Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгеника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 3878 В дневниках: 59
|
 Добавлено: Сб Июл 17, 2010 2:30 |
|
|
ptiZa писал(а): | Halva
это для свекрови? доки по льготе - вы имеете ввиду доки о ветеранстве труда?
в какой отдел идти? а ещё какие документы?
по поводу вот этого
Цитата: | 5) земельные участки предоставляются гражданам, являющимся членами садоводческих некоммерческих объединений граждан, доход которых ниже прожиточного минимума
то есть на участок даётся право собственности без приватизации? опять же какие документы для этого нужны и куда обращаться? |
если участок в области - куда обращаться, какие документы нужны? надо же сначала быть признанными малоимущими? какие доки нужны чтоб признали и куда обращаться? в соцзащиту? |
Первое. Да, это для свекрови. Если идет Не свекровь, а, допуститм, Вы, то Вам необходима нотариальная доверенность с указанием вех необходимых полномочий (это надо нотариуса мучить), свекрови-паспорт, ветеранское. Приходит в земельный отдел администрации по месту проживания и пишет заявление (там обычно образцы есть). Прикладывает копию ветеранского.
Второе.
Цитата: | 5) земельные участки предоставляются гражданам, являющимся членами садоводческих некоммерческих объединений граждан, доход которых ниже прожиточного минимума |
чтобы на вас распространялся этот пункт, Вы должны уже быть садоводом (допустим), т.е. вы должны быть членом снт, а следовательно владеть земельным участком на территории данного снт и иметь на руках членскую книжку, свидетельствующую о вашем членстве. А, если все вышеуказанное у вас есть, вы начинаете с председателя снт и оформляете через администрацию, на чьей территории находится снт.
Для признания малоимущим надо в соцзащиту.
При наличии оснований для бесплатного предоставления з.у вы также можете обратиться и в земельный отдел администрации новосибирского района (свердлова, 14) с целью получения з\у на территории новосибирского района. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Сб Июл 17, 2010 8:44 |
|
|
Евгеника
у нас есть участок по членской книжке)) я в другой теме у вас уже спрашивала как его оформить)))
я правильно понимаю что тогда заморачиваться приватизацией не нужно будет? а межевание заказывать всё равно нужно? председатель должен дать что? с нашего надо конкретно требовать..
не подскажете в ближайшем приближении какие доки нужны для признания малоимущими? чтоб мужа меньше туда-сюда гонять - с детьми в жару это тяжко..
Цитата: | При наличии оснований для бесплатного предоставления з.у вы также можете обратиться и в земельный отдел администрации новосибирского района (свердлова, 14) с целью получения з\у на территории новосибирского района. |
это вместо администрации на чьей территории снт находится можно сюда обратиться? или вы что-то другое имеете ввиду?
или если нас признают малоимущими то можно требовать участок на территории новосибирского р-на (сейчас участок у нас в коченёвском р-не)?
и ещё не подскажете ли.. вот есть какая-то областная программа.. точно не помню как называется.. денег на строительство в области дают.. вы о ней что-нибудь знаете? я читала на сайте администрации - но не поняла ничего.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23188 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 17, 2010 14:02 |
|
|
А вот кто должен признавать меня малоимущей? Муж прописан у сестры в НСО, я у родителей в городе, живем в НСО и там же работаю! Я учитель, з/п 6000! Муж после операции, устроиться нормально не может, живем от колыму к колыму, а ребенку в сад одень, обуй, заплати все добровольно при нудительные... Кашмар!
Сейчас все льготы отменили! Землю обещают дать в аренду! Хотя писали как только появится участок передадут в собственность! Строится не на что!
А по поводу
Цитата: | и ещё не подскажете ли.. вот есть какая-то областная программа.. точно не помню как называется.. денег на строительство в области дают.. вы о ней что-нибудь знаете? я читала на сайте администрации - но не поняла ничего.. |
такое действительно есть, дают 300 000, но там надо собрать кучу документов, приложить планы сторитьельства с рассчетами (на них потратитесь прилично) и еще сдать в определенное время.
Закон у меня лежит на работе, а я в отпуске т.ч. сказать название или номер не могу. Поищите в инете, он вышел в начале апреля и действует в НСО, только попасть под него сложно, многие хотят поэтому требования большие и отсев тоже._________________ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Вс Июл 18, 2010 14:10 |
|
|
Halva
я читала этот закон. но не поняла. потому хотелось бы комментарий специалиста услышать.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 18:09 |
|
|
Barguzinka
это про свекровь или про нас?))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 20:34 |
|
|
Barguzinka
ооо!!! по доверенности можно...
у нотариуса оформлять? что примерно писать?
просто я ж ещё про малоимущих спрашивала.. вроде имеющийся участок в собственность дают..
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Цитата: | трудность субсидий ещё и в том что ты должен отчитаться по ним в течение 90 дней. и просить их может только прописаный в НСО и только в том районе где участок. |
это про 300тыщ на строительство?
имеется ввиду прописка именно в области а не в городе?
отчитаться куда потрачены? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2010 18:54 |
|
|
Barguzinka
а город обь - область?)) если мы туда переедем - сможем рассчитывать на эти до 300?)))
про свекровь поняла - огромное спасибо. а то ей 70 и ноги болят - сильно по администрациям не побегает.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 21:32 |
|
|
Barguzinka
спасибо)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
drag
Ясельки

На сайте с 17.08.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 16:10 |
|
|
Здравствуйте! У меня в собственности 1/2 квартиры 66 кв. м. и 3 детей(несовершеннолетних). Я так поняла , что имею право на бесплатный участок земли и буду его добиваться. Расскажите я по федеральному закону и или по местному закону имею такое право. Если мне откажет с формулировками типа нет земли и т.п., то правильно ли я поняла что чиновники местного значения нарушают федеральный акон, мои права и права моих детей??? (вопрос для юристов) Ответьте пожалуйста. Я так формулирую, так как знаю как действовать в этом случае. Приведу пример таких действий. Несколько лет тому назад, оплату за дет.сад перевели из кассы сада, через банк, и банк, Сбербанк стал взымать с родителей 3% за перевод средств. Я примерно прикинула какая это сумма, и сбор и оборот денег,в масштабах всего города. Я логично предположила, что и без того не бедный банк вручает откат кому-то в администрации. Там на мой вопрос что администрация должна заключить договор на обслуживание и сама платить банку, а мэрии меня просто отфудболили, мол у них рапоряжение и ничего не знаем, только через банк и только через Сбербанк. Дейтвия мои были простыми. Я позвонила в приемную пол.преда президента России. Задала вопрсы про ненормальность ситуации с % и с "только Сбербанком", указала на масштаб возможных выгод огромного и богатого банка на костях родителей( и пусть вас не смущает мизерность суммы в случае отдельно взятой семьи). Высказала догатку на счет откатов и п.д. Со мной мило побеседовал зам. пол.преда., дал несколько советов как бороться с чиновниками, как писать запросы, он согласился что ситуация не нормальная, особенно на волне поддержки семей рожающих детей. Но одно он понял точно что я совершенно сумасшедшая правдолюбка и я буду писать, привлекать внимание, может и до президента дойду, раз уж с такой ерундой полпреду звоню. Короче через 1,5 месяца все поборы прекратились разом. Вот вам пример! Привлечь внимание, особенно власть имущих но не заинтересованных( не идущих в связке) чиновников, мало того тех которые головой отвечают за президентские программы на местах, возможный способ решения. Кстати не вижу ничего зазорного в том чтобы и президенту или премьеру написать письмо или на сайт. Мы так далеко от Москвы, что нашим чиновникам нужен хороший пендель из москвы чтоб они законы выполнять начали. Вы только подумайте в России, тем паче , в Сибири земли нехватает. Это ж курам на смех. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|