Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Детская мебель недорого
Есть ли наказание для женщин,оставляющих детей в роддомах?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 19:47     Ответить с цитатой

Организация "СибМама" работает по профилактике отказов почти со всеми роддомами города.
Как руководитель организации, если есть вопросы, буду рада ответить, правда оперативность не гарантирую :-)

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Аля, ну наконец-то! Забросила нас совсем, вот и результат :cool: Давай хороших ссылок про профилактику отказов. И еще: передовая общественность различает эти две темы - профилактику отказов и профилактику нежеланных беременностей?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11075
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 21:12     Ответить с цитатой

Аля, а статистика уже есть какая-нибудь по несостоявшимся отказам? В разрезе: статус мамы: работает/нет, замужем/нет, есть жильё/нет, есть ещё дети/нет... Ну и дальнейшее - как жизнь сложилась. Потому что вот лично я не очень-то верю в эту самую профилактику :(. Нормальной женщине очень трудно решиться на такой шаг - оставить ребёнка. ... Не буду долго писать, подожду статистику...
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 21:38     Ответить с цитатой

В общей массе отказов есть часть таких, когда ненормальна не женщина , а ее состояние. Вот наверное таких и удается вернуть в материнское русло.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 21:45     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
В общей массе отказов есть часть таких, когда ненормальна не женщина , а ее состояние. Вот наверное таких и удается вернуть в материнское русло.
Да, согласна... Наверное, даже ради этой капли в море стОит затевать это мероприятие (разумеется, если есть средства...).
Однако, у большинства отказниц ситуация другая.
И я пока не мыслю разрешение этой ситуации в отрыве от изменения жизни в РФ в целом :(.
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 19:41     Ответить с цитатой

ну, во-первых, профилактика отказов - это понятно. Ну мне по крайней мере. Это вполне конкретная технологически отработанная услуга, цель которой заложена уже в названии и целевая группа - женщины, выявленные в роддомах, выражающие намерение отказа от новорожденного ребёнка, вследсии трудной жизненной ситуации, обусловленной отстусвием жилья, низким финансовым положением, проблемами с докуменами и легализацией, психологическими проблемами. А проф-ка нежеланной беремености - это что? Обучение ещё не беременных дЕвиц правилам контрацепции и иже с ними? Если так, то у эттих 2 услуг совершенно разная целевая группа, которая однако может пересекаться ( иногда нежеланная беременность заканчивается абортом, иногда отказом, а иногда воспитанием ребёнка в родной семье). Беременные женщины, изъявляющие намерения дальнейшего отказа - наша целевая группа ( при условии, что они выявлены в ряде учреждений Ленинского р-на - проект по выявлению беременных осуществляеся именно на территории данного района), остальные не наши.
Статистика наша такова: за 2008 год к нам посупило 43 сигнала из родоспомогательных учреждений о намерении или факте отказа. Открыто 18 случаев, во всех 18 случаях дети в кровной семье. Остальные случаи специалистами признаны бесперспективными за отсутствием потенциала со стороны матери и её окружения и не открыты в работу.
Основные проблемы, приводящие к отказу:
- отсутствие жилья или плохие ЖБУ.
- низкое материальное положение
- проблемы с документами и/или легальным нахождением на территории РФ
- психологические проблемы, в т.ч. нет поддержки со стороны родсвенников.

Среди тех случаев, которые мы не открыли - наркомания, алкоголизм, хронически асоциальный образ жизни и т.д.

Общий портрет матерей-отказниц таков ( статистика на 43 женщины): средний возрас клиенток службы - 25 лет ., все женщины официально не замужем, 3 женщины с высшим образованием, у 40% нарушены взаимооношения с родственниками, 50% уже имеют детей, 40% являются многодетными матерями, в 30% дети воспитыватся родсвенниками, у 20% уже есть в анамнезе ЛРП и отказы от детей.

В 2009 году у нас добавились учреждения ( мы работаем сейчас с НГПЦ, 2 роддом, 6 роддом, Облроддом + учреждения Ленинского р-на, сталкивающиеся с кризисными беременными)

Вот примерно пока так.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Цитата:
И я пока не мыслю разрешение этой ситуации в отрыве от изменения жизни в РФ в целом

Один из блоков нашей деяельности в разрезе профилактики отказов - институализация услуги, т.е её нормативное и официальное закрепление на уровне как региона НСК, так и всей РФ. Но чтобы это случилось, услугу надо спервва отработать, доказать её эффективность, просчитать экономическую обоснованность, создать много ещё чего...
Тогда всё возможно) Собственно, это стандартный подход к изменению содержания социальных услуг, к изменению в управленческой сфере и т.д.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
у 20% уже есть в анамнезе ЛРП и отказы от детей.

Вот эти, похоже, интересуют больше всего - рецидивистки. Как среди них-то, блин, контрацепцию распространить?
Kisya писал(а):
Среди тех случаев, которые мы не открыли - наркомания, алкоголизм, хронически асоциальный образ жизни и т.д.
Хоть наркотик и водку специальную выпускай - противозачаточные. И раздавать бесплатно.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 23:38     Ответить с цитатой

А всё-таки получается, что почти половина потенциальных отказников могут-таки остаться с мамами, которые сами по себе нормальны :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
А всё-таки получается, что почти половина потенциальных отказников могут-таки остаться с мамами, которые сами по себе нормальны :aga-aga:

не обязательно с мамами - просто в семье. но для этого надо, например, бабушку, найти, поговорить с ней, объяснить ее права и возможности, помочь оформить документы, пособия, познакомить с социальными возможностями... у нас же, зачастую, социальные службы хранят сведения о льготах и пособиях как военную тайну - выдают сведения только тем, кто применяет изощренные пытки :haha:

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 22:13     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Катенька) писал(а):
Она же отказ пишет после родов.Снимает с себя обязанность платить алименты.
Отказываясь от ребёнка, она отказывается от ПРАВ на него. А ОБЯЗАННОСТИ (алименты) остаются, пока его не усыновят. Не платит она только потому, что взять с неё нечего...
А вообще, Вы бы лучше эту тему в "Приёмных детях" завели!

А вот наша био родила - и сбежала...так что и обязанностей не имеет. И слава богу!

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 22:24     Ответить с цитатой

Хотя сегодня, когда Надюше исполнился годик, я понимаю, что я ей благодарна.
Она родила относительно здорового ребенка, родила в РД, а не в подворотне, не выбросила в мусорный контейнер, не убила (у нас в феврале нашли новорожденную девочку с признаками насильственной смерти на мусорке), а просто оставила в РД и ушла. Теперь никто никогда не придет и не скажет "моя дочь". :aga-aga:

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Чудо-чадо, с доченькой вас! :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Таких женщин стерилизовать нужно. Хочу рассказать историю: моя далекая родственница Людмила, ей 40 лет, ее старшему сыну22 года, недавно сын вышел из мест лишения свободы, Любмила-конченая алкоголичка. Свою квартиру (живет в ветхом бараке-там уже все поотключали) преавратила в бомжатник. Так вот-она забеременела, и когда моя мама поехала ее в очередной раз навестить-увидела у нее животик, была в шоке. :eek:
Говорит, и что ты собираешься делать?-Рожать, говорит буду, хочу доченьку Викторию. Я думаю все предстоавляют в каком она состоянии былы зачата и каков организм матери алкоголички.
Вообщем это история закончилась благополучно, родственники дали ей деньги на аборт.
Напишу продолжение истории: у ее сына, пока он сидел, родилась дочка от девушки-наркоманки,вся больная, постоянно болеет ребенок. Ее воспитывает не родная мама, а бабушка, которая тоже употребляет алкоголь. Теперь она недавно родила мальчика непонятно от кого, тоже больного(физически), его отвезли в Мочище после рождения и она "мамашка " ходила его грудью кормила. Потом врачи не могли понять, от чего у ребенка истерика-оказалась обычная наркотическая ломка. Она через молоко передовала ему наркотики. врачи запретили ей кормить , в итоге оня его оставила в больнице и отказалась от него. Теперь опекунство оформляют на мальчика родственники этой мамочки, они уже в возрасте, и у них нет своих детей, Бог им не дал своих.
Вот так бывает
Как же мне жалко этих крошечек, которые ни в чем не виноваты, они появились на свет и не нужны родной маме. Пишу, а у самой слезы на глазах.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 16:28     Ответить с цитатой

Stellochka писал(а):
Таких женщин стерилизовать нужно.
Дык хотелось бы... Но организовать законодательную базу для подобной процедуры весьма непросто...
⮝ наверх ⮝

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 16:36     Ответить с цитатой

helga64
Да уж...А как жаль.
Вообще я прям не могу смотреть, когда по ТВ или в СМИ что-то о детях-сиротах показывают, особенно когда они совсем малюсенькие...Лежат там в кроватках одинокие, их никто так как мама не поласкает, слово ласковое не скажут,самое, что мне прям как нож по сердцу-они же все понимают.
Не зря говорят, брошенные детки уже в роддомах не плачут, так как знают, что они брошенные и к ним никто не подойдет.Вот опять расплакалась блин.
Была бы у меня возможность, всех бы малышей себе забрала, а мамаш таких всех бы простерилизовала бы собственными руками :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: