Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15101 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 9:27
Emeli
очень понравились твои шоколадные розочки, отлично смотрятся и хорошо держат форму. Корзинка славна своим наполнением, летом такой натюрморт смотрится особенно освежающе.
Flёr
Наташа корзинка замечательная, плести её действительно долго, трудоемко. У тебя наполнение корзинки удалось, цвета хорошо подобрала.
tanti
Симпатичная куколка, а руки трясутся у довольно многих. А ну ка испеки, промажь, обрежь, обтяни, укрась и чтобы в конце и руки не тряслись.
Натаход
Скрытый текст:
Как сынок, поправился?
Наташа, мне нравится твоя лепка, Маша и медведь, заяц и зайцы, туфелька нестандарная получилась, в том смысле. не часто встречающаяся модель.
Неужто клубочки выдавливала из чеснокодавилки, какая то она у тебя волшебная.
Клубничка суперская, надо поискать у себя дома побольше корзинку и поехать к тебе за небывалым урожаем такой гигантской клубнички.
Зойка
сыночка с днем рождения, видно по фото тортик ему приглянулся.
Детали клеить или шоколадом, или тем же пастиллажем, который немного развести белком от яйца, пастиллаж отдельно растереть и кисточкой добавлять белок, до констистенции намазки и приклеивать.
Lalaila
Ина
не смотря на запарку, все торты удались . Мне понравился художник-неизбитая тема, одиноко и грустно сидящий мишка, и букет с розами. Очень красиво!
Юдита
Юля, чуть не хватает под оделком тела, рук в частности.
Шоколадные цифры впечатляют размерами, мне показалось что можно было у 8-рки вместо дырочки выложить кружок из цветочков. Как думаешь?
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
немного свои..потворы выставлять не буду.
Свадебный торт по мотивам торта Жанны Зубовой. Цветочков получилось свыше 200 шт.
Нижний ярус сметанный торт Сказка, верхний сочный бисквит, с персиками, киви, сладким виноградом. Вес торта от 8 кг. Покрытие мастика, цветочки мастика, фигурки пастиллаж.
У именниницы есть любимая книжка-День Рождение Нюши, по которой и делался этот торт.
Внутри Сказка с черносливом и грецкими орехами, маковой начинкой, курагой и вяленой вишней. Покрытие клубнично-шоколадная мастика, клубничные мармышки+белый шоколад, остальное по рецепту шоколадно-мармышковой мастики. Фигурки мастика и марципан.
Тема торта-северный полюс, семья представлена в виде медведей.
Внутри бисквит, персики, виноград и киви, крем сливки+абрикосовый конфитюр.
Вес торта чуть выше 3 кг. Покрытие белково-заварной крем, сахарная пудра. Медведи-мастика, море-декоргель, льдины-шоколад.
Человек-паук.
Внутри бисквит, бананы, клубника и виноград. Крем сливки+клубничный конфитюр.
Покрытие белково-заварной, паук-марципан, лепка-мастика-марципан.
Подушка с туфелькой, про девочку знаю, работаю над пропорциями.
Внутри подушки-Сказка с маком, с черносливом и орехами, с курагой и вишней. Пропитан сметанным кремом. Крем сливки+абрикосовый конфитюр.
Покрытие мастика, лепка пастиллаж.
Звездолет смешариков, в полете Би-би.
Внутри песочный с разными кремами, вес от 4 кг.
Покрытие мастика.
Торт для девушки, которая ждала гостей из Канады.
Торт с Хрюшей и Степашкой-внутри творожно-йогуртовый торт с персиками и виноградом.
Торт с Тачками - Сказка.
Подставка 39Х52, вся композиция свыше 4 кг.
Покрытие белково-заварной крем. Лепка марципан.
Свадебная композиция. (внеплановый заказ)
Торт для молодых на 2 кг, внутри Сказка.
Апельсиновые маффины с апельсиновым конфитюром, и лимонно-лймовые маффины с лимонным конфитюром, а также маффины с яичным ликером. Всего пироженок 56.
Общий вес около 10 кг. Фигурки и букет -несъедобный декор, выбирала невеста. Букет я подкрасила и позолотила.
Смешарики на рыбалке.
Внутри бисквит, персики, бананы, киви.
Вес от 3 кг.
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 8:14
Натаход писал(а):
tanti Таня, ты песочного с разными кремами теперь наверное на целый год наешься
Наташа, я в ШОКе! Как это мы с тобой не сговариваясь по одним мотивам наваяли?!
Но торты были совсем разные. Я хотела прям песочный припесочный, поэтому коржи сметанкой не пропитывала и масло в крем не пожалела, а у тебя очень нежный получился я еще там творожок почувствовала! Обожаю творожок в тортиках! А кроме меня то никто и не понял, что немножко похожи тортики! Слопали оба!
Наташ, смотрю на твою клубнику и удивляюсь - как она так крепко на узком основании стоит?
Зойка
Такие аппетитный ягодки. А что внутри было?
Lalaila
Какие тортики нежные с мишкой и кроваткой!
А корзинка ягодная очень аппетитная!
Цитата:
tanti, ого, какая мощная у тебя куколка. Да уж ноги и этих барби так что надо. А ты не пробывала ноги снять и только попой воткнуть, была бы пониже.
я ни разу не видела как дети на этот торт реагируют( Барби), боюсь за неокрепшую детскую психику( если кукла без ног окажется), или ничего?
Emeli
Поздравляю с первым заказиком! Как заказчики, довольны остались?
Цитата:
Розочки я делала на 100 гр.шоколад + 1 ст.л меда
я хотела спросить как ты их ДЕЛАЛА, т.е. я понимаю как делать из мастики, из крема, из яблок, а из шоколада-то как? Он же не раскатывается, плавится только?
Юдита
На 18-летие такие циферки красивые! А сколько по весу тортик вышел?
Brusnica
Ну как всегда - профессионально и со вкусом! Я от свадебного 10-килограмового тащусь просто! Стильно и ничего лишнего!
Brusnica Натаход Таня, Наташа, а расскажите как вы эти туфли делаете? У меня культурный шок от увиденного! Они ж как настоящие! Одевай и иди!
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 3830 В дневниках: 114
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 9:02
девочки,смотрю ваши украшательства давно,у меня уже челюсть на полу - КАК же ВСЕ ШИКАРНО!!!!!!!! такие умнички!!!!
у меня вопрос к вам,мастерицы-скажите (или ткните куда надо),я не нашла сама, КАК сделать торт "Бутерброд с икрой"?? у мужа д.р.,хочу испечь к завтрашнему дню,но не могу найти рецепта, осорбенно как делать икринки(прям желательно в подробностях,а то я вообще новичок в этом деле)
пожалуйста,Help me!!!
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15101 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 9:45
ВОРОНА tanti ostin_t
Девочки спасибо!
ostin_t
на кухарке по поиску можно найти информацию, вот здесь девушка Юля рассказывает как она делает икру. А сам бутерброд это бисквит, сверху масляный крем, боковина это мастика, подкрашенная сверху разными оттенками коричневого цвета.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
tanti писал(а):
Brusnica Натаход Таня, Наташа, а расскажите как вы эти туфли делаете? У меня культурный шок от увиденного! Они ж как настоящие! Одевай и иди!
Есть выкройки туфель, разные по фасону. Нужно распечатать на принтере, сделать пастиллаж или желатиновую мастику, вырезать по выкройке, начинаем со стельки. т.е. основания, высушиваем, затем каблук, и переднюю часть, как только все высохнет, склеиваем при помощи белого шоколада или желатиновой мастики разведенной белком, не забываем сделать задник, а затем красим и придаем лоску туфельке.
Нужно распечатать на принтере, сделать пастиллаж или желатиновую мастику, вырезать по выкройке, начинаем со стельки. т.е. основания, высушиваем, затем каблук, и переднюю часть, как только все высохнет, склеиваем при помощи белого шоколада или желатиновой мастики разведенной белком, не забываем сделать задник, а затем красим и придаем лоску туфельке. Smile
я в шоке!!!! это же сколько работы надо проделать!!!! практически как в обувной мастерской
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 3830 В дневниках: 114
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 12:05
Brusnica
спасибо большое вам!!!! !буду сегодня печь,если получится-покажу,что вышло!!!
Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:
Brusnica, у меня к вам еще вопрос-а крем -масло+сгущенка подойдет для этого бутерброда?(и если да,о в каком соотношении его сделать?) простите за дилетантские вопросы,это мой первый,можно сказать,тортик(правда,еще и не испеченый)
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 13:54
ostin_t писал(а):
Brusnica
спасибо большое вам!!!! !буду сегодня печь,если получится-покажу,что вышло!!!
Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:
Brusnica, у меня к вам еще вопрос-а крем -масло+сгущенка подойдет для этого бутерброда?(и если да,о в каком соотношении его сделать?) простите за дилетантские вопросы,это мой первый,можно сказать,тортик(правда,еще и не испеченый)
Масло+сгущенка подойдет. Берите 1:1.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Тия
Женя очень симпатичная Нюша получилась.
А автора трудно найти, самая первая вспоминается Ксюша (K-sun), затем Света (SveetSvetik).
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 14:57
Девочки, спасибо за оценку моих тортиков и за критику. Я очень стараюсь, правда не всегда всё получается .
ВОРОНА, про одеялко... я раскатала кусок мастики, ну не совсем, конечно прозрачно, обрезала, столько сколько надо, потом посыпала крахмалом и положила крючком вязаную салфетку и хорошо прокатала скалкой, чтоб рисунок вдавился. Потом салфетку аккуратно сняла. Всё
Натаход, ну и клубничище.
Brusnica, Я как всегда в восторге. Я уже постоянный гость в твоей темке.
Можно вопросик. Как сделать подушку? Не очень соображу, как она так держится. Надо обязательно крепкий торт или простой из бисквитов с прослойками фруктов тоже подойдёт? Спасибо за ответ.
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 15:14
Натаход
Цитата:
Юля, кровать классная! - а где верхние части фигурок? складки одеяла не придают форму, поэтому общая картина проигрывает.
18 красиво сделала, на 8-ке где верхняя дырочка тоже можно было бант сделать.
Наташа спасибо
Да, надо фигурки полностью делать, это моя первая кровать, да ещё и неплановая .
Про "18" смотрю на этот торт уже несколько дней (на фото) явно что то сделано не так... а что понять немогу, НО заказчики были доВо-о-ольны
Ягода твоя красивая, сочная, прям откусила бы бочок, я правильно понимаю, коржики в какой нибудь салатничек укладывала?
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Brusnica
Танюша привет! Ты права, надо тело доделавать
Про 8, была у меня такая идея цветочками дырочку выложить, но что то не воплотилась... торт не плохой, самой почти нравиться... но чего то в нем нехватает
Таняяяя твои торты красоты неописуемой Каждый торт как живой, о чем то рассказывает!МОЛОДЕЦ!!!! Как у тебя хватает душевных сил такую красоты делать?
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 15:22
Юдита, Юличка, как же я про тебя забыла . Мне кровать очень понравилась, пока девочки не сказали про человечков, я ничего и не заметила. А 18, просто супер. Только мне немного темноват
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 15:33
Lalaila писал(а):
Brusnica, Я как всегда в восторге. Я уже постоянный гость в твоей темке.
Можно вопросик. Как сделать подушку? Не очень соображу, как она так держится. Надо обязательно крепкий торт или простой из бисквитов с прослойками фруктов тоже подойдёт? Спасибо за ответ.
Спасибо!! Подушка пошагово
Посмотри в ссылке, ты поймешь, там нужно снизу срезать под углом так, чтобы казалось что подушка пухлая и верх нависает, если ты сделаешь из бисквита с фруктами вероятность что подушка просядет, особенно углы большая. Можно конечно не сильно срезать, тогда красивого вида снизу не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Юдита
Юля торт совершенно не плохой, о чем ты.. Просто хочется окантовку дырочке сделать, и посадить на цифры что то яркое, божьих коровок, бабочек.
Спасибо тебе за теплые слова в адрес моих тортов! Когда в душе и дома все хорошо, тогда и душевные силы найдутся.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 0:30
Brusnica Таня,
Скрытый текст:
спасибо, вроде бы и поправился, а вроде и не до конца. Зимой так не болел, как сейчас. Ну ладно, в пон-к уедем подлечиваться
спасибо! туфля не такая потому, что я все мерки снимала и сушила её на настоящей, только размер немного уменьшила.
клубки - ага, через чеснокодавку, да обычная она, ещё с советских времён.
Цитата:
надо поискать у себя дома побольше корзинку и поехать к тебе за небывалым урожаем такой гигантской клубнички.
Ой, поищи-поищи, глядишь и вправду в гости приедешь
Первый свадебный очень нежненький такой, а от второго с 56-ю маффинами я просто в диком восторге! Шикарно, Таня, получилось! Госпидя, сколько же ты пекла эти маффины? Тань, а размер капсулы под них какой был? Айсинг изначально желтого цвета?
Очень ещё книжка понравилась. Звездолёт - точная копия! А со смешариками просто отлично! Совершенно новый сюжет. Торт дружба народов, немного не понятен: причем тут Тачки в Канаде? Но сделала ты его здорово!
tanti Таня, я это называю "у дураков мысли сходятся" - ну в хорошем смысле, конечно
Цитата:
я еще там творожок почувствовала!
Нет, не было ни грамма
Цитата:
смотрю на твою клубнику и удивляюсь - как она так крепко на узком основании стоит?
ну во-первых, там песочный, а во-вторых в подставку вставлены 3 деревянные шпажки для шашлыка.
если ты сделаешь из бисквита с фруктами вероятность что подушка просядет, особенно углы большая.
Таня, а почему нет? Если фрукты положить только в серединку, а крем сделать типа мусса, потом обрезать и обмазать (лучше на 2 раза) масляным кремом - всё должно получиться.
Скрытый текст:
так Несмеяна делала
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 6:50
Натаход писал(а):
Brusnica Таня,
Скрытый текст:
спасибо, вроде бы и поправился, а вроде и не до конца. Зимой так не болел, как сейчас. Ну ладно, в пон-к уедем подлечиваться
спасибо! туфля не такая потому, что я все мерки снимала и сушила её на настоящей, только размер немного уменьшила.
клубки - ага, через чеснокодавку, да обычная она, ещё с советских времён.
Цитата:
надо поискать у себя дома побольше корзинку и поехать к тебе за небывалым урожаем такой гигантской клубнички.
Ой, поищи-поищи, глядишь и вправду в гости приедешь
Первый свадебный очень нежненький такой, а от второго с 56-ю маффинами я просто в диком восторге! Шикарно, Таня, получилось! Госпидя, сколько же ты пекла эти маффины? Тань, а размер капсулы под них какой был? Айсинг изначально желтого цвета?
Очень ещё книжка понравилась. Звездолёт - точная копия! А со смешариками просто отлично! Совершенно новый сюжет. Торт дружба народов, немного не понятен: причем тут Тачки в Канаде? Но сделала ты его здорово!
При чем здесь тачки не знаю, может мультик канадский?? я честно, что сказали - исполнила..
На счет маффинов, т.к. первый раз делала такой заказ, представления не имела сколько займет это по времени. Прикинула в голове, что немного..оказалось, что только маффины пекла полдня, формочка самая большая, по моему размер 60, Заказчики сами выбирали в апексе, вместе со мной и фигурки тоже, вместе с букетиком. Заводила 3-ю норму апельсинового теста, 4-ю норму лимонно-лаймового теста-не хватило, пришлось еще по быстрому завести тесто с яичным ликером.
Айсинг был белый, я не добавляю краситель, боюсь что сохнут будет долго, а так пока последние дорисовываешь-первые уже сухие, затем покрываю золотистой искрой.
Натаход писал(а):
Brusnica
Цитата:
если ты сделаешь из бисквита с фруктами вероятность что подушка просядет, особенно углы большая.
Таня, а почему нет? Если фрукты положить только в серединку, а крем сделать типа мусса, потом обрезать и обмазать (лучше на 2 раза) масляным кремом - всё должно получиться.
Скрытый текст:
так Несмеяна делала
Вот смотри, если положить допустим персики-я их часто использую т.к просят сочно-летне-освежающие торты, они дают сильную влажность, и со временем торт становится все пропитанее и влажнее. Ну Оля Несмеяна ас в упаковывании тортов суфле, она и птичку и тирамису упакует мастерски. Я вчера работала с песочным, даже он стал капризничать при такой жаре.
Если взять допустим плотный бисквит, сметанный бисквит, или бисквит тот который яйца+сахар+мука, и муки взять чуть побольше, получить бисквит чуть плотнее чем обычно, дать ему полежать\дозреть, и затем уже работать с ним, и продумать фрукты, что у нас не течет так сильно, виноград, киви, клубника, ну можно в серединке чуть персиков, а крем сливочно творожный, и дать хорошо охладиться, то проделав все это, выстругать подушку можно.