Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Орхидеи
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 16:23     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Размеры увеличивать - второй флорариум ставить некуда :cry:
Кстати - ноу хау как их разместить: посадить в пластиковую мыльницу на присосках и "присосать" прямо к стенке флорариума. Типа "второй и третий этаж" :) - свои три недавних (купила отцветшие после нового года, не знаю точно какого цвета) именно так и посадила, а то бы не влезли :oops:

Ой какое ценное ноу хау. Запомню. Надо попробовать. Я тут на пассифлоре хочу заказать кучу драгоценных орхидей, а флорариум тоже не резиновый. Хотя мои фалики уже давно вылезли из флорариума. Только горшки в нем торчат.

У меня голубая мечта большой флорариум в пол стены с аквариумом внизу. В аквариум поселить золотые рыбки. Мощный фильтр с направлением струи чистой воды в верх и имитацию ручья создать. И подсветку в виде островов с установкой поверху растений. Вобщем все уже продумано просчиатно, найдены люди кто это сделает. Вот только все это встанет по деньгам всреднем 2шт баксов. Вобщем решила для себя как пойду работать (ну всмысле из декрета выйду) сделаю себе праздник. И главное все деньги сразу не обязательно выкладывать все можно по очереди делать. У меня и место есть. В зале в стене строители зачемто нишу сделали.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

omira
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 1286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 1:47     Ответить с цитатой

Мне тоже нравятся орхидеи... но казалось делом несбыточным выращивать их дома. С чего начать? купить одну на пробу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Миринда
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 17:32    Заголовок сообщения: == Ответить с цитатой

Купите, купите, у меня уже 2 растет. Правда еще не цвела ни одна...жду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 20:34     Ответить с цитатой

omira, ничего сложного в принципе нет, купите фаленопсис, не пугайтесь, если он скинет цветы после переезда из магазина к Вам домой, у меня скинул наверное через 2 недели, а так цветет очень долго. Проверьте состояние корней, нет ли загнивших, серебристые корни -- значит нужно скоро поливать, ярко-зеленые -- как раз после полива и поливать не нужно. Поливать погружением горшок в воду минут на 10, чтобы кора напитала влаги. и по мере высыхания проводить процедуру.

Пересаживать,если корни в хорошем состоянии, орху не нужно, только если уж ей сильно тесно, а пластиковый горшок очень удобен для определения полива. У меня сидит в пластиковом, выкинул второй цветонос yahoo. в гугле найдите инструкцию по уходу и вперед, цветут они уж очень красиво.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Taja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 12
Карта № 009905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 0:49     Ответить с цитатой

omira

Я тоже боялась выращивать орхидеи и купила одну на пробу.

Купите фаленопсис - это самая популярная и самая неприхотливая орхидея. Она способна переносить и редкий уход и сухость воздуха. Цветет по 3-4 месяца.
Взрослые фаленопсисы я выращиваю в пластиковых непрозрачных горшках в субстрате из кусочков сосновой коры (кора должна быть без смолы), без дренажа. Растения стоят на окне (на них не должно попадать прямое солнце, у меня окно выходит на С-З). Поливаю обычной водопроводной водой из под крана комнатной температуры (у нас вода не хлорированная). Поливать можно окунанием горшка или поливом сверху. Я поливаю сверху, немного воды выливается в поддон, эту воду субстрат (кора) сам постепенно впитает. Регулярных обрызгиваний не провожу (обрызгиваю точно также, как и остальные комнатные растения).

Это один из моих миниатюрных фаленопсисов.

Когда я покупала у коллекционеров свою очередную орхидею, мне дали инструкцию по выращиванию, где было написано: С орхидеями не надо "носиться" - смысл этих действий хорошо известен каждому, и при этом результаты у Вас будут глубоко положительные, они точно такие-же растения, как и все остальные, абсолютным образом подчиняющиеся законам агротехники.

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 23:53     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, а где можно купить грунт для орхидей?У меня моя подаренная так пока и стоит в том же грунте( вернее в смеси из коры и субстракта)
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся Н.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 9:23     Ответить с цитатой

MISS какая у вас орхидея? Вообще я для своих сама составляю субстрат, если это необходимо, чаще сажу в чистую сосновую кору. Кору собираю сама в лесу с поваленных, мертвых деревьев. Дома обмываю и обдаю кипятком. НЕ провариваю кору, т.к после этого она может закисать в горшке. В чистой коре у меня сидят: фаленопсисы, онцидиумы, камбрии, мильтонии, дендробиумы,катлеи. В смеси: цимбидиумы, пафиопедилумы.

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Леся Н.
PHALАENOPSIS
Она у меня сидит пока что в купленном пластиковом горшке.
Подарили мне ее летом, вот только не давно скинула цветы. И немного сверху подсохла. А листья зеленые, упругие.
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝

olga_al
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 17:01     Ответить с цитатой

:D

Последний раз редактировалось: olga_al (Вт Окт 28, 2008 20:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 10:24     Ответить с цитатой

Как то она выглядит странно. Что с ней?
⮝ наверх ⮝

olga_al
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 11:16     Ответить с цитатой

:D
⮝ наверх ⮝

Юллла
Академик
Академик

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 2:14     Ответить с цитатой

В ботсаду Академгородка сосновую кору продают по 20 руб. Еще немного мха сфагнума добавить. И поливать только, когда все просохнет.
⮝ наверх ⮝

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 22:45     Ответить с цитатой

у меня муж в городке работает, погода теплая на прошлой неделе стояла - гулял по лесочку - надрал сухой коры. А в выходные я пересадила орхидею, посмотрим как она дальше себя вести будет.
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝

abadonna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:08     Ответить с цитатой

Я кору провариваю. Переливать большинство орх вообще нельзя, так что субстрат не закисает. Кроме того в квартире сухой воздух, так что не успеваю опрыскивать. Вообще, девочки, заводите себе орхидеи! Это не так страшно, как кажется.
⮝ наверх ⮝

Lady Naty
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 14:25     Ответить с цитатой

а у нас шоколадная орхидейка! длинная ветка и усыпана мелкими орхидеичками ярко оранжево-красными! прелесть, но почему-о отсадили отводок, довольно большой, а он и не цветёт и не умирает! кто-нибудь знаком с этим видом? :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 3 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: