Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2030 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 17:49
Arinka_nsk
спасибо
девочки, вообще вкусно, особенно для тех кто любит кольца луковые
мне понравилось, но без соуса не очень, он прям дополняет и делает вкус богаче и интереснее.
Скрытый текст:
явно пивко просится к данной закуске
на сайте живой и мертвой еды есть видео подробное по приготовлению.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5327 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 18:13
Инна-Диэнай
Да, я тоже так думала, но теперь у родителей нет проблем с кабачками, т.к. очень интересно получается, летом проще, все в ход идёт, главное побольше кляра сделать.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 5487 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Плющихинский Карта № 017223
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 18:16
Я тоже вдохновилась темой и приготовила яблоки в кляре по этому рецепту с сайта say7:
Ингредиенты:
3 яйца
50 г сахара
100 г сметаны
150 мл молока
150 г муки
3–4 яблока
растительное масло
Приготовление:
Шаг 1 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3 Добавить молоко.
Шаг 4 Добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 5 Белки взбить в пену.
Шаг 6 Белки добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 7 Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать кружочками толщиной 6–7 мм.
Шаг 8 Кружочки яблок обмакнуть в тесто.
Шаг 9 Масло разогреть.
Опустить в масло яблоки.
Шаг 10 Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Что-либо в кляре делала первый раз. Мне всегда блюда в кляре казались высшим пилотажем кулинарии. Все получилось. И очень вкусно! И девчонкам моим понравилось. Теперь думаю рыбу в кляре надо приготовить, раз так легко)
Вот результат:
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41548 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 20:00
А корн-доги подойдут? Сына как раз кулинарии
1ст.муки
1ст кукурузной муки
2яйца.
1ст молока
Специи.
Мне на вкус чего-то не хватает.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Луковые кольца в кляре и в чипсах
[spoiler]- 135 гр муки
- соль
- перец черный молотый
- перец чили молотый
- 250 мл йогурта
- 2 яйца
- 3 луковицы
- 20 мл растительного масла
- 100 гр картофельных чипсов (у меня 2 пачки ушло на 3 луковицы)
1.Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. Чипсы необходимо хорошо раздробить. очистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
2.Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5327 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 21:23
Инна-Диэнай
Цветочки нужны не распустившиеся, это не очень красиво, но на вкус довольно оригинально!
Я сегодня не устояла, тем более сейчас идет хоккей, муж к пиву сдала "Луковые кольца и палочки из кабачков" и"Яблочные дольки"
Мы очень любим лук, поэтому всегда делаем луковые кольца, летом можно делать все что угодно в кляре, и Кабачки и Баклажаны(их чистом и режем на брусочки 1х1см, можно жарить кольца из Кальмаров, их нужно жарить сырыми, получается очень вкусно, по цветочкам с кабачков, берем цветочки еще в бутонах, можно так жарить любые съедобные цветочки.
Кляр:
Пиво любое
Соль
Мука
Все смешиваем до консистенции средней между тесла на оладьи и блины, как-то так
Скрытый текст:
Берем лук, лучше продолговатый
Для Яблочных долек понадобиться еще сахарная пудра, после того, как яблочки будут пожарены, выложить на салфетку и обильно посыпать пудрой
Я взяла одну луковицу, разобрала ее, и немного кабачка порезала, но муз сказал зимние кабачки получаются безвкусные, то что на тарелки пожаренное это то что было на это тарелки
Фритюрница у нас вышла из строя, мама привезла советскую , это казанок, прекрасная альтернатива фритюрницы, и начинаем жарить, вилочкой подцепляем каждое колечко и отправляем жарить.
Вот как они выглядят, после переворачивания
Если будет получаться вот так, значит кляр жидковат
В общем будут вопросы задавайте, делала на скорую руку, очень хотелось побаловать семью
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
MATROSKA
Очень красивый цветочек, на столе будет хорошо смотреться, надо попробовать это чудо творение
Подробности через ЛС
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 10:00
Инна-Диэнай
Полностью, если это пустоцвет, то со стебельком, если цветочек с плодом Кабачка или патиссона, то вместе с плодом. Там особого вкуса цветочка нет, просто оригинально.
Подробности через ЛС
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 15:06
Сегодня у нас кальмары. в кляре. На обыкновенной советской кухне))
Скрытый текст:
Кальмары я беру обычные мороженые, готовые чищеные у нас редкость и дорого.
Чтобы их почистить, заливаю кипятком, шевелю ложкой, чтобы кипяток попал во все места, тут же сливаю и мою. Шкурка вот так сворачивается
Чистые кальмары режу, крылышки полосками, тушку кольцами. Сегодня у нас это самостоятельное блюдо, если на закуску то режу тонкими полосочками.
Пока мыла, резала, на плите в кастрюльке закипела вода. Подсаливаю воду, скидиваю туда кальмары и тут надо,чтобы воды было побольше, чтобы поскорее закипели. Как закипят на дуршлаг откидываю.
В это же время завожу кляр, самый обычный. Мука, яйцо, ложку две майонеза или сметаны, сегодня майонез, подсаливаю, чуть воды для нужной консистенции.
Ставлю сковороду на плиту, наливаю масла. Жду когда согреется хорошо.
Ну и дальше, обмакиваем в кляр и на сковородку. Так как у меня мама и доча кушать будут, я сильно не зажаривала.
Жарятся очень быстро и что неприятно в процессе стреляют, как всегда кальмары.
Вытаскиваю в щашку на салфетки, как жир впитается в тарелку. Готово.
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 16:02
Barguzinka
Тоже люблю такие кальмаровые кольца, и лучше брать, как и Вы, тушки мороженные, кольца не такие вкусные, т.к. их делают из Гигантских кальмаров, но возни с ними в разы меньше.
А вот по поводу стреляют - это да, надо очень аккуратно жарить, но это того стоит
Подробности через ЛС