Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Воспитание такта
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 8:16     Ответить с цитатой

Думаю, тактичному ребенку будет просто легче жить в обществе. Но замечать что-то и закрывать на это глаза не нужно.. Может, попросить ребенка озвучивать свои мысли чуть позже и обязательно обсудить с ним. Но нужно будет быть внимательной самой, чтобы знать, о чем разговаривать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Особенно когда в связи с кризисом встанет вовсю ширь вопрос - либо обеспечить ребенка либо обращать внимание на свое тело.

Мрия, как связан кризис с обеспечением ребенка /кстати, обеспечением ребенка чем?/ и вниманием человека к собственной внешности?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 10:50     Ответить с цитатой

Dio
я тоже шучу... ;)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Мрия, как связан кризис с обеспечением ребенка /кстати, обеспечением ребенка чем?/ и вниманием человека к собственной внешности?
Inquisitor's Wife, когда есть проблемы с деньгами (например уволили), то встает вопрос куда тратить оставшееся - на свою внешность или на ребенка (на обоих не хватает)?
Чем обеспечивать ребенка - да хоть элементарным - едой, одеждой, может доп. занятиями.
Я уже молчу о том, что впадение в депрессию в связи с плохой экономической ситуацией на здоровье отражается плоховато.

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Мрия, что значит "тратить - на свою внешность"?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife, да все что угодно - покупка питания по принципу достаточно здорового, а не просто хлеба с картошкой, тратить время на физические упражнения (особенно шикарно когда работаешь из последних сил (по 16 часов) и в депресняке), молчу уже об оплате всяческих спортивных салонов или косметики.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Мрия
не, не согласна...

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 12:20     Ответить с цитатой

Мрия,
1. Питание здоровым должно быть всегда.
2. Физкультурные упражнения бесплатны.
2.1 Прогулки на свежем воздухе до 10 км в день обязательны /или аналог/ и так же бесплатны.
3. Косметика при исполнении п. 1. и 2. не требуется.

Так что логической связи между кризисом, обеспечением ребенка и внешностью человека в Ваших словах не увидела.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 12:44     Ответить с цитатой

:aga-aga: После 16-ти часового рабочего дня в депрессии - еще на 10 км прогулок (я молчу, что Вас еще ждет домашняя работа и дети)? - вперед - я посмотрю, как Вы будите исполнять свои рекомендации :lol:
А насчет здорового питания - есть варианты как организовать его из расчета 50 руб/день на пятерых?

Последний раз редактировалось: Мрия (Вс Фев 15, 2009 14:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Тема воспитания такта у детей плавно перешла в область катастрофического отсутствия такта у воспитующих :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Шумилка, насколько я поняла Inquisitor's Wife вообще не понимает зачем нужен такт. Из ее постов создается впечатление, что люди - это роботы - нажал кнопочку - получил ответ.

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
После 16-ти часового рабочего дня в депрессии - еще на 10 км прогулок (я молчу, что Вас еще ждет домашняя работа и дети)? - вперед - я посмотрю, как Вы будите исполнять свои рекомендации :lol:

Мрия, а я следую своим рекомендациям в реале.
У меня нет необходимости работать. Я не знаю что такое депрессия и предполагаю, что у меня ее нет.

Мрия писал(а):

А насчет здорового питания - есть варианты как организовать его из расчета 50 руб/день на пятерых?

Вот рассмешили. Работать по 16 часов в день, чтобы расходовать только по 50 руб на еду на пять человек. Это ж надо так неэффективно работать. В сегодняшних условиях советую применять бартерные отношения, вместо денежных.

Мрия, Шумилка, и все остальные: а что есть такт, по Вашему
мнению?
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня нет необходимости работать.

Это похвально. Такую возможность самостоятельно заработали? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Такти́чность (такт, чу́вство та́кта, чу́вство ме́ры; лат. tactus — прикосновение, осязание, чувство) — умение вести себя в соответствии с принятым этикетом и этическими нормами. Людей с чувством такта называют тактичными. Тактичность подразумевает не только простое следование правилам поведения, но и умение понимать собеседника и не допускать неприятных для других ситуаций.

Тактичность и чуткость
Содержание этих двух благородных человеческих качеств, внимание, глубокое уважение к внутреннему миру тех, с кем мы общаемся, желание и умение их понять, почувствовать, что может доставить им удовольствие, радость или наоборот, вызвать у них раздражение, досаду, обиду. Тактичность, чуткость - это и чувство меры, которую следует соблюдать в разговоре, в личных и служебных отношениях, умение чувствовать границу, за которой в результате наших слов и поступков у человека возникает незаслуженная обида, огорчение, а иногда и боль. Тактичный человек всегда учитывает конкретные обстоятельства: разницу возраста, пола, общественного положения, место разговора, наличие или отсутствие посторонних.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Работать по 16 часов в день, чтобы расходовать только по 50 руб на еду на пять человек.
Ну да в 90-х годах приходилось именно так (единственно деньги я перевела в сегодняшние цены). А насчет неэффективности - :idontno: что поделаешь - если платить предпочитают не по объему, а по ставке - вот одну ставку отрабатываешь на работе, а потом еще дома - заказы приходится брать. А уж про то, что тогда очень часто делая заказ ты мог быть просто брошен с оплатой - это вообще мелочи. Я выжила, детей вырастила, да ценой собственного здоровья, но в общем и целом не жалею.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: