Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
5 СЛУЧАЕВ, КОГДА С ДЕТЬМИ ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ 
Рецепт недели
Украшение тортов - 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 9:27     Ответить с цитатой

Emeli
очень понравились твои шоколадные розочки, отлично смотрятся и хорошо держат форму. :) Корзинка славна своим наполнением, летом такой натюрморт смотрится особенно освежающе. :)

Flёr
Наташа корзинка замечательная, плести её действительно долго, трудоемко. У тебя наполнение корзинки удалось, цвета хорошо подобрала. :-)

tanti
Симпатичная куколка, а руки трясутся у довольно многих. :) А ну ка испеки, промажь, обрежь, обтяни, укрась и чтобы в конце и руки не тряслись. :)

Натаход
Скрытый текст:
Как сынок, поправился?

Наташа, мне нравится твоя лепка, Маша и медведь, заяц и зайцы, туфелька нестандарная получилась, в том смысле. не часто встречающаяся модель. :)
Неужто клубочки выдавливала из чеснокодавилки, какая то она у тебя волшебная. :lol:
Клубничка суперская, надо поискать у себя дома побольше корзинку и поехать к тебе за небывалым урожаем такой гигантской клубнички. :lol:

Зойка
сыночка с днем рождения, видно по фото тортик ему приглянулся. :)
Детали клеить или шоколадом, или тем же пастиллажем, который немного развести белком от яйца, пастиллаж отдельно растереть и кисточкой добавлять белок, до констистенции намазки и приклеивать. :)

Lalaila
Ина
не смотря на запарку, все торты удались :). Мне понравился художник-неизбитая тема, одиноко и грустно сидящий мишка, и букет с розами. Очень красиво!

Юдита
Юля, чуть не хватает под оделком тела, рук в частности. :)
Шоколадные цифры впечатляют размерами, мне показалось что можно было у 8-рки вместо дырочки выложить кружок из цветочков. Как думаешь?

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:

немного свои..потворы выставлять не буду. :)

Свадебный торт по мотивам торта Жанны Зубовой. Цветочков получилось свыше 200 шт.
Нижний ярус сметанный торт Сказка, верхний сочный бисквит, с персиками, киви, сладким виноградом. Вес торта от 8 кг. Покрытие мастика, цветочки мастика, фигурки пастиллаж.

У именниницы есть любимая книжка-День Рождение Нюши, по которой и делался этот торт.
Внутри Сказка с черносливом и грецкими орехами, маковой начинкой, курагой и вяленой вишней. Покрытие клубнично-шоколадная мастика, клубничные мармышки+белый шоколад, остальное по рецепту шоколадно-мармышковой мастики. Фигурки мастика и марципан.

Тема торта-северный полюс, семья представлена в виде медведей. :)
Внутри бисквит, персики, виноград и киви, крем сливки+абрикосовый конфитюр.
Вес торта чуть выше 3 кг. Покрытие белково-заварной крем, сахарная пудра. Медведи-мастика, море-декоргель, льдины-шоколад.

Человек-паук.
Внутри бисквит, бананы, клубника и виноград. Крем сливки+клубничный конфитюр.
Покрытие белково-заварной, паук-марципан, лепка-мастика-марципан.

Подушка с туфелькой, про девочку знаю, работаю над пропорциями. :)
Внутри подушки-Сказка с маком, с черносливом и орехами, с курагой и вишней. Пропитан сметанным кремом. Крем сливки+абрикосовый конфитюр.
Покрытие мастика, лепка пастиллаж.

Звездолет смешариков, в полете Би-би. :D
Внутри песочный с разными кремами, вес от 4 кг.
Покрытие мастика.

Торт для девушки, которая ждала гостей из Канады. :-)
Торт с Хрюшей и Степашкой-внутри творожно-йогуртовый торт с персиками и виноградом.
Торт с Тачками - Сказка.
Подставка 39Х52, вся композиция свыше 4 кг.
Покрытие белково-заварной крем. Лепка марципан.

Свадебная композиция. (внеплановый заказ)
Торт для молодых на 2 кг, внутри Сказка.
Апельсиновые маффины с апельсиновым конфитюром, и лимонно-лймовые маффины с лимонным конфитюром, а также маффины с яичным ликером. Всего пироженок 56.
Общий вес около 10 кг. Фигурки и букет -несъедобный декор, выбирала невеста. Букет я подкрасила и позолотила.

Смешарики на рыбалке. :-)

Внутри бисквит, персики, бананы, киви.
Вес от 3 кг.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВОРОНА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 9:48     Ответить с цитатой

Brusnica
как же все красиво!!! :aga-aga:

tanti
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 8:14     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):

tanti Таня, ты песочного с разными кремами теперь наверное на целый год наешься :lol:

Наташа, я в ШОКе! Как это мы с тобой не сговариваясь по одним мотивам наваяли?! :lol:
Но торты были совсем разные. Я хотела прям песочный припесочный, поэтому коржи сметанкой не пропитывала и масло в крем не пожалела, а у тебя очень нежный получился я еще там творожок почувствовала! Обожаю творожок в тортиках! А кроме меня то никто и не понял, что немножко похожи тортики! Слопали оба! :haha:

Наташ, смотрю на твою клубнику и удивляюсь - как она так крепко на узком основании стоит? :o

Зойка
Такие аппетитный ягодки. А что внутри было?

Lalaila
Какие тортики нежные с мишкой и кроваткой!
А корзинка ягодная очень аппетитная!
Цитата:
tanti, ого, какая мощная у тебя куколка. Да уж ноги и этих барби так что надо. А ты не пробывала ноги снять и только попой воткнуть, была бы пониже.

я ни разу не видела как дети на этот торт реагируют( Барби), боюсь за неокрепшую детскую психику( если кукла без ног окажется), или ничего?

Emeli
Поздравляю с первым заказиком! Как заказчики, довольны остались?
Цитата:
Розочки я делала на 100 гр.шоколад + 1 ст.л меда

:lol: я хотела спросить как ты их ДЕЛАЛА, т.е. я понимаю как делать из мастики, из крема, из яблок, а из шоколада-то как? Он же не раскатывается, плавится только? :eek:

Юдита
На 18-летие такие циферки красивые! А сколько по весу тортик вышел?

Brusnica

Ну как всегда - профессионально и со вкусом! Я от свадебного 10-килограмового тащусь просто! Стильно и ничего лишнего!

Brusnica
Натаход
Таня, Наташа, а расскажите как вы эти туфли делаете? У меня культурный шок от увиденного! Они ж как настоящие! Одевай и иди!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ostin_t
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 9:02     Ответить с цитатой

девочки,смотрю ваши украшательства давно,у меня уже челюсть на полу - КАК же ВСЕ ШИКАРНО!!!!!!!! такие умнички!!!! :aga-aga:
у меня вопрос к вам,мастерицы-скажите (или ткните куда надо),я не нашла сама, КАК сделать торт "Бутерброд с икрой"?? у мужа д.р.,хочу испечь к завтрашнему дню,но не могу найти рецепта, :-( осорбенно как делать икринки(прям желательно в подробностях,а то я вообще новичок в этом деле)
пожалуйста,Help me!!!
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 9:45     Ответить с цитатой

ВОРОНА
tanti
ostin_t
Девочки спасибо! :-)

ostin_t
на кухарке по поиску можно найти информацию, вот здесь девушка Юля рассказывает как она делает икру. А сам бутерброд это бисквит, сверху масляный крем, боковина это мастика, подкрашенная сверху разными оттенками коричневого цвета. :-)

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

tanti писал(а):
Brusnica
Натаход
Таня, Наташа, а расскажите как вы эти туфли делаете? У меня культурный шок от увиденного! Они ж как настоящие! Одевай и иди!

Есть выкройки туфель, разные по фасону. Нужно распечатать на принтере, сделать пастиллаж или желатиновую мастику, вырезать по выкройке, начинаем со стельки. т.е. основания, высушиваем, затем каблук, и переднюю часть, как только все высохнет, склеиваем при помощи белого шоколада или желатиновой мастики разведенной белком, не забываем сделать задник, а затем красим и придаем лоску туфельке. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

ВОРОНА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Нужно распечатать на принтере, сделать пастиллаж или желатиновую мастику, вырезать по выкройке, начинаем со стельки. т.е. основания, высушиваем, затем каблук, и переднюю часть, как только все высохнет, склеиваем при помощи белого шоколада или желатиновой мастики разведенной белком, не забываем сделать задник, а затем красим и придаем лоску туфельке. Smile

я в шоке!!!! это же сколько работы надо проделать!!!! практически как в обувной мастерской

ostin_t
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:05     Ответить с цитатой

Brusnica
спасибо большое вам!!!! :give_heart: !буду сегодня печь,если получится-покажу,что вышло!!! :-)

Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:

Brusnica, у меня к вам еще вопрос-а крем -масло+сгущенка подойдет для этого бутерброда?(и если да,о в каком соотношении его сделать?) :oops: простите за дилетантские вопросы,это мой первый,можно сказать,тортик(правда,еще и не испеченый)
⮝ наверх ⮝

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 13:35     Ответить с цитатой

Моя Нюша :-) Идея не моя, поэтому автору идей - спасибо :give_heart:

внутри белый бисквит и клубнично-творожно-сливочная начинка :-)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 13:54     Ответить с цитатой

ostin_t писал(а):
Brusnica
спасибо большое вам!!!! :give_heart: !буду сегодня печь,если получится-покажу,что вышло!!! :-)

Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:

Brusnica, у меня к вам еще вопрос-а крем -масло+сгущенка подойдет для этого бутерброда?(и если да,о в каком соотношении его сделать?) :oops: простите за дилетантские вопросы,это мой первый,можно сказать,тортик(правда,еще и не испеченый)

Масло+сгущенка подойдет. Берите 1:1. :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Тия
Женя очень симпатичная Нюша получилась. :-)
А автора трудно найти, самая первая вспоминается Ксюша (K-sun), затем Света (SveetSvetik).

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 14:57     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за оценку моих тортиков и за критику. Я очень стараюсь, правда не всегда всё получается :aga-aga: .

ВОРОНА, про одеялко... я раскатала кусок мастики, ну не совсем, конечно прозрачно, обрезала, столько сколько надо, потом посыпала крахмалом и положила крючком вязаную салфетку и хорошо прокатала скалкой, чтоб рисунок вдавился. Потом салфетку аккуратно сняла. Всё ;)

Натаход, ну и клубничище.

Brusnica, Я как всегда в восторге. Я уже постоянный гость в твоей темке.
Можно вопросик. Как сделать подушку? Не очень соображу, как она так держится. Надо обязательно крепкий торт или простой из бисквитов с прослойками фруктов тоже подойдёт? Спасибо за ответ.

Тия, классная Нюша

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:14     Ответить с цитатой

Натаход
Цитата:
Юля, кровать классная! - а где верхние части фигурок? складки одеяла не придают форму, поэтому общая картина проигрывает.
18 красиво сделала, на 8-ке где верхняя дырочка тоже можно было бант сделать.

Наташа спасибо :give_heart:
Да, надо фигурки полностью делать, это моя первая кровать, да ещё и неплановая :-) .
Про "18" смотрю на этот торт уже несколько дней (на фото) :-) явно что то сделано не так... а что понять немогу, НО заказчики были доВо-о-ольны :-)

Ягода твоя красивая, сочная, прям откусила бы бочок, :-) я правильно понимаю, коржики в какой нибудь салатничек укладывала?

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Brusnica
Танюша привет! Ты права, надо тело доделавать :haha:
Про 8, была у меня такая идея цветочками дырочку выложить, но что то не воплотилась... торт не плохой, самой почти нравиться... но чего то в нем нехватает :-)

Таняяяя твои торты красоты неописуемой :-) Каждый торт как живой, о чем то рассказывает!МОЛОДЕЦ!!!! Как у тебя хватает душевных сил такую красоты делать?
:4U: :4U: :4U:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

tanti
Спасибо!!! Вес 4,5 кг.

Тия
Красивенькая Нюша!!!!

⮝ наверх ⮝

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Юдита, Юличка, как же я про тебя забыла ;) . Мне кровать очень понравилась, пока девочки не сказали про человечков, я ничего и не заметила. А 18, просто супер. Только мне немного темноват :oops:

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Lalaila писал(а):

Brusnica, Я как всегда в восторге. Я уже постоянный гость в твоей темке.
Можно вопросик. Как сделать подушку? Не очень соображу, как она так держится. Надо обязательно крепкий торт или простой из бисквитов с прослойками фруктов тоже подойдёт? Спасибо за ответ.

Спасибо!! :4U:
Подушка пошагово
Посмотри в ссылке, ты поймешь, там нужно снизу срезать под углом так, чтобы казалось что подушка пухлая и верх нависает, если ты сделаешь из бисквита с фруктами вероятность что подушка просядет, особенно углы большая. Можно конечно не сильно срезать, тогда красивого вида снизу не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Юдита
Юля торт совершенно не плохой, о чем ты.. Просто хочется окантовку дырочке сделать, и посадить на цифры что то яркое, божьих коровок, бабочек. :)
Спасибо тебе за теплые слова в адрес моих тортов! Когда в душе и дома все хорошо, тогда и душевные силы найдутся. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 0:30     Ответить с цитатой

Brusnica Таня,
Скрытый текст:
спасибо, вроде бы и поправился, а вроде и не до конца. Зимой так не болел, как сейчас. Ну ладно, в пон-к уедем подлечиваться :-)

спасибо! туфля не такая потому, что я все мерки снимала и сушила её на настоящей, только размер немного уменьшила.
клубки - ага, через чеснокодавку, да обычная она, ещё с советских времён.
Цитата:
надо поискать у себя дома побольше корзинку и поехать к тебе за небывалым урожаем такой гигантской клубнички.

Ой, поищи-поищи, глядишь и вправду в гости приедешь ;)

Первый свадебный очень нежненький такой, а от второго с 56-ю маффинами я просто в диком восторге! Шикарно, Таня, получилось! Госпидя, сколько же ты пекла эти маффины? Тань, а размер капсулы под них какой был? Айсинг изначально желтого цвета?

Очень ещё книжка понравилась. Звездолёт - точная копия! А со смешариками просто отлично! Совершенно новый сюжет. Торт дружба народов, немного не понятен: причем тут Тачки в Канаде? Но сделала ты его здорово!

tanti Таня, я это называю "у дураков мысли сходятся" - ну в хорошем смысле, конечно :lol:
Цитата:
я еще там творожок почувствовала!

Нет, не было ни грамма :-)
Цитата:
смотрю на твою клубнику и удивляюсь - как она так крепко на узком основании стоит?

ну во-первых, там песочный, а во-вторых в подставку вставлены 3 деревянные шпажки для шашлыка.

Вот здесь можешь посмотреть, как делать туфлю http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3595.html?p=8
а вот выкройка

Тия Нюшка очень милая!

Brusnica
Цитата:
если ты сделаешь из бисквита с фруктами вероятность что подушка просядет, особенно углы большая.

Таня, а почему нет? Если фрукты положить только в серединку, а крем сделать типа мусса, потом обрезать и обмазать (лучше на 2 раза) масляным кремом - всё должно получиться.
Скрытый текст:
так Несмеяна делала

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 6:50     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
Brusnica Таня,
Скрытый текст:
спасибо, вроде бы и поправился, а вроде и не до конца. Зимой так не болел, как сейчас. Ну ладно, в пон-к уедем подлечиваться :-)

спасибо! туфля не такая потому, что я все мерки снимала и сушила её на настоящей, только размер немного уменьшила.
клубки - ага, через чеснокодавку, да обычная она, ещё с советских времён.
Цитата:
надо поискать у себя дома побольше корзинку и поехать к тебе за небывалым урожаем такой гигантской клубнички.

Ой, поищи-поищи, глядишь и вправду в гости приедешь ;)

Первый свадебный очень нежненький такой, а от второго с 56-ю маффинами я просто в диком восторге! Шикарно, Таня, получилось! Госпидя, сколько же ты пекла эти маффины? Тань, а размер капсулы под них какой был? Айсинг изначально желтого цвета?

Очень ещё книжка понравилась. Звездолёт - точная копия! А со смешариками просто отлично! Совершенно новый сюжет. Торт дружба народов, немного не понятен: причем тут Тачки в Канаде? Но сделала ты его здорово!

При чем здесь тачки не знаю, может мультик канадский?? :lol: я честно, что сказали - исполнила..
На счет маффинов, т.к. первый раз делала такой заказ, представления не имела сколько займет это по времени. Прикинула в голове, что немного..оказалось, что только маффины пекла полдня, формочка самая большая, по моему размер 60, Заказчики сами выбирали в апексе, вместе со мной и фигурки тоже, вместе с букетиком. Заводила 3-ю норму апельсинового теста, 4-ю норму лимонно-лаймового теста-не хватило, пришлось еще по быстрому завести тесто с яичным ликером.
Айсинг был белый, я не добавляю краситель, боюсь что сохнут будет долго, а так пока последние дорисовываешь-первые уже сухие, затем покрываю золотистой искрой.

Натаход писал(а):

Brusnica
Цитата:
если ты сделаешь из бисквита с фруктами вероятность что подушка просядет, особенно углы большая.

Таня, а почему нет? Если фрукты положить только в серединку, а крем сделать типа мусса, потом обрезать и обмазать (лучше на 2 раза) масляным кремом - всё должно получиться.
Скрытый текст:
так Несмеяна делала

Вот смотри, если положить допустим персики-я их часто использую т.к просят сочно-летне-освежающие торты, они дают сильную влажность, и со временем торт становится все пропитанее и влажнее. Ну Оля Несмеяна ас в упаковывании тортов суфле, она и птичку и тирамису упакует мастерски. :-) Я вчера работала с песочным, даже он стал капризничать при такой жаре.
Если взять допустим плотный бисквит, сметанный бисквит, или бисквит тот который яйца+сахар+мука, и муки взять чуть побольше, получить бисквит чуть плотнее чем обычно, дать ему полежать\дозреть, и затем уже работать с ним, и продумать фрукты, что у нас не течет так сильно, виноград, киви, клубника, ну можно в серединке чуть персиков, а крем сливочно творожный, и дать хорошо охладиться, то проделав все это, выстругать подушку можно. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: