|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ol-a
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 2970 В дневниках: 109 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 021588
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2009 16:36 |
|
|
Мы поставили уже 3 прививки Пентаксим. На первую температуры вообще не было, небольшая сонливость и капризничала чуть больше. На вторую - температура до 37,5 поднималась (на вторые сутки), на третью - 37,2 , но зубы как раз лезли, так что может и они Наместе прививки шишечка долго рассасывалась, но это уже от организма зависит, бывает и до 2-х месяцев рассасывается. Так что я считаю, нормально перенесли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27636 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮлВу
Школьные годы

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 1415 Откуда: Новосибирск ул.Дубравы
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JA
Школьные годы

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 1196 В дневниках: 202 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:11 |
|
|
ЮлВу писал(а): | Девочки! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос, нам 3,5 мес. и естес-но в этом возрасте начинают ставит прививки. А вот если у нас гипертонус в конечностях, может это как-то отразиться в дальнейшем? Стоит ли ставить первую прививку Пентаксима? В род доме ставили две от гипатита и туберкулеза. Или лучше отложить? Кто во сколько месяцев ставил первую прививку? Посоветуйте, опытные мамочки!!!  |
лучше конечно подождать, пока с тонусом не разберетесь. мы сначала от тонуса избавились(тут нам бассейн очень помог), потом педиатру и неврологу показались, и когда они по здоровью к нам претензий не имели, поставили пентаксим.. это случилось лишь в 7месяцев. ребенок перенес нормально, немного капризничал, на 2е сутки была Т 37,3 и небольшая шишечка в месте укола, но она прошла в течении 3-5дней |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlattkin
Студент

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1890 В дневниках: 174 Откуда: Новосибирск, стадион "Сибирь", Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:07 |
|
|
ЮлВу
мы наблюдались у очень хорошего невролога и она нам сказала, что несмотря на то, что ребенок здоров и нет никаких поводов чтобы не ставить прививку, она все-равно рекомендует нам подождать до 6 месяцев. Цитирую: "конечно, у нас есть график, но всем своим я рекомендую всеж таки воздержаться от прививки в таком раннем возрасте, даже пусть эта прививка будет самой наилучшей" ... Вот такое мнение не последнего специалиста нашего города. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alassio
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 3245 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlattkin
Студент

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1890 В дневниках: 174 Откуда: Новосибирск, стадион "Сибирь", Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 22:55 |
|
|
alassio
не-не-не... гемафильная и гепатит - это совершенно разные вещи!!!!
а насчет совмещения вакцин лучше с вакцинологами поговорить...
цена здоровская ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акутагава
Ясельки

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 10 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 12:45 |
|
|
Я не стала ставить именно эту прививку, поскольку когда врач при мне достал шприц-дозу проткнул иголкой этого шприца резиновую крышку флакона, вылил туда растворительи затем набрал из него вакцину, и после собрался этой же иглой ставить моему ребенку укол , я была в бешенстве!!! Такое нарушение правил асептики!!! Получился скандал, мы ушли! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlattkin
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 18:35 |
|
|
Акутагава
простите, не поняла.... а как во время обычных инъекций происходит? по-моему, точно также...
тем более, что в данном препарате и шприц-доза и флакон находятся в отдельной асептической упаковке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JA
Школьные годы

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 1196 В дневниках: 202 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 16:08 |
|
|
zlattkin
забыла отписаться, мы тут 20декабря пентаксим 2ю поставили, ну вообщем без последствий обошлось, лишь немного покапризничал. ребенку 9мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julil
Школьные годы

На сайте с 11.12.08 Сообщения: 1005 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlattkin
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 14:53 |
|
|
julil
высокая температура была? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julil
Школьные годы

На сайте с 11.12.08 Сообщения: 1005 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
galia
Студент

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 2888 В дневниках: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pincet
Студент

На сайте с 13.06.07 Сообщения: 2859 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 0:53 |
|
|
galia
мы ставили пентаксим в Новомеде. Этот вакцинальный кабинет нам СОВСЕМ не понравился!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|