Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Пентаксим (акдс + полиомиелит + гемофильная инфекция)
впечатления

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ol-a
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 109
Карта № 021588
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Мы поставили уже 3 прививки Пентаксим. На первую температуры вообще не было, небольшая сонливость и капризничала чуть больше. На вторую - температура до 37,5 поднималась (на вторые сутки), на третью - 37,2 , но зубы как раз лезли, так что может и они :eek: Наместе прививки шишечка долго рассасывалась, но это уже от организма зависит, бывает и до 2-х месяцев рассасывается. Так что я считаю, нормально перенесли :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 11:23     Ответить с цитатой

У нас нет никакой шишки и наша болезнь я думаю не связана с прививкой...

⮝ наверх ⮝

ЮлВу
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:37     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос, нам 3,5 мес. и естес-но в этом возрасте начинают ставит прививки. А вот если у нас гипертонус в конечностях, может это как-то отразиться в дальнейшем? Стоит ли ставить первую прививку Пентаксима? В род доме ставили две от гипатита и туберкулеза. Или лучше отложить? Кто во сколько месяцев ставил первую прививку? Посоветуйте, опытные мамочки!!! :aga-aga:

JA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 15:11     Ответить с цитатой

ЮлВу писал(а):
Девочки! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос, нам 3,5 мес. и естес-но в этом возрасте начинают ставит прививки. А вот если у нас гипертонус в конечностях, может это как-то отразиться в дальнейшем? Стоит ли ставить первую прививку Пентаксима? В род доме ставили две от гипатита и туберкулеза. Или лучше отложить? Кто во сколько месяцев ставил первую прививку? Посоветуйте, опытные мамочки!!! :aga-aga:

лучше конечно подождать, пока с тонусом не разберетесь. мы сначала от тонуса избавились(тут нам бассейн очень помог), потом педиатру и неврологу показались, и когда они по здоровью к нам претензий не имели, поставили пентаксим.. это случилось лишь в 7месяцев. ребенок перенес нормально, немного капризничал, на 2е сутки была Т 37,3 и небольшая шишечка в месте укола, но она прошла в течении 3-5дней

⮝ наверх ⮝

zlattkin
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 16:07     Ответить с цитатой

ЮлВу
мы наблюдались у очень хорошего невролога и она нам сказала, что несмотря на то, что ребенок здоров и нет никаких поводов чтобы не ставить прививку, она все-равно рекомендует нам подождать до 6 месяцев. Цитирую: "конечно, у нас есть график, но всем своим я рекомендую всеж таки воздержаться от прививки в таком раннем возрасте, даже пусть эта прививка будет самой наилучшей" ... Вот такое мнение не последнего специалиста нашего города.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

alassio
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Мы ставили Пентаксим в "Ваш доктор" на академической 31, за 2300 :-) но там осмотра нету, мы в поликлинике омотрелись и пошли.
Девочки, а такой вопрос, гемофильная и гепатит это одно и тоже. :eek:
То есть третью АКАДСку в 6мес. ставить только Пентаксим или Пентаксим + Энжерикс???

zlattkin
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 22:55     Ответить с цитатой

alassio
не-не-не... гемафильная и гепатит - это совершенно разные вещи!!!!

а насчет совмещения вакцин лучше с вакцинологами поговорить...

цена здоровская )))
⮝ наверх ⮝

Акутагава
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Я не стала ставить именно эту прививку, поскольку когда врач при мне достал шприц-дозу проткнул иголкой этого шприца резиновую крышку флакона, вылил туда растворительи затем набрал из него вакцину, и после собрался этой же иглой ставить моему ребенку укол :evil: , я была в бешенстве!!! Такое нарушение правил асептики!!! Получился скандал, мы ушли!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zlattkin
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Акутагава
простите, не поняла.... а как во время обычных инъекций происходит? по-моему, точно также...
тем более, что в данном препарате и шприц-доза и флакон находятся в отдельной асептической упаковке.
⮝ наверх ⮝

JA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 16:08     Ответить с цитатой

zlattkin
забыла отписаться, мы тут 20декабря пентаксим 2ю поставили, ну вообщем без последствий обошлось, лишь немного покапризничал. ребенку 9мес.

⮝ наверх ⮝

julil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Все никак написать не могу. Поставили мы вообщем 3 раз Пентаксим. В этот раз никакой реакции не было в отличии от прошлого раза (была сыпь и температура 4 дня). Но в этот раз я перед вакцинацией давала ре Финистил практически неделю. Вообщем в этот раз привику перенесли легко :-)

zlattkin
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:53     Ответить с цитатой

julil
высокая температура была?
⮝ наверх ⮝

julil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 23:27     Ответить с цитатой

zlattkin
37-37,5 а один раз 38. Педиатр сказала, что это нормально и температура может держаться до 3-5 дней

galia
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Девочки, а я узнала о существовании вакцины Пентаксим совсем недавно, Мы ею и ревакцинировались, хотя до этого ставили все 3 обычные АКДС в нашей поликлинике. (сэкономили на гемофильной, получается, т.к нам уже 2 года) Ставили в Новомеде , в день прививки вечером поднялась температура 38, но когда уснул сразу спала.

Pincet
Студент
Студент

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 0:53     Ответить с цитатой

galia
мы ставили пентаксим в Новомеде. Этот вакцинальный кабинет нам СОВСЕМ не понравился!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 3 из 63 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 61, 62, 63  След.

Перейти: