Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Стали бы вы содержать в старости биологического отца, который всю вашу жизнь был лишь "биологическим" и объявился лишь тогда, когда ему понадобилась помощь
Да, это мой долг в любом случае
1%
[ 5 ]
Нет, категорически
52%
[ 157 ]
Возможно, зависит от моего финансового положения
14%
[ 43 ]
Возможно, зависит от тяжести положения "отца"
10%
[ 32 ]
Возможно, но только через суд, постараюсь снизить размер алиментов до минимума
13%
[ 40 ]
Зависит от иных обстоятельств
7%
[ 24 ]
Всего проголосовало : 301
Автор
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 10:27
Я бы, будь на месте ТС, разово разорилась на хорошего адвоката, что бы выиграть дело в суде и больше к этому вопросу не возвращаться.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:21
Вот что б знать - где искать, как искать, что именно искать - вот за этим адвокат и нужен. Они такие вещи знают, что сам и не додумаешься, хотя все просто.
йа просто предложила)))
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:33
ТС, правильно сказали Вам, обратитесь к юристу.
то, что обывателям кажется прозрачным и понятным, профессионал видит совсем с другой стороны.
и не надо бояться суда. с поддержкой хорошего юриста можно добиться впечатляющих результатов. сейчас отец из вас деньги тянет, и вам по сути крыть нечем. а будет решение суда - вот четко в рамках него и будете действовать.
Скрытый текст:
из моей практики случай, тоже семейный спор был. люди считали, что в свое время нарушили закон, и поэтому "велись" на требования второй стороны, выплачивая деньги по ее требованию. а вторая сторона все больше и больше борзела, видя, что ее требования исполняются. когда требования превзошли возможности этих людей, люди пришли к юристу. юрист обратился в суд, и суд встал на сторону клиентов юриста. по решению суда они ничего выплачивать не обязаны, и более того, суд указал, что и нарушения закона ими не допускалось. и вторая сторона получила фигу с маслом, вполне заслуженно. обидно за них, что раньше до юриста не дошли, с только лет угрызениями совести мучились, считая, что поступили незаконно в свое время, да еще и финансово страдали
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26828 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:45
Я согласна с УФ Лелечка))). Нужно разориться на адвоката, чтобы максимально минимизировать сумму. Самим это сделать сложно, так как нет ни навыков нужных ни знаний всевозможных тонкостей.
Платить конечно придется в любом случае, раз мама сама отказалась от алиментов и сама забрала исковой лист.
Тема очень показательна для тех мам, которые говорят - не хочу связываться с его алиментами, с него все равно нечего взять, все равно ничего платить не будет. С Вашего ребенка потом будет что взять и платить ему придется, и не оставшиеся до совершеннолетия несколько лет а до самой кончины, хоть до 100 лет биологического папаши.
Поэтому надо заботиться об интересах ребенка здесь и сейчас, а не оставлять его потом с таким бонусом в жизни, ради своего спокойствия или мечты , что муж оценит благородство и вернется.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11999 В дневниках: 824
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 12:59
Не давать ни на какое лечение печени, ни каких других органов. ТС, вам зп позволяет получить консультацию нормального юриста - так бегите к нему, а не изучайте мнения других. К чему они Вам?
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 13:01
к юристу! ИМХО
и не вредить себе. не ломайте планы
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 12.11.16 Сообщения: 434 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 20:04
maschustik
Цитата:
надо заботиться об интересах ребенка здесь и сейчас, а не оставлять его потом с таким бонусом в жизни, ради своего спокойствия или мечты , что муж оценит благородство и вернется.
Да-да. Вот поэтому сейчас и озадачилась данным вопросом.
Мечты, что вернется, точно не было...показать свое благородство тоже не хотелось.
А вот спокойствие- это прямо в точку. Г..не трогай- оно и не воняет...
Вот так не хочется опять туда лезть.
Не хотела подавать на алименты из-за суда, из-за того, что придется БМ там лицезреть. И разговоры разговаривать с ним.
Скрытый текст:
Хочу теперь подать на принятие судебного решения. Где не требуется присутствия. Если не получится- дальше и не знаю, что делать. Суда с моим и его присутствием категорически не хочу
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 21:52
ОблАчкО в штАнАх,
Вам надо перестать выдавать эмоции папе. Месть - это холодное блюдо. Все ваши упования на то, что не хочу, не буду, он не помогал материально - всего лишь эмоции. В суде главное закон, бумажки и свидетельские показания. Если он заявит о 80 т.р. На лечение, то он выставит себя, как человека, который просто хочет отхватить халявных денег от дочки. Вот почему. Такие заболевания входят в Лечение по ОМС. О 80 т.р. Надо не просто заявить, а подкрепить их. Просто бумажка от МЦ может быть отклонена вашим адвокатом. Потому как, если папа так болен, так болен, а денег нет, то почему не поликлиника по месту жительства.
И ещё на все дорогие лекарства, есть список жизненноважных препаратов для льготный категорий граждан. Вот от туда и можно отталкиваться, если встанет принципиальный вопрос.
И потерпите папе нервы, играя с ним в динамо.
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1260 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Попова-Сев.Власихинс кий
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 22:29
ОблАчкО в штАнАх
Слов не хватает, от самой ситуации. Я поражаюсь как вы вообще с отцом общаетесь после попыток изнасилования . Вам повезло, что после крышесносов в вашем детстве, вы успешный человек. Да к чертям такого "папашку", все общение только через суд. Хотя закрадывается мысль, что пугает вас он больше судом, а по факту ничего не будет. Просто будет клянчить и все. Поменяйте номер, чтоб меньше нервничать. И правильно пишут, дорога вам к грамотному юристу.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 7:56
ОблАчкО в штАнАх
Поскольку никто еще не советовал, посмел вклиниться
Очень желательно раздобыть медицинский документ о причинах его тяжкого заболевания. Не получится документ, так хоть свидетелей. И ходатайство в суде об экспертизе на предмет причинно-следственной связи заболевания со злоупотреблением.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 399 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 0:10
Согласно семейному кодексу правда дети обязаны. но я бы не стала терпеть, билась бы до конца. ибо человек бросил вас, а сейчас еще и требует денег... я думаю, что это ужасно
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 629 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 14:58
Однозначно перестать с ним вообще общаться! Зачем? Чтобы выслушивать всю эту грязь? Пусть в суд идет. Скорее всего Ваш отец рассчитывает обойтись без суда, предлагает печень за 80 лечить, потом предложит желудок за 100 и так далее, а так на самом деле с грамотным юристом можно подумать, как уменьшить алименты. Но опять же, пока дойдет до суда дело, кто еего знает, что будет. Если у него пенсия минимальная, это же надо и исковое заявление оформить и все равно с кем то посоветоваться, как действовать, это все упирается в деньги. Удачи Вам!
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 15:58
Я бы поступила так...
1. Ничего бы не делала сейчас.
2. Прекратила бы общение без объяснений, не хочу ни видеть ни слышать,всё! (номер бы не меняла с какой стати,но черный список в помощь)
3. Только после того как получу повестку в суд,тогда уже пойти к юристу.
У меня есть сомнения что дойдет до суда....будут только угрозы, упреки и выжимание денег.