Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Методика Домана-Маниченко
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 15:18     Ответить с цитатой

мне тоже трудно, когда нет поддержки единомышленников. Меня только муж поддерживает и верит в дочку и в методику) Иногда даже, когда я ленюсь, подпинывает меня))) на форумах большинство мамочек не разделяют моей любви к методике и к раннему развитию в-принципе. Говорят, что это вообще вредно. Хотя я считаю, что это не вредно, а наоборот, это же развитие интеллекта ребенка, это общение, которое доставляет радость и маме, и ребенку. Просто надо не лениться, а заниматься с ребенком. Действительно, некоторые бросают занятия по этой методике, когда доходят до этапа словосочетаний. И поэтому не достигают результата. И начинают сразу обвинять методику, а не себя. На самом деле ничего сложного нет, просто надо войти в систему) Я вот делаю так: выбираю свободное время, когда дочка спит. Выкладываю перед собой карточки со словами, которые мы выучили, и составляю сразу много словосочетаний. Старшая дочка любит мне в этом помогать. Скрепляю степлером. За один раз у меня получается сделать где-то 20=25 словосочетаний, на несколько дней хватает. Так что время на подготовку в течение дня я уже не трачу. Так же предложения. Ну а там уже вовсе легко, книги готовые есть (но мы пока не дошли до них).

BigTortilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 21:01     Ответить с цитатой

2,5 ГОДА - ЭТО НОРМАЛЬНО, НЕ ДОЛГО, НЕ БЫСТРО - Я ДУМАЮ, А MAMAYULIYA СОВЕТ - КАК ДОЙДЁТЕ ДО ПРЕДЛОЖЕНИЙ - ПЕРЕСТАНЬТЕ КАРТОЧКИ СКЛЕИВАТЬ - ПРОШЕ НАБИРАТЬ НА КОМПЕ И РАСПЕЧАТЫВАТЬ(ЕСЛИ ЕСТЬ ПРИНТЕР КОНЕЧНО) ЗАНИМАЕТ 15 МИН ВРЕМЕНИ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 22:22     Ответить с цитатой

спасибо за совет) я так и планировала)) а у меня вопрос, сколько примерно предложений нужно показать, прежде чем на книги можно будет переходить?

BigTortilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 23:22     Ответить с цитатой

вообще, каждой маме относительно своего ребёнка виднее, я показывала год предложения и до сих пор показываю - параллельно с книгами, раньше я показывала предложения из набора, а теперь собственные - придумываем их с владиком вместе, восновном про любимых героев, иногда в пеинте нарисуем кого-нибудь, сын обзавёт, вот мы потом про этого чудика и пишем предложения - восторгу нет предела! вообще за год я успела показать ему из набора с каждой карточки по 2-3 предложения, а достаточно этого или нет не могу сказать - ведь в чтение мы пока не вышли.
⮝ наверх ⮝

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 0:10     Ответить с цитатой

а я сегодня снова попробовала проверку устроить )вообще я нечасто это делаю, т.к. дочка не любит), все правильно показала, мы так радовались))))) уже жду, когда говорить начнем, чтоб она могла уже сама озвучивать то, что читает :-)

BigTortilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 14:13     Ответить с цитатой

Я ВАС ОЧЕНЬ ПОЗДРАВЛЯЮ - САМА ЗНАЮ КАК ПРИЯТНО ВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ! Я ТОЖЕ МЕЧТАЛА, ЧТОБЫ РЕБЁНОК БЫСТРЕЕ ЗАГОВОРИЛ И УЖЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОЗВУЧИВАЛ КАРТОЧКИ - У НАС ЭТО СЛУЧИЛОСЬ В 2,5 ГОДА, ТЕПЕРЬ ЖДЁМ - ЧТОБЫ САМ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ НОВЕНЬКОЕ ПРОЧИТАЛ, НАДЕЮСЬ ЧТО ДОЖДЁМСЯ! НО ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ СЛУЧИТСЯ, ВСЁ РАВНО РАДЫ, ЧТО ЗАНИМАЛИСЬ ПО ЭТОЙ МЕТОДИКЕ, ПОТОМУ ЧТО ПАМЯТЬ У НЕГО СТАЛА ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКАЯ, А ЭТО ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБУЧЕНИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО. ОН АНГЛИЙСКИЕ СЛОВА ПО 10 ШТ ЗА 2-3 ДНЯ ЗАПОМИНАЕТ, А Я НЕ МОГУ - ПОДСМАТРИВАЮ! ЖЕЛАЮ ВАМ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫХ УСПЕХОВ! :eek:
⮝ наверх ⮝

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Спасибо огромное!!!! Для меня так важно получить поддержку))))))) А вы английским тоже занимаетесь? Как занимаетесь? Мы по Английскому с пеленок начали заниматься недавно.

BigTortilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 21:19     Ответить с цитатой

нет мы не стали покупать анл с пелёнок, так как нам по наследству досталась отличная книга "меджик инглиш" - там куча англ слов с переводом и картинками из олдиснеевских мультиков. а так же мы хотим начать ходить в инотекст на анг с 3-х лет - я кинула эту тему по соседству на сибмаме - посмотрим, что скажут люди, которые уже походили в инотекст, мне кажется, что получится, правда если здоровье позволит, владька часто болеет, вот , например, мы в сентябре походили в сад в общ сложности 10 дней, если не получится в инотекст ходить - может быть стоит подыскать няню на пол дня с опытом обучения малышей англ яз, в общем пока мы не определились.
⮝ наверх ⮝

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 23:45     Ответить с цитатой

у нас была похожая книга, я пыталась со старшей дочкой по ней заниматься, но она её как-то вообще не заинтересовала, так обидно было. А чем мне англ. с пеленок нравится - это то,что можно погрузить ребенка в языковую среду прямо дома, без репетиторов, ни от кого не зависеть (я имею в виду, что можно не бояться, что пропустишь занятие и потом отстанешь). Все что нужно для занятий - есть в наборе. Цена, конечно, приличная. Но с другой стороны, за школы и репетиторов то я бы гораздо больше отдала. Так что пока маленькие - будем дома заниматься, подрастет - тоже в школу отдам или репетитора найду.

BigTortilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 22:47     Ответить с цитатой

поддерживаю! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 3:06     Ответить с цитатой

mamayuliya
BigTortilla
nelly-shi
Почитала вас, вдохновилась. Спасибо! Тоже занимаюсь с доченькой по этой методике, тоже "страдаю" от нехватки поддержки. Наверное, если бы не интерес Верочки давно бы оставила эту затею. Меня очень радует ее реакция на слова, особенно, когда показываю новые, которые она еще не видела... А недавно начали словосочетания, так доченька сопровождает каждый их просмотр улыбкой, а иногда и смехом.
Через две-три недельки планирую начать предложения. Опишу наши занятия здесь.

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Belief
Я очень рада, что Вашей дочке нравятся занятия, только я очень прошу Вас не торопиться с наращиванием объема. Ваша девочка еще очень-очень мала. А для продуктивных занятий нужно, чтобы ребенок понимал то, что он видит. Вы ведь показываете словосочетания 2-3 месяца? Если такими темпани переходить с этапа на этап, то к 1,5 годам придется показывать предложения в 5-6 слов, а это просто непосильная нагрузка.
Конструкции увеличивают для поддержания интереса к обучения, но в чтение можно выйти и на этапе слов-словосочетий, длина предложения роли не играет.

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 17:00     Ответить с цитатой

nelly-shi
Спасибо за совет. На самом деле я не тороплюсь, даже порой мне кажется, что медленно обновляю слова.
Начала показывать слова, когда Верочке было было 3,5 месяца, вот к 7,5 созрели до словосочетаний. Думаю переходить на простые предложения через 3 недельки, потому что количество слов в конструкции останется прежним - 2, и при этом не хотела отказываться от показа словосочетаний. Или если уж перешла на предложения, то уже надо забыть про словосочетания? В методичке идет конкретное разделение этих этапов, хотя там же написано про то, что показывать с/с и простые предложения надо всего лишь 2 недели.
Расскажите, как делали Вы?
И из предыдущих записей я поняла, что Вы начали с Настей и Никитой заниматься с Букваря? (Мне просто в Умнице рекомендовали начать с Чтения). Пока показываю только листалки (заканчиваем скоро первый показ), а там ведь еще и слова и буквы. Еще не думала, когда начать. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

nelly-shi, про предложения из 5-6 слов я пока и не думала...

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 2:04     Ответить с цитатой

Да, это наше домашнее видео :-)
Для себя снимали, а через 1,5 года Умница проводила видеоконкурс занятий, вот я и отправила. На видео мы уже тремий месяц занимаемся по Букварю.
Вам все правильно посоветовали - начинать с Чтения. А Букварь вообще можно отложить - подрастет дочка, после года для внесения разнообразия он очень Вам пригодится. Учитывайте, что детям нужно постоянно показывать новый материал. За 7-8 месяцев закончится набор Чтение, Букварь можно растянуть еще на 4 месяца. А показывать новые слова, предложения и книги нужно будет до 2 - 2,5 лет. Показывая все материалы одновременно, Вы закончите в год с небольшим все свои комплекты, а дальше вперед - печатать книги, слова самостоятельно.
Сейчас все равно дочка большинство листалок не поймет. Со словами трудно разобраться, а уж уловить смысл стихотворения вне ситуации, рассмотреть написание слов, соотнести со звучанием - адская задача.
Чем младше ребенок, тем больше уходит времени на один этап. 2 недели - это для тех, кто начал заниматься после 2 лет. Если ребенок охотно смотрит словосочетания, тем более, Вы только на них перешли, вот 3 месяца их и смотрите, а потом еще 2 месяца простые предложения. А после года можете попробовать 3 слова. Все от ребенка зависит, но до 2 лет движение вперед очень медленное. Я знаю довольно много мам, которые быстро догнав объем до 6 слов возращались опять на 3 - такие конструкции намного легче для анализа малышам.

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Диск ГсП был нашим любимым развлечением. Как-раз в полтора года и начали смотреть.
Книжная разминка - капля в море. За несколько дней дети книжку выучивают наизусть, поэтому ВСЕ печатают самостоятельно. Сами рассчитайте - на покупные обычные издания перейти раньше 2,5 лет не получится, а читать нужно каждый день. Хоть раз в 2-3 дня нужно показать одну новую книжку или презентацию. Лично у меня мало самодельных книг было, где-то 40-50 штук. Но меня очень спасали накаченные презентации, оформленные по Доману, да и возраст детей уже позволял перейти на обычные книги. Почти у всех не одна сотня самодельных книг.
Так что начинайте готовиться, потом будет гораздо сложнее (все это отнимает довольно много времени).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: