| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Кукушки это... |
| Не приемлемо |
|
68% |
[ 146 ] |
| Обыденно |
|
18% |
[ 39 ] |
| Нормально |
|
13% |
[ 28 ] |
|
| Всего проголосовало : 213 |
|
| Автор |
Сообщение |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21681 В дневниках: 8725 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2016 17:12 |
|
|
| Цитата: | | На мой взгляд ребенку полезнее такой вариант семьи наблюдать, не? |
Фрези
Очень полезно. Особенно с такого приличного расстояния.
| Цитата: | | Разве не нарушают? А права ребенка по Семейному кодексу РФ? Прямое нарушение... |
Tatty
А можно подробнее? Что нарушают, чем чревато? Жуть как интересно...
Лилу111
Ну... на самом деле, судя по тому что вижу, деньги ре если получает, то редко. Но по вашей логике получается, что если у семьи нет шансов на выход в люди, то пусть он будет у матери. А ребенок... ну не повезло, бывает... Так? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2016 17:22 |
|
|
| fikus писал(а): | | Но по вашей логике получается, что если у семьи нет шансов на выход в люди, то пусть он будет у матери. А ребенок... ну не повезло, бывает... Так? |
Нет. По моей логике получается, что если единственный шанс сделать ребенка сытым - это жить отдельно, то надо им пользоваться. И далее, если мама при нормальной карьере или обеспеченном муже имеет возможность накопить на обучение ребенка в вузе - то какие возможности сделать это у незамужней мамы в депрессивном районе без работы?
| Цитата: | | Ну... на самом деле, судя по тому что вижу, деньги ре если получает, то редко. |
А вот это уже не законно, за исключением оч редких случаев (ну например, если маме нужно дорогостоящее лечение или еще что-то подобное).
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
А вообще ситуация, когда мать не занимается ребенком - она ведь даже не с советского союза пошла. Раньше шли в поле работать (или на заработки, хотя тут чаще мужики уже) вне зависимости от наличия детей и их возраста. Детей по сути воспитывали более старшие дети или старики/старухи, которые не могли работать. Да, могли брать в поле с собой - но тут еще вопрос, что хуже было. В поле-то тоже не нянчиться надо было, а работать.
Последний раз редактировалось: Лилу111 (Пн Окт 03, 2016 17:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17789 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2016 17:22 |
|
|
|
Есть. Ребенок с папой и его семьей. Замечательный и любимый. Про свое "брошенное" родительницей прошлое ничего не знает. Она тоже где-то существует, видимо. Есть другие дети. С этим не общается и никогда не пробовала. Так бывает. И Бог ей судья. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13008 В дневниках: 1362
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2016 17:23 |
|
|
Знаю несколько примеров. Но самый парадоксальный такой. Знакомый начал встречаться с женщиной, ей на тот момент около 40. Сразу сказала, что проблемы с беременностью (была в браке, ничего не вышло) и это её главная цель и мечта. Знакомый был не против. С 3 эко в 41 год родила близнецов. Через года 4 ушла, оставив детей - поняла, что это не её
Вот уже года три он живёт с детьми, она периодически приходит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2016 17:25 |
|
|
|
Проблема такого кукушества, на мой взгляд, в том, что если женщина не бросает ребёнка сразу после родов, а заботится о нём достаточно продолжительное время (хотя бы на время декрета), то она становится для ребёнка объектом привязанности. Чем дольше это время, чем больше было эмоциональности в отношениях, тем сильнее привязанность. И какая бы причина ни сподвигла мать оборвать эту связь, для ребёнка это глубокая психотравма. Близким людям, оставшимся с ребёнком, нужно очень постараться, чтобы как-то компенсировать такую утрату. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 32696
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2016 17:46 |
|
|
fikus
Я уже два раза вам внятно ответила на ваш вопрос. Вы такой несообразительный или прикидываетесь? Вентилятор простаивает зря? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2016 17:49 |
|
|
| Цитата: | | Считаю это обыденным фактом, не приветствую, но и осуждать не могу. |
То есть она не кукушка, а жертва обстоятельств?
| Цитата: | | И далее, если мама при нормальной карьере или обеспеченном муже имеет возможность накопить на обучение ребенка в вузе - то какие возможности сделать это у незамужней мамы в депрессивном районе без работы? |
Лилу111
Вот. Давно подмечено, что самые мерзкие гадости в отношении детей делаются во имя их блага. Разводятся, чтобы уберечь от мужа-сатаны, и для того чтобы у ребенка была счастливая мама. А потом ребенку нужен, пусть и отдаленный, но правильный пример семьи и деньги на образование в ВУЗе. Только разве мне одному кажется, что под такими благими мотивами скрывается лишь заглаживание своей совести? А на деле никто о ребенке не думает, ну по крайней мере кукушка точно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Afdi
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(17) |
|
|
| |
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2016 17:55 |
|
|
| Цитата: | | Я уже два раза вам внятно ответила на ваш вопрос. Вы такой несообразительный или прикидываетесь? |
Кьяра10
Несообразительный.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Afdi
Яйца нести, и высиживать до вылупления. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2016 18:00 |
|
|
| Кьяра10 писал(а): | | Слушайте, я даже не подозревала, что каждая из нас такую знает. Значит их не так уж и мало. Но все равно гораздо меньше, чем кукунов и неплательщиков. |
Я ни одной не знаю) И даже от знакомых не слышала .. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20512 В дневниках: 24298 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2016 18:13 |
|
|
| fikus писал(а): | | Только разве мне одному кажется, что под такими благими мотивами скрывается лишь заглаживание своей совести? А на деле никто о ребенке не думает, ну по крайней мере кукушка точно. |
Если вам кажется - то зачем обсуждать то, что вам "показалось"? Ну кажется - и кажется. А если вы телепат - то тут такой вы один.
Судить имеет смысл, когда знаешь все обстоятельства случая и обладаешь спец знанием по выявлению лжи + имеешь возможность поговорить со всеми участниками событий. Иначе - это просто гадание на кофейной гуще. где одним кажется одно, а другим - другое.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
| fikus писал(а): |
Яйца нести, и высиживать до вылупления. |
Эм... смысл данной процедуры для вас мне не понятен. Реальные действия каковы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|