Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26638 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 22:30
Цитата:
Я работаю на полдня, за хватает на карманные расходы...
Выходить на работу на весь день, начать зарабатывать на хлеб и жилье себе самой.
ДОЧЬ НУЖНО СПАСАТЬ
Когда женщина за кусок хлеба живет с мужем тираном, это одно. Это выбор взрослого человека.
Когда мама в течении долгого времени позволят отцу измываться над ребенком, так как пол дня работает и мало зарабатывает, это совсем другое...
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112405 В дневниках: 58350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 22:36
Lizavettta писал(а):
Хз, мне ещё кажется, у него травма детства, раз за ним не смотрели, значит, любви недополучил. . . А в старших классах по моему мать с сестрой ушла, а его оставила с пьющим отцом и дедом ...
И теперь за его травму должна расплачиваться дочь? Это теперь как понимать: он ей решил недодавать любви, не общаясь? Или это он ее задаривал любовью, заставляя заниматься?
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 22:40
Lizavettta
Цитата:
Вроде здравое зерно есть, но я против ора, да и скрипка больше творчество чем работа и без вдохновения ничего не будет...
Нет. Скрипка - это именно работа. И нужно очень любить этот сложный инструмент, любить музыку, чтобы хорошо играть на нем.
Ваша дочь только год проучилась, а уже такие проблемы. Дальше будет только сложнее. Начнутся штрихи смычком, переходы в позиции, и поверьте, ничего не будет получаться с первого раза. От ребёнка потбуется упорнейший труд. А от родителей - колоссальная поддержка, и помощь в разгрузке для ребёнка. Но никак не ор, и тем более не физическое насилие.
PS. Когда меня спрашивают, почему я после окончания музыкальной школы перестала брать в руки скрипку, то я, для начала, даю потрогать свои лучезапястные суставы. А затем рассказываю, как учитель резала мне пальцы о струны до крови, а мама ломала о мою спину смычок, когда я плохо играла; как меня не пускали ложиться спать, пока не выучу пьесу - играй хоть всю ночь; как мне запрещали играть сидя ради качества звука, не важно, сколько часов придётся стоять, и так далее. Да, я умею трудиться, но поверьте, я умела бы это и без таких жертв. Ни один из ребят-скрипачей, кто учился со мной, не связал свою жизнь с музыкой.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Последний раз редактировалось: Snegnaya (Сб Сен 16, 2017 22:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 521 Откуда: Кировский Сов. Сибирь- Затулинка
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 22:42
У меня три двоюродные сестры занимались в музыкальной школе, тоже по "великому" желанию папы. Так вот через неделю после его смерти, они вывезли (не знаю как правильно назвать) пианино в ближайший лес. И с таким наслаждением его сожгли. И уже лет так 15 слышать не хотят про музыкальную школу. Хотя у двоих детей есть способности, но они реально понимают какой это адский труд.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Snegnaya
Скрытый текст:
PS. Когда меня спрашивают, почему я после окончания музыкальной школы перестала брать в руки скрипку, то я, для начала, даю потрогать свои лучезапястные суставы. А затем рассказываю, как учитель резала мне пальцы о струны до крови, а мама ломала о мою спину смычок, когда я плохо играла; как мне запрещали ложиться спать, пока не выучу пьесу - играй хоть всю ночь; как мне запрещали играть сидя ради качества звука, не важно, сколько часов придётся стоять, и так далее. Да, я умею трудиться, но поверьте, я умела бы это и без таких жертв. Ни один из ребят-скрипачей, кто учился со мной, не связал свою жизнь с музыкой.
Вот и у них было нечто подобное.
_________________ Прогноз погоды на завтра: обещают ветер со стороны УДАЧИ и осадки в виде СЧАСТЬЯ!
На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 23:38
ППЦ какой-то, папа ребенку дома ад устроил.
В детстве играла не пианино, со временем желание поубавилось, забросила. Отец узнал-наорал, орал весь вечер, мама не могла его усмирить. На утро погоны с пиджака( он офицер) были у него срезаны (для сравнения сорвать погоны у офицера, это тоже самое что и отрезать член у мужика). Если в семье нет уважения к друг другу, то его нет ко всем ее членам. Мама постаралась это объяснить без слов.
Защищайте своих детей, и от нерадивых отцов в том числе. Как бы это по идиотски не звучало.
Lizavettta
Вы считаете своего мужа психически нормальным человеком?
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 23:55
Lizavettta
Цитата:
куча примеров, что в детстве заставляли, а потом человек стал неразлучен с музыкой и был благодарен за это
У меня опыт ---8 лет в музыкальной школе..по полной программе. Т.е. после уроков еще в музыкалке до 5-6 часов почти каждый день.
Да, это большой труд.
С музыкой вообще не связана во взрослой жизни.
И ребенка в музыкальную школу не отдала.
А раз ваша девочка непоседа, ей в миллион раз тяжелее заниматься, чем спокойным детям.
Я была очень спокойная и усидчивая...и то..от гамм мне иногда становилось нехорошо (именно гаммы терпеть не могла, а постоянно экзамены по ним были).
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 0:03
Lizavettta
Цитата:
Выйти на полный день не могла потому что весь первый класс встречала ребенка из школы, теперь тоже особо выйти некуда
ну так срочно ищите себе работу на полный день!
Это же ужасно..жить с психически неуравновешенным человеком (который гнобит откровенно ребенка), по сути, за еду.
Дело-то вовсе не в занятиях музыкой, а в том, что он откровенно издевается над дочерью, да и над вами тоже.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 1450 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 0:30
Lizavettta писал(а):
Sol'ka писал(а):
Но здесь-то речь не про музыкальные школы и не про скрипку, а про то, что у папы крыша едет и он над близкими издевается. А мама вместо того, чтобы на полный день выходить на работу и становиться самостоятельной, уже много лет такое терпит и дочь к этому приучает.
Спокойно! Объявил он забастовку в середине июля, неделю назад я написала заявление приостановить учебный процесс в муз.шк. на месяц.... Хотя шла писать отказную насовсем.... Вопрос, что теперь делать с нашими отношениями?
Что "спокойно!"? Вы же сами писали, что у вас уже давно такая ситуация:
Цитата:
По сути он говорит, что я вас кормлю и делайте то, что я хочу..... Если бы я смогла сама содержать ребенка, я бы ушла уже давно,....были вспышки и раньше, но не такие...
Попытайтесь честно себе ответить на вопрос - почему вы, взрослая женщина с образованием, не можете обеспечить себя и ребёнка, а зарабатываете только "на булавки"? Чем вам выгодна эта ситуация?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7890 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 0:30
У папы вроде благая идея. Привить привычку (а может даже и любовь) к труду, учить ставить цели и достигать их, развить навык самоорганизации, ну и компьютерная зависимость не светит с такими нагрузками. Я эту идею разделяю. Ребенка отдали на секции в 3,8 года. И ездили сами, автобусами, папа у нас наоборот идею не поддержал, ему бы в комп поиграть после работы...
Но как-то странно он взялся ее реализовывать. Ор вообще мало на кого действует, чтобы там не пели самодуры-педагоги, поощряемые родителями. А у него ор и понуждение - основной инструмент.
Здесь терпение нужно (иногда ангельское), четкий план на месяц, квартал, год, можно писать планы на неделю.
Разработать систему не/материальных поощрений ребенка. Давать выходной (выходные) и четко держать этот график, чтобы ребенок был уверен в этом.
Мнного видела родителей, которые хотели много (все) и сразу и требовали, требовали. Орали на детей прямо на тренировках, при всех.
В итоге дети отказывались заниматься, никто из них не ходит уже. Представляю что им дома сказали (сделали) родители.
А так все идет к тому что и ребенок играть не будет, и семья развалится. Что с людьми скрипка (как вершина айсберга) делает.
Сама хотела ребенка на РЭР отдать, но передумала. Пусть дошкольник лучше трюки на велике делает и плавает. Все полезнее.
Музыка мне нравится, купили 2 абонемента в филармонию на детские концерты. Видимо, на этом и остановимся.
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 0:52
Еще ни одного ребенка не встречала, который бы с радостью шел на кружки или секции, в которые заставляли ходить родители. В конце концов это заканчивается одним- ребенок заниматься бросает.
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7890 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 0:58
Кариша-76
Скрытый текст:
Ну как? Берут и заставляют. У меня хорошая подруга сына отдала в рукопашный бой, и он занимался им 9 лет. Он флегматичный, склонен к полноте, он считала что занятия его взбодрят. Он неплохо, кстати, занимался. Середнячок. Раскачался там нехило, сейчас выглядит прямо мужиком-мужиком.
Поставила условие что бросить может как получит паспорт. Бросил.
Сейчас она его в тренажерку пихнула. Там с тренером занимается. Мотивировать можно деньгами, нужными покупками, разными поощрениями и т.п.
На скейте катался сам, вложили кучу денег в инвентарь и сам же бросил, толком его и не освоив.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 3:56
Все комментарии не прочитала. Но, сорри, ваш муж на голову полностью еб@нутый! Ребенку желание к музыке уже отбил, дальше желание к жизни отобъет со своими "не нужна мне дочь без скрипки". А учиться никогда не поздно, пусть не оправдывается. Я сама лично пошла на флейту в 37 лет, с 0 музыкальными знаниями. Сейчас, спустя два года, играю в любительском ансамбле, на камерных концертах для музыкантов-любителей, и дальше беру уроки. Дети тоже учатся на флейте (я с дочкой и начала), особого рвения не проявляют, но потихоньку продвигаются, т.к живем в Германии, то никто их не гонит, у каждого свой темп...
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 5:27
И опять мне хочется отправить в мою тему "отец".
Сразу скажу, дайте детство ребенку, не мучайте. Лучше понять и развить данные таланты, чем время потратить на тупой труд. Ребенок Ваш уже работает на кусок хлеба.
Выбирайте ребенка.
А то и в филармонии не окажитесь и умений будет пенсионерам окомпанировать в хоре. Как я.
Беги Форест.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5368 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 7:04
Lizavettta писал(а):
Он считает, что ему учиться поздно ... Что надо было и его заставлять, но некому было.... Дочь проще к этому относится, ну погрустила и пошла гулять... Сейчас она как обычно весела. . поэтому и он удивляется мол ей всё пофиг, главное на скрипке не играет, болтается, ничего делать не хочет
То, как воспринимается поведение дочери, и то, что она реально чувствует, - это могут быть две совершенно разные картины. Ребенок при таком папе-психопате не может выражать свои чувства открыто, потому что это небезопасно. И такая ситуация, действительно, - очень разрушительная для ребенка. Папа-психопат, мама защитить не может.
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.