Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
ПОЧЕМУ Я УСТАЛА, ХОТЯ "НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА": ПРАВДА О МЕНТАЛЬНОМ ГРУЗЕ МАМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Гимназия №1, том1
Красный пр., 48 (Центральный район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 22:23     Ответить с цитатой

Ну мы сходили... Посоветовали нам приходить через годик - мал еще. Ну я в целом согласна - и формально (ему только 4 года 5 мес.), и посмотрела я, как он общался с учительницей. Обхохоталась в душе. :haha:
Если бы я стала настаивать, наверное бы взяли. Но я сама увидела, что маловат он.
А Елена Николаевна (учитель) и логопед очень понравились в общении с ребенком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 9:55     Ответить с цитатой

Ольчич писал(а):
У логопеда - рассказали стих и повторили за ней слова))
У Ольги Ильиничны - счет, логические ряды, память- визио и аудио, мячик покидать, рассказ по картинке ...
Ждем ... надежда умирает последней... :-)

Ну нас то же спрашивали. И еще вырезать по контуру картинку. :-) С моей т.з. беседа была явно слепого с глухим :haha: - Паша не то чтобы логический ряд не мог построить, он искренне не понимал - чего надо то? Когда Е.Н. начала уже конкретно спрашивать: а это что? а для чего это нужно? а какие еще есть картинки с предметами, которые для этого же нужны? Тогда он начал помаленьку отвечать. Она нам и сказала - хороший мальчик, но... маленький еще. :holding:
Вы же нас почти на год старше. Думаю, возьмут. ;)
⮝ наверх ⮝

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 17:58     Ответить с цитатой

Ну... я эту школу закончила 6 лет назад. Проучилась в ней почти все 10 лет. Сейчас у бывшей однокласницы братик ходит, поэтому я малость в курсе того..., что там мало что изменилось.
Тяжело ли учиться? Нет, не тяжело, физически не тяжело. Тяжело морально - но не из-за расслоения. Как бы это сказать... здесь просто все стремятся быть лучшими. И даже не столько сами родители, сколько дети. Почему-то такая атмосфера. Кто-то лучше всех в математике, а другой лучший танцор города и т. д. Насколько ребенок лидер, сможет ли он выстоять в такой высококонкурентной среде?
А учителя - Маргариту Вадимовну наш класс очень любил, один позитив. На фотке по окончании младших классов я даже реву в 3 ручья :lol: У Архиповой была моя подруга - в свое время она даже ей стихи написала! На этом мои познания заканчиваются.
К слову, у нас были крутые ребята, но их было совсем немного. Сейчас может побольше, но не критически.
⮝ наверх ⮝

Несс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:36     Ответить с цитатой

Кто-нибудь!
Подскажите пожалуйста! Можно ли попасть в 1 гимназию не по прописке и без подготовительных курсов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:49     Ответить с цитатой

Несс писал(а):
Кто-нибудь!
Подскажите пожалуйста! Можно ли попасть в 1 гимназию не по прописке и без подготовительных курсов?

да
⮝ наверх ⮝

Несс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 17:01     Ответить с цитатой

Что для этого нужно?
во что это обойдется? :oops:
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 17:05     Ответить с цитатой

Поговорите с завучем начальных классов. (Маргарита Вадимовна)
Стоимость - не знаю.
Кого-то берут, кого-то - нет.
Не последнюю роль играет подготовленность ребенка к школе.
Знаю того, кого приняли (стоимость не в курсе) и знаю того, кому отказали, несмотря на денежные обещания.
⮝ наверх ⮝

Несс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 11:57     Ответить с цитатой

Спасибо, обязательно сходим!
А как учеба? очень сложно ребенку?
Моему сыночку на следующий год в школу, но у них же 2-х годичные подготовительные курсы... Наверное будем ходить в другую школу на подготовишку...
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:46     Ответить с цитатой

Лучше ходить туда на подготовку. Можно и не 2 года.
Учится ГОВОРЯТ сложно. Мы только в этом году идем в первый класс.
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 1:58     Ответить с цитатой

Дочь в этом году окончила эту школу, мы довольны. Это наша третья школа, пришли туда в 7 классе, по началу было сложно влиться и в коллектив и привыкнуть к нагрузкам. Пришли из 54 школы, было всего две 4, скатилась сразу ниже некуда, но потихонечку выкарабкалась. Материальное состояние в классе различное, от очень скромного и до ого-го, но на отношениях детей это сильно не сказывается, ребятишки все хорошие и активные. Ни разу не пожалели, что перевели туда дочь. В нашем классе денежные сборы были не более, чем в др. школах. Я бы не сказала, что у меня ребенок был сильно загружен уроками, просто болтаться оставалось меньше времени, хотя по началу практически все время уходило на домашние задания, но это потому, что не привыкшая она была к таким нагрузкам.
⮝ наверх ⮝

olga-mama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 21:11     Ответить с цитатой

мой сын учится в первой гимназии в четвертом классе.Ему и мне очень нравится.Я ни разу не пожалела.Никакого деления я не заметала.Все дети и родители очень дружные.Требования высокие, спрашивают много.Но учится очень интересно
⮝ наверх ⮝

oakupr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 6:34    Заголовок сообщения: Re: Помогите с информацией про 1 гимназию, плиз! Ответить с цитатой

Мама Марта писал(а):
Про 1ую гимназию ходит много слухов (как и про другие школы). Говорят, что сейчас к ней по месту жительства относятся лишь два дома и поэтому практически все дети учатся на коммерческой основе и дети очень обеспеченные, поэтому дети "простых смертных" чувствуют себя некомфортно. Правда ли это? Неужели на микроучастке всего два дома?

Я сама там училась и мне очень нравилось и качество образования было отличное, но опасаюсь "социального расслоения" с первого класса. Подскажите, пожалуйста, как там обстоит дело?

У меня сын с 5 по 8 класс учился в 1й!!! (кл.руководитель Маличенко Нина Фёдоровна) Сейчас его параллель выпускается - 11 класс! Или нам так повезло, или это везде так, детки были из разных социальных слоёв - но "расслоения" не было! Класс был очень разный, детки по отдельности все яркие - но очень дружные! А на счёт денег - это идёт от семьи - и в муниципальнм садике можете столкнуться с "социальным расслоением". Могу сказать про гимназических детей, что сын директора завода зарабатывал на карманные рассходы, подрабатывая дворником (6-7класс). А "кичились" и "пижонили" как раз те, у кого материальное положение было не на уровне. В гимназии форма, учебники выдаются, дневники общешкоьного образца - где можно успеть очень богатым деткам показать своё превосходство? А про коммерческую основу - это слухи! Если ребёнок спокойно и достойно учится, при этом у него есть успехи в любой интересующей его области - математика, танцы, спорт, авиамоделирование - он продолжает учится!

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 96
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 16:02     Ответить с цитатой

Вдруг кому-то будет интересен мой опыт :oops:
Я училась в 1ой гимназии с первого по одиннадцатый класс (выпуск 2002).
И, естественно, школу свою любила. В началке классным руководителем была Маргарита Вадимовна Белозерова, тогда еще просто учитель. Учиться у нее было интересно, она всегда умела заинтересовать, часто организовывала с нами обучающие и творческие внеклассные мероприятия. Педагог Маргарита Вадимовна требовательный, как и большинство преподавателей школы.
Уровень преподавания в школе высокий, в мое время больше половины преподавателей были учителями старой школы, старой закалки. В этом есть неоспоримые плюсы, но есть и минусы. Например одна учительница на первом уроке в пятом классе заявила, что будет нас дрессировать :shock: (очень жесткая, но очень сильный педагог), от упоминания имени другой дети дрожали еще в первом классе, хотя преподает с седьмого :haha: ...
Как у любой медали, у обучения в престижной гимназии есть две стороны. После первой (ну по крайней мере раньше) выпускнику были открыты любые вузы. Знания действительно даются сильные, вбиваются в голову крепко и надолго... Но именно вбиваются.. :-(
В школе действительно царит дух лидерства, первенства и ... гонки за это лидерство и страх его потерять. В моем обучении это был, пожалуй, самый яркий минус. На некоторые (естественно, нелюбимые) уроки - я просто БОЯЛАСЬ ходить.
Чтобы не возникало разночтений - я вполне средняя ученица. Яркий гумманитарий (постоянно каталась от школы на олимпиады, конференции - так и поступила без экзаменов), и полный бездарь в точных науках. За что и тряслась, и получала свои двойки (даже четвертные!!! :o :oops: ), потому как скидок в школе не положено никому. Хотя вру... Держали в школе редких бездарей, кого за мзду, кого за танцы, но таких очень мало. Итог - выпустили, но нервы потрепали изрядно. Аттестат смешной - все пятерки, и по всяким алгебрам тройки :haha: .
Вот уже начинаю задумываться, отдам ли я своих детей в родную школу. Не знааю, знаю точно, что не буду слепо гнаться за престижем, а постараюсь объективно оценить их уровень. :aga-aga:

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 7:59     Ответить с цитатой

May4enok, а есть ли минусы в преподавании по каким-либо предметам? "Текучка" кадров, слабый педагог?
Как в №1 с языками?
⮝ наверх ⮝

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 96
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 12:13     Ответить с цитатой

Okyana
Когда я там училась, пед.состав был постоянный и очень сильный. Текучки кадров не неблюдала ни разу. Да и когда после выпуска в школу заходила - большинство лиц узнавала.
Языки в школе сильные. Мы учили английский со 2 класса (сейчас вообще наверное с 1-го), а в 5 классе выбирали сами - учить французский или немецкий. И в 9, что-ли, классе, можно было взять третий... (я не стала :haha: ). Часов на языки выделяют много, ставят как правило "парами". Мы уже тогда учились не по Хэппи Инглишу, а по учебникам DBC с рабочими тетрадями, на уроках все разговоры ведутся только на языке. Мне в институте с моим английским все 5 лет было нечего делать, с таким уровнем нас было только трое.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: