Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 16:23
Yamama писал(а):
Размеры увеличивать - второй флорариум ставить некуда
Кстати - ноу хау как их разместить: посадить в пластиковую мыльницу на присосках и "присосать" прямо к стенке флорариума. Типа "второй и третий этаж" - свои три недавних (купила отцветшие после нового года, не знаю точно какого цвета) именно так и посадила, а то бы не влезли
Ой какое ценное ноу хау. Запомню. Надо попробовать. Я тут на пассифлоре хочу заказать кучу драгоценных орхидей, а флорариум тоже не резиновый. Хотя мои фалики уже давно вылезли из флорариума. Только горшки в нем торчат.
У меня голубая мечта большой флорариум в пол стены с аквариумом внизу. В аквариум поселить золотые рыбки. Мощный фильтр с направлением струи чистой воды в верх и имитацию ручья создать. И подсветку в виде островов с установкой поверху растений. Вобщем все уже продумано просчиатно, найдены люди кто это сделает. Вот только все это встанет по деньгам всреднем 2шт баксов. Вобщем решила для себя как пойду работать (ну всмысле из декрета выйду) сделаю себе праздник. И главное все деньги сразу не обязательно выкладывать все можно по очереди делать. У меня и место есть. В зале в стене строители зачемто нишу сделали.
_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
На сайте с 25.12.06 Сообщения: 1315 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 20:34
omira, ничего сложного в принципе нет, купите фаленопсис, не пугайтесь, если он скинет цветы после переезда из магазина к Вам домой, у меня скинул наверное через 2 недели, а так цветет очень долго. Проверьте состояние корней, нет ли загнивших, серебристые корни -- значит нужно скоро поливать, ярко-зеленые -- как раз после полива и поливать не нужно. Поливать погружением горшок в воду минут на 10, чтобы кора напитала влаги. и по мере высыхания проводить процедуру.
Пересаживать,если корни в хорошем состоянии, орху не нужно, только если уж ей сильно тесно, а пластиковый горшок очень удобен для определения полива. У меня сидит в пластиковом, выкинул второй цветонос . в гугле найдите инструкцию по уходу и вперед, цветут они уж очень красиво.
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 1073 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Кировский (МЕГА-IKEA) Карта № 009905
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 0:49
omira
Я тоже боялась выращивать орхидеи и купила одну на пробу.
Купите фаленопсис - это самая популярная и самая неприхотливая орхидея. Она способна переносить и редкий уход и сухость воздуха. Цветет по 3-4 месяца.
Взрослые фаленопсисы я выращиваю в пластиковых непрозрачных горшках в субстрате из кусочков сосновой коры (кора должна быть без смолы), без дренажа. Растения стоят на окне (на них не должно попадать прямое солнце, у меня окно выходит на С-З). Поливаю обычной водопроводной водой из под крана комнатной температуры (у нас вода не хлорированная). Поливать можно окунанием горшка или поливом сверху. Я поливаю сверху, немного воды выливается в поддон, эту воду субстрат (кора) сам постепенно впитает. Регулярных обрызгиваний не провожу (обрызгиваю точно также, как и остальные комнатные растения).
Это один из моих миниатюрных фаленопсисов.
Когда я покупала у коллекционеров свою очередную орхидею, мне дали инструкцию по выращиванию, где было написано: С орхидеями не надо "носиться" - смысл этих действий хорошо известен каждому, и при этом результаты у Вас будут глубоко положительные, они точно такие-же растения, как и все остальные, абсолютным образом подчиняющиеся законам агротехники.
На сайте с 07.12.07 Сообщения: 148 В дневниках: 8 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 9:23
MISS какая у вас орхидея? Вообще я для своих сама составляю субстрат, если это необходимо, чаще сажу в чистую сосновую кору. Кору собираю сама в лесу с поваленных, мертвых деревьев. Дома обмываю и обдаю кипятком. НЕ провариваю кору, т.к после этого она может закисать в горшке. В чистой коре у меня сидят: фаленопсисы, онцидиумы, камбрии, мильтонии, дендробиумы,катлеи. В смеси: цимбидиумы, пафиопедилумы.
На сайте с 29.07.05 Сообщения: 873 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск, м-н Горский
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 22:22
Леся Н.
PHALАENOPSIS
Она у меня сидит пока что в купленном пластиковом горшке.
Подарили мне ее летом, вот только не давно скинула цветы. И немного сверху подсохла. А листья зеленые, упругие.
На сайте с 29.07.05 Сообщения: 873 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск, м-н Горский
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 22:45
у меня муж в городке работает, погода теплая на прошлой неделе стояла - гулял по лесочку - надрал сухой коры. А в выходные я пересадила орхидею, посмотрим как она дальше себя вести будет.
Я кору провариваю. Переливать большинство орх вообще нельзя, так что субстрат не закисает. Кроме того в квартире сухой воздух, так что не успеваю опрыскивать. Вообще, девочки, заводите себе орхидеи! Это не так страшно, как кажется.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1485 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 14:25
а у нас шоколадная орхидейка! длинная ветка и усыпана мелкими орхидеичками ярко оранжево-красными! прелесть, но почему-о отсадили отводок, довольно большой, а он и не цветёт и не умирает! кто-нибудь знаком с этим видом?