|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
котюнчик*
Ясельки

На сайте с 16.12.07 Сообщения: 16 Откуда: SW Ukraine
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 10:45 |
|
|
burya писал(а): | Заботой "о семье" т.е. о матери и ребенке там и не пахло, просто желание по-тихому отобрать ребенка не мытьем, так катаньем...
Кто верит, что доброхоты-португалы просто решили побыть бесплатными няньками для девочки нелегалки, и только потом - ах! - полюбили привязались! - поднимите руки! |
Прочитайте ссылку, которую я выше привела. Забота там таки о ребёнке была, да и пьянчужка эта просила на карманные расходы, хотя ребёнку ничего не давала.
И чего это они прибабахнутые? Прибабахнутые как раз те, с кем Сандра сейчас живёт. Причём все.
..Наталья навещала дочь в среднем раз в два месяца. Часто навещала ее не одна, а с какими-то «представителями мужского пола», которых, однако, в дом не пускали. Со слов Жоау, (и не только его) часто просила немного денег, которые тут же удачно пропивала.
Один раз, на выходные она вместе с Георгием (они иногда общались) забрала дочь, и вернула ее с разбитым лицом. Объяснили тем, что Саща ударилась о газетный киоск..
У них есть двое взрослых сыновей, и они очень хотели девочку. Видимо им сказали, что там ребёнок вообще не нужен, что верно, а потом они и сами убедились._________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07 Сообщения: 889
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16020 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 14:50 |
|
|
я достаточно самокритична, что бы понимать, что есть люди, которые позаботятся о моих детях лучше меня. Которые богаче (этих так даже много ), более талантливые педагоги, готовые уделять детям больше сил, времени и внимания.
Но это не значит, что моих детей нужно изымать и отдавать тем, с кем им будет лучше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 15:34 |
|
|
Я всегда радуюсь, когда кто-то из детдомовских детей находит семью - все равно - российскую или иностранную. но здесь я вно не тот случай! есть мать, которая не выкинула ребенка на помойку, а как могла воспитывала и заботилась о нем. Которая не отказалась от дочки (хотя это было легче легкого), а позаботилась о том, что бы девочка жила в хороших условиях и регулярно ее навещала.
Конечно, приз "мать года" ей не светит, но и за что лишать ее материнских прав - я не вижу...
Зато вижу, что ее бедственным положением очень удачно воспользовалась португальская чета. Хорошо "помощь"!
если я завтра увижу человека, которому тяжело нести чемодан - я пожалуй отберу у него чемодан и буду считать его своим собственным - и это будет не грабеж, а благодеяние  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 15:37 |
|
|
Nатинка писал(а): | Julia S писал(а): | Мне кажется, противопоставление материальных условий -- это умный ход адвокатов био матери. | Ну пока у них не очень умным он выходит - общественность-то до второго слоя их замысла не добралась)) |
Во-первых, второй слой -- не для общественности, а для суда. А во-вторых, стратегия прекрасно работает. Вот ты же поддерживаешь русскую бедную женщину, у которой злые португальцы отнимают ребенка. Ты возмущена тем, что в прессе муссируются жилищные условия и социальные устои в российской деревне. Ты назвала тему "неужели отберут". Ты на стороне ужасной асоциальной био, хотя сама-то ты кто? Приемная мама, т.е. русский эквивалент португальской Флоринды. Придет за Андреем полупьяная тетка и скажет: "Нечего тут моему мальчику в Москве жировать у этих новых русских, я его сейчас в Искитим, а что, так вся Россия живет." Или хуже того, похитила бы его она, и нашла бы ты их в Матвеевке. Неужели бы ты попыталась отобрать его у родной матери?  _________________ Four!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 15:49 |
|
|
Молодая женщина с грудным ребенком - это социально уязвимая категория. И во всем мире таким женщинам более или менее эффективно помогают - даже в таком диком азиатском городе, как Новосибирск, есть несколько крошечных приютов "мать и дитя", есть, в конце-концов, "скорая социальная помощь" НГОО "Сибмама", и все эти службы действуют в одном направлении - помочь матери и ребенку, не разлучая их!
"помочь" молодой матери, з-абрав у нее ребенка "на воспитание" - это именно воспользоваться ее бедственным положением.
Это жестоко и несправедливо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 16:00 |
|
|
[quote="Julia S"] Nатинка писал(а): | Придет за Андреем полупьяная тетка и скажет: "Нечего тут моему мальчику в Москве жировать у этих новых русских, я его сейчас в Искитим, а что, так вся Россия живет." Или хуже того, похитила бы его она, и нашла бы ты их в Матвеевке. Неужели бы ты попыталась отобрать его у родной матери?  |
Юля, но его мать от него отказалась, а перед этим (вольно или невольно - не доказано) почти убила его, лишена родительских прав и согласилась с этим.
А насчет того что я поддерживаю русскую бедную женщину - во-первых, я не конкретную женщину поддерживаю, а право матери, не лишенной родительских прав по суду, воспитывать своего ребенка. Я за закон, что еще нас может охранить от произвола? От истерии толпы? А во-вторых, я все равно в меньшинстве._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalia

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 16:32 |
|
|
Однако... почувствуйте разницу - бегают по судам, добиваясь опеки над ребенком, оставленным без попечения родителей.
и забрать ребенка у матери, находящейся в трудном положении, без суда и следствия.
неужели действительно - никакой разницы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalia

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 16:47 |
|
|
они его что, с улицы забрали? насколько я понимаю, ребенок был у матери, когда они вызвались поработать "бесплатными няньками"
будь ребенок брошен на улице, подброшен в приют, или изъят социальными службами - и вопросов бы не было... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 16:49 |
|
|
Nатинка
То есть от детей без статуса, нужно бежать как от огня, пусть в детском доме растут, ожидая биомамашку? Хорошо у вас у ребенка статус определен, а в опекунских семьях тоже, учитывая сей прецедент, должны жить в ожидании очухавшейся матери?
Защищая права матери, вы о правах ребенка не забываете? Или ребенок у нас не человек, его спрашивать не нужно?
burya
Хорошо, в трудном положении оказалась женщина, забрали дите, но почему 4 года девочка жила у португальцев? Если она такая ответсвенная мать, ну прошел месяц-два бедственных, ну забирай дите и воспитывай, не отдают, подавай в суд и т.д..., что собственно говоря она и сделала сейчас .
А я как представлю состояние девочки, от мамы, от папы (это мы знаем, какие они подлые партугальцы, а для девочки родители), от школы, подруг, любимых игрушек в чужую страну, не зная языка, впервые видя в глаза этих бабушек, дедушек, сестру, мать, которая навещала 1 раз в 2 месяца и с которой общались, видимо, на пальцах в последние годы, потому как мать скорее всего владеет португальским в минимуме. Грустно.  _________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|