|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mamayuliya
Детский сад

На сайте с 20.08.11 Сообщения: 102 В дневниках: 45
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 15:18 |
|
|
мне тоже трудно, когда нет поддержки единомышленников. Меня только муж поддерживает и верит в дочку и в методику) Иногда даже, когда я ленюсь, подпинывает меня))) на форумах большинство мамочек не разделяют моей любви к методике и к раннему развитию в-принципе. Говорят, что это вообще вредно. Хотя я считаю, что это не вредно, а наоборот, это же развитие интеллекта ребенка, это общение, которое доставляет радость и маме, и ребенку. Просто надо не лениться, а заниматься с ребенком. Действительно, некоторые бросают занятия по этой методике, когда доходят до этапа словосочетаний. И поэтому не достигают результата. И начинают сразу обвинять методику, а не себя. На самом деле ничего сложного нет, просто надо войти в систему) Я вот делаю так: выбираю свободное время, когда дочка спит. Выкладываю перед собой карточки со словами, которые мы выучили, и составляю сразу много словосочетаний. Старшая дочка любит мне в этом помогать. Скрепляю степлером. За один раз у меня получается сделать где-то 20=25 словосочетаний, на несколько дней хватает. Так что время на подготовку в течение дня я уже не трачу. Так же предложения. Ну а там уже вовсе легко, книги готовые есть (но мы пока не дошли до них)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BigTortilla
Ясельки

На сайте с 12.09.11 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 21:01 |
|
|
2,5 ГОДА - ЭТО НОРМАЛЬНО, НЕ ДОЛГО, НЕ БЫСТРО - Я ДУМАЮ, А MAMAYULIYA СОВЕТ - КАК ДОЙДЁТЕ ДО ПРЕДЛОЖЕНИЙ - ПЕРЕСТАНЬТЕ КАРТОЧКИ СКЛЕИВАТЬ - ПРОШЕ НАБИРАТЬ НА КОМПЕ И РАСПЕЧАТЫВАТЬ(ЕСЛИ ЕСТЬ ПРИНТЕР КОНЕЧНО) ЗАНИМАЕТ 15 МИН ВРЕМЕНИ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamayuliya
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BigTortilla
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 23:22 |
|
|
вообще, каждой маме относительно своего ребёнка виднее, я показывала год предложения и до сих пор показываю - параллельно с книгами, раньше я показывала предложения из набора, а теперь собственные - придумываем их с владиком вместе, восновном про любимых героев, иногда в пеинте нарисуем кого-нибудь, сын обзавёт, вот мы потом про этого чудика и пишем предложения - восторгу нет предела! вообще за год я успела показать ему из набора с каждой карточки по 2-3 предложения, а достаточно этого или нет не могу сказать - ведь в чтение мы пока не вышли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamayuliya
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BigTortilla
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 14:13 |
|
|
Я ВАС ОЧЕНЬ ПОЗДРАВЛЯЮ - САМА ЗНАЮ КАК ПРИЯТНО ВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ! Я ТОЖЕ МЕЧТАЛА, ЧТОБЫ РЕБЁНОК БЫСТРЕЕ ЗАГОВОРИЛ И УЖЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОЗВУЧИВАЛ КАРТОЧКИ - У НАС ЭТО СЛУЧИЛОСЬ В 2,5 ГОДА, ТЕПЕРЬ ЖДЁМ - ЧТОБЫ САМ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ НОВЕНЬКОЕ ПРОЧИТАЛ, НАДЕЮСЬ ЧТО ДОЖДЁМСЯ! НО ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ СЛУЧИТСЯ, ВСЁ РАВНО РАДЫ, ЧТО ЗАНИМАЛИСЬ ПО ЭТОЙ МЕТОДИКЕ, ПОТОМУ ЧТО ПАМЯТЬ У НЕГО СТАЛА ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКАЯ, А ЭТО ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБУЧЕНИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО. ОН АНГЛИЙСКИЕ СЛОВА ПО 10 ШТ ЗА 2-3 ДНЯ ЗАПОМИНАЕТ, А Я НЕ МОГУ - ПОДСМАТРИВАЮ! ЖЕЛАЮ ВАМ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫХ УСПЕХОВ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamayuliya
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BigTortilla
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 21:19 |
|
|
нет мы не стали покупать анл с пелёнок, так как нам по наследству досталась отличная книга "меджик инглиш" - там куча англ слов с переводом и картинками из олдиснеевских мультиков. а так же мы хотим начать ходить в инотекст на анг с 3-х лет - я кинула эту тему по соседству на сибмаме - посмотрим, что скажут люди, которые уже походили в инотекст, мне кажется, что получится, правда если здоровье позволит, владька часто болеет, вот , например, мы в сентябре походили в сад в общ сложности 10 дней, если не получится в инотекст ходить - может быть стоит подыскать няню на пол дня с опытом обучения малышей англ яз, в общем пока мы не определились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamayuliya
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:45 |
|
|
у нас была похожая книга, я пыталась со старшей дочкой по ней заниматься, но она её как-то вообще не заинтересовала, так обидно было. А чем мне англ. с пеленок нравится - это то,что можно погрузить ребенка в языковую среду прямо дома, без репетиторов, ни от кого не зависеть (я имею в виду, что можно не бояться, что пропустишь занятие и потом отстанешь). Все что нужно для занятий - есть в наборе. Цена, конечно, приличная. Но с другой стороны, за школы и репетиторов то я бы гораздо больше отдала. Так что пока маленькие - будем дома заниматься, подрастет - тоже в школу отдам или репетитора найду._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BigTortilla
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 22:47 |
|
|
поддерживаю!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Belief
Детский сад

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 176
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nelly-shi
Подготовишка

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 424
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:10 |
|
|
Belief
Я очень рада, что Вашей дочке нравятся занятия, только я очень прошу Вас не торопиться с наращиванием объема. Ваша девочка еще очень-очень мала. А для продуктивных занятий нужно, чтобы ребенок понимал то, что он видит. Вы ведь показываете словосочетания 2-3 месяца? Если такими темпани переходить с этапа на этап, то к 1,5 годам придется показывать предложения в 5-6 слов, а это просто непосильная нагрузка.
Конструкции увеличивают для поддержания интереса к обучения, но в чтение можно выйти и на этапе слов-словосочетий, длина предложения роли не играет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belief
Детский сад

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 17:00 |
|
|
nelly-shi
Спасибо за совет. На самом деле я не тороплюсь, даже порой мне кажется, что медленно обновляю слова.
Начала показывать слова, когда Верочке было было 3,5 месяца, вот к 7,5 созрели до словосочетаний. Думаю переходить на простые предложения через 3 недельки, потому что количество слов в конструкции останется прежним - 2, и при этом не хотела отказываться от показа словосочетаний. Или если уж перешла на предложения, то уже надо забыть про словосочетания? В методичке идет конкретное разделение этих этапов, хотя там же написано про то, что показывать с/с и простые предложения надо всего лишь 2 недели.
Расскажите, как делали Вы?
И из предыдущих записей я поняла, что Вы начали с Настей и Никитой заниматься с Букваря? (Мне просто в Умнице рекомендовали начать с Чтения). Пока показываю только листалки (заканчиваем скоро первый показ), а там ведь еще и слова и буквы. Еще не думала, когда начать. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
nelly-shi, про предложения из 5-6 слов я пока и не думала..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nelly-shi
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 2:04 |
|
|
Да, это наше домашнее видео
Для себя снимали, а через 1,5 года Умница проводила видеоконкурс занятий, вот я и отправила. На видео мы уже тремий месяц занимаемся по Букварю.
Вам все правильно посоветовали - начинать с Чтения. А Букварь вообще можно отложить - подрастет дочка, после года для внесения разнообразия он очень Вам пригодится. Учитывайте, что детям нужно постоянно показывать новый материал. За 7-8 месяцев закончится набор Чтение, Букварь можно растянуть еще на 4 месяца. А показывать новые слова, предложения и книги нужно будет до 2 - 2,5 лет. Показывая все материалы одновременно, Вы закончите в год с небольшим все свои комплекты, а дальше вперед - печатать книги, слова самостоятельно.
Сейчас все равно дочка большинство листалок не поймет. Со словами трудно разобраться, а уж уловить смысл стихотворения вне ситуации, рассмотреть написание слов, соотнести со звучанием - адская задача.
Чем младше ребенок, тем больше уходит времени на один этап. 2 недели - это для тех, кто начал заниматься после 2 лет. Если ребенок охотно смотрит словосочетания, тем более, Вы только на них перешли, вот 3 месяца их и смотрите, а потом еще 2 месяца простые предложения. А после года можете попробовать 3 слова. Все от ребенка зависит, но до 2 лет движение вперед очень медленное. Я знаю довольно много мам, которые быстро догнав объем до 6 слов возращались опять на 3 - такие конструкции намного легче для анализа малышам._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nelly-shi
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей |
|
Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|