| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 56099 В дневниках: 19030 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2017 20:53 |
|
|
Девушки, у вас папы, как я понимаю, еще при СССР и в постперестроечное время начинали, потом росли до начальников, и в наше время уже оставались начальниками?_________________ Смысла нет, но вы ищите
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2017 20:53 |
|
|
Stalt
Согласна с мнениями про смежные профессии. Ваша профессия не позволяет работать в строительстве? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13436 В дневниках: 1802
|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2017 20:56 |
|
|
|
Это реалии рынка труда. Есть достаточно узкий спектр должностей в коммерческих структурах, куда можно придти в 40+. Работать до более старшего возраста - да. Да и то. Вот только вчера подруга рассказывала, как еще в одном крупном нском коммерч предприятии ввели жесткий ценз 40 лет (45 топы). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2017 20:57 |
|
|
Лелечка)))
Моему папе 73 года. Соответственно еще в 2009 он еще работал руководителем.
да, он и сейчас работает. Тоже в сфере, приближенной к строительству, только должность уже не руководящая.
Да, конечно, начинал при СССР прорабом после института.
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Пт Окт 27, 2017 20:58), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86535 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2017 20:58 |
|
|
Лелечка))) быть прорабом ( отец и им работал) и начальником участка- не такой уж и начальник. И работу находил в 2008 в том числе.
Но тут еще и собственный настрой, мне кажется, очень помогает в поиске. Если считаешь, что ты уже никому не нужен, то так и будет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2017 21:01 |
|
|
Дюша
| Цитата: | | собственный настрой, мне кажется, очень помогает в поиске |
И это так. Когда папу в 65 лет попросили уйти наконец-то на пенсию, он просто землю рыл. Через три месяца уже опять работал, должность , конечно, была поменьше, и зарплата тоже. Потом и в этом акционерном обществе началась оптимизация и сокращение. Пришлось уйти и оттуда, но опять же он без работы не остался. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33549 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2017 21:14 |
|
|
Основная проблема людей в возрасте - снижение активности, когнитивных функций, гибкости, стремлений к самообучению и познанию нового.
Особенно в нашей стране, где культуры старения (если можно так выразиться) нет. У нас всем "вечно 18", а потом бац - и жизненная трагедия.
ТС молодец, что задумался о перспективах вовремя.
Мне сейчас скажут, что перечисленные выше возрастные изменения не у всех в 40-45. Согласна. Но для того чтобы это доказать к работодателю еще надо прорваться! Вот для этого и нужны связи. И не "30 лет назад учились вместе, надо позвонить, вспомнит поди", а те кто действительно тебя знают. Это могут быть, клиенты, конкуренты, бывшие коллеги...
Многие действительно заворачивают резюме людей в возрасте, потому что видели таких уже несколько десятков: усталых, больных, жаждущих тихонько дотянуть до пенсии.
Значит надо:
- быть профессионалом;
-быть более-менее в форме;
- найти возможность работодателю эти качества продемонстрировать.
С какого-то возраста бумажки начинают говорить против нас, увы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 56099 В дневниках: 19030 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2017 21:16 |
|
|
Вопрос вроде не в том, что б вообще без работы не остаться. А в том, что б с имеющегося на уровень ниже не попасть.
А так, я на 100% уверена, что работу найду.
А вот, что с должности ведущего спеца меня опять возьмут на должность ведущего спецу или выше - есть сомнения, особенно если я с улицы приду. Об этом же и ТС.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
| Цитата: | | какого-то возраста бумажки начинают говорить против нас, увы. |
угу, когда первичный отсев делает программка по фильтрам._________________ Смысла нет, но вы ищите
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2017 21:19 |
|
|
Медянка
| Цитата: | | Мне сейчас скажут, что перечисленные выше возрастные изменения не у всех в 40-45. |
Не у всех. Но у очень многих!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86535 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2017 21:21 |
|
|
Лелечка))) если работаете не совсем в узкой сфере, то зря опасаетесь. У меня каждая новая работа- лучше предыдущей. И всегда искала только сама.
Медянка да, согласна с вашим мнением
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
| Незнакомая писал(а): | Медянка
| Цитата: | | Мне сейчас скажут, что перечисленные выше возрастные изменения не у всех в 40-45. |
Не у всех. Но у очень многих!  |
А мне кажется, что 40-45 лет- еще рано для изменений. Если работа интеллектуальная - тем более.
но ожидание пенсии тоже встречается, что уж там |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2017 21:27 |
|
|
Дюша
| Цитата: | | что 40-45 лет- еще рано для изменений. |
Не-не...самое то. Встречаюсь с этим постоянно.
да чеуж..некоторые вещи даже по себе замечаю. Хотя и учусь постоянно, и стремление есть. Но уже какая-то усталость появляется, которой не было лет в 35 и близко.
ну и здоровье..да...хромать начинает, от этого тоже проблемы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40316 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2017 22:38 |
|
|
Stalt
Это контора у вас такая, кадровик сильно тренингов буржуйских пережрал. У нас контора тоже с гусями, жиииирными. Работа специфисиськая, работать будет только тот кому сильно деньги нужны, по сему отсев большой, многие сами уходят. Так не только не послабляют условия, наоборот, все больше херни придумывают. На оборонный завод проще устроиться, чем к нам Но у нас возраст не помеха_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Пт Окт 27, 2017 22:40 |
|
|
| Лелечка))) писал(а): | | фани писал(а): | | Лелечка))) писал(а): | Вопрос вроде не в том, что б вообще без работы не остаться. А в том, что б с имеющегося на уровень ниже не попасть.
|
а как можно в этом случае подстраховаться? |
Я б знала, меня б здесь не было  |
я знаю,это был вопрос риторический.
Сегодня позвонила знакомая,спросила нет ли у нас вакансий,нужна работа молодой женщине,пожелания к работодателю: стабильность ,чтобы доработать уже до пенсии.
Т.е. есть люди,которые верят в такую сказку._________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|