Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Неужели заберут
про русско-португальскую девочку

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
котюнчик*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 10:45     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Заботой "о семье" т.е. о матери и ребенке там и не пахло, просто желание по-тихому отобрать ребенка не мытьем, так катаньем...
Кто верит, что доброхоты-португалы просто решили побыть бесплатными няньками для девочки нелегалки, и только потом - ах! - полюбили привязались! - поднимите руки!

Прочитайте ссылку, которую я выше привела. Забота там таки о ребёнке была, да и пьянчужка эта просила на карманные расходы, хотя ребёнку ничего не давала.
И чего это они прибабахнутые? Прибабахнутые как раз те, с кем Сандра сейчас живёт. Причём все.

..Наталья навещала дочь в среднем раз в два месяца. Часто навещала ее не одна, а с какими-то «представителями мужского пола», которых, однако, в дом не пускали. Со слов Жоау, (и не только его) часто просила немного денег, которые тут же удачно пропивала.
Один раз, на выходные она вместе с Георгием (они иногда общались) забрала дочь, и вернула ее с разбитым лицом. Объяснили тем, что Саща ударилась о газетный киоск..

У них есть двое взрослых сыновей, и они очень хотели девочку. Видимо им сказали, что там ребёнок вообще не нужен, что верно, а потом они и сами убедились.

Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 12:28     Ответить с цитатой

поробовал бы кто-нибудь у меня отобрать ребенка

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Julia S писал(а):
Мне кажется, противопоставление материальных условий -- это умный ход адвокатов био матери.
Ну пока у них не очень умным он выходит - общественность-то до второго слоя их замысла не добралась))

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 14:50     Ответить с цитатой

я достаточно самокритична, что бы понимать, что есть люди, которые позаботятся о моих детях лучше меня. Которые богаче (этих так даже много :) ), более талантливые педагоги, готовые уделять детям больше сил, времени и внимания.
Но это не значит, что моих детей нужно изымать и отдавать тем, с кем им будет лучше

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Julia S

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Буря, ну зачем такая аналогия? Твои дети тебя любят и называют мамой, да и ты, как я понимаю, никому их на четыре года не подкидывала. -- при твоем интеллекте странно это не понимать -- или ты делаешь вид? Почему?
Честно говоря, я тебя не узнаю. Вообще до сих пор я с тобой всегда соглашалась.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Я всегда радуюсь, когда кто-то из детдомовских детей находит семью - все равно - российскую или иностранную. но здесь я вно не тот случай! есть мать, которая не выкинула ребенка на помойку, а как могла воспитывала и заботилась о нем. Которая не отказалась от дочки (хотя это было легче легкого), а позаботилась о том, что бы девочка жила в хороших условиях и регулярно ее навещала.
Конечно, приз "мать года" ей не светит, но и за что лишать ее материнских прав - я не вижу...
Зато вижу, что ее бедственным положением очень удачно воспользовалась португальская чета. Хорошо "помощь"! :evil:
если я завтра увижу человека, которому тяжело нести чемодан - я пожалуй отберу у него чемодан и буду считать его своим собственным - и это будет не грабеж, а благодеяние ;)

⮝ наверх ⮝

Julia S

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
Julia S писал(а):
Мне кажется, противопоставление материальных условий -- это умный ход адвокатов био матери.
Ну пока у них не очень умным он выходит - общественность-то до второго слоя их замысла не добралась))

Во-первых, второй слой -- не для общественности, а для суда. А во-вторых, стратегия прекрасно работает. Вот ты же поддерживаешь русскую бедную женщину, у которой злые португальцы отнимают ребенка. Ты возмущена тем, что в прессе муссируются жилищные условия и социальные устои в российской деревне. Ты назвала тему "неужели отберут". Ты на стороне ужасной асоциальной био, хотя сама-то ты кто? Приемная мама, т.е. русский эквивалент португальской Флоринды. Придет за Андреем полупьяная тетка и скажет: "Нечего тут моему мальчику в Москве жировать у этих новых русских, я его сейчас в Искитим, а что, так вся Россия живет." Или хуже того, похитила бы его она, и нашла бы ты их в Матвеевке. Неужели бы ты попыталась отобрать его у родной матери? :eek:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Молодая женщина с грудным ребенком - это социально уязвимая категория. И во всем мире таким женщинам более или менее эффективно помогают - даже в таком диком азиатском городе, как Новосибирск, есть несколько крошечных приютов "мать и дитя", есть, в конце-концов, "скорая социальная помощь" НГОО "Сибмама", и все эти службы действуют в одном направлении - помочь матери и ребенку, не разлучая их!
"помочь" молодой матери, з-абрав у нее ребенка "на воспитание" - это именно воспользоваться ее бедственным положением.
Это жестоко и несправедливо.

⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 16:00     Ответить с цитатой

[quote="Julia S"]
Nатинка писал(а):
Придет за Андреем полупьяная тетка и скажет: "Нечего тут моему мальчику в Москве жировать у этих новых русских, я его сейчас в Искитим, а что, так вся Россия живет." Или хуже того, похитила бы его она, и нашла бы ты их в Матвеевке. Неужели бы ты попыталась отобрать его у родной матери? :eek:

Юля, но его мать от него отказалась, а перед этим (вольно или невольно - не доказано) почти убила его, лишена родительских прав и согласилась с этим.
А насчет того что я поддерживаю русскую бедную женщину - во-первых, я не конкретную женщину поддерживаю, а право матери, не лишенной родительских прав по суду, воспитывать своего ребенка. Я за закон, что еще нас может охранить от произвола? От истерии толпы? А во-вторых, я все равно в меньшинстве.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Nalia

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 16:27     Ответить с цитатой

в голове не укладывается, вы под гипнозом все? :eek:
Почему найдя ребенка без статуса вы бегаете по судам и пытаетесь лишить мать родительских прав?!! а не бегаете за мамой и не ратуете за возвращение ребенка в семью? :eek:
я в шоке

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 16:31     Ответить с цитатой

Nalia
Лично я не бегала, все случилось до меня.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Однако... почувствуйте разницу - бегают по судам, добиваясь опеки над ребенком, оставленным без попечения родителей.
и забрать ребенка у матери, находящейся в трудном положении, без суда и следствия.
неужели действительно - никакой разницы?

⮝ наверх ⮝

Nalia

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Вы Буря фрорум то апните , да почитайте забрали у неё ребенка или она его кинула

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 16:47     Ответить с цитатой

они его что, с улицы забрали? насколько я понимаю, ребенок был у матери, когда они вызвались поработать "бесплатными няньками"
будь ребенок брошен на улице, подброшен в приют, или изъят социальными службами - и вопросов бы не было...

⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Nатинка
То есть от детей без статуса, нужно бежать как от огня, пусть в детском доме растут, ожидая биомамашку? Хорошо у вас у ребенка статус определен, а в опекунских семьях тоже, учитывая сей прецедент, должны жить в ожидании очухавшейся матери?

Защищая права матери, вы о правах ребенка не забываете? Или ребенок у нас не человек, его спрашивать не нужно?

burya
Хорошо, в трудном положении оказалась женщина, забрали дите, но почему 4 года девочка жила у португальцев? Если она такая ответсвенная мать, ну прошел месяц-два бедственных, ну забирай дите и воспитывай, не отдают, подавай в суд и т.д..., что собственно говоря она и сделала сейчас :eek: .

А я как представлю состояние девочки, от мамы, от папы (это мы знаем, какие они подлые партугальцы, а для девочки родители), от школы, подруг, любимых игрушек в чужую страну, не зная языка, впервые видя в глаза этих бабушек, дедушек, сестру, мать, которая навещала 1 раз в 2 месяца и с которой общались, видимо, на пальцах в последние годы, потому как мать скорее всего владеет португальским в минимуме. Грустно. :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: