Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Бессовестная дочь
Знакомая судья говорит, что это становится тенденцией

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стали бы вы содержать в старости биологического отца, который всю вашу жизнь был лишь "биологическим" и объявился лишь тогда, когда ему понадобилась помощь
Да, это мой долг в любом случае
1%
 1%  [ 5 ]
Нет, категорически
52%
 52%  [ 157 ]
Возможно, зависит от моего финансового положения
14%
 14%  [ 43 ]
Возможно, зависит от тяжести положения "отца"
10%
 10%  [ 32 ]
Возможно, но только через суд, постараюсь снизить размер алиментов до минимума
13%
 13%  [ 40 ]
Зависит от иных обстоятельств
7%
 7%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 301

Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:27     Ответить с цитатой

Я бы, будь на месте ТС, разово разорилась на хорошего адвоката, что бы выиграть дело в суде и больше к этому вопросу не возвращаться. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 11:18     Ответить с цитатой

Лелечка))) не выиграет она его. Дойдет дело до суда- 100 процентный выигрыш
нуждающегося нетрудоспособного родителя- инвалида. Дело только в сумме...

Автор, попробуйте с мамой покопать в прошлом. Вдруг какие то доказательства остались, что отец не платил положенное?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 11:21     Ответить с цитатой

Вот что б знать - где искать, как искать, что именно искать - вот за этим адвокат и нужен. Они такие вещи знают, что сам и не додумаешься, хотя все просто.

йа просто предложила)))

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 11:28     Ответить с цитатой

А узнавали, сколько он хочет ежемесячно? Или тока 80 тыс на печень?
⮝ наверх ⮝

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 11:33     Ответить с цитатой

ТС, правильно сказали Вам, обратитесь к юристу.

то, что обывателям кажется прозрачным и понятным, профессионал видит совсем с другой стороны.
и не надо бояться суда. с поддержкой хорошего юриста можно добиться впечатляющих результатов. сейчас отец из вас деньги тянет, и вам по сути крыть нечем. а будет решение суда - вот четко в рамках него и будете действовать.

Скрытый текст:
из моей практики случай, тоже семейный спор был. люди считали, что в свое время нарушили закон, и поэтому "велись" на требования второй стороны, выплачивая деньги по ее требованию. а вторая сторона все больше и больше борзела, видя, что ее требования исполняются. когда требования превзошли возможности этих людей, люди пришли к юристу. юрист обратился в суд, и суд встал на сторону клиентов юриста. по решению суда они ничего выплачивать не обязаны, и более того, суд указал, что и нарушения закона ими не допускалось. и вторая сторона получила фигу с маслом, вполне заслуженно. обидно за них, что раньше до юриста не дошли, с только лет угрызениями совести мучились, считая, что поступили незаконно в свое время, да еще и финансово страдали

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 11:45     Ответить с цитатой

Я согласна с УФ Лелечка))). Нужно разориться на адвоката, чтобы максимально минимизировать сумму. Самим это сделать сложно, так как нет ни навыков нужных ни знаний всевозможных тонкостей.

Платить конечно придется в любом случае, раз мама сама отказалась от алиментов и сама забрала исковой лист.

Тема очень показательна для тех мам, которые говорят - не хочу связываться с его алиментами, с него все равно нечего взять, все равно ничего платить не будет. С Вашего ребенка потом будет что взять и платить ему придется, и не оставшиеся до совершеннолетия несколько лет а до самой кончины, хоть до 100 лет биологического папаши.

Поэтому надо заботиться об интересах ребенка здесь и сейчас, а не оставлять его потом с таким бонусом в жизни, ради своего спокойствия или мечты , что муж оценит благородство и вернется.

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 12:59     Ответить с цитатой

Не давать ни на какое лечение печени, ни каких других органов. ТС, вам зп позволяет получить консультацию нормального юриста - так бегите к нему, а не изучайте мнения других. К чему они Вам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 13:01     Ответить с цитатой

к юристу! ИМХО
и не вредить себе. не ломайте планы

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 20:04     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
надо заботиться об интересах ребенка здесь и сейчас, а не оставлять его потом с таким бонусом в жизни, ради своего спокойствия или мечты , что муж оценит благородство и вернется.

Да-да. Вот поэтому сейчас и озадачилась данным вопросом.
Мечты, что вернется, точно не было...показать свое благородство тоже не хотелось.
А вот спокойствие- это прямо в точку. :aga-aga: Г..не трогай- оно и не воняет...
Вот так не хочется опять туда лезть.
Не хотела подавать на алименты из-за суда, из-за того, что придется БМ там лицезреть. И разговоры разговаривать с ним.
Скрытый текст:
Хочу теперь подать на принятие судебного решения. Где не требуется присутствия. Если не получится- дальше и не знаю, что делать. Суда с моим и его присутствием категорически не хочу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 21:52     Ответить с цитатой

ОблАчкО в штАнАх,
Вам надо перестать выдавать эмоции папе. Месть - это холодное блюдо. Все ваши упования на то, что не хочу, не буду, он не помогал материально - всего лишь эмоции. В суде главное закон, бумажки и свидетельские показания. Если он заявит о 80 т.р. На лечение, то он выставит себя, как человека, который просто хочет отхватить халявных денег от дочки. Вот почему. Такие заболевания входят в Лечение по ОМС. О 80 т.р. Надо не просто заявить, а подкрепить их. Просто бумажка от МЦ может быть отклонена вашим адвокатом. Потому как, если папа так болен, так болен, а денег нет, то почему не поликлиника по месту жительства.
И ещё на все дорогие лекарства, есть список жизненноважных препаратов для льготный категорий граждан. Вот от туда и можно отталкиваться, если встанет принципиальный вопрос.
И потерпите папе нервы, играя с ним в динамо. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Tosjka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 22:29     Ответить с цитатой

ОблАчкО в штАнАх
Слов не хватает, от самой ситуации. Я поражаюсь как вы вообще с отцом общаетесь после попыток изнасилования :eek: . Вам повезло, что после крышесносов в вашем детстве, вы успешный человек. Да к чертям такого "папашку", все общение только через суд. Хотя закрадывается мысль, что пугает вас он больше судом, а по факту ничего не будет. Просто будет клянчить и все. Поменяйте номер, чтоб меньше нервничать. И правильно пишут, дорога вам к грамотному юристу.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 7:56     Ответить с цитатой

ОблАчкО в штАнАх
Поскольку никто еще не советовал, посмел вклиниться :oops:

Очень желательно раздобыть медицинский документ о причинах его тяжкого заболевания. Не получится документ, так хоть свидетелей. И ходатайство в суде об экспертизе на предмет причинно-следственной связи заболевания со злоупотреблением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 0:10     Ответить с цитатой

Согласно семейному кодексу правда дети обязаны. но я бы не стала терпеть, билась бы до конца. ибо человек бросил вас, а сейчас еще и требует денег... я думаю, что это ужасно

мамаПашки

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 14:58     Ответить с цитатой

Однозначно перестать с ним вообще общаться! Зачем? Чтобы выслушивать всю эту грязь? Пусть в суд идет. Скорее всего Ваш отец рассчитывает обойтись без суда, предлагает печень за 80 лечить, потом предложит желудок за 100 и так далее, а так на самом деле с грамотным юристом можно подумать, как уменьшить алименты. Но опять же, пока дойдет до суда дело, кто еего знает, что будет. Если у него пенсия минимальная, это же надо и исковое заявление оформить и все равно с кем то посоветоваться, как действовать, это все упирается в деньги. Удачи Вам!

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 15:58     Ответить с цитатой

Я бы поступила так...
1. Ничего бы не делала сейчас.
2. Прекратила бы общение без объяснений, не хочу ни видеть ни слышать,всё! (номер бы не меняла с какой стати,но черный список в помощь)
3. Только после того как получу повестку в суд,тогда уже пойти к юристу.

У меня есть сомнения что дойдет до суда....будут только угрозы, упреки и выжимание денег.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: