Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SonoVero
Подготовишка

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 320 В дневниках: 1 Откуда: Столица Сибири
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2009 8:16 |
|
|
Думаю, тактичному ребенку будет просто легче жить в обществе. Но замечать что-то и закрывать на это глаза не нужно.. Может, попросить ребенка озвучивать свои мысли чуть позже и обязательно обсудить с ним. Но нужно будет быть внимательной самой, чтобы знать, о чем разговаривать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2009 10:04 |
|
|
Мрия писал(а): | Особенно когда в связи с кризисом встанет вовсю ширь вопрос - либо обеспечить ребенка либо обращать внимание на свое тело. |
Мрия, как связан кризис с обеспечением ребенка /кстати, обеспечением ребенка чем?/ и вниманием человека к собственной внешности? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2009 11:44 |
|
|
Мрия, что значит "тратить - на свою внешность"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2009 12:20 |
|
|
Мрия,
1. Питание здоровым должно быть всегда.
2. Физкультурные упражнения бесплатны.
2.1 Прогулки на свежем воздухе до 10 км в день обязательны /или аналог/ и так же бесплатны.
3. Косметика при исполнении п. 1. и 2. не требуется.
Так что логической связи между кризисом, обеспечением ребенка и внешностью человека в Ваших словах не увидела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2009 13:28 |
|
|
Тема воспитания такта у детей плавно перешла в область катастрофического отсутствия такта у воспитующих  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:15 |
|
|
Мрия писал(а): | После 16-ти часового рабочего дня в депрессии - еще на 10 км прогулок (я молчу, что Вас еще ждет домашняя работа и дети)? - вперед - я посмотрю, как Вы будите исполнять свои рекомендации
|
Мрия, а я следую своим рекомендациям в реале.
У меня нет необходимости работать. Я не знаю что такое депрессия и предполагаю, что у меня ее нет.
Мрия писал(а): |
А насчет здорового питания - есть варианты как организовать его из расчета 50 руб/день на пятерых? |
Вот рассмешили. Работать по 16 часов в день, чтобы расходовать только по 50 руб на еду на пять человек. Это ж надо так неэффективно работать. В сегодняшних условиях советую применять бартерные отношения, вместо денежных.
Мрия, Шумилка, и все остальные: а что есть такт, по Вашему
мнению? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:23 |
|
|
Цитата: | У меня нет необходимости работать. |
Это похвально. Такую возможность самостоятельно заработали?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:26 |
|
|
Такти́чность (такт, чу́вство та́кта, чу́вство ме́ры; лат. tactus — прикосновение, осязание, чувство) — умение вести себя в соответствии с принятым этикетом и этическими нормами. Людей с чувством такта называют тактичными. Тактичность подразумевает не только простое следование правилам поведения, но и умение понимать собеседника и не допускать неприятных для других ситуаций.
Тактичность и чуткость
Содержание этих двух благородных человеческих качеств, внимание, глубокое уважение к внутреннему миру тех, с кем мы общаемся, желание и умение их понять, почувствовать, что может доставить им удовольствие, радость или наоборот, вызвать у них раздражение, досаду, обиду. Тактичность, чуткость - это и чувство меры, которую следует соблюдать в разговоре, в личных и служебных отношениях, умение чувствовать границу, за которой в результате наших слов и поступков у человека возникает незаслуженная обида, огорчение, а иногда и боль. Тактичный человек всегда учитывает конкретные обстоятельства: разницу возраста, пола, общественного положения, место разговора, наличие или отсутствие посторонних._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|