Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Шумоизоляция в квартире
потолки, пол, стены

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 10:43     Ответить с цитатой

Отделочник-54
Минвата закрыта пароизоляционным материалом, фото я прикрепила промежуточное. После - натяжной потолок.
Насчёт остального не знаю, не вникала, муж занимался, но результат отличный - соседей не слышно совсем, даже музыку громкую, а до этого даже разговоры были хорошо слышны. Насчет потолка и пола не знаю - там и так их не слышно было.

А вот с вентиляцией проблемы остались - вся слышимость теперь оттуда идëт🧐😏
Что делать пока не решили.
У меня кстати подруга с мужем сами стену одну шумоизолировали. Использовали только минвату. Они не спецы, вряд ли технологию соблюдали, но результат радует😉

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Keira_Sergi
Нет, у нас перегородка была внутри из кирпича ординарного, её не сносили. Только убрали пазогребень
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Keira_Sergi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 14:37     Ответить с цитатой

Irisha 2010 писал(а):

Keira_Sergi
Нет, у нас перегородка была внутри из кирпича ординарного, её не сносили. Только убрали пазогребень

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мирон Назукин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2021 13:04     Ответить с цитатой

Самое главное заблуждение - что шумоизоляция полностью спасет вас от внешних звуков. Для этого надо комнату в комнате делать, а это ощутимая потеря площади и дико дорого. У меня за стеной пара хаски, делал шумоизоляцию Саундагрдом, бескоркасная система, довольно тонкая, кстати. Шум от вая исчез, но если что-то двигают за стеной - слышу. Короче ударный и воздушный шумы - это две большие разницы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Максим Воронцов
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2021 13:08     Ответить с цитатой

Мирон Назукин писал(а):
Самое главное заблуждение - что шумоизоляция полностью спасет вас от внешних звуков. Для этого надо комнату в комнате делать, а это ощутимая потеря площади и дико дорого. У меня за стеной пара хаски, делал шумоизоляцию Саундагрдом, бескоркасная система, довольно тонкая, кстати. Шум от вая исчез, но если что-то двигают за стеной - слышу. Короче ударный и воздушный шумы - это две большие разницы

Я тоже делал саундгардом, но даже ударного шума поменьше стало, сильно кофортнее жить теперь. При закрытых окнах даже стройки за окном не слышно, а у нас там рокаду роют, т.е. ударный шум круглосуточно
⮝ наверх ⮝

Евгений Абазов
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2021 13:11     Ответить с цитатой

Мирон Назукин писал(а):

Поддерживаю, шумоизоляция - не избавит вас от ВСЕХ звуков, но уберет ярковыраженные и раздражающие, всякий плач детей и вой собак на ура убирают
⮝ наверх ⮝

Pona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2022 16:12     Ответить с цитатой

Может есть у кого опыт шумоизоляции тонюсенькой кирпичной стены :aga-aga:

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2022 11:39     Ответить с цитатой

оштукатурить минимум. советская шумоизоляция: повесить ковёр. Не дай Земско*вым заработать.
⮝ наверх ⮝

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2022 0:02     Ответить с цитатой

Pona
Из минваты мы делали, сверху зашивали гипсокартоном в 2 слоя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2022 11:56     Ответить с цитатой

можно, но кирпичную стену гипсокартоном зашивать только от безвыходности. Хватит и одного слоя. Только демпферную ленту проложите под профиля, касающиеся стен и пола бетонного, чтобы эффекта барабана не было.
⮝ наверх ⮝

damir
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 20.03.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2023 15:54     Ответить с цитатой

Всегда покупаю материалы Изовера. Производитель уже проверенный и хорошо себя зарекомендовал. При утеплении дома закупку всех материалов также делал самостоятельно. а тут вынужденная мера, дома невозможно находиться, соседи отжигают. Мне рассказали что у появился шумоизоляционный комплекс Гипрок Акустик для стен, перегородок и потолков. есть несколько уровней защиты для каждой зоны Стало интересно попробовать новинку, узнать, что в этот раз предлагает Изовер, выбрали для стен, взяли средний уровень защиты Гипрок Оптимум. Оказалось, что очень удобно и значительно экономит время, ведь точно рассчитано количество материалов. Монтаж делали специалисты по шумоизоляции.
⮝ наверх ⮝

Каролiнка.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.16
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2023 12:50     Ответить с цитатой

У нас соседи сверху убрали пол-пола. Не знаю как правильно это назвать.
Шкрябали, грузовики бетона выносили.
Теперь слышно даже когда тапочки у кровати с ног сбрасывают! Слышны все шорохи, открытие ящиков и прочее. Это полный .....
И что теперь из-за этого тратить уйму денег и лишиться 10-15 см. высоты потолка чтобы это как-то компенсировать в своей квартире? Риторический вопрос.
Но ситуация возмущает.

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 20:04     Ответить с цитатой

Keira_Sergi
Здравствуйте! Как у вас дела обстоят с шумоизоляцией на сегодняшний день? Лучше стало жить, как сделали или все равно слышно все?)

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2024 19:07     Ответить с цитатой

Каролiнка. писал(а):
У нас соседи сверху убрали пол-пола. Не знаю как правильно это назвать.
Шкрябали, грузовики бетона выносили.
Теперь слышно даже когда тапочки у кровати с ног сбрасывают! Слышны все шорохи, открытие ящиков и прочее. Это полный .....
И что теперь из-за этого тратить уйму денег и лишиться 10-15 см. высоты потолка чтобы это как-то компенсировать в своей квартире? Риторический вопрос.
Но ситуация возмущает.

Ой, как я вас понимаю :o У меня похожая ситуация - заехали новые соседи сверху, делали ремонт, полы вскрывали, засыпали чем-то типа керамзита, потом стелили не знаю что - типа новая методика выравнивания пола и избавление от скрипа. Но если я раньше соседей сверху не слышала и даже скрип их полов мне не мешал, то теперь в квартире живёт мамаша с 10-летней дочкой и это просто ужас какой-то! Я слышу не просто прыжки этой юной кобылицы, а даже их шаги постоянно, причём это не шаги, а слоновий топот, слышно, как она моет пол!!, причём моет она его почти каждый день! как двигает мебель, как бегает их кот, как ненормально грохочет их стиральная машинка :eek: Короче всё, что связано с полом - я слышу постоянно. Дважды ходила к ним, по хорошему пробовала спросить - как так можно было сделать ремонт, что я слышу теперь всё, что у них происходит. Сказала - стелите ковры во все квартире, раз на ремонте, по всей видимости, сэкономили, раз появилась такая слышимость. Меня просто послали. Хочу начать писать жалобы, потому что сил нет уже терпеть, прям раздражает это всё. Не знаю, поможет это или нет, но напишу сначала участковому.
Эти дамы не так давно живут в моём подъезде, сначала жили на первом этаже, потом вот купили квартиру на 3-ем, но видимо не понимают, что теперь под ними люди живут.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: