Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
БАГ МОЗГА: ФОБИЯ ПАУЗЫ - ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "НУ", "ВОТ", "ТИПА" И КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ
Индивидуальный предприниматель и декретные
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Да, девочки, добровольные выплаты выплачиваются минимум год, с декретными я точно пролетаю. А остальное все положено.
ИП считаются все равно неработающими, поэтому после рождения нужно взять в ФСС справку о том, что я ИП = неработающая и что они мне никакие пособия не назначают.
Потом эту справку в отдел пособий , и уже те в свою очередь выплачивают разовые пособия при рождении и пособия до 1,5 лет.
А в Пенсионный - за остальными выплатами.

В общем, родимся, а потом уже будем все собирать :-)

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1959
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 21:36     Ответить с цитатой

patrikevna, Наташа, поздравляю :give_heart:
Я в прошлом году как ИП заключила договор с ФСС, оплатила 1507 руб. за год (в этом году чуть больше, тк.к. МРОТ повысился, в этом году мне оплатили 3 больничных исходя из мин МРОТ и со дня на день должны скинуть декретные, все пособия планирую получать ч/з ФСС, в т.ч. и до 1,5 лет на ре.
Скрытый текст:
у меня мама этими вопросами с ФСС занимается, можешь ей позвонить, если что-то не понятно

А ты до конца этого год в декрет уходишь? :oops:

И еще девочки ИП, помните мы имеем право не платить до 1,5 лет обязательные взносы в ПФ (правда они там с точностью да наоборот говорят), если что через суд можно решить, сейчас ссылки найду, сюда кину. В России Конституционный суд на стороне женщин ИП, уже есть положительные результаты дел :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

Вот ссылка на тему в Бизнес-форуме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=30024965#30024965

Только помните, это относится только к тем, кто деятельность не собирается вести эти 1,5 года :aga-aga:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Родина-мать
оо, привет :in_love: Спасибо. Я вас тоже в свою очередь поздравляю, Настюш! :in_love: наверно только весной вернусь к работе :aga-aga: , а записей на лето уже хватит.

То, что 1, 5 года можно не платить в ПФ - супер новость, спасибо! Это прям точно?
А договор думаешь, даже сейчас есть смысл заключить, не ради декретных, а потом это для меня лучше будет? сумма маленькая, я думала гораздо она больше :-) Что ж я заранее не подумала об этом? :eek: :haha:

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 8:51     Ответить с цитатой

patrikevna, то что маленькая сумма, да, но хоть что-то. Чтобы заключать или нет договор надо понять декрет у тебя когда 30 недель и ПДР, а там уже решать с ФСС.
Если что пиши мне, я у мамы спрашивать буду.
Про ПФ точно, я летом займусь этим, опишу план действий :haha: Сейчас в России готовятся к суду до 3 лет по уходу за ребенком(т.к. в КЗоТе нет понятия 1,5 года отпуска по уходу за ребенком), чтобы дали льготу, как только выиграют ИП, нам всем легче станет, можно будет и до 3 лет оформлять :-) Я на Клерке слежу за развитием событий.

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝

Лидия Бушуева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 1:24     Ответить с цитатой

Девочки извините меня прочитала 3 страницы и ничего не поняла! Объясните мне еще раз дуре такой! Сейчас у меня 4 нед беременности. Я ИП на ЕНВД. Работаю сама. Мне 36 (т.е. все на пенсию а я рожать). Мужу 30 лет. Это будет 3 ребенок. Никакие добровольные отчисления не делала. Что мне сейчас нужно сделать чтобы получить пособия по максимуму. Или легче закрыть ИП? На какие выплаты и пособия я подхожу? Если не закрывать ИП - что за промежуточную расчетную ведомость 4а-ФСС и книгу учета доходов и расходов я должна предоставить в ФСС вместе с больничным листом в 30 нед? я никакую книгу учета никогда не вела! ИП уже 6 лет. Объясните пожалуйста - я в шоке "от нежданчика", да и торговля очень плохая, да не дай бог на старость лет без выплат и пособий остаться. Уже вся в сомнениях - что делать? И ребенка хочется оставить и без денег сидеть совсем не хочется. Помогите пожалуйста - разъясните с учетом новых законов и правил! Очень жду ответов! Спасибо!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Лидия Бушуева
Сейчас законодательство поменялась, старая информация про пособия для ИП неактуальна :-( Сейчас пособие Ип выплачивается не исходя из реального дохода, а исходя из мрот, что, конечно, невыгодно и несправедливо. Порядок вступления в добровольные отношения с фсс указан в Законе об обязательном социальном страховании и в связи с материнством.

Скрытый текст:
Статья 4.5. Порядок добровольного вступления в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

1. Лица, указанные в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, вступают в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством путем подачи заявления в территориальный орган страховщика по месту жительства.
2. Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачивают страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, исходя из стоимости страхового года, определяемой в соответствии с частью 3 настоящей статьи.
3. Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов, установленного Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в части страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.
4. Уплата страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, производится не позднее 31 декабря текущего года начиная с года подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
5. Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, перечисляют страховые взносы на счета территориальных органов страховщика путем безналичных расчетов, либо путем внесения наличных денег в кредитную организацию, либо почтовым переводом.
6. Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими в соответствии с частью 4 настоящей статьи страховых взносов в размере, определяемом в соответствии с частью 3 настоящей статьи, за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.
7. В случае, если лицо, добровольно вступившее в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не уплатило страховые взносы за соответствующий календарный год в срок до 31 декабря текущего года, имевшиеся между ним и страховщиком правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством считаются прекратившимися.
8. Порядок уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе порядок прекращения с ними правоотношений по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, определяется Правительством Российской Федерации.

То есть, сейчас платят все одинаково исходя из мрот, но и пособие получают одинаковое. Если у Вас 30 недель будет в 2013 году, Вы успеваете встать на учет. Но посчитайте, стоит ли оно того с учетом нынешнего размера этого пособия (надо же будет еще и пенсионные взносы продолжать платить, и енвд). Возможно, закрыть действительно окажется выгоднее. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лидия Бушуева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Но хотелось бы чуть поподробней в суммах. Т.е сколько я должна уплатить в ФСС на добровольные взносы? Какую сумму декретных я получю? И на какие пособия я попадаю - ранний учет? Единовременная выплата за роды? И декретные ежемесячные в размере 4300 на третьего? Это я буду получать? Насчет пенсионных платежей я согласна - что буду платить, А ЕНВД ведь можно нулевку сдавать?
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Лидия Бушуева
В ФСС платятся взносы в размере, если не ошибаюсь 2,9% от 4611р (МРОТ). Подозреваю, что платить надо 2 года, т.к. расчет сейчас ввели по 2 календарным годам. Декретные получите -чуть больше 20000р за 140 дней декрета (исходя из МРОТ).
Даже без уплаты добровольных взносов Вам будет положена единовременная выплата при рождении ребенка и пособие до 1,5 лет в минимальном размере (2 с лишним+РК за первого, около пяти тысяч за второго) и, кажется, за ранний учет.
По поводу налогов- вроде бы правильно, но точно не знаю, т.к. декретниц -ИП не веду :oops:

Лидия Бушуева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Спасибочки! Буду считать и думать!
⮝ наверх ⮝

pelageya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 17:57     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста,я устроена работать в ИП,могу ли я рассчитывать на выплаты декретных и прочих пособий. :oops:
-постановка на учет до 12 недель
-декретные выплаты
-родовые(второй ребенок)
-пособие,если обоим родителям есть 30 лет
-выплаты до 1,5 лет.

Заранее спасибо :love_sibmama:

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 19:14     Ответить с цитатой

pelageya писал(а):
Подскажите пожалуйста,я устроена работать в ИП,могу ли я рассчитывать на выплаты декретных и прочих пособий. :oops:
-постановка на учет до 12 недель
-декретные выплаты
-родовые(второй ребенок)
-пособие,если обоим родителям есть 30 лет
-выплаты до 1,5 лет.

Заранее спасибо :love_sibmama:

Вы не в ту тему вопрос задали. Здесь речь идет о самих ИП, уходящих в декрет.
Из вышеперечисленного, если Вы официально оформлены, Вам положены все федеральные выплаты (п.1,2,3,5). Местные выплаты (п.4) - не знаю, уточните в соответствующей теме. :-)

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 0:54     Ответить с цитатой

ИнSmile писал(а):
Лидия Бушуева
В ФСС платятся взносы в размере, если не ошибаюсь 2,9% от 4611р (МРОТ). Подозреваю, что платить надо 2 года, т.к. расчет сейчас ввели по 2 календарным годам. Декретные получите -чуть больше 20000р за 140 дней декрета (исходя из МРОТ).
Даже без уплаты добровольных взносов Вам будет положена единовременная выплата при рождении ребенка и пособие до 1,5 лет в минимальном размере (2 с лишним+РК за первого, около пяти тысяч за второго) и, кажется, за ранний учет.
По поводу налогов- вроде бы правильно, но точно не знаю, т.к. декретниц -ИП не веду :oops:

Все так, я в прошлом году оплатила ФСС 1507 руб, в этом получила декретные 21000 руб., за раннюю постановку на учет в ЖК 500 руб, единовременное на ре 14800 с копейками, до 1,5 лет решила на мужа сделать, у него больше будет.
А еще за больничные до 30 нед я получила по минималке (около 5000 руб, 2 больничных отдавала в ФСС)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Сейчас еще хочу в ПФ копию больничного (отпуск по беременности и родам) и заявление, чтобы эти 140 дней в расчет за год не включали, отправить, деятельность не веду, имею на это право :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: