Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Какая бытовая техника вас выручала в приготовлении еды?
*для малышей до года

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 11:04     Ответить с цитатой

Блендер - бесценный предмет :-)
+ микроволновка

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 11:38     Ответить с цитатой

:lol: ну что так дословно понимать.. понятно что научится, но это будет уже после года, а может и после двух. не придумаваю... просто 2-х летний ребенок от кусочка сразу рвет.
лишний раз посуду мыть, блендер. а например кабачок можно помять вилочкой, и получится то же пюре, разбавить водичкой и все.
Если прикорм с полугода, то зачем блендер?
К сожалению с Полей я не знала как и что, со вторым не буду протерать, буду сразу давать кусочки, хлеб, сушки, банан.
а то Поля до года не ела кусочки, еле как перешли на крупное сито, потом на вилочкой помятое... и то иногда рвотный рефлекс.
и еще и жидкое надо было.
Вот у подруги ребенок в 8 месяцев уже ел спокойно рис и гречку, яблоки, бананы, груши целиком... и она до 6 месяцев только мельчила, а потом так давала.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Татьяна0409 писал(а):
Вот у подруги ребенок в 8 месяцев уже ел спокойно рис и гречку, яблоки, бананы, груши целиком... и она до 6 месяцев только мельчила, а потом так давала.

подругин опыт, все же, не означает, что к этому надо стремиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
Татьяна0409 писал(а):

подругин опыт, все же, не означает, что к этому надо стремиться :aga-aga:

+1
Даже вы не можете знать, будет ваш ребенок второй есть с полугода кусочками или нет. :aga-aga:
Цитата:
Если прикорм с полугода, то зачем блендер?

Логика железная :lol:

Цитата:
сожалению с Полей я не знала как и что, со вторым не буду протирать, буду сразу давать кусочки, хлеб, сушки, банан.
а то Поля до года не ела кусочки, еле как перешли на крупное сито, потом на вилочкой помятое... и то иногда рвотный рефлекс.

Т.Е, если сразу давать кусками рвотного рефлекса не будет :eek:
Я предполагаю откуда ветер дует, но промолчу...

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Simfonia
нет вы ошибаетесь, это не оттуда ветер дует, я не про педприкорм, а про помять вилочкой.
ну правда, у всех моих подруг дети сами банан едят. а Поля до года им давилась. хлеб тоже стала есть после года. вина тому баночное питание, и то что я не давала кусочки.
хотя с 8-9 месяцев нудно уже приучать к кускам.
некоторые отдельно не чего не готовят, дети даже мясо жуют.
а в пол года ребенок уже может справится с густой пищей, а не пюре, должен учится жевать, а из под блендера очень легко проглатить, и жевательных движений можно не совершать.
я просто в шоке, когда вижу как 7 месяцный ребенок ест твердый лаваш, я досих пор боюсь.
все кто сразу давал не протертую пищу, ребенок и приучился, а если давать жидкие пюре, то ребенку проще глотать, зачем жевать то?

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:25     Ответить с цитатой

а я и рада бы была блендером пюрешечку сделать, но у ребенка истерика была от этого звука - пришлось есть сразу кусочками...ела нормально, не давилась...
из полезной техники - мультиварка - реально экономит время - забросил, включил - и на прогулку :-)

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Татьяна0409 писал(а):
Simfonia
ну правда, у всех моих подруг дети сами банан едят. а Поля до года им давилась. хлеб тоже стала есть после года. вина тому баночное питание, и то что я не давала кусочки.
хотя с 8-9 месяцев нудно уже приучать к кускам.
некоторые отдельно не чего не готовят, дети даже мясо жуют.
а в пол года ребенок уже может справится с густой пищей, а не пюре, должен учится жевать, а из под блендера очень легко проглатить, и жевательных движений можно не совершать.
я просто в шоке, когда вижу как 7 месяцный ребенок ест твердый лаваш, я досих пор боюсь.
все кто сразу давал не протертую пищу, ребенок и приучился, а если давать жидкие пюре, то ребенку проще глотать, зачем жевать то?

а спешка-то такая к чему? куда торопимся? Что плохого в том, что ре будет жевать чуток позже?
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Tyupochka
ну во-первых жевание полезно для челюсти, и для правильного прорезывания зубов.
во вторых, жевание способствует развитию речи.
в третьих маме удобно, не надо протирать, блендерить.
дал банан, и ест ребенок, а так потри, накорми.
Ребенок так приучается к самостоятельности.
Я же говорю, что знаю случаи когда до 2-х лет ребенок ел все протертое. малейший кусочек, и все рвота. и знаю что дети могут жевать, если сразу дать понять что есть кусочки, и их надо жевать. нужны усилия.
при жевании пища обрабатывается слюной, что очень важно, а при глотании жидкой пищи слюной не успеет обрабатыватся. Желудок не приучается переваривать кусочки, жидкую пищу на много легче переварить.
короче много нюансов. :aga-aga:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Татьяна0409 писал(а):

Вам уже сто раз написали, что неверный вывод. Большинство детей начинает с пюре и прекрасно, безо всяких рвотных рефлексов и каких-то других трудностей к году переходит на общий стол.
А давать 6-8 месячному ребенку мясо во взрослом виде - это, извините, вредительство чистой воды. По той простой причине, что мясо разжевать достаточно трудно и у ребенка в таком возрасте (да еще и 1-2 зубами) просто сил не хватит разжевать его до нужной консистенции (мы говорим не про педприкорм с его одним микроскопическим кусочком, а про нормальные порции). В итоге будет страдать ЖКТ, потому что неразжеванное до мельчайшего состояния мясо - это очень вредно, в любом возрасте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 17:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Я же говорю, что знаю случаи когда до 2-х лет ребенок ел все протертое. малейший кусочек, и все рвота

А может у ребенка усиленный рвотный рефлекс?
Цитата:
Желудок не приучается переваривать кусочки, жидкую пищу на много легче переварить.

Это почему ребенок не приучается?
В развитии ребенка предусмотрена эволюция, постепенно, шаг за шагом, а вы хотите сделать революцию, пропустить очередной этап развития?
Татьяна0409, честно, зачем делать проблему на пустом месте?
Ответьте на вопрос - какую разницу в развитии вы увидели в детях, жующих и не жующих? Вас не смущает, что ребенок пьет молоко до 6 месяцев? А некоторые из бутылочки, не прилагая к этому никаких усилий.
Первобытный вопрос - мультиварка - это улучшенная пароварка?

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 18:36     Ответить с цитатой

Хочу спеть хвалебную оду пароварке))
Вот уж что меня выручает! Правда готовлю пока только себе, а не малышке. Но как чудесно - все быстро закинула, посолила и ушла! Ведь с маленьким ребенком времени постоянно не хватает. Главное, я в пароварке готовлю себе каши (в чаше для риса). Не надо помешивать и никогда не пригорит!
А вот блендер пока без дела стоит. И наверное простоит дальше. Я сторонник баночного питания :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Первобытный вопрос - мультиварка - это улучшенная пароварка?

Я иду, я иду рассказывать про мультиварку! Весчь - прочто супер 5ballov . Это не улучшенная пароварка, это - такая штука, которая включает в себяпароварку, но не только. В мультиварке можно тушить, варить каши, супчики, готовить на пару, муж мой в ней печет бисквит. Очень вкусно получается 5ballov
Выглядит мулька так:

открываем, получаем сначала емкость для готовки на пару:

ее если убиаем, остается чаша для печения, тушения и т.п.:

Я эту чуду покупала в инет-магазине Панасоник, вот что они о ней пишут, все - чистая правда:
Цитата:
Мультиварка - компактный прибор с огромными возможностями.
Она умеет варить, парит, тушить и печь.
Выбор рецептов - огромный, Вы можете готовить как привычные и любимые Вами блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не могли приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Процесс их приготовления в мультиварке предельно прост, точно соответствует всем правилам приготовления круп и очень комфортен. Расчет необходимого времени готовки, дальнейшее его сопровождение и завершение берёт на себя микропроцессор. А результат - превосходный вкус, максимально сохраненные особые ароматические вещества и витамины при минимуме затраченного на готовку времени.
Прибор реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании Привычные и традиционные они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков.
Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка - знакомые и часто используемые функции удобно собраны в одном приборе.
Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать Вам возможность спланировать его.
Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу.
Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим!
Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств.
Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле... перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте. Мультиварка - прекрасный инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий.
Мультиварка
В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (4.5 л!) кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью.
Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом.
Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион.
В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду.
Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит».
Чистить мультиварку настолько просто, что Вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще.
В комплект входит инструкция с русскими рецептами для всех программ.
Мультиварка SR-TMB18LTQ

Очень хорошая вещица, всем ркомендую :give_heart:

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:

Татьяна0409
1)
Цитата:
ну во-первых жевание полезно для челюсти, и для правильного прорезывания зубов.

своевременное жевание, а не в 6-8 месяцев

2)
Цитата:
во вторых, жевание способствует развитию речи.

моя доня начала жевать довольно поздно (по вашим меркам, по моим - в самый раз), общаюсь регулярно с мамами ребятишек, с которыми вместе в садик ходим. По рассказам моя, судя по всему, начала вообще позднее всех жевать, а говорит лучше всех - не картавит вообще и не выговаривает только "р", все остальное - чисто.

3)
Цитата:
в третьих маме удобно, не надо протирать, блендерить.

ну это вообще не обсуждается, с данной точки зрения еще удобнее не рожать.

4)
Цитата:
дал банан, и ест ребенок, а так потри, накорми.

см. пункт 3)

5)
Цитата:
Ребенок так приучается к самостоятельности.

Вспоминая, как дочерь себя вела в "малолетстве", замечу,что когда она только начала ходить, она нив какую не давла руку, т.к. хотела делать все сама и только сама. Так что с самостоятельностью жевание не связано.

6)
Цитата:
Я же говорю, что знаю случаи когда до 2-х лет ребенок ел все протертое. малейший кусочек, и все рвота. и знаю что дети могут жевать, если сразу дать понять что есть кусочки, и их надо жевать. нужны усилия.

знаю подобного ребенка четырех лет отроду и чО? Там вообще другие проблемы.

7)
Цитата:
при жевании пища обрабатывается слюной, что очень важно, а при глотании жидкой пищи слюной не успеет обрабатыватся. Желудок не приучается переваривать кусочки, жидкую пищу на много легче переварить.

Все придет ВОВРЕМЯ! "Тяжелая артиллерия" для маломесячного желудка гораздо опаснее. А на счет обработки слюной - почему пища протертая-то не обрабатывается. Насколько я помню, возраст, о которм говорим, как раз является возрастом пропезывания зубов. Слюней там - зашибись просто сколько, обработают УсЁ - и то, что надо, и то, что нет.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Девочки, да ладно... это бесмысленно, меня вы не переубдите, да и я вас, так зачем парится. ну у каждого свое мнение. я вот мучаюсь т.к. ребенок нормально не жует.
Хотя сегодня съела целую дольку мандаринки, погрызла яблоко, крошки хлеба со стола пособирала. бананом иногда давится, да и сушкой, хлебом. мясо баночное едим.
я считаю это моя ошибка, что сразу не приучила к кусочкам, я не говорю сантиметровые куски. а пюрообразная пиша с кусоками, у меня было все жидко, без единого комочка.
и лично я считаю, если бы дала в 8 месяцев хлеб, Поля бы быстрее научилась жевать.
Хлеб дала только в год, в итоге, как только научилась есть хлеб, она поняла что нужно жевать, а не сразу глотать.
рвотный рефлекс почему? потому что большой куск сразу в горло падает. вот. Это лично мой опыт, и мое мнение.

хотя, тот блендер который у меня был, она даже им промоленное не ела, там кусочки были. все терла через мелкое сито, в то время, когда наши ровесники кушали супчики и кашки домашнии.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 23:31     Ответить с цитатой

Татьяна0409
в общем, не грузитесь, все будет! :D
⮝ наверх ⮝

Пушистое Солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 7:17     Ответить с цитатой

У меня многофункциональный миксер от Цептер, делает многое за меня, удобно им быстренько и пюре делать, и мяско протирать для детишек.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: