Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5938 В дневниках: 15123 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Май 27, 2008 22:23
Ну мы сходили... Посоветовали нам приходить через годик - мал еще. Ну я в целом согласна - и формально (ему только 4 года 5 мес.), и посмотрела я, как он общался с учительницей. Обхохоталась в душе.
Если бы я стала настаивать, наверное бы взяли. Но я сама увидела, что маловат он.
А Елена Николаевна (учитель) и логопед очень понравились в общении с ребенком.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5938 В дневниках: 15123 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Май 28, 2008 9:55
Ольчич писал(а):
У логопеда - рассказали стих и повторили за ней слова))
У Ольги Ильиничны - счет, логические ряды, память- визио и аудио, мячик покидать, рассказ по картинке ...
Ждем ... надежда умирает последней...
Ну нас то же спрашивали. И еще вырезать по контуру картинку. С моей т.з. беседа была явно слепого с глухим - Паша не то чтобы логический ряд не мог построить, он искренне не понимал - чего надо то? Когда Е.Н. начала уже конкретно спрашивать: а это что? а для чего это нужно? а какие еще есть картинки с предметами, которые для этого же нужны? Тогда он начал помаленьку отвечать. Она нам и сказала - хороший мальчик, но... маленький еще.
Вы же нас почти на год старше. Думаю, возьмут.
На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 17:58
Ну... я эту школу закончила 6 лет назад. Проучилась в ней почти все 10 лет. Сейчас у бывшей однокласницы братик ходит, поэтому я малость в курсе того..., что там мало что изменилось.
Тяжело ли учиться? Нет, не тяжело, физически не тяжело. Тяжело морально - но не из-за расслоения. Как бы это сказать... здесь просто все стремятся быть лучшими. И даже не столько сами родители, сколько дети. Почему-то такая атмосфера. Кто-то лучше всех в математике, а другой лучший танцор города и т. д. Насколько ребенок лидер, сможет ли он выстоять в такой высококонкурентной среде?
А учителя - Маргариту Вадимовну наш класс очень любил, один позитив. На фотке по окончании младших классов я даже реву в 3 ручья У Архиповой была моя подруга - в свое время она даже ей стихи написала! На этом мои познания заканчиваются.
К слову, у нас были крутые ребята, но их было совсем немного. Сейчас может побольше, но не критически.
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 17:05
Поговорите с завучем начальных классов. (Маргарита Вадимовна)
Стоимость - не знаю.
Кого-то берут, кого-то - нет.
Не последнюю роль играет подготовленность ребенка к школе.
Знаю того, кого приняли (стоимость не в курсе) и знаю того, кому отказали, несмотря на денежные обещания.
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 128 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 11:57
Спасибо, обязательно сходим!
А как учеба? очень сложно ребенку?
Моему сыночку на следующий год в школу, но у них же 2-х годичные подготовительные курсы... Наверное будем ходить в другую школу на подготовишку...
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4045 В дневниках: 95 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 1:58
Дочь в этом году окончила эту школу, мы довольны. Это наша третья школа, пришли туда в 7 классе, по началу было сложно влиться и в коллектив и привыкнуть к нагрузкам. Пришли из 54 школы, было всего две 4, скатилась сразу ниже некуда, но потихонечку выкарабкалась. Материальное состояние в классе различное, от очень скромного и до ого-го, но на отношениях детей это сильно не сказывается, ребятишки все хорошие и активные. Ни разу не пожалели, что перевели туда дочь. В нашем классе денежные сборы были не более, чем в др. школах. Я бы не сказала, что у меня ребенок был сильно загружен уроками, просто болтаться оставалось меньше времени, хотя по началу практически все время уходило на домашние задания, но это потому, что не привыкшая она была к таким нагрузкам.
мой сын учится в первой гимназии в четвертом классе.Ему и мне очень нравится.Я ни разу не пожалела.Никакого деления я не заметала.Все дети и родители очень дружные.Требования высокие, спрашивают много.Но учится очень интересно
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 1121 В дневниках: 13 Откуда: Ленинский, Студенческая
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 6:34 Заголовок сообщения: Re: Помогите с информацией про 1 гимназию, плиз!
Мама Марта писал(а):
Про 1ую гимназию ходит много слухов (как и про другие школы). Говорят, что сейчас к ней по месту жительства относятся лишь два дома и поэтому практически все дети учатся на коммерческой основе и дети очень обеспеченные, поэтому дети "простых смертных" чувствуют себя некомфортно. Правда ли это? Неужели на микроучастке всего два дома?
Я сама там училась и мне очень нравилось и качество образования было отличное, но опасаюсь "социального расслоения" с первого класса. Подскажите, пожалуйста, как там обстоит дело?
У меня сын с 5 по 8 класс учился в 1й!!! (кл.руководитель Маличенко Нина Фёдоровна) Сейчас его параллель выпускается - 11 класс! Или нам так повезло, или это везде так, детки были из разных социальных слоёв - но "расслоения" не было! Класс был очень разный, детки по отдельности все яркие - но очень дружные! А на счёт денег - это идёт от семьи - и в муниципальнм садике можете столкнуться с "социальным расслоением". Могу сказать про гимназических детей, что сын директора завода зарабатывал на карманные рассходы, подрабатывая дворником (6-7класс). А "кичились" и "пижонили" как раз те, у кого материальное положение было не на уровне. В гимназии форма, учебники выдаются, дневники общешкоьного образца - где можно успеть очень богатым деткам показать своё превосходство? А про коммерческую основу - это слухи! Если ребёнок спокойно и достойно учится, при этом у него есть успехи в любой интересующей его области - математика, танцы, спорт, авиамоделирование - он продолжает учится!
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 16:02
Вдруг кому-то будет интересен мой опыт
Я училась в 1ой гимназии с первого по одиннадцатый класс (выпуск 2002).
И, естественно, школу свою любила. В началке классным руководителем была Маргарита Вадимовна Белозерова, тогда еще просто учитель. Учиться у нее было интересно, она всегда умела заинтересовать, часто организовывала с нами обучающие и творческие внеклассные мероприятия. Педагог Маргарита Вадимовна требовательный, как и большинство преподавателей школы.
Уровень преподавания в школе высокий, в мое время больше половины преподавателей были учителями старой школы, старой закалки. В этом есть неоспоримые плюсы, но есть и минусы. Например одна учительница на первом уроке в пятом классе заявила, что будет нас дрессировать (очень жесткая, но очень сильный педагог), от упоминания имени другой дети дрожали еще в первом классе, хотя преподает с седьмого ...
Как у любой медали, у обучения в престижной гимназии есть две стороны. После первой (ну по крайней мере раньше) выпускнику были открыты любые вузы. Знания действительно даются сильные, вбиваются в голову крепко и надолго... Но именно вбиваются..
В школе действительно царит дух лидерства, первенства и ... гонки за это лидерство и страх его потерять. В моем обучении это был, пожалуй, самый яркий минус. На некоторые (естественно, нелюбимые) уроки - я просто БОЯЛАСЬ ходить.
Чтобы не возникало разночтений - я вполне средняя ученица. Яркий гумманитарий (постоянно каталась от школы на олимпиады, конференции - так и поступила без экзаменов), и полный бездарь в точных науках. За что и тряслась, и получала свои двойки (даже четвертные!!! ), потому как скидок в школе не положено никому. Хотя вру... Держали в школе редких бездарей, кого за мзду, кого за танцы, но таких очень мало. Итог - выпустили, но нервы потрепали изрядно. Аттестат смешной - все пятерки, и по всяким алгебрам тройки .
Вот уже начинаю задумываться, отдам ли я своих детей в родную школу. Не знааю, знаю точно, что не буду слепо гнаться за престижем, а постараюсь объективно оценить их уровень.
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 12:13
Okyana
Когда я там училась, пед.состав был постоянный и очень сильный. Текучки кадров не неблюдала ни разу. Да и когда после выпуска в школу заходила - большинство лиц узнавала.
Языки в школе сильные. Мы учили английский со 2 класса (сейчас вообще наверное с 1-го), а в 5 классе выбирали сами - учить французский или немецкий. И в 9, что-ли, классе, можно было взять третий... (я не стала ). Часов на языки выделяют много, ставят как правило "парами". Мы уже тогда учились не по Хэппи Инглишу, а по учебникам DBC с рабочими тетрадями, на уроках все разговоры ведутся только на языке. Мне в институте с моим английским все 5 лет было нечего делать, с таким уровнем нас было только трое.