы с нею на одно лицо, очень похожи характером, отношением к жизни, дружим почти 20 лет, она как сестра . Ребенкубыло бы хорошо. К счастью, договоренность не пригодилась, у них с мужем получился свой ребенок.

В Вашем случае подруга поступает некрасиво.
Если ей реально нужен ребенок и готова платить - найдет себе сурмаму обычным способом. Принуждать кого-то к чему-то морально для этого человека неприемлемому и ещё пытаться манипулировать, давить на жалость и чувство вины, да ещё в таком серьезнейшем вопросе - неправильно. Это и неэтично и не по дружески.
Такое ощущение что она считает ЭКО и роды такой элементарной задачей как покупка хлеба в магазине. .
Уже выше написали что если малыш больной или педагогически сложный? Вернёт? А если будут фин трудности - принесет к вашему порогу?
Дама с такой простотой что хуже воровства..
ИМХО в самом предложении сурмамства нет ничего особенного, т.к деятельность не запрещена. Но это работа. Полноценная и не совсем безопасная.и лучше в деловые отношения друзей не вовлекать, а звать специалистов

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

$@$ писал(а):
Я думаю она не одной ТС предложила, просто ищет кто согласится. Моё ИМХО.
Цель-экономия и желание тотального контроля, так как чужой сурмаме мозг не вынесешь, а тут можно и в гостях каждый день бывать и всячески бдить. Вплоть до свечку держать, так как это же в интересах ребенка.

+500
А заодно всю жизнь потом есть кого клевать и кому претензии выставлять за " некачественно оказанную услугу".
ИМХО стоило бы подумать считать ли вообще эту особу подругой. Не из-за предложения. А из-за реакции на отказ и попыток манипулировать, из-за обесценивания родительских чувств друзей, материнских и отцовских, и обесценивания тела подруги, ее здоровья.

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 9:05     Ответить с цитатой

Мармеладка писал(а):
мне муж сказал однозначно нет, т.к. он не готов проживать рядом со мной всю беременность и потом взять и отдать родившегося ребенка....
Да и если честно, то подружка знала, что муж мой хочет еще ребенка, а я боюсь рожать уже в 38. И она все равно предлагает мне эту роль... меня это задело также.

На месте вашего мужа, я бы удалила подобных подруг из вашей жизни в прямом и переносном смысле. После подобных предложений, мой дом был бы для нее закрыт навсегда. В следующий раз, мозгами будет думать кому, что предлагать и просить.
Суррогатное материнство это дело не подруг и знакомых. ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 9:21     Ответить с цитатой

Vita_marin
материально мы с ней поимерно на одном уровне. И возраст один.$@$ на счет того одной мне или нет, я не в курсе, а вот по поводу жесткого контроля с ее стороны.... Возможно.... Т.к. в мою жизнь она постоянно пытается влезть так или иначе.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Натали@Натали
мы с мужем и так живем довольно уединенно. Круг друзей крайне мал. Остались только те, кто на самом деле не бросит в трудную минуту, т.к. к сожалению пришлось невольно проверить друзей жизнью и бОльшая часть отсеялась в трудную для нас минуту.

Моя подруга из числа тех немногих, кто прошел вместе с нами многое. Она меня поддерживала в трудные для меня времена. Так что загонять в черный список я бы ее не стала и муж этого делать не будкт тоже.

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 9:56     Ответить с цитатой

Мармеладка
Может она и хороший человек, но с подобными предложениями по подругам не ходят. Эта тема, зачатия и рождения детей довольно деликатная и "любит тишину". Думаю, после ее предложения и вашего отказа, "осадочек" останется. ИМХО.
Интересно, муж ее в курсе данного предложения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 10:21     Ответить с цитатой

Натали@Натали
она не замужем

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 10:28     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
Мармеладка
с подобными предложениями по подругам не ходят

Не надо нагнетать. Ничего криминального в том что отчаявшийся человек просит о помощи наиболее близкого - подругу, или сестру, или еще какую-нибудь родственницу, нет. Поэтому само предложение я бы как оскорбление уж прям не воспринимала. Немало случаев когда сестры таким образом друг другу помогали, и подруги и проч. Это ж не мужа одолжить. И желание сэкономить может конечно иметь место быть, почему бы и нет.
А вот то что подруга после однозначного отказа продолжает настаивать, манипулировать, давить и так далее - вот это уже переход за грань, не могу не согласиться. Единственный метод это прекратить, как мне видится - резко осадить и пресечь разговоры на эту тему вообще под угрозой разрыва отношений. Если все же психанет, считая себя правой, и прекратит общение - ну, значит такая подруга, увы. Если остатки адекватности сохранились - может и спасете дружбу.

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 11:11     Ответить с цитатой

Вы пишите, она не замужем. Это значит, вообще одинока? От кого предполагается родить реб сур маме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 11:31     Ответить с цитатой

Vita_marin
да, она вообще не замужем. Как я поняла, "папа" предполагается из базы доноров спермы.

Страница 3 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: