Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Ипотека... Быть или не быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 12:50     Ответить с цитатой

Сейчас ставки по кредитам, в том числе ипотечным, снизили. на 15 лет с 1,7 млн. руб. платеж около 20 тыс. За 15 тыс. сдаешь квартиру, минус коммуналка и пр. + из своих 7 тыс.= собственная квартира через 15 лет. А если еще и мат капитал туда закинуть, то квартира вообще окупаться сдачей будет. Кроме того,деньги с течением времени обесцениваются. То что 10 лет назад казалось огромными деньгами, сегодня уже достаточно посильная сумма... Я бы взяла ипотеку при такой возможности.
НО у нас уже имеется ипотека на дом, в котором мы сейчас живем,+ кредит на квартиру для свекрови, так что пока такой вариант нам не светит (ежемесячные платежи по кредитам более 20 тыс.руб.). Но квартирку себе чтобы сдавать и иметь добавку к пенсии я бы прикупила и скорее всего так и сделаю :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Второго родят - мат.капитал используют. Тоже подспорье.

я понимаю позитивное мышление и все такое, НО что ТС уже благополучно беременна?
другие варианты исключаются? знаете ли строить бюджет на таких обстоятельствах, как-то не очень надежно.
Тогда уж и на наследство можно рассчитывать :aga-aga: а что?!

Цитата:
Если бы в ипотеке рисков было больше, чем выгоды, мало бы нашлось желающих с ней связываться. Знаю лично людей, которые поступили именно так, как планирует ТС. Ни один не жалеет.

риски тоже разные.
Именно так как ТС? то есть без понятия, где брать деньги в случае ЧС?

сама брала 4 ипотеки и не жалею, но у меня в расчетах всегда суммы сходились (доходы-расходы) либо даже запас оставался после всех обязательных ежемесячных (всегда просчитывался самый худший вариант, что будет, если обстоятельства изменятся к худшему).
а о том, что бывает иначе (не все благополучно и счастливо рассчитываются со своей ипотекой, люди не рассчитали своих возможностей, не учли форс-мажор или даже элементарных вещей) красноречиво говорят реализуемые банком квартиры.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:23     Ответить с цитатой

A_lina, именно так. Ипотеку оплачивают деньгами от сдачи квартиры внаём.

Скрытый текст:
Предвосхищу расспросы: женщина одна воспитывает двоих детей младшего школьного возраста.

Выше я уже писала, что риски ипотеки не так велики, как здесь описывают. В случае ЧС недвижимость всегда можно продать, и погасить остаток задолженности банку. В этом случае рискуешь только суммой, переплаченной банку. Но если при этом часть ее погашалась сдачей квартиры внаём, то и потери минимальные.
⮝ наверх ⮝

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Кроме того,деньги с течением времени обесцениваются. То что 10 лет назад казалось огромными деньгами, сегодня уже достаточно посильная сумма...

Сравниваю прошедшие 4 года.
доходы на том же уровне, что и 4 года назад (говорят нам еще повезло, у кого-то упали и ощутимо), а все кругом дороже. Обувь, к которой привыкли, техника дороже минимум в 2 раза, чем 4 года назад :o , продукты, коммуналка - все подорожало.
По факту сейчас можем позволить себе гораздо меньше. Цены сейчас меня шокируют гораздо больше, чем 10 лет назад. И где обесценивание?
И только квартиры и яхты подешевели - настало время брать :-)
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:27     Ответить с цитатой

Да, в случае совсем уж крайней ситуации с ипотекой, можно рассмотреть и такой вариант: ТС сдаёт двушку, в которой сейчас живет и перебирается в меньшую квартиру. Понятно, что это неудобно, но я говорю отманили плохом варианте развития событий. На время, пока ситуация не исправится.
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:30     Ответить с цитатой

Nastia438 писал(а):
Kislica
Досрочное гашение :) если докидывать ещё по 3-4 тысячи в месяц СВЕРХ ежемесячного платежа, то сумма долга будет уменьшаться.
Второго родят - мат.капитал используют. Тоже подспорье.

Nastia438

так им и так добавлять после аренды только чтобы на платеж хватило. И я смотрю народ насчитал, что добавлять даже больше, чем они хотели. где еще + 3-4 взять? что-то какие-то замки воздушные.. Мат.капитал, конечно, подспорье.. но пока даже беременности нет.. подспорье это тоже как-то все из облаков.
Вот хуже нет когда люди воодушевленные такими поверхностными прожектами идут и ввязываются во всякие авантюры.

Добавлено спустя 16 секунд:

Я не говорю, что у ТС шансов нет выгодно и классно поиметь ипотеку. Ну просто не на воздушных замках планировать надо.
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:33     Ответить с цитатой

A_lina, это Ваш личный опыт. У меня прямо противоположный.
За 5 лет наша квартира поднялась в цене в 1,5 раза. Наш доход увеличится на 30%. А ипотечный платёж остался на прежнем уровне.
Вдобавок, государство вернуло нам 260 тыс в виде налогового вычета и каждый год возвращает 13% от уплаченных процентов по ипотечному займу.
⮝ наверх ⮝

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:35     Ответить с цитатой

Цитата:
именно так. Ипотеку оплачивают деньгами от сдачи квартиры внаём

не получается у ТС гасить ипотеку сдачей аренды, нужны свои средства дополнительно
Цитата:
Как можно рассчитывать ежемесячный платёж по ипотеке, если неизвестен первоначальный взнос? Только ТС может сделать это.

нет у них первоначального, ТС сама об этом написала.
То есть еще и схема с завышением стоимости квартиры будет использоваться, чтоб банк одобрил (банки сейчас не выдают без первоначального в 20%). Надо найти квартиру, которую оценят выше и хозяев, которые на это согласятся.
Плюс расходы на страховку заемщика никто не посчитал (где-то 17000 за год единовременно при покупке надо будет оплатить).
⮝ наверх ⮝

Nastia438
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 2351
Карта № 004619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:39     Ответить с цитатой

Kislica
Любую ипотеку надо брать с калькулятором в голове. И консультироваться с риэлтором, по покупке и по аренде, за сколько сдадут, какова вероятность простоя и пр.
Скрытый текст:
по поводу досрочного гашения, вы не представляете, какая мощная мотивация гасить досрочно. И свободные деньги находятся, и подработки/премии и пр.

Я описала свой личный пример, с реальными цифрами. Других вариантов, имея небольшое количество денег, просто не знаю , что привело бы к такому финансовому результату.

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:40     Ответить с цитатой

A_lina
Видимо, я неверно поняла фразу "...Иными словами квартира будет приобретаться, как способ вложения денег...." предположила, что некоторая сумма на первоначальный взнос имеется :oops:
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:53     Ответить с цитатой

Nastia438
премии-подработки из ниоткуда.. Вы серьезно??
Простите.
Но вот попади к такому заряду позитива на консультацию..
Накупишь
:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:58     Ответить с цитатой

Цитата:
это Ваш личный опыт. У меня прямо противоположный.

то есть у вас продукты, одежда подешевели? :-)
конечно Москва отдельное государство, но не до такой же степени (сетевые магазины и у вас те же цены, что и у нас имеют).
Цитата:
Я не говорю, что у ТС шансов нет выгодно и классно поиметь ипотеку. Ну просто не на воздушных замках планировать надо.

+1000
и мой опыт (скорее наблюдения) показывают, что если народ строит свои планы, где все сходится до копейки только при благоприятных условиях, жизнь их ставит таким образом что планы летят в Тартарары (где тонко там и рвется) и как снежный ком проблемы потом нарастают.

Цитата:
государство вернуло нам 260 тыс в виде налогового вычета и каждый год возвращает 13% от уплаченных процентов по ипотечному займу.

на это можно рассчитывать.
ТС зарплата белая, высокая? а то эти 260 можно лет 10 возвращать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 14:03     Ответить с цитатой

A_lina товары не подешевели. Я писала, что деньги подешевели. Что наш доход за 5 лет увеличился, а платёж по ипотеке остался на прежнем уровне.
Ещё я писала, что за 5 лет куартира тоже выросла в цене.
Жаль, что мой пост был прочитан через предложение. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nastia438
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 2351
Карта № 004619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 14:04     Ответить с цитатой

Kislica
ипотеку берут с калькулятором в руках.
Что при самом пессимистичном раскладе будет этот ипотечный платеж.
Скрытый текст:

Поэтому, когда я была в ситуации ТС, имея на руках небольшую сумму денег, прикинула, какой объект сколько мне будет приносить арендных денег, сколько будет платеж, сколько будет страховка, сколько должна быть первоначалка и самое главное, через 7-10-15 лет, когда буду продавать (ну если буду), то как изменятся цены на такие объекты.

И да, если бы не гасила досрочно, то гасила бы по графику. Есть лишние 3-5-100 тысяч - пошла и занесла, график пересчитали.
Нет - значит арендаторы платят мне, я плачУ банку.

По поводу подработок. Если НАДО - то они есть. Если не надо - то их нет.

Ну и совсем имхо.
Если брать жилье, для инвестиций, в ипотеку, нужно понимать, что ДОХОД оно будет приносить только после выплаты ипотеки. То есть вероятно, лет через 10-15.

Последний раз редактировалось: Nastia438 (Пн Май 29, 2017 14:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

fobiana
Студент
Студент

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 14:04     Ответить с цитатой

В ипотеку брать квартиру для целей сдачи нерентабельно .. конечно , через 15 лет она будет ваша, но на вложенные 2 млн процентов тоже выйдет 2 млн а то и больше.

Мои темы - одежда для девочек 80 -140, женская р 42-44, обувь https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=66590&start=0
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: