Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Отец неожиданно подал иск на определение отцовства.
чего ждать, как действовать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 19:04     Ответить с цитатой

ШараШ
Цитата:
А скажите.. могу ли я хоть фамилию дочке сменить?

Без его согласия, нет. Да и надо ли это ребенку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 19:29     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Цитата:
Да и надо ли это ребенку?

Думаю, что ей всё равно.
Это уже мои эмоции бурлят.. омерзительна мысль, что дочь будет продолжать носить его фамилию.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 23:09     Ответить с цитатой

ШараШ
Не переживайте, пусть все поскорее закончится. Если других партнеров не было в период зачатия, то чего зря нервы мотать. А что какашка он давно же понятно было, раз только на день рождения подарки и на этом все участие в жизни ребенка заканчивается. После такого сложно выглядеть хуже, чем было. И подарите мужчине на 23 февраля или просто без повода учебник по генетике что ли)

Фее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 23:39     Ответить с цитатой

Как в принципе я и предполагала, и высказала, фактически им подан иск об оспаривании отцовства.
Не стоит признавать этот иск, и об этом уже Вам написали, проведенная экспертиза подтвердит необоснованность заявленного. Вам однозначно нужно подать заявление на алименты, и не стоит думать, что "отец" в перспективе подаст на алименты с дочери. Поскольку данное лицо настроено против своего отцовства, то и отцом, исправно выплачивающим алименты и выполняющим надлежащим образом свои родительские обязанности он тоже не будет. Последнее даст Вам основание лишить родительских прав. Успехов.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 0:06     Ответить с цитатой

Согласно СК РФ
Цитата:
1.Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Так что надо подавать на алименты, это право ребенка.

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 14:30     Ответить с цитатой

имеет право. или деньги лишние завелись или появились веские основания. К примеру: "некто" сказал, что видел его жену с другим тогда-то тогда-то и т.п.
у одного перца так было. баба с двумя крутила, её видели разные люди с другим мужиком,
но суд по экспертизе ему отдал пальму первенства. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 4:06     Ответить с цитатой

ШараШ
Да пусть проведет экспертизу да и успокоится на этом
Представляете мужику столько лет жить и мучиться: я или не я? Вот кто отец? Почти гамлет)
Да и правильно вы пишите, а мало ли какое имущество заведется у него в течении жизни? Потом ребенок подаст на наследство))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Пусть проводит экспертизу
Подавайте на алименты
Если вы жили без них и думали дальше жить, то их отсутствие (неуплата)- вас не сильно удивят и расстроят, а будет хоть по копеечке платить- ну ребенку на карманные деньги)

Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 9:06     Ответить с цитатой

смелый
Конечно имеет право. Но была бы хоть капля мозга- сделал бы все по умному. Сложно что ли немного слюны у ребенка взять да отнести по тихому на экспертизу? Если не подтвердиться - ок, можно суды и прочее затевать. Ну или хотя бы сказать бывшей - дорогая, мне что-то сомнительно стало, хочу подать иск на определение отцовства, ну вот терзает это меня сильно, вот тебе повестка в суд.

Нет блин, все исподтишка. В итоге правды он как раз не узнает - его бывшая "имеет право" не проводить экспертизу и просто сказать "ну не хочешь быть отцом - ок, не будешь". Тем более, что толку с этого отца никакого. Ну и в итоге являясь отцом по факту он будет твердо уверен, что отцом не является. Блин, ну где мозг у людей, а?
Нектар
Цитата:
Представляете мужику столько лет жить и мучиться: я или не я? Вот кто отец? Почти гамлет)

Ну если мужику заняться больше нечем - пусть пострадает, ага. Вот прям представляю: ночь, все уработавшиеся спят, а этот по кладбищу шляется типа Гамлета - я отец или не я.... Не, ну если нет другого занятия - тоже вариант.

Цитата:
а будет хоть по копеечке платить- ну ребенку на карманные деньги)

Ау, вернитесь обратно в Россию из своих фантазий! Когда моя мама когда получила алименты на меня за несколько лет, показала мне решение суда - там сумма была копеечная, булок на 20 хлеба. Зато нервов потратила много. Щас цена на нефть еще припадет, рубль за ней, инфляция разгонится - и будет та же история. Подавать на алименты с непутевого родителя стоит только в том случае, если есть планы по лишению его род прав. Но тут смысла в данном действии нет - его уже сейчас можно их лишить, причем с гораздо более предсказуемым результатом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 19:01     Ответить с цитатой

Лилу111
Респект!
Мне даже добавить нечего.

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 9:31     Ответить с цитатой

мы не знаем всех обстоятельств дела. Тут папа или полный балбес, или имеет реальные основания. Вон мама уже готова сдаться без боя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 12:19     Ответить с цитатой

смелый
Слушайте, а Вы смелый :lol:
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 13:44     Ответить с цитатой

смелый
Еще раз, вопрос не в том, ЧТО он делает, а в том, КАК он это делает. Так вот делает он это абсолютно по-идиотски, хотя есть все возможности сделать по нормальному.

И теряет он сейчас больше ТС - в ребенка он вкладывается меньше, чем иные в троюродных племянников вообще без надежды на отдачу, а вот право на алименты со стороны ребенка теряет 100%. Вот какая ему разница при таким раскладе, родной ребенок его бы содержал по решению суда или не родной? При этом деточке, на минутку, уже 10 лет. Больше половины срока, в течении которого он мог бы платить алименты, уже прошло. Зато он в теории может требовать бессрочного содержания со своей дочери - точнее, мог, но теперь решил отказаться. Сам мужик теряет больше, чем сохраняет - и дело даже не в "родительских чувствах" и прочем. Теряет элементарно в деньгах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 14:04     Ответить с цитатой

как может как и умеет так и делает. Мож у него экспертиза уже в кармане.
Это вы не догоняете. Редко папаши пользуются своим правом взыскивать алименты с детей. Стремно это: Трясти своего ребенка исполнительным листом.
⮝ наверх ⮝

Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 379
Карта № 019675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 14:33     Ответить с цитатой

смелый
Для мужчины да, соглашусь, стремно :aga-aga:
Но не всех особей мужского пола так можно назвать, к сожалению :-(
Радует хоть то, что мужчин все же больше, чем особей XY :aga-aga:

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 17:57     Ответить с цитатой

смелый писал(а):
как может как и умеет так и делает.

Ну вот пусть и получает, умелый наш. Подать такое заявление в тайне от матери, не попытавшись ничего выяснить, не предупредив ее - это значит заявить: "мне плевать на этого ребенка, мой он или нет - я не хочу с ним иметь ничего общего".

Цитата:
Мож у него экспертиза уже в кармане.

Ну давайте еще на кофейной гуще погадаем, ага.

Цитата:
Это вы не догоняете. Редко папаши пользуются своим правом взыскивать алименты с детей. Стремно это: Трясти своего ребенка исполнительным листом.

Ну-ну. И то ли лишить такого папаню права взыскать алименты вообще, то ли сидеть и гадать "стремно ему будет или не стремно..."

Как не понятно - если ТС родила не в браке и вписала туда своего бывшего, то заведомо лишила себя льгот матери-одиночки. Не требовала алименты. Не говорила ребенку плохо про бывшего и никак не ограничивала контакт - зачем ей это нужно, если не за тем, что бы у ребенка был ну вот хотя бы такой, но родной отец? Если бы была хищно-жадной да гулящей - срубила бы алименты побольше и не подпускал бы к ре чужого дядьку. Ее поведение говорит как раз о том, что подозрения бывшего беспочвенны.

Фактически, этого товарища, не удосужевшегося жениться на матери своего ребенка, вообще не надо было в свидетельство вписывать. Поэтому ТС сейчас просто получила шанс исправить свою ошибку и собирается правильно им воспользоваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: