Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Про здоровые отношения
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 14:59     Ответить с цитатой

Gee! - Школа секса
"Не бывает слабых мужчин, есть только те, кто забыл о своей мужской сущности. И именно женщина может эту сущность в мужчине пробудить".
Скажите, Вам попадались мужчины, в силу природных данных или в силу воспитания, не способные спланировать свою жизнь даже на три дня вперед? У такого мужчины мужской сущности хватит только на то, чтобы бестолково командовать или набирать туеву хучу кредитов.
Скрытый текст:
Мои родители, живущие в частном доме, решили как-то попробовать держать кур. Ну, и петушков, соответственно. Так вот, был один петух - на улице дождь, ветер, а он не разрешал курам уйти в укрытие, так и стояли они на улице, мокли под дождем.
Мужчины такие тоже есть. Это неумелые главы семейства, от природы не способные "вести корабль правильным курсом". Хотя со стороны весьма импозантны.

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Gee! - Школа секса

Темы для обсуждения - это прекрасно и познавательно, но если они в ЖС, а не в сексуальном разделе активно Вами создаются - была бы исключительно признательна за смену аватары, не могу зайти в собственном доме в ЖС со стационарного компа во избежание вопросов любопытного ребенка, в телефоне который день глаза ломаю :oops:
Скрытый текст:
У меня так ассоциации не с сексуальными радостями, а с детективами Агаты Кристи, особенно "В 4.50 из Паддингтона", да и в других у нее малоприятные душители встречаются :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 15:26     Ответить с цитатой

HappyCat
Бесполезно об этом просить. Просили уже - игнор полный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина 87
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Сална
Про петуха прям улыбнуло😂😂👍👍👍👍👍

Gee! - Школа секса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 16:05     Ответить с цитатой

HappyCat, сделано) учла Ваше пожелание

Расписание на март:
15 марта - секс игрушки, бесплатная встреча с сексологом
18 марта - Королевский глубокий горловой
25 марта - Половое воспитание детей
26 марта - Лингам, полная версия

Заходи на сайт, жми WWW, о сексе, отношениях и другое Инстаграм school_of_sex
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Уважаемые пользователи, раздел "флудильня" к вашим услугам по соседству.
Тема почищена, с этого места за флуд выдаю предупреждения.
модератор

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

А вообще, девушки, от себя тссзать лично, ну просто сложно уже удержаться, наблюдая за вами из темы в тему, вы наверно даже не задумываетесь, как ваши реакции на достаточно безобидные вбросы много рассказывают о вас же :eek: . А зря, полезно задумываться.

Я конечно сильно рада, что у нас тут есть десяток человек, построивших идеальные отношения длиной в десятки лет и не нуждающихся ни в каких дебатах на эту тему, но это все-таки форум, публичное пространство, и есть масса людей, которым данный текст может оказаться полезным.
Ну и если вы не видите, что ваши отношения имеют невротический оттенок, это не значит, что его нет. Если не замечаешь своих невротических реакций в общении с посторонними людьми, запросто можно упустить этот момент и с близкими.
А со стороны ох как видно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 2:08     Ответить с цитатой

Вообще -то эта рубрика - про реальные истории и советы, как в семье решать свои проблемы, а не для того, чтобы всякие статьи многословные обсуждать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 8:02     Ответить с цитатой

Я позволю себе вступить в диалог с модератором и побуду невротической личностью
Цитата:
Ну и если вы не видите, что ваши отношения имеют невротический оттенок, это не значит, что его нет. Если не замечаешь своих невротических реакций в общении с посторонними людьми, запросто можно упустить этот момент и с близкими.

Почему не видим? Видим, отслеживаем и даже выгуливаем, что б в семью не тащить.

Вот из-за таких прекрасных статей и получаются не менее прекрасные невротические реакции. Ведь в статье что? Опять - кто и как должен. Это навязывание ложного долга присутствует практически в каждой статье "диванной" психологии. За такие статья ай-ай надо делать.
Прочитал человек - тебе тут и чувство вины, а за чувством вины и нервозность и прочие радости разрушения личности. Я про особо впечатлительных и юных. Сама такая была. Что б избавиться от должна" положила много сил и искренне жалею, что не нашла тот ресурс, где люди доступно обсуждают такие вещи раньше. Жизнь была бы спокойнее. Такая же, с такими же проблемами, но спокойнее.

Статья ж прекрасна.
В ней учат не доверять друг другу иначе может случится так, что ты или тебе начнут хамит, говорить грубости и гадости.

Цитата:
Ничем не ограниченное сближение друг с другом имеет и массу других негативных и опасных для отношений последствий.

Как только возникает ощущение, что вот этот человек принадлежит мне, так сразу появляется ложное чувство, что у меня на этого человека есть какие-то права, что я могу от него что-то требовать, что он мне теперь что-то должен, и что я могу ставить ему в вину невыполнение повешенных на него обязательств.

Именно с этого момента партнеры начинают друг в отношении друга наглеть — начинаются взаимные манипуляции, обиды и капризы. Из отношений постепенно уходит осторожность, терпимость и уважение друг другу. Теперь уже можно кричать друг другу из соседней комнаты — «Эй ты там, сделай мне кофе!» и тому подобное.

Я так и не поняла, как из первого вытекает последние.
Почему доверие, неограниченное сближение приводит к банальному не уважению друг друга. Если даже взять за основу то, что человек начинает думать, что у него есть права на другого человека.
Кмк, хамство рождается не от доверия и растворения друг в друге. Хамство оно просто есть в человеке. И не важно, доверяешь ты ему на все 100% или только на0,00000 1(1)% - хамить он тебе начнет.
Этак можно договориться, что и бить начинают от того, что раскрылась полностью, стала доверять, сблизилась неограниченно. А если б держала дистанцию, то нет - не бил бы.

Цитата:
То, чего мужчина и женщина никогда бы себе не позволили в первые недели знакомства, становится уместным и нормальным через полгода. Может казаться, что это та самая свобода самовыражения, которая так ценна в близких отношениях, но по сути это — потеря осторожности и утрата всякого контроля над собой. Тот самый момент, где следовало бы держать себя в руках, но так хочется, чтобы рядом с любимым человеком можно было совершенно расслабиться.

Вообще, очень хорошо, когда человек в отношениях может быть самим собой и не заниматься самоконтролем. Но опять же, нормальные, не токсичные, не агрессивные реакции, умение вести диалог, жить в согласии с самим с собой - это не от отношений зависит, а от человека. Если ты условный, не истеришь, не хамишь, не орешь, то тебе и контролировать себя не надо. А если ты это все делаешь, то вэлкам к специалисту - самому жить легче станет. И не надо будет держать себя в руках. Таки проблемы надо решать независимо от того, состоишь ты с кем в отношениях или нет.

Цитата:
Потеря интереса друг к другу — это следствие чрезмерного сокращения дистанции. Стоит немножко разойтись в стороны, и женщине снова будет приятно наряжаться для своего мужчины, а ему в ответ будет приятно быть галантным кавалером (или наглым разбойником, на вкус и цвет).

Это просто бред :aga-aga:

Цитата:
Но как только появляется такая четкая определенность, так сразу игра утрачивает смысл, отношения превращаются в скучную рутину и дальше уже с нарастающей скоростью катятся под откос.

Чтобы сохранить свежесть отношений, нужно отказаться от стремления к победе, определенности и стабильности. Нужно переступить через свои страх и позволить отношениям балансировать на грани известности и неизвестности.

А про это надо мужу рассказать.
Наверное особенно бодрит неопределенность при наличии совместных детей.
10 лет мчимся под откос :svist:

Цитата:
Наберитесь смелости и пробуйте: держите дистанцию. Позвольте друг другу остаться отдельными людьми. Не прилипайте друг другу, не контролируйте друг друга, не позволяйте себе собственнических замашек. Будьте собой, но не забывайте, что рядом с вами человек, который вам дорог и который тоже должен оставаться собой. Держите себя в руках.

При чем здесь опять дистанция? Такое впечатление, что автор боится доверять людям.
Не прилипать, не контролировать и тд - это уважение чужих границ. Ты можешь доверять человеку на 200%, но быть уверенным, что он не будет тебя проверять.
Я, к примеру, знаю точно, что мой муж не полезет в телефон, компьютер, сумку, записную книжку и тд, но у меня все в открытом доступе. Все.
Так же и у него. Но я уважаю его личное пространство и дела.
Цитата:
Каждая шутка и ирония — это проявление агрессии. В своей чистой сути, это желание причинить боль — просто так, ради развлечения. Поэтому, когда в следующий раз захотите пошутить над близким человеком, подумайте, зачем вам это нужно. Вы действительно хотите сделать ему больно? Так может лучше прекратить отношения, а не издеваться над ним?

О, очень часто банан - это банан. И шутка - это шутка а не агрессия.
Будто в мире никто никогда не шутил по доброму.
Шутка очень часто снижает градус накала и снимает конфликт. Но автор и шуток боится.
Вопрос - что с автором не так?

Цитата:
Почему в обычных отношениях так мало заботы друг о друге? Почему всякая помощь случается из чувства долга или чувства вины, а не из желания позаботиться о близком человеке? Да, очень хочется расслабиться и получать удовольствие на халяву, и этому мешают только воспитание и взаимные обиды, из-за которых еще меньше хочется напрягаться.

Что, правда? Правда никто не заботится о близком просто так, потому, что хочет ???

.....
Дальше я просто устала :aga-aga:

Ох, добавлю. Я так и не поняла, зачем строить отношения с человеком, жить с ним вместе, рожать детей, но при этом ему не доверять. Да и как так можно. Это ж точно - одни сплошные невротические реакции будут.

И жить я буду обязательно у моря...

Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Пн Дек 05, 2016 10:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Gee! - Школа секса

На сайте с 16.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 9:14     Ответить с цитатой

Лелечка))), статья для размышления, она не предлагает делать все под копирку. Большинство психологов все утрируют, чтобы было нагляднее. Возьмите то, что вам интересно, что не интересно, оставьте.

Расписание на март:
15 марта - секс игрушки, бесплатная встреча с сексологом
18 марта - Королевский глубокий горловой
25 марта - Половое воспитание детей
26 марта - Лингам, полная версия

Заходи на сайт, жми WWW, о сексе, отношениях и другое Инстаграм school_of_sex
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 9:30     Ответить с цитатой

Gee! - Школа секса писал(а):
Лелечка))), статья для размышления, она не предлагает делать все под копирку. Большинство психологов все утрируют, чтобы было нагляднее. Возьмите то, что вам интересно, что не интересно, оставьте.

Это возможно только с опытом, да и при наличии определенных черт, способностей и тд.
Ан масс такие статьи тащить очень плохо. Люди подвержены воздействию, часто внушаемы, очень часто - не умеют критически оценить. В инетике написали - значит так и есть.

Я постаралась, через дебри пробилась - нашла разумные вещи. Но их надо вычленить, отсеять полный бред, отсеять действительно опасные высказывания и тд.
И к автору вопрос - он терапию проходит, как положено психологам. А то он всего боится...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

пС. Но и мне уже 40 лет. К такому возрасту, грех не начать думать. А девчонки по 20-30 лет :aga-aga:
Надо осторожно быть с такими вещами.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 10:18     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
как ваши реакции на достаточно безобидные вбросы много рассказывают о вас же

а как надо на вбросы реагировать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 10:53     Ответить с цитатой

Цитата:
как ваши реакции на достаточно безобидные вбросы много рассказывают о вас же

я рада. что моя реакция на вброс рассказывает обо мне
портрет мне нравится

но мне казалось. что в этом разделе вбросы просто удалются
раз не удален - значит . можно обсуждать

ну так я согласна с УФ Лелечка)))

кроме одного места - я вообще не нашла в статье ничего полезного, не вредящего психическому здоровью читающего

если уважаемая Gee! - Школа секса со мной не согласна, она вполне вправе привести любой отрывок статьи, который лично ей очень нравится и помогает

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

млжет я. в силу своей невротичности, просто неспособна это увидеть? и мне откроют глаза? или недостойна и закоснела в неврозе?

Последний раз редактировалось: atakli (Пн Дек 05, 2016 11:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 11:12     Ответить с цитатой

atakli
Не, ну там есть разумные мысли, но они поданы под странным соусом.
К примеру, од соусом "держать дистанцию" подана мысль об уважении чужих границ. О том, что не надо контролировать и тд.

Под соусом "все шутки агрессия", подана мысль, что тыкать в болезненные места не надо. Отношения близкие предполагают, что ты точно знаешь больные места партнера. ну и не тронь их. Зачем?

Под соусом "не сближайся и не доверяй" подана мысль, что хамить, грубить и тд не надо. Но эт, прастите, воспитание. Ну сюда же и про истерики с самоконтролем.

Далее, про то, что не надо забывать: муж - это мужчина,, и стоит быть для него привлекательной. Но тоже, как-то странно написано, с таким, что только дистанция и отстраненность позволит наряжаться для мужа. С чего бы это?

А как быть с дистанцией, когда требуется полное сближение и доверие - болезнь, трудные ситуации, проблемы. То есть и тут нельзя доверять...
Я уж про рождение детей молчу совсем.

Если б я от мужа дистанцировалась, я б этот послеродовый период не пережила :aga-aga:

Загадкой, некой тайной для мужа можно остаться и при полном сближении. :-)

А я ж дальше прочла :haha:
Цитата:
Более того, каждую ночь спать вместе на одной кровати — то самое, ради чего молодые пары съезжаются вместе, — это сущее зло для продолжительных отношений.

А за это его побить хочется. Сильно
Цитата:
Ни за что, ни при каких обстоятельствах — как бы тяжело вам ни было — не позволяйте себе искать жалости и утешения у своей женщины. Как бы сильно того не хотелось, как бы не тянуло провалиться в теплые женские объятия и погрузиться в океан женского душевного тепла — не делайте этого.

Со всеми своими душевными переживаниями мужчина должен справляться сам. Как только мужчина начинает жаловаться на жизнь женщине, как только он обращается к ней за пониманием и утешением, так сразу она чувствует себя не понятой. И если она такому мужчине не дает от ворот поворот, значит вскоре она сядет к нему на шею и будет им погонять в свое женское удовольствие.

Просто прекрасноЭ
Цитата:
Всякая женщина хочет быть слабой — в том смысле, чтобы ничего не делать, ни за что не нести ответственности, но иметь возможность исполнять все свои желания.

Цитата:
но только научившись уступать своему мужчине, женщина может быть по-настоящему счастлива. И дело, по большому счету, не в уступке, как таковой, а в том, что для нее это единственный способ победить свою гордыню

Цитата:
Поэтому, дорогие и прекрасные женщины, научитесь говорить своему мужчине «Да, милый». Это ничуть не умаляет вашего достоинства и вашей самостоятельной ценности. Все, что вам нужно — научиться смиряться с мужским выбором

Цитата:
Да, мужчина должен быть сильным и должен сам уметь поставить женщину на место,

Цитата:
Вот, в чем главная мудрость женщины — своего мужчину нужно вырастить.

Отонокак
Цитата:
Поэтому перестаньте ждать от жизни халявы. Какого бы высокого мнения о себе вы ни были, рядом с вами не будет взрослого мужчины до тех пор, пока вы не учитесь быть женщинами — мягкими, гибкими, сильными и мудрыми. А потом оглянетесь, и надо же — рядом с вами мужчина, о котором вы и не мечтали.

Конец статьи все и показал, как автор не пытался замаскировать и показать, что работают оба, вышло как обычно - женщина должна. А если она не смогла, то и мужчина у неё не але. Самадуравиновата.
Аплодисменты. :evil:

Да, я очень резко реагиираю на такие вещи - надоело.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 11:22     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
я вообще не нашла в статье ничего полезного, не вредящего психическому здоровью читающему

если уважаемая Gee! - Школа секса со мной не согласна, она вполне вправе привести любой отрывок статьи, который лично ей очень нравится и помогает

В принципе нормальные вещи там есть. Только автору лучше было не углубляться. Для кого эта статья?.. ну даже не знаю... Явно не для молодежи, которая привыкла к твиттеру и инстаграмму и такой текст вообще не осилит :haha:

Держите дистанцию
    Берегите и заботьтесь друг о друге
    Учитесь договариваться прямо и просто. Перестаньте манипулировать
    У каждого должен быть свой угол. Сохраните за собой личную территорию

С этим я согласна. И мне пришлось несколько шишек набить, чем вот эти вещи - необходимость личного пространства, своих интересов мне удалось понять и применить.
Но повторюсь, в расшифровку этих понятий автор статьи ушел зря. Сильно утрировал, так что себя как целевую аудиторию не воспринимаешь.

Вопрос к ТС - вы понимаете, что такие дешевенькие популистские статейки вашу репутацию способны подмочить? Вы, выходя на новосибирский рынок, анализ портретов клиентов не делали? Вы сейчас на семейном сайте, где основная аудитория 30 лет и выше, с детьми. Уверены, что попали?

Если, допустим, филипс или эппл запустили отвратительную рекламную компанию и у них нет покупателей - то это люди дураки такие не хотят хороший товар покупать? Или руководителю стоит проанализировать ошибки, а не гордо уходить в закат со словами "я найду своих клиентов в другом месте, вы еще не доросли до нашей продукции".

Ситуация и правда похожа на гирьки-шубы-бриллианты, о которых уже упоминали. Похожа в том числе реакцией продавца услуг: "да вы просто не доросли еще". И ехидства по поводу нашего опыта и семейного положения.
Хотите продать слона - продавайте правильно. :-)

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Лелечка))) писал(а):

Отонокак
Цитата:
Поэтому перестаньте ждать от жизни халявы. Какого бы высокого мнения о себе вы ни были, рядом с вами не будет взрослого мужчины до тех пор, пока вы не учитесь быть женщинами — мягкими, гибкими, сильными и мудрыми. А потом оглянетесь, и надо же — рядом с вами мужчина, о котором вы и не мечтали.

Конец статьи все и показал, как автор не пытался замаскировать и показать, что работают оба, вышло как обычно - женщина должна. А если она не смогла, то и мужчина у неё не але. Самадуравиновата.
Аплодисменты. :evil:

Да, я очень резко реагиираю на такие вещи - надоело.

Ага. Как будто это мужики сочиняют, которые начали конкуренцию проигрывать женщинам. Будьте помягче и послабее, мы тогда вас больше любить будем. :haha: А то бесит, что вы во всем лучше. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 11:23     Ответить с цитатой

Вот хоть раз бы кто написал.
Мужчины, пока вы не станете - добрыми, сильными, отзывчивыми, щедрыми, ответственными, поряяядочными ( в произвольном порядке, у мну приоритеты иные) - рядом с вами не будет мягкой, мудрой, заботливой (как там у автора?) женщины.

Вот что б подача от мужчины шла, а не наоборот :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: