Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Детская мебель недорого
Как правильно "обрабатывать" бутылочки для смеси?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kadisha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 188
Карта № 001337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Я тоже постоянно стерилизую в стерилизаторе если честно замучалась уже. Вот почитала и задумалась а может уже и не надо :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эртран
Студент
Студент

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 18:21     Ответить с цитатой

Я почти до трех месяцев кипятила перед каждым использованием :eek: , теперь просто мою с водой и обдаю кипятком и где-то раз в неделю кипячу хорошенечко.

Kaizen
Студент
Студент

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Все бутылки стерилизую кипячением до сих пор, после каждого использования.

Marry Christmas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Методические указания ВОЗ по приготовлению молочных смесей

Молочные смеси не являются стерильным продуктом. В них могут содержаться болезнетворные бактерии,способные вызвать серьезные заболевания у детей.
Соблюдая все рекомендации по приготовлению и хранению сухих молочных смесей, Вы можете существенно снизить риск возникновения таких заболеваний. Данный проспект содержит ценную информацию о том, как сделать приготовление сухих молочных смесей для кормления ребенка из чашки максимально безопасным.

Перед использованием всю посуду для приготовления детского питания и кормления (например чашки, ложечки, и пр.) необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. При мытье и стерилизации посуды погибают опасные болезнетворные бактерии, которые в противном случае могут размножаться в приготовленном детском питании.
Мытье, стерилизация и хранение
Вымойте руки с мылом и вытрите их
чистым полотенцем.
Шаг 2
Тщательно вымойте всю посуду, которую
Вы собираетесь использовать, горячей
водой с мылом.
Шаг 3
Тщательно прополощите посуду чистой
водой.
Стерилизовать вымытую посуду для детского питания можно разным способами:
используя стерилизатор промышленного производства (внимательно ознакомьтесь с инструкциями производителя) или прокипятив ее в закрытой кастрюле.

Перед использованием стерилизованной посуды тщательно вымойте руки с мылом и вытрите их сухим полотенцем. Для извлечения посуды из стерилизатора или кастрюли с водой используйте специальные стерилизованные щипцы. Если Вы вынимаете посуду из стерилизатора задолго до ее использования, ее следует хранить в чистом, закрытом месте.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Брошюра называется:
Как правильно приготовить молочную смесь для кормления из чашки в домашних условиях Всемирная организация здравоохранения, 2007.
Можно найти в интернете.
⮝ наверх ⮝

Chippy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 7:13     Ответить с цитатой

Я мою ершиком проточной водой, потом стерилизую в стерилизаторе и в нем же их оставляю. Когда надо кормить достаю, не сушу. Они и так почти сухие :-)

Inta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Мыли с ершиком обычной водой. До 4х месяцев обдавали кипятком, никогда не сушили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Magda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 10:25     Ответить с цитатой

Моем с содой ершиком и обливаем кипятком (если есть время - стерилизуем).
⮝ наверх ⮝

Katerina1188
Студент
Студент

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 16:20     Ответить с цитатой

мыла проточной горячей водой ершиком, стерилизовала до 3х месяцев после каждого использования.
после - только обдавала кипятком и стерилизовала бутылочки и соски к ним раз в неделю.

ЗАВОРИНКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Katerina1188 писал(а):
мыла проточной горячей водой ершиком, стерилизовала до 3х месяцев после каждого использования.
после - только обдавала кипятком и стерилизовала бутылочки и соски к ним раз в неделю.

самый оптимальный вариант, делаю таким же способом,
⮝ наверх ⮝

Pirognoe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 3
Карта № 004101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 2:40     Ответить с цитатой

стерелизовала бутылочки и соски (в пароварке) до того момента пока не научился в рот тянуть все подряд, далее это бессмысленное занятие ;) . Тем не мение при сдачи анализа на дисбактериоз (в 2 месяца, когда еще все стерелизовала), у нас нашли клипсиелу - где то же мы ее съели :mad: . Так что стерелизовать надо, тем более молоко питательная среда, но не до года это точно.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Стерилизую бутылки в стерилизаторе для микроволновки, очень удобно. До этого мою под проточной водой, без мыла. В принципе, если мыть ершиком и с мылом, то и кипятить не надо, но мне лень так мыть, я фактически просто водой споласкиваю, поэтому потом в стерилизатор кладу и в микроволновку, включил и через 5 минут все готово (и главное я в это время другими делами занимаюсь). Сушить никогда не сушу. Обдавать кипятком - вообще очень сложный процесс на мой взгляд. У меня ребенок на мне живет, и сын месяцев до 7, пока не пополз, жил на мне, с кипятком как-то напряжно, когда на руках ребенок маленький.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Penzur-Makarskaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:59     Ответить с цитатой

скорее всего бутылки рекомендуют сушить из-за того,что влажную среду очень любят бактерии. но думаю,за день не начнут любить :-) мои бутылочки не успевают высохнуть)) а вообще мою ершиком и в пароварку!

MamaTashi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Я всегда мыла средством и стерилизовала после каждого раза, после года когда смесью перестала кормить дочу, стала стерелизовать раз в несколько дней бутылочки, щас тоже раз внедельку да стерелизую, Баночки при регулярной стерелизации дольше кстати свой вид сохраняют, а от соды они царапаються и становяться некрасивыми какими-то.

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 12:26     Ответить с цитатой

Я мою горячей проточной водой с средством, обдаю кипятком, кипячу в кастрюльке, по старинке, раз в неделю. Муж ругается, говорит, что каждый день надо кипятить :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Мы бутылочкой не пользовались до 10 месяцев, т.к. были на ГВ. Потом отказались от груди и еле-еле приучились к бутылочке, пару раз покипятили и бросили это занятие :aga-aga:. Теперь просто моем ершиком со средствами, полощем как следует и все..

Добавлено спустя 36 секунд:

Животик ни разу не болел за все лето :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: